공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 186063l 47
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

펜타곤 후이  최펜차유
전 싫어요 죄송해요 진지했죠? 근데 본진 생각하면 너무 싫어요
3년 전
오 들어오자마자 리더님! 리더님 의견에 동감합니다..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
와 인정해요 ㅋㅋ
3년 전
실례가 안된다면 관계성이 뭔지 알려주시겠어요?!?
3년 전
3년 전
아하~ 감사해요
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
원래 운동도 팀워크 중요하지않나욤..?
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ,,,,,,, 이적시장 재미 없어요ㅜㅠ
아 물론 타팀은 재밌음^ㅠ^

3년 전
장자  胡蝶之夢
음.. 별로 팬이나 소속사나 멤버들 다 안좋아할것같음
3년 전
스포츠인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃기긴 할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
약간 설날이나 추석 때 특집 방송으로 하면 웃길 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
스포츠처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 못해본 생각이라서 웃기긴 하네요
3년 전
이적은 스포츠만 해도 충분합니다....
3년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
스포츠만 해도 마음찢어집니다...
3년 전
22 스포츠만으로도 힘들어요...
3년 전
민윤기 wife  나야나세여
예...? 저는 아직도 안치홍 이적한 거에 울고있는데 우리 애들까지는 안 돼요.....🥲
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
제가 합류하는 거 외에는 용납불가예요
3년 전
크와왕  상어닷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다 진짜
3년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
뭔가 소속사에서 팀자체를 컨셉으로 잡고 런칭한다음에 이적해서 활동하고 그 멤버는 떠 다른 컨셉팀으로 옮겨서 새럽게 활동하고..이러면 진짜 새로운 시대가 열리긴 할듯
3년 전
반가워요....♡
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스포츠 좋아하는 사람들이 생각했을 것 같은 발상이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 아닌 거 같아요 어그로들이 더 난리칠 게 보여서요
3년 전
222 진짜 어그로 걱정부터 드는 저는 케이팝에 너무 뼈묻었나봐요
돈값 못한다 예전 시즌이 나았다 등등 마라맛으로 패는 어그로들 바로 보여요 ㅜ

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 안그래도 사사건건 뭘 해도 꼬투리 잡는데
3년 전
신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이적할 때(?)되면 어그로 진짜 많이 오겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
상상으론 웃긴데 실제로 옮기면 난장판 될 것 같아요..ㅎㅎ
3년 전
며칠전 fa를 겪고 마음이 많이 심란해진 배구팬으로써 이적시장이 아이돌 시장에서 일어난다면,,,,절레절레 소속사앞에서 시위 일어날듯요
3년 전
웃기긴 하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
절대 일어나지 않을 일이라 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스토브 때 난리나겠네요
3년 전
이스포츠 좋아하는 사람인데 시즌 끝나고 이적 시즌 될 때마다 피 말려요...
3년 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
333 좋아하는 팀과 선수 갈리면 진짜 그대로 멘붕되요ㅠㅠㅠ
3년 전
44 진짜 힘들더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이적시장 참 기분 더러워요 ㅋㅋㅋ 그치만 참신한 생각이긴 함
3년 전
55 ㅠㅠㅠ
3년 전
도현_  도아가는 아가야
66..
3년 전
77 ㅋㅋ...
3년 전
88 힘들어요...
3년 전
99 정 붙여두면 팀원이 매 시즌 바뀌고.. 제가 응원하던 선수들은 현재 저희 팀에 아무도 없답니다^^..
3년 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
10.....
3년 전
정희수  HeesU
11111 이적 시즌 되면 머리가 아파오...
3년 전
크와왕  상어닷
12 팀복매번 재구매해야한다는...
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
3년 전

웨이쩐니  董思成
그럼 수장도 경질되나요
3년 전
재계약도 심장떨리는데 fa는.... 사장 경질있으면 그건 찬성이여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구단 운영하듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
야구 트레이드도 매번 마음아파요🥲 다른 팀 가서 펄펄 날면 다행이면서도 섭섭한 이 마음,,,
3년 전
근데 여기서 스위트 걸~이 나온다고???? 뭘좀 아는 분이네
3년 전
공부하라고  정신차려
돌판알못의 판타지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유네찌  냥냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 어메이징할것같긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
스포츠여도 우리팀 선수 다른 팀으로 이적하면 맴 찢어지는데요,, 이걸 돌판에서도 보게 되면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄엉어엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케팝 망하는 길일거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정서가 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
절대 노... 돌알못이 그냥 쓴 것 같은데 아이돌 망하는 지름길같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요.
난생 처음 롤팀 좋아해봤는데 1년만에 우리팀 터졌을때의 그 기분이란... 돌팬들 절대 못견뎌요 들고 일어남

3년 전
이스포츠 팬인데 스토브 기간 때마다 ㄹㅇ 피말려요,,,,,
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
저스트 상상이라 흥미롭네요. 물론 실현가능성 0이니까 걍 웃습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 한번도 생각못해본 상상이에요 신박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인팬이 진짜 많아질듯
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
스포츠도 이적하면 저는 낯가려서.......ㅠㅠ 더 조건 좋은데 갔으면 좋겠고 응원은 하는데 그냥 혼자 새로운 환경에 낯가려요....
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는데 맨날 눈물만 나올 듯...
3년 전
아이엠스타 같다
3년 전
팬들 입장에서는 싫어요.
3년 전
속보.. 이수현 방탄소년단 제 8의 멤버로 합류...
3년 전
이적을 팀별로 한다고 생각하면 괜찮을거 같기도,,,
3년 전
약간 명절프로그램에서 일회성으로 하는건 재밌을것같아요
3년 전
맞아요 이런거 잼씀 ㅎㅎㅎ
3년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ너무 싫어요😱😱
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
제3자는 재밌겠지만
당사자 팬들은 현기증나고 쓰러질듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
개인팬만 판치는 돌덕질이라,,, 관계성 쌓긴 무슨 1년간 하는 조별과제 느낌이네
3년 전
프랜차이즈 스타도 생기겠네요
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
보는사람만 개꿀잼일 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 스포츠에서도 호불호 있는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머글들만 재미있을것 같다ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이죠 뭐 그냥 웃자고~
3년 전
와 진짜 안돼요 여기서 더 살벌해지면 안된다고요...
3년 전
웃자고 하는 소린데 이건 뭐 재밌지도 않고
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
진지하게 받아들이면 외국은 스포츠쪽 임금 과다가 문제가 많이 되던데 아이돌도 경쟁과열로 몸값 어마어마하게 올라서 논란 엄청 생길 거 같아요
유럽권에서는 보통 돈 잘 버는 직업=축구선수로 생각할 만큼 어나더레벨로 번다는 인식이니까요

3년 전
명절특집으로 일회성은 재미날듯 무대 한 번이나 그냥 같이 노는 컨텐츠식으로...?
3년 전
연말이나 명절때 특집으로 한 두번은 재밌는데 아육대처럼 매년하면 또 시름
3년 전
둥실몽실  아기 살구
상상만 해도 끔찍 이스포츠만 해도 충분..
3년 전
끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 모르는 사람은 재밌는
3년 전
진짜 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년애 한번씩 혼돈 그 자체일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
이스포츠는 선수 수명이 짧아서 1년마다 확확 변하는데 19년도에... 저희팀 감독 주요선수 다 빠졌을 때 미치는 줄 알았어요..🥲
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 별로일듯요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
안재밌어요
3년 전
가뜩이나 지금도 그런데 아이돌들의 가치를 돈으로만 메기게 될 것 같아요...쟤는 몇억짜리...얘는 몇십억짜리...
3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
22 상상만 해도 별로예요
3년 전
와..와우 저런게 생기면..꼭 탈케를..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠당
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
탈케 지름길이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
이스포츠 팬인데 비시즌기간에 죽을맛이에요 살았는지죽었는지도 모르는 마당에 팀 이적을 했나안했나 모르니까... 절대안돼요..
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
팬들이 아이돌을 왜 좋아하는지를 모르니까 할수있는 소리죠
팬들은 한번 이쁘다 멋있네 눈요기로 보고 마는 사람이 아니라서 안됩니다

3년 전
3년 전
333공감해요 눈요기로 예쁘다 멋있다 끝 이게 아니라 팀이 주는 소속감이나 같이 으쌰으쌰하고 힘들때 다독여주고 누가 누구한테 영감을 주고 이런걸 보는게 아이돌 관계성이거늘....
3년 전
걍 한번도 해본 적이 없던 생각이라 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그냥 생각은 생각으로만.. 아이돌을 좋아하는 이유는 무대 비주얼 말고도 정말 다양하다는거..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴일없으니 걍 웃어도됩니다
3년 전
ㅋㅋㅋ팬들 안좋아하면 별로 돈도 안되는데 소속사가 굳이 돈 들여가면서 그럴일이 없긴하죠
3년 전
스위트!걸~이에여~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 싫긴 한데 그냥 보면 웃기긴 하겠네요
3년 전
f/a 되는 아이돌 나오면 어케되는거지..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕관  ʙᴛs
웃음도 안 나옴
3년 전
전원우 26세  나만없어성수스킨
별론데요...
3년 전
950731  최성윤🖤
진짜 별론데요
3년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
개인팬 잔뜩ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
#휴닝카이  🐳
와 돌판 공중분해되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
농담이니까 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 연말 시상식 무대로 몇 명 모아서 하는 그 정도가 좋은 거 같아요
3년 전
재미ㅛ겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 되겠지만
3년 전
와 그럼 개인팬만 오지겠다
3년 전
야구처럼?..
3년 전
몇회성 컴백 정도는 괜찮을거같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
월드컵처럼 국가별로 아이돌 대결해도 잼날 듯ㅎㅎ
3년 전
돌판 망하는 지름길ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
훈수 놓는 자칭 케팝전문가들 목소리 커질것 같아서 반대......10초 상상했는데 개피곤...와...
3년 전
유혹  ✨엔드림 컴백(5.10)✨
n년간 벗어나지 못했던 케이팝 1초만에 탈출할 수 있는 시스템
3년 전
머시라고  했느냥
이적 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안치홍 보내놓고 몇 개월을 가슴앓이함
3년 전
No....
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별로...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일어날 일 없겠지만 난장판 될 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
3년 전
팀끼리는 그대로고
소속사를 계속 옮기는거면 좋음
큰 그룹 가져오고싶어서 계약 더 좋게 할테니까
아이돌 처우 개선~
근데 개개인 이적이면 싫

3년 전
와 상상해봤는데 피말린다...어그로들이 얼마나 판을칠까..
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 절대 싫음
3년 전
구냥 연말 특별무대로도 충분해요..
3년 전
완전 개인판 되겠다 그룹이 솔로보다 잘먹히는이유에 관계성도 크게 차지해서 현실성이 없긴하네요
3년 전
Terry Time  시계는 와치와치
뭔가 상상으로만 한다면 새로운 조합들 많이 볼 수 있어서 좋다...
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 스트레스 받아서 죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 콜라보 같은 느낌으로 몇번 하는 건 ㄱㅊ아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
벌써 온갖 억흘호 끌리생각에 눈앞이 아찔하네요... 저렇게된다거해서 관계성 안파는사람 없을리도 없고 그러면 뫄뫄 얼마에 팀 버리고 이적 이런거 백퍼 나올텐디 생각만해도 벌써 피곤
3년 전
YEJI  ITZY
헉 전 덕질할때 1순위가 관계성이라서 안생기겠지만 생기면 덕질을 아예 못할것같네요
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
확실한 건 ㅇㄱㄹ들 더 난리날듯요...
사실 특별식이라도 저렇게 금액이랑 과정 공개하면 쟤가 왜 nn이냐~ 이러면서 난리납니다... 아찔

3년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
연말에 대상 못타면 팀 바로 갈려버리는 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신의지  그는 양인가🦕💙
야구만 봐도 fa에 머리가 아픈데ㅜㅜ
이런게 되면 진짜 돌판 망하는 지름길인거죠.. 과열되면 그만큼 몸값은 오르는 건 당연하고 사람들의 뒤의 행보를 보면서 몸값만큼 해주었는가에 대한 평가를 하고 이적과 관련된 어그로, 썰쟁이들이 넘쳐나겠죠

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I Think I  너에게 취해
돌알못 지름길...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개재밌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시즌마다 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ팬들은 싫겠지만 제3자 시청자 입장에선 세상 이렇게 재밌는 싸움이 없을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
코코로코  푸히히
다 개인팬 될듯ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
케이팝 떡락길ㅋㅋ
3년 전
어 나잖아
2년 전
어차피 안 이뤄질 거 알고는 있지만... 본문 읽으면 읽을수록 너무 별론데요... 하나도 재미없을 것 같아요.
3년 전
아 완전 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소속사에서 그룹 뺏기 같은거 하면 재밌을 듯...ㅎ
3년 전
팬 아닌 사람들이 보면 개꿀잼이긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 끔찍..
3년 전
SHINee종현  여전해 난 복받은 사람이야
아왜요...
3년 전
알람  필라델피아 퓨전
재밌을듯 근데 선수들처럼 성과단위나 잘하는게 눈에 딱딱 보이는게 아니라서 결국 개인팬들 많은 애들만 살아남게될듯..
3년 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
듣는건 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도 끔찍
3년 전
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 그냥 하는 말이 아니라 ㄹㅇ로 판 망해요
3년 전
아이돌 말고 소속사 직원으로 도입해주세요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
그룹은 관계성에 생명인데 이게 1년마다 바뀐다..?진짜 돌판 멍판되기 딱 좋은...올팬은 전설속으로 사라지겠군여
3년 전
설영우  울산현대
절대 안 일어날 일이지만 생각만 해도 머리 아파요ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 축판만 해도 여름 겨울 이적 시장마다 멘탈 털리는데.....
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
돌판 망할 일 있남
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
어우 싫어요 다 망하겠네
2년 전
노잼 노잼입니다
2년 전
개꿀잼일듯