공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 20995l 9
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

3년 전
위에 쓰여져 있는 1~5번까지의 단점은 모든 시험이 그런 것 같네용 ㅠㅠ...제가 준비했던 시험도 글코 ㅠㅠ,,,모든 수험생분들 힘내세요🌷
3년 전
ㅇㅈ 모든시험이 그렇지만 취업관련은 더 그렇죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜인정...
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
배를 만드는 법을 가르치고 싶으면 배를 만드는 기술을 알려줄 것이 아닌 바다를 동경하도록 만들라는 말이 있죠
저는 경험자로서 이왕 시작했다면 저런 말은 최대한 가볍게 넘기고 그냥 목표를 동경하는 것을 권합니다 합격 후 평범하고 보잘 것 없는 삶이라해도 그 삶마저 동경하는 마음이요 그냥 내가 웃고 싶을때 웃고 울고 싶을때 울 수 있는 것 그 자체가 행복인걸 안다면 그 평범한 삶도 얼마나 가치있는 삶인지 알겠죠
전 공부할때 그냥 그것만 바라며 공부했고 덕분에 빨리 탈출했습니다 도망친 곳에 낙원은 없다지만 그것도 도망을 쳐봐야 아는거죠
막상 수험기간이 힘들었거나 길었으면 공직생활 만족도 높은 경우가 더 많습니다 제 주위만 봐도 그렇고요 그러니 그냥 동경하세요 실망을 하든 뭐든 어쨌든 합격하고 하는게 나으나까요

3년 전
좋은말씀 감사합니다..ㅠㅠ 공부로인해 스트레스 받는 중이었는데 다시 한번 의지를 가지고 해봐야겠다는 생각이드네요.
3년 전
나는 전혀 특별하지않다는것...^^ㅠ ..
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
😂
3년 전
저 사람은 합격했을까? 강한 의문감이 드네요
3년 전
안그런 시험 있을까유ㅠㅠ 고시는 다 저런거 같아여
3년 전
시작하기 전에 고민하는 사람들이 보면 좋은글인듯
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
그런데 요즘 신입사원 나이대가 좀 많아지기 시작해서 남자33 여자 31까지도 괜찮은것 같아요 현실적인 기회의 파이는 줄어들긴 하겠지만
나이, 성별, 졸업학교 안적는 이력서, 블라인드도 늘어나는 추세고요 도전하는것에 성과가 일찍 나지 않는다고 아 이제 망했다 라고 주눅들지 않았으면..
이순신 장군도 만으로 30대때 공무원 되심ㅋㅋ 조선시대에요ㅋ

3년 전
준우  결국일코포기
진짜 고시준비는 멘탈싸움인듯합니다..
처음에는 공부? 하면되지 이런 마음으로 쉽게 봤다가
가면 갈수록 내 스스로가 나를 깎아들며
타인과 비교하며 자괴감들고.. 내 신세가 처량해지고..
진짜 불합 = 공무원 합격을 못함 그게 아니라
여태까지 내가 노력해온게 물거품이 되는 거니까
거기에 대한 불안으로 스트레스 받고
또다시 나를 갉아먹게 되고..
진짜 이게 무한반복으로 정신적으로 너무 지치게 되는 것 같아요😭
진짜 도피처로 공무원준비나해볼까?
하는 사람이면 못견딜 것 같아요
저는 꿈이 확고했는데도 너무 힘들었거든요

3년 전
준우  결국일코포기
덧붙여서 합격 후 일하는 것도 상상 그 이상입니다..ㅎ
진짜 주변에서 많이 얘기듣고
험난할 거 예상하고 왔지만 상상 그 이상..
공무원 퇴사하는 거 보고 어렵게 준비해서 붙은 건데 왜 그만두지ㅠ 했는데
저는 들어온 지 한 달도 안 돼 바로 그 기분을 느꼈습니다ㅠ
제가 다른 일도 이것저것 많이 해봤는데
안힘든 일은 없겠지만,
공무원이 단연코 쉬운 직업은 아닌 것 같아요
진짜 도피처로 생각하는 분들은 다시 생각해보시길..

3년 전
잘 되면 잘 된건거구 못 되면 그냥 한 번 해 본거죠!~~너무 무겁게만 생각하지 마세요 우리나라는 가만 보면 꼭 정해진 한 길로만 쭉 가야한다고 생각하는 경향이 강한것 같아요 고등학교도 3년 내내 한 진로를 쭉 희망했다는 식으로 증명해야하고 대학교 가서도 취준 할 때도요 ㅎㅎ.... 공시 준비하다가 실패해도 거기서 얻는 모든 경험이 결국 다 인생의 거름이 되는겁니다 뭐 어때요 사람이 꼭 한 길로 가야하는 법 있나요? 공시 고시를 준비하면 꼭 합격해야하고 불합격하면 잘못된 인생인건가요? 저는 평생 수학 관련 과목을 기피했었는데 행시를 준비하면서 경제학에 흥미가 있다는걸 깨닫고 관련 진로 준비중입니다. 꼭 저처럼 흥미를 깨닫는 부류 말고도 준비하면서 스스로 아 나는 이런 성향이구나 이런걸 싫어하고 좋아하는구나를 깨닫게 될거에요 그게 다 살아가는데, 진로를 찾는데 도움이 되지 않겠어요? ㅎㅎ 실패를 두려워하지 마세요 도망친 곳이 낙원일 수도 있습니다 한창 청춘일때 매일매일 꾸준히 공부하는것 또한 본인이 가진 장점이에요 너무 부정적으로 생각하지 않았으면 좋겠네요ㅠ
3년 전
세상에 쉬운 일은 없죠 무슨일이든 다 어려운 부분이 있으니까요.. 그냥 이것저것 생각해보는 것도 좋지만 일단 시작하려고 맘 먹었다면 이런 글에 휘둘리지 말고 열심히 최선을 다하는게 맞다고 생각해요 ㅜㅜ 파이팅
3년 전