공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 35757l 56
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😮
3년 전
😂
3년 전
저거 대본은 무슨 뜻인가요? 배우들 요청을 대본에다가 넣어버려서 다른 사람한테도 이 사람이 이걸 요청했다 이런 걸 보야주는 건가요?
3년 전
김수현 작가가 원래 대사뿐만 아니라 지시문도 엄청 자세하게 쓰고 본인의 대본대로 안되는걸 싫어하시기로 유명해요
3년 전
아뇨 세세한 거 하나까지 작가님이 지정해준대로 해야하는 거예요! 음악크기, 옷 등등도
3년 전
후후  코요태브아걸아이유
작가님이 대본쓰시면서 소품팀이나 음향팀에 부탁하는 글도 같이 적으신거 같아요.
그만큼 세세하게 한 장면 한 장면 관심을 가진다는걸 보여주는거 같네요

3년 전
헐...너무 대단하시네요...다들 설명 감사해요!
3년 전
이강식  강식아 사랑해
아뇨 김수현 작가는 원래 대본에 토씨 하나, 숨쉬는 부분 하나하나 디테일하게 적으시는 편이에요. 저런 디렉션도 마찬가지구요. 그렇게 쓴 대본에 원로배우들도 군말없이 따라야 하는데, ㄱㅈㅎ이나 ㅅㅇㅈ같은 젊은 배우가 자기 대본을 수정하려 한다면 가차없이 참교육했을거라고 암시하는 것 같아요
3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
맞아요.. 현장에서 협조 안하고 대본수정 요구하면서 민폐끼치면 역할상으로 어떠한 사건으로 죽거나 유학가거나 식으로 하차당했을걸요
3년 전
아 막줄이 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작가님이 대본 쓸 때 소품이나 의상 같은 부분은 넘어가거나 그냥 맡길 수도 있는데, 그런 부분까지 대본을 통해 세세하게 써서 서면을 통해 주문하고 반드시 지킬 걸 강조했다는 것 아닐까요? 저 작가님이 배우들한텐 대본 토씨 하나 안 틀릴 것을 주문하고, 여러 연출까지 세심하게 관여하시는 걸로 유명하시거든요
3년 전

😂
3년 전
👍
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
저만 처음에 이 생각을 한 게 아니었군요..ㅋㅋㅋ
3년 전
일단 고쳐달란 말도 못 꺼냈을 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
미역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
롤창  인생
고쳐달라고 엄두도 못낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 배우 고르기도 까다로운분이니 첨부터 아예 캐스팅 자체가 안됐을듯..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대본리딩날 컷 당할꺼 같은데요ㅋㅋㅋ
3년 전
전 왜 다 로딩중일까여..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전원일기용
3년 전
전원일기 하신 적 없어요...무자식 상팔자, 목욕탕집 남자들, 그래 그런거야 등을 집필하셨어요. 전원일기는 다른 분이세요
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
엄청많아요! 엄마가 뿔났다 내남자의 여자 사랑과야망 목욕탕집남자들 무자식상팔자 청춘의덫 등등
3년 전
내가 미쳐죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Woodz(우즈)  SET
미역 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연세도 많으셔서 잠정 은퇴나 다름없지만 아마 김수현작가님 작품을 했다면 난리 났겠네요. 뜬지 얼마 안 된 배우가 감히 원로배우들도 못 하는 걸... 그 작품 이후로는 연예계 발로 못 디뎠겠네요
3년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
아니 나 저 분 목소리도 모르는데 왜 목소리가 들리지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
고쳐달란 말 붙이지도 못했을 듯ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
김수현작가님이었음 찍소리도 못했죠 ^^ 통하니까 진상부린거죠
3년 전
그러고니 무자식이 상팔자는 진짜 레전드 조합이네요
정을영감독님+김수현작가님 둘 다 엄청 무섭다단데...
정경호 배우님 데뷔하고 나서 아버지한테 많이 혼나서 두고보자 하던 분들 있었다구..

3년 전
정경호 배우님이 정을영 감독님 아들이예요??????
3년 전
넹 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐...
3년 전
와..
3년 전
헉??
3년 전
넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐...몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
김수현 작가님은 배우들이 대본에 써있는 거 한 글자 틀리는 것도 싫어하시는 분이니..
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
tmi) 김수현 작가님 본명 김순옥
3년 전
이 작가님이실줄ㅋㅋㅋ
3년 전
아나ㅋㅋㅋ저는 옛날에 작가랑 싸웠다가 극중에서 3번? 죽은 그 사례 생각났어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김수현 작가님 유명하죠
대본에 ... 점 세개 있는데 왜 점 세개만큼 안쉬고 대사하냐고 하신 것도 핵유명
발음도 디테일 핵 유명하고 소품까지 하나하나 보시는 분

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 작가님 만났을때 그랬으면 욕 한바가지 시원하게 먹을뻔..
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
대본 리딩하다가 짤렸을지도...
3년 전
fkg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 신인작가님이셨다면서요..? 아직 신인이던 김정현의 돌발행동이 조금 더 납득이 가더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 신인 작가분은 아닌거 같아요. 작가분 프로필 보니까요.
3년 전
내가 미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤에 김해숙 배우님 작가님께 혼나시는 영상 봤는데 제가 다 무서워서 울 뻔 했어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 진짜 대단하시다
3년 전
이러면 꼭 보고싶더라구유....
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
유툽에 기자분 인터뷰한거보면
딱 감독님이랑 작가님이 유순하기로 소문난분들이셧다고.....사람이 착하게대해주면 고마운줄알고 보답할줄알아야지.......어휴 속터진다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저 분들이면 말도 못 꺼냈을 듯요 누울 자리 보고 누운 거죠 에휴
3년 전
애드립도 싫어하신다던데
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
대본 말투 어미 뉘앙스까지 디테일하게 신경쓰시는분이라서 아마 수정?ㅋㅋ 배우를 교체했을거에요! 참고로 목욕탕집남자들 극본 쓰셨을때 어떤 배우분 마음에 안들어서 중간에 하차시키려고 하셨던 일화 좀 유명해요!
3년 전
싸대기로 시작할듯
3년 전
연세 여든 가까이되는 것으로 아는데 그시절 고대 국문과 출신 원래는 문학등단 하려던 분 방송작가하시면서 내신 소설도 베스트셀러 많이됐었어요
3년 전
쪽대본 싫어하시는 것으로도 유명... (쪽대본 k드라마판 당연하듯 퍼져있는 병폐)
3년 전
대본리빙부터 예선탈락일 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성동일님이었나... 누가 중간에 애드립처럼 대사 살짝 바꿨는데 엄청 화내셨다던디 ㅜㅜㅋㅌ
3년 전