공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 87353l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Lilili Yabbay  MoonWalker
이걸 불이라고 부르자!
3년 전
티아라-화영 사건처럼 만드려는 게 아닐까요? 현주 나쁜x만들기....처럼 보이네요
3년 전
엇...티아라 머리채는 뭐에요 갑자기ㅋㅋㅋㅋ전혀 다른 사건이고요ㅜ매너 챙겨주세요ㅎㅎ언급 하지마세용~^^
3년 전
머리채 잡지 마세요...ㅋㅋ 티아라랑 상황 전혀 다른데 도대체 왜 계속 이름이 나오는지 모르겠네요
3년 전
와... 여론이 암만 거세도 잡초처럼 일어나네....ㅋㅋㅋ
3년 전
현주가 양심이 있다면...음..네......
3년 전
찡구  는 못말려
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
44...음..
3년 전
5555...
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
999 자기들 양심부터 생각해보시길..,^^
3년 전
3년 전

와우
3년 전
도넛먹고파  130613
현주가 양심이 있다면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...
3년 전
😥
3년 전
ㅋㅋㅋ..
3년 전
양심이있다면..... 네...다음
3년 전
현주가 양심이잇다면 워딩 무엇.... 걍 피해의식 ing인거같은디
3년 전
귀여워횩  우이효기
협박문인지 입장문인지
3년 전
이걸 정말 신경써서 쓰고 올린건가... 워딩이 걍 1차 필터링도 안된 글같은데
3년 전
자꾸 뭔 증거가 있다는건지 모르겠는데 증거 있으면 푸세요... 증거 있다고만 하면 다인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐래.. 자기가 영상에서 현주가 당한것같은 일들 똑같이 당하면 저런 말이 나오나 그리고 그런 행동들은 뭐라고 변명할건지.. 친구 사이에 장난으로 꼽주고 때리고 무시하나?
3년 전
회사에서 말맞추고 작전 짜느라 이제야 입장문 올린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 생각해낸게 이거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 부모님끼리 사이 좋았다는게 갑분 왜 나와요?
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋ그래요~
3년 전
발악을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 하늘을 가리려고 하는게 참 어이가 없네요
3년 전
夢中夢  少女時代
전 끝까지 지켜볼래요
3년 전
3년 전
ㄷ ㄷ..
3년 전
끝까지 지켜본다는 건 동의해요 둘다 다른 주장을 하고있으니깐 그치만 채원님 힘네요는 채원님을 믿고 현주님은 거짓말을 하고있다는 말같네요?
3년 전
어머님끼리 연락 주고받을 정도의 친분이라..
데뷔 준비부터 데뷔하고 얼마 안 돼서 멤버들이나 부모님들이나 서로 사이 나쁘고 교류 없는 팀도 있어요?
현주 님 탈퇴할 당시는요? 그때도 친목하며 지내서 안타깝게 탈퇴하는 멤버와 그 가족 위로해줬다면 인정이오.
여러모로 짧게 갈 일을 질질 끄네요.
초기에 그냥 다 깔끔하게 잘못 인정하고 진심을 다해 사과했음 여론이 이렇게까지 돌아섰을까 싶네요.
그리고 나만 하더라도 중립이었을 때 결정타로 맘 돌아서게 된 건 누군가를 통해 여러 번 건네 들은 말이 아닌 멤버들 모두가 나온 영상 보고였다는 걸 알았으면 좋겠네요.

3년 전
3년 전
끝까지지켜본다면 중립을하시던가..
3년 전
3년 전
중립이나 하세요....
3년 전
가시밭길도 같이 간다니ㅋㅋㅋ뭐 사실로 밝혀져도 안고가겠다는 말 아니에요?
무작정 옹호하면서 무작정 욕하는 사람은 나쁜 사람?

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
진짜 응원할 거면 그냥 이런 댓 쓰지 마시고 저분한테 디엠을 보내세요
3년 전
그냥 가시는게 좋겠네요
3년 전
가시밭길 가시겠네여
3년 전
크리스티안  부르고스
어그로짓도 똑똑해야..
3년 전

양심이 있다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안좋아하는거 개 티남
3년 전
초반부터 입장문 냈다면 또 달랐겠지만 이미 여론은 온갖 왕따의 증거들과 표정 궁예 등으로부터 현주를 응원하기 시작한 시점이고 제일 언급 많이됐던 이나은양은 광고주들 외 방송 조차도 줄줄이 파탄난 지 오래이며 표정 궁예 외에 에이프릴 관련 예능에서 멤버 이진솔양은 언니인 이현주양한테 "예의없어" 등의 발언과 인터뷰 할 때의 이현주양을 바라보는 다른 멤버들의 싸늘한 표정들,, 여자의 감 하나로 저건 왕따당했네 뭐네 그런 거 없이 일반적인 시선으로봐도 다수가 한명을 따돌리고 있는 듯한 발언과 표정들이 넘쳐나는 시점이라 이젠 중립에 서는 것도 애매해졌네요.

빨리 입장문을 내시지 그랬어요.

3년 전
와 무섭다 양심이있다면이라니....
3년 전
아이고 늦게도 올린다 현주가 그동안 고통받을동안 뭐했대????
3년 전
양심이 있다면 이 문구부터 었다ㅋㅋㅋ
3년 전
이맠끄  BBC
누구 양심을 어디서 찾으세요 지금
3년 전
근데 이런 경우에는 소송을 통해서 누가 진실인지 가려낼 수 있나요?? 저는 그냥 결과 나올 때까지 기다리고 싶어서요
3년 전
어디서 양심을 찾으세요?
3년 전
1분 1초  미모 완전 미쳤네
에이프릴 분들 올라오는 글들에 겹치는 문구들이 참 많네요 이것도 받아쓰기?
3년 전
양심이 있다면...
뭐 취조하노

3년 전
근데 무슨 증거라는 걸까요?
현주가 본인들을 괴롭혔기 때문에 따돌린 거라는 증거? (진짜 말도 안 되지만 떠오르는 게 없음) 그것도 아니면 현주가 이상한 사람이었고 팀에 민폐를 끼쳐서 따돌릴 수밖에 없었다, 정당했다는 증거?
어떤 증거를 보여줘도 '따돌렸다는 사실'만큼은 변함이 없었을 것 같은데요? 도대체 무슨 말이 하고 싶은 건지 ㅋㅋㅋ 그냥 제가 보기에는 현주가 팀에 민폐를 끼쳤고 크나큰 피해를 입은 팀의 입장에서는 현주를 배제할 수밖에 없었다는 '프레임'과 현주님에게 그만하라는 무언의 압박으로밖에 다가오지 않네요. ㅎㅎ 무슨 입장문이야 변명문이지...

3년 전
저도 웬만하면 중립기어 박는데 소속사가 지금 계약 해지도 안 해주고 피해자는 증거도 있는 마당에 일 대 다수의 상황에서 가해자 측은 비슷한 말만 올라오는데, 현주님의 입장에 기울어질 수밖에 없네요. 그리고 중립은 아무 말도 얹지 않는 게 중립이랍니다.
3년 전
저는 중립보다는 현주님 말에 일리가 있다고 생각해서 현주님을 응원하고 있었는데 이제는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 나은님이 현주한테만 고기 안주는거도 편집된 영상이더라구요.. 물론 이거 하나만 보고 판단할 수는 없지만요! 그냥 이제부터 결론 나올때까지 아무말도 덧붙이지 말아야 겠어요ㅠㅠ
3년 전
양심ㅋㅋㅋ 입장문에서 눈치 오지게 주네
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
루머 부터 안읽음
3년 전
엥ㅋㅋㅋ영상만 봐도 뭐..
3년 전
이미 영상으로 다 남아있는데 이렇게까지 질질 끌고가는 이유가 뭔지.... 영상만 봐도 다 알겠던데요...,
3년 전
이진솔 이나은은 뭐하는지..
3년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
ㅋㅋ어이가 없네요
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
친해지려고 했지만 상대방이 문제가 많았다 이거죠? 그냥 남탓하는거잖아...
3년 전
진짜 어이 없는게.. 어머님하고 연락한 내역이 있으면 따돌림이 아닌 증거가 되는 건지 ㅋㅋㅋㅋ.......
3년 전
끝까지 지켜볼 필요가 있다고봄
3년 전
아니 어이없는게 얘네들은 겉으로 '힘들지?' 라는 말이 진짜 위로를 건넸다고 생각하고, 두루뭉실 대한것을 친하게 지내려고 노력한거라 착각함..
대놓고 폭언을 하고, 괴롭히는 것만 폭력이고 왕따시키는 거임? 은근하게 소외감 주는 행동이 얼마나 비참한지 모름 쟤넨. 수련회나 수학여행 갔을 때 왕따가 느끼는 소외감을 현주는 멤버들에게 몇년을 매일매일 당해왔을 텐데.
저런 말같지도 않은 말을 잘도 한다는 게 하나도 안웃김

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 어이없네요
3년 전

3년 전
村上信五  関ジャニ∞
증거를 그냥 보여주세요 그럼 확실하게 답 나오겠네...
3년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
채원이랑 예나 둘 다 입장문 보고 왔는데 현주를 몸도 정신도 아픈사람을 만드네요 그리고 꼭 어려운시기 어린나이를 언급하고 채원은 증거만 있다고 하지 올리지도 않고 둘다 법정에서 진실을 알리겠다는데 대중들을 멍청하게 보는건가요... 회사랑 현주랑 싸우는건데 회사에서 어떤말을 했길래 법정싸움에 이리 자신이있는지
2년 전
? ㅋ영상에서 본 그 눈빛들과 분위기들은 다 무엇인가 한두개도 아니고
2년 전