공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 12296l 24
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서현"최후의 승자는 선한 사람이다.” | 인스티즈

"최후의 승자는 선한 사람이다.
착하고 정직하게 사는게 손해보는 것 같지만
동기와 목적이 선하지 않으면
결국에는 그것이 이기는게 아니더라.
이런 생각을 잊지 않고 살아가면 좋겠다."

서현"최후의 승자는 선한 사람이다.” | 인스티즈

'착하면 이용당한다.' '착하면 호구된다'
"어떤 사람들은 그렇게 살면 바보같이 당하고만 사는 거 아니냐고 해요
하지만 삶에서 가장 중요한 것은 자신에게 떳떳한거라고 생각해요
설령 내가 잘 되지 않는다 해도, 요행에 기대지 않고
스스로에게 부끄럽지 않게 사는 게 멋진 거 아닐까요?
선하다는 건 결국 스스로를 속이지 않는 거라고 생각해요"

추천  24

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
에어팟 서현
3년 전
👍
3년 전
한 상 혁  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
👍
3년 전
멋쟁이 서현
3년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
인성이 바른 서현님ㅜㅜ
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
아는데 착하게 사는 게 생각보다 쉬운 게 아니더라고요 너무... 멋짐
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
이게 정말 맞는말인게 선한 애들이 자신에게도 굉장히 정직하고 신뢰감이 있으니까 공부도 삘 받으면 더 잘하는것 같고 주위 사람들도 시간이 갈수록 좋아하고 그러더라고요
3년 전
👍
3년 전
👍🏻
3년 전
철학자같아용👍
3년 전
태연_ss  5세훈5
너무 멋진 사람이야 주현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 맞는말
3년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있다...👍👍👍
3년 전
생각도 어쩜 이렇게 깊어,,
3년 전
애기 이뻐ㅠㅠ
3년 전
dlwlehd  이지동
멋진 사람
3년 전
소녀시대의 자존심
3년 전
정말 서현 중에 서현이네요
3년 전
👍
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
멋있다...
3년 전
👍
1년 전
👍
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션383 게터기타11:0276102
유머·감동 30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란160 단발머리 소10:3564041 0
팁·추천 불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt236 한 편의 너7:2389066 7
정보·기타 신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유124 더보이즈 상7:2474964 8
이슈·소식 민희진이 말한 사내은따가 무슨 말인지 알거같은 오늘자 하이브 블라인드145 둔둔단세5:5288521