공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슈비룹ll조회 249664l 71

이런 글은 어떠세요?

정신나간 사람들이 많네요
2년 전
이걸 남녀 나눠 싸우면 뇌가 썩은거임.. 살인은 걍 다른 차원의 얘기
2년 전
남녀 문제 맞아요 범죄 관련 통계들 보고 오면 알 겁니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
통계청에 다 나와있어용
2년 전
이걸 남녀 나눠서 싸우면 안된다는 게 뇌가 썩은거죠ㅋ 살인 이유가 여자혐오인데요
2년 전
2년 전
강력범죄 피해자는 여성이 압도적으로 많아요 좀 찾아보세요
2년 전
한달 사이에 본 사건만 4개네요
김태현/직장동료 칼부림남/모텔 감금 강간남/천안살인미수남... ㅋ

2년 전
제발 제 친구들과 동생, 언니의 안전을 걱정하지 않으며 살고 싶어요
2년 전
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
이런말하면 안되지만 정말 XY염색체들은 강약약강이 두드러지는것같네요
2년 전
그냥 죽어 죽으라고 죽어
2년 전
JK.
여자는 밖에 돌아다니기도 집에 있기도 공중화장실 함부로 쓰기도 무서운 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자로 태어나서 너무 힘드네요
2년 전
그냥 사형시키거나 500년 때리면 현저히 줄어들텐데 답답하네요
2년 전
무섭다 저도 칼들고다녀야할까봐요 최소한 겁먹는 시늉이라도 하지 않을까요 답답하다 진짜
2년 전
왜 목숨을 위협받으며 살아야하는지 이해할 수가 없어요
여자라는 이유로.

2년 전
저한테 여자라서 죽는 거 아니다 어쩌구 저쩌구 설명하려들지 마세요
설명하려드는 그 시간에
여성이 무차별 폭행,살인,범죄 피해자가 된 사례랑
그 반대 사례가 얼마나 차이나는지 찾아보시길 바랍니다

2년 전
혐오와 차별의 차이점이 제거하려는 생각이 있는지 없는지랬는데 요즘 보면 정말 혐오의 세대라는 게 맞는 것 같아요....
2년 전
ㅋㅋ 가방에 뭐라도 넣어다녀야 하나 진짜...... 이런 생각밖에 안 들어요 답도 없다 진짜
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
저도 총 있었으면 좋겠어요
2년 전
2년 전
?
2년 전
이건 무슨..?
2년 전
아무렇지 않게 ‘피해의식ㅎ’ 다섯글자를 남길수 있는 가벼운 마음이 부럽네요
남 일이라고 생각해서 이렇게 댓글 다는거죠? 당장 본인, 주변 사람들에게도 닥칠 수 있는 너무 현실적인 범죄입니다
그저 조롱하고 비꼬는 의도의 댓글, 당연히 나는 해당되지 않을거라는 생각
참 속 편해서 좋겠어요

2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
한심 ㅎ
2년 전
𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛 애잔
2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
일부 남성들은 선택적 흐린눈을 하고 다녀서 이런 일에는 관심도 없고 피해의식이라고 댓글써지르는건가요? 못배운건지 피해의식이란 말이 나오는 기사 내용인가요? 진짜 못배우신거아닌가요?
2년 전

요즘 세상이 왜이래....
2년 전
소설처럼 마법처럼 딱 1년이라도 좋으니까 세상이 반대로 바껴봤으면 좋겠어요... 남성들이 성범죄에 떨고 묻지마 범죄에 당하고, 내 집에서도 불안에 떨고. 범죄저지른 여성은 솜방망이 처벌을 받고 남성이 저지르면 온 나라가 들고 일어나서 작은 범죄에도 최대의 형량을 때리는 그런 일들을 서로 1년을 바꿔 겪으면 우리의 두려움. 절망. 고통 조금은 이해해 줄까요?
2년 전
와.. 걱정돼서 물어보신거였을텐데 진짜.. 길에서 누워있는 사람보면 바로 달려가서 괜찮은지 확인 못할거같아요 무서워요
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
괜한 오조오억 허버허버 물어뜯을시간에 이런거나 찾아보길
2년 전
또..
2년 전
세상 미쳐돌아간다 정말.....인성교육을 어케 받고 자란거야
2년 전
천재 아이돌  변백현
내 집 앞에서 술 취한 취객이 자는 것도 무섭고 불쾌한데 칼에 찔리기까지 한다? 이건 진짜 아니죠 어떻게 살아요
2년 전
2년 전
2년 전
렛잇비  
33 그러니까요 작정하고 누구 죽이려고 나온 사람이 아니고서야 칼은 왜 들고 댕기는지.. 맨정신으로 못 죽이겠으니까 술마신거 아닐까라는 생각도 들고요.. 칼 들고 다니는게 상식적으로 이해 불가능;
2년 전
렛잇비  
찐으로 그런 범죄였구나..
2년 전
이런 사건이 아직도 발생한다는 게 참 무서워요...
2년 전
난 왜 여자로 태어나서 길거리 지날 때마다 허름한 남자들만 보이면 움츠러들어야 될까? 화장실 갈 때마다 사방 둘러봐야 되고, 다 빈칸인지 확인해야 될까? 어제도 친구랑 밤에 운동하는데 술 취한 남자가 가만히 서서 노려보는 거 보고 바로 길 건너편으로 건너서 경계하면서 걸었어요. 이렇게 위험한 세상에 사는데 여성들 안전을 위한 정책 조금이라도 나오면 비아냥거리고 반대하는 거 정말 환멸남. 오늘 아침만 해도 내가 본 여자가 위험하거나 죽었다는 기사가 벌써 2개예요.
2년 전
진짜 너무 무서워요....
2년 전
아니 이게 무슨 일이야...
2년 전
이런 일이 매일같이 일어나는데 여성 혐오 범죄가 없다고 생각하는 사람이 있을까요?
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
여성이 칼에 찔려 다치거나 사망하거나 혹은 목숨을 위협받는 상황이 올해에만 대체 몇 번 째인가요.. 인포 인기글에도 당장 두 개나 있는데 이런데도 여성을 타겟으로 한 범죄가 없다고 할 수 있나요? 언제쯤 여자들은 이런 걱정 없이 살 수 있나요
2년 전
환멸난다 진짜...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
남자들은 허버허버 쓰지말라고 난리치는 와중
여자들은 죽이지말아달라고 애원해야한다는게 요즘 상황이라니

2년 전
여자만 쿠폰 준다고 무신사 테러해서 쿠폰 받아내고, 여자도 군대가야된다고 청원 10만명 넘기고, 웹툰 테러하더니, 이번에 뜬 제2소라넷은 흐린눈하고 남자들이 여자 성폭행 하고 살인하는 기사에는 성별 문제 아니라고 허버버 기싸움하는 몇몇 남자들 너무 찌질하고 한심함...남자로 싸잡지 말라고 하는데 그럼 지금 웹툰 테러하고 여기서 기싸움 하는 그 분들은 남자 아니고 매미니스트인가요?ㄷㄷ
2년 전
2년 전
ㅇ ㅏ  너, 구세주를 원하지?
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
와 지금까지 비슷한 사건들 다 한 사건 이야기인 줄 알았는데 아니네요.. 참 살아가기 무섭다
2년 전
정말 환멸나네요
2년 전
항상 피해자는 여자 도대체 무서워서 어케 살아가나요
2년 전
남자들 눈막귀막하고 이건 남녀문제가 아니다.. 여자도 살인한다.. 이러는거 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 대수롭지않아하면서 조~~금이라도 피해보는거있으면 (실제로 피해도 아니고 그냥 아니꼬우면) 나만당할수없지 심보로 어디몰려가서 테러나 해대고.. 어디서부터 잘못됐는지 모르겠네요 이젠
2년 전
오또카지  뎨니스
저남자 형량 얼마나 나올까요 미수라 금방 풀려날듯 이런 나라에 무슨 미래가 있을까
2년 전
진짜 미개한것들 무서워서 살겠나ㅠㅠ피해자분 얼른 회복하시길ㅠㅠㅠ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아니 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
어떻게 이런 기사가 끊임없이 자꾸 나오죠ㅋㅋ 환멸남
2년 전
제발 죽이지 말라구요 남자들아
2년 전
꾸준히 이런 사건들이 터지고 그로 인해서 여자분들이 불안감을 느끼면서 살아가는 부분에 대해서는 너무 공감을 하지만
이걸 매번 여혐으로 인식하시는건 너무 슬프고 안타깝네요.... 이런 성별 갈등, 혐오 조장은 남녀 누구에게도 득이 될 수 없는데...
범죄자(일반인이 아님)가 물리적인 약자(노인, 아이, 여성 혹은 무기 소지 여부 등에 의해)에게 저지른 범죄로 받아들여야하는 문제가 맞다고 봐요

2년 전
여자들이 남자한테 살해당할까봐 불안에 떨며 사는게 성별 문제가 아니라고요?? ㅋㅋ
2년 전
99프로 이상의 대부분은 남자들은 저런 일을 저지르지 않아요
1프로 미만의 범죄자가 문제를 일으키는거죠
이게 남성의 문제일까요 범죄자의 문제일까요
여성이라서 당하는게 아니라 범죄의 특성상 물리적인 혹은 상대적인 약자에게 일어나는거구요

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
술에 취한 가해자가 2001호 남성을 죽이려다가 위치를 착각해 자신에게 말을 걸어온 2002호 여성을 칼로 찌름 그 이후 대상을 잘못선택한것을 인지한 가해자는 우선 범죄사실을 은폐하기 위하여 피해자의 집에 들어가 방문을 잠그고 일을 해결하기 위해 고민을 하던 도중 주민의 신고로 체포당했다.

이런 시나리오가 정말 불가능한 시나리오인가요? 이런 경우에도 여혐범죄라고 하나요?
아니면 다른 시나리오 써드릴까요?

자신의 남동생을 강간한 여성을 죽이기 위해 계획적은 범죄를 계획한 남성은 맨정신에는 범죄를 실시하기 어려워 술을 마시고 피해자의 집앞에서 대기하던 중 피해자가 본인에게 말을 걸어온 틈을 타 칼을 찌르는 행위를 함.

이런 시나리오도 충분히 가능하죠.
여혐범죄가 아닐 가능성이 있는 현실적인 시나리오 100개도 더 쓸 수 있어요.
물론 저게 아닐 가능성이 굉장히 높죠
제 말은 저런식으로 여혐범죄가 아닐 가능성이 잔존하는데 왜 여혐범죄냐고 판단하냐는거죠

기사 내용을 보고 여혐이 아닐 가능성이 아무리 봐도 농후하게 존재하는데요??
사건의 전말과 살해동기 이런게 왜 안중요합니까
그냥 여자가 피해를 당하면 여혐범죄냐고요~~~

2년 전
허버허버는 특정 집단에서 남혐이라고 '주장'하는 사례인건 아실거라 생각하고....
여성에게 일어나는 범죄가 여혐 범죄면 남성에게 일어나는 범죄는 남혐 범죄인가요?

여성혐오가 없다고 하지 않았습니다. 이런 문제를 여성 혐오 범죄로 보는 시선은 조심해야될거 같다라는 뜻에서 쓴 댓글이구요

2년 전
진짜 여성혐오가 만연하다는걸 매일매일 입증하니...
2년 전
요즘에 범죄율이 실제로 늘었나요?요즘따라 이런 소식이 자주 들리지..
2년 전
일주일에 하나씩은 꼭 보는듯 참 ...세상이 왜 요지경인지
2년 전
ㅎㅂㅎㅂ 오조오억이 남혐 단어라고 하시는 분들 성희롱 성폭력이나 여성을 노린 범죄에 대해서는 관심이 없으시죠?
2년 전
이런 기사에서까지 혐오로 분노해야되는건가요 이해가 가지 않네요
2년 전
허우웅허우웅  디비타세요
매일 쏟아지는 이런기사에 누구는 공포가 쌓이고 누구는 무뎌지나봐요
2년 전
허버허버 오조오억이 남혐이라는데...남혐민국이라면서...왜 살인 당하는 건 언제나 여자인지?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 나라에서 출산율이 높기를 원하시나요?
2년 전
왜 여성혐오예요? 그냥 미친 사람이 칼부림한거아니예요??
2년 전
미녀니  NU'EST♥
하... 또..??
2년 전
솔직히 남녀문제로 나누고 싶지 않지만 정말 매번 사건 터질 때마다 피해자가 여자이면 열불이 터지지 안 그러기도 힘들어요..
2년 전
어떻게 남녀문제로 안 보나요? 매번 가해자는 남자고 피해자는 여자인데. 범죄자가 소수인 거 누가 모르나요? 답답한 논리구조 ㅋㅋ
2년 전
세상이 미쳐돌아간다.. 남녀나눠서 싸우고싶지 않지만 여자가 살기 힘든 나라인건 팩트
2년 전
이런기사 최근에 몇번을 보는지 모르겠어요
2년 전
왜 매번 피해자가 여성이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 살겠냐 이거
내 걱정뿐만이 아니라 엄마 혼자 어디 다니실 때도 걱정되네요

2년 전
애초에 왜 술취해가지고 입구에서 자고 있냐고요 자기가 피해주고 칼로 찌른다? 와 뭐 무서워서 물어보지도 못하겠네 하,,,
2년 전
또또또 피해자는 여자네요?
2년 전
요즘 매일매일 이런 기사 볼때마다 밖에 나가기 무섭네요ㅠㅠㅠ
2년 전
칼같은 걸 가지고 다녀야 하나;
2년 전
Spider  Man
아니 누구냐고 물었는데 왜? 대체 왜찌름? 칼은 또 왜 가지고 있었는데?
2년 전
술에 취한채로 세상 살기 짜증난다고 남자한테 칼 휘두르는 여자가, 헤어지자고 했다고 일가족을 살해하는 여자가, 해외에선 화장실 가는길에 사라져 강간 당하고 시체로 발견되는 남자가...
이런 경우 보신적 있나요
언제까지 일상 생활을 하면서 납치 강간 살해에
공포를 느끼며 살아야합니까
이런 뉴스를 보니 천안에서 자취하는 사람으로서
너무도 무섭고 불안하네요.

2년 전
남자가 다 살인하는줄 알겠네.. 뭘 어케 해달라는거야.. 이러니 더혐오 느껴서 더범죄 많아지지.. 남자화이팅..
2년 전
이러니 범죄가 많아진다뇨..
2년 전
와우 저도 이댓글을 보고 혐오를 느끼네요^^
2년 전
잠재적 범죄자를 증명하는 댓글이네요^^
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
더 범죄 많아진다니 잠재적 범죄자시네요...
2년 전
이걸 이렇게 받아들이는건 지능 차이 아닌가요;
옆에 있는 친구가 남자라는 이유로 넌 언젠가 나를 찌르고 강간할거야 라고 생각 안하죠
불특정다수 중 누가 저런짓을 할 줄 모르고 나한테 일어나면 100%인거고 그렇기때문에 불안한거잖아요 일상속에서 언제 당할지 모르고 위험에 노출되는데... 진짜 세상 편하게 사신다는건 알겠네요 저걸 보고도 일상에서 느끼는 불안감이 전혀 와닿지 않으니까 이런말도 할 수 있는거잖아요

2년 전
내가 당신한테 혐오감을 쫌 느끼는데 당신 죽여도 됩니까?
2년 전
222 죽이고싶네요 그래도되죠??ㅎㅎ 넘 혐오스러워요 궁무님!!!
2년 전
뭘 어케 해달라는게 아니라 아무것도 하지 말라는거예요 범죄 좀 저지르지 말라고
2년 전
여자 죽이지말라고요 ㅋㅋ 어떻게 이러니 더 혐오 많아진다 -> 혐오많아졋으니 범죄저질러야징 이렇게 갑니까 ㅋㅋㅋㅋ 혐오하실거면 제발 안으로 하시던가 범죄저지르지 말라구용.. 여자들이 남혐해서 아 남자혐오스러우니까 남자죽여야겟다 이러나요? 그래서 이런일이 하루에 한두번씩 일어나나요? 하..
2년 전

이런 사건에 남녀갈등좀 안가져왔으면 좋겠네요.
항상 피해자는 여자라고 하는 2019년 기준 살인 피해자 비율은 남성이 56.8% 여성이 43.2%로
남성이 여성보다 피해받은 사람이 더 많아요.

그렇다면 항상 나오는 가해자 비율 이야기가 나올텐데요
맞아요. 가해자 역시 남자가 더 많은건 사실이예요. 남성이 83% 여성이 17%정도로 가해자는 남성이 압도적으로 많죠
근데 가해자 성별이 왜 중요한가요?
남자는 하나의 집단이 아니예요.

저렇게 가해자 비율이 높다해서 남성에게 문제가 있다라고 하기에는
남성인구 대비 남성살인마의 비율은 0.0003%예요. (여성은 0.0001% 정도) [10년단위 기준]

이런 사건을 성별갈등으로 몰고가면 뭐가 달라지나요
남녀의 문제로 보면 해결책이 나오나요? 예방이 가능해지나요?

그냥 이러한 사건의 피해자와 같이 슬퍼해주고 가해자에게 분노해줄 수는 없는건가요

2년 전
한국 ㄹㅇ 사람 죽이지 마라 강간 하지 마라 교육 해야 됨
2년 전
근데 이걸 왜 성별갈등으로 몰아가는거처럼 보이지.. 그냥 살인자가 살인을 한거 뿐인데.. 이상ㅎㅏ네
2년 전
하...
2년 전
2년 전
2년 전
거의 제 댓글 저격 답댓수준이셔서 답글 남깁니다.

1. 연령별 성별별 완전 최근 통계로 얘기 나눠볼 필요가 있다.

지금 제가 가져온 자료가 검찰청에 가장 최신 자료입니다.
살인피해자는 41세에서 50세의 남성이 가장 많았고 그다음이 51세에서 60세 그다음이 61세 이상 여성입니다.
살인가해자는 51세에서 60세의 남성이 가장 많았고 여성의 경우에는 31~40, 51~60세가 동률로 가장 많았습니다.

매번 피해자로 기사나는 성별의 입장이 무서울 수 있는건 이해합니다.
하지만 모든 살인사건이 기사가 공론화되는 것은 아니죠. 통계상으로 보면 화면에 비춰진 20대여성의 살인사건보다
그 이면에 감춰진 남성과 고연령여성의 살인사건이 더욱 많은건 사실이니까요.

2. 누가 계속 범죄를 유독 저지르는지 살펴볼 필요는 있다.?

남성이 여성보다 범죄를 더 많이 저지른다라는 건 저도 그렇고 통계로도 그렇고 확인된 결과입니다.
그렇다면 왜 그러한가에 대해서 알아봐야할텐데, 지금 왜 남성이 살인과 범죄를 더 많이 저지르는가에 대해서 건설적으로 이야기 하시는분 있나요?
이에 대해서 예방책에 대해서 논의하시는분이 계신가요?

남녀문제로 얘기하지 말아라라고 말하는게 아닙니다.
왜 유독 범죄를 저지르는지에 대해서 말해달라는 것도 아닙니다. 그러려는 생각의 시도조차 하시는분이 없어요.
남녀문제로 이야기를 하면 그만큼 의미있는 이야기를 해야하는데
그게 아니라 단순히 남자는 문제고 여자는 살기 힘들다 이것만 이야기하고 있어요.
이건 피해자분에 대한 예의도 아니고요. 앞으로의 범죄 예방에도 아무 도움도 안돼요.

남녀이야기를 한다면 님이 이야기한것처럼
"왜 남성의 범죄 비율이 많은 것인가?" "이를 예방하기 위해서 어떤 조치가 필요한가" "그들의 공통점은 무엇인가" 이런 이야기를 해야죠

3. 극소수인걸 왜 이야기하는가?

남성 비율 범죄자가 극소수다 그렇기 때문에 범죄는 우리와는 다른나라 이야기다를 얘기하는게 아닙니다.
저 정도 소수의 비율이면 그 집단을 대표하기에는 무리가 있다고 이야기 하는겁니다.
누가 범죄는 없으니까 마음놓고 다니라고 했나요? 제가 언제 현실을 외면하고 논점을 흐렸는지 모르겠네요.

2년 전
진짜 이 나라 떠야지
2년 전
전효성  개똥콩호두맛
하루가 멀다 하고 남자 때문에 무고한 여자가 죽거나 다치는 기사가 쏟아져나오는데 성별 끌어오지 말라고? 진짜 멍청해보임
2년 전
이걸 또 성별 옹호하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠재적 범죄자들 많네요 세상 잘 돌아간다
2년 전
22 그냥 본인 잠재적 범죄자인거 알아달라고 광고하는꼴.. 잘 모르면 가만있던가
2년 전
술취했다는 이유로 감형받지 않기를. 제대로 된 사람이면 주머니에 칼 안넣고 다녀요
2년 전
단순히 여자가 피해자이기 때문에 여혐범죄라는 게 아니에요 물론 이 사건은 진상을 조사해 봐야 아는 것이겠지만 최근에 스토킹 범죄나 여성 상대로 한 이유 없는 폭력이 빈번했던 게 사실인데요 스토킹 범죄는 말할 것도 없고 묻지마 범죄도 주로 자기 방어 능력이 떨어지는 사람을 대상으로 하기 때문에 성별이 중요한 문제인데 왜 성별을 떠나서 생각하나요 이런 범죄를 뿌리뽑으려면 이 일이 왜 발생했는지 근본적인 차원에서 살펴봐야지 오로지 가해자 개인의 문제라는 식의 표층적인 접근이 무슨 도움이 됩니까?
여혐 범죄를 지적하며 성별을 언급하는 게 모든 남성이 범죄자라는 뜻도 아니고 일반 남성분들이 이에 발끈할 필요도 없습니다 아시안을 타겟으로 한 범죄가 발생하고 이걸 아시안 혐오 범죄라고 지적했을 때 백인들이 화내는 게 바람직한 반응입니까? 나는 아니더라도 이러한 현상이 존재한다는 걸 인정하고 같이 고쳐나갈 노력을 해야죠 진짜 본질을 흐리는 건 어느 쪽인지 궁금하네요

2년 전
222 너무 공감하고 동의합니다.
근본적인 차원에서 왜 발생했는지 봐야하는데 다들 그걸 안하고 있으니 너무 안타까운 따름이네요.
단순히 남자는 여자를 그만 죽여라 같은 반응이 아닌 근본적으로 범죄자의 비율은 여성보다 남성이 많은가와 같은 이야기를 해야 맞는거죠.
속이 시원하네요

2년 전
제 댓글을 잘못 이해하신 것 같네요^^; 제 댓글의 요지는 여험 범죄 논의에서 성별을 떠나서 생각하자 라는 말이 도움이 안 된다는 건데요
2년 전
아뇨 제대로 이해 했는데요!
저는 성별로 갈등만 만들고 깊이있는 생각을 안하는 것을 지적한것이지
성별자체를 완전 배제하고 생각하자는게 아닙니다.

성별이 사회적으로나 통계적으로 유의미한 결과값이 있다면
왜 그런현상이 발생하며, 이러한 현상의 원인에는 어떤 것이 있으며, 이를 예방하기 위해서는
어떻게 해야하는가에 대한 건설적인 생각은 너무나도 찬성이죠.
그런데 실상은 그런댓은 하나도 없고
그냥 남자는 여자를 그만 죽여라 같은 갈등만 조장하는 반응은 부정적으로 바라본것이죠
바로 밑에도 그냥 남자가 또! 이러고 있는 댓글들은
성별의 원인과 그에 대한 근본적인 원인을 파악하려기 보다는 단순히 혐오조장으로 밖에 안보이거든요.

님도 성별문제를 근본적인 차원에서 바라보아서 원인을 해결해야한다는 입장아니었나요? 아니었음 제가 잘못 이해한거고요.

2년 전
진짜 처음부터 끝까지 너무 공감해요
2년 전
또~~~~~~ 또 남자가 또!!
2년 전
정말 끊임없네요 제가 최근에 본 사건만 해도 대체 몇갠지 모르겠어요
2년 전
진심으로 미래엔 남자랑 따로 살 수 있는 날이 오기를 바래요
2년 전
똑같은 사회교육을 받는데 결과가 왜이렇게 다른지.. 결국 개인의 양심에 맡길게 아니라 외적인 재제가 필요한데 집유때리고 2년미만이니 범죄자의 나라죠 뭐
2년 전
아묻따 페미척결이랍시고 웹툰 테러나하고 사람이 죽든가 말든가~ 근본적인 원인 파악이나 해결법 생각은 1도 안하는 성별이 있다는게 유머 ㅋㅋ
2년 전
22 생각할 머리가 없는듯ㅋㅋㅋ 근데 다 알면서도 죽어라 모르는척 하는것 같긴 해요 개한심..
2년 전
그만 싸웁시다~ 그리고 범죄자는 모두가 인정할 만큼의 대가를 치르길~!
2년 전
우리나라 이 고질적 형법은 언제쯤...
2년 전
ㄹㅇ전기충격기 사서 들고다녀야겠다
2년 전
여자 좀 그만 죽여 제발~ 하 빨리 전기충격기랑 칼 사서 손잡이 보이게 가방에 넣어가지고 다녀야지^^
2년 전
그리고 스토킹 법안 일처리 빨리 하세요 허버허버, 오조오억은 남자를 죽이지 않지만 스토킹은 여자를 죽인답니다^^
2년 전
도어빈  ✡️
아니ㅋㅋㅋ 강력범죄의 피해자가 대부분 여성이고 가해자가 남성이라는 걸 굳이 통계자료를 보여줘야 이해가 가능한가? 사람이라면 스스로 보고 들을 수 있을텐데... 그리고 자꾸 남성 가해자가 극소수네 뭐네 하는데 어쩌라고요 남자들이 자기는 안그렇다 소수다 자기 결백 주장하는거 관심 없고 24시간 범죄의 피해자가 될 수도 있다는 생각 안하고싶다고요; 대부분의 남자는 안그런다는거 진짜 어쩌라는건지 모르겠어요 여성의 안전보다 자기들의 결백이 더 중요한지ㅋ..
2년 전
22 걍 모른척하고 남혐세상이라 우겨대는거ㅋㅋㅋ 진짜 노답인간들
2년 전
진짜 환멸나네
2년 전
당장 뉴스 일면만봐도 여성 대상 범죄만 몇갠데 도대체 언제까지 아닌 척 모르쇠 할건지 ,, 여자 죽이지마세요 스토킹하지마세요 때리지마세요가 그렇게 어렵나요?
2년 전
그냥. 미국처럼 병과주의를 해야되요. 각 형벌들 더하는거 ㅠㅠ.. 그래야 정신차리고 살지. 그리고 각종 커뮤니티가 조용해질거임. 어디 감히 사람을 죽일려들어. 원한도안샀는데.
2년 전
병과주의만 한다면 세상이 좀 더 풍요로워질것같네요.
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
진짜 2021년 들어서만 벌써 몇개...? 저런 여성 대상 범죄가 ‘일부’ 남성 소행이라기엔 너무 자주 일어나는거 아닌지ㅋㅋ 당장 길 가다가 쌩판 모르는 스토커한테 칼 맞을까 걱정해야하는건 여잔데 여자들이 과민반응한다는 남성들은 남성인 본인에게 저런 사건들은 일어나지 않을 일이란걸 인지하고 있는건가요?
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
언제 칼맞아서 죽을지 매일 두려워하기보단 허버허버, 오조오억개 썼다고 웹툰 댓글테러나 하는 인생 살고싶네여~
2년 전
2년 전
2학기때부터는 천안에서 자취하려고하는데 왜자꾸 사건들이 터지는건지ㅠㅜㅜㅜ
2년 전