공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
더보이즈 주연ll조회 154172l 11
이 글은 3년 전 (2021/4/25) 게시물이에요

AOA 알게된거 초아 VS 설현 | 인스티즈
AOA 알게된거 초아 VS 설현 | 인스티즈

AOA란 그룹 초아 vs 설현 때문에 알았다

추천  11

이런 글은 어떠세요?

걍 aoa로 알았는데..
3년 전
3년 전
천사 하는거때문에 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22222 참신했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
333 저두요
3년 전
910707 최태준  샤이니 080525
못난이주의보 설현
3년 전
저도
3년 전
초아 좋아하는 제 친구 덕분에 알았습니다 그렇다면 초아 덕분이라고 할 수 있겠네요
3년 전
짧은치마
3년 전
엘비스 초아
3년 전
초아❤️
3년 전
천사 컨셉 티저랑 걸밴드 구성이라고 해서 첨 알았어요ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
김도완(950308)  Ryu J.E
FT아일랜드로 알았습니다.....
3년 전
3년 전
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
초아🤗
3년 전
씨엔블루..
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
촤촤촤
3년 전
전 지민...ㅋ
언프리티랩스타...

3년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
초아
3년 전
이홍기(지독하게 뮤비로 알았어요)
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
촤♡
3년 전
초아 밴드..
3년 전
아르카디아  엘도라도
설현님이요!
3년 전
초아
3년 전
설현
3년 전
초아! 마리텔..!!
3년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
3년 전
3년 전
설혐
3년 전
초아
3년 전
촤님!!
3년 전
초아
3년 전
초아!
3년 전
아오아 초반에 밴드컨셉에서 보컬하던 초아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초아
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
aoa로 알았는데 ,, 초아를 먼저 안거같아여
3년 전
그냥 fnc가수팬이라 내리관심...
3년 전
걍 음방보다 알았는데
3년 전
13년쯤... 페북에 초아가 금발로 유명해질때 알게된거같아요
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
초아님 보고 알았어요..!
3년 전
초아
3년 전
초아님 보고 알았어여 설현님은 그냥 연기잔줄 알았어여 ...!! 처음 접한게 드라마였어서 근데 진짜 연기 잘 하시던데ㅜㅜ
3년 전
엘비스 찌리찌리 이 노래 애들이 부르고 다녀서 알았어요
3년 전
초아 단발머리 보고 꽂혀서..
3년 전
노래랑 그룹이름은 원래 알았는데 멤버를 알게된건 초아먼저요!
3년 전
알게 된 계기는 설현이요. 그 엪티 뮤비 나왔엇단거 보고
3년 전
3년 전
또잉뽀잉  말랑
겟아웃 무대 초아가 너무 예뻐서 알았어요
3년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
라떼는 촤
3년 전
저는 그냥 aoa라는 그룹으로 알게 됐습니다.
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
드라마보고 알게돼서 설현
3년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
초아 마리텔 때문에 입덕했던 사람 많았던거로 기억해요!
3년 전
초아 사뿐사뿐
3년 전
짧은치마 고양이춤 초아
3년 전
초아 사뿐사뿐
3년 전
초아님 단발머리!
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
데뷔때 노래 취향저격이라 그룹째로 알았어요
엘비스 찌릿찌릿 엘비스 아무도 이해못해줌

3년 전
케이야  💜
초아 마리텔
3년 전
그냥 음방보다가 밴드무대로 알았어요 첨에 기억한 멤버는 지민... 목소리가 개성이 있어서 기억에 남더라구요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
마리텔 초아 정은아~~~~!!!
3년 전
초아요!!
3년 전
한창 초아초아 할 때 알게 됐어요
3년 전
지민
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
촤😍😍
3년 전
일우:정  # 배우 정일우
기억이 안난다.... 아마도 무대 보고 알았을걸여!
3년 전
전 초아님 금발숏단발로 알았어요 너무 찰떡
3년 전
엘비스 엘비스~~~~ 사실 그때 빠졌는데 그룹 이름이 엘비스인줄..
3년 전
독고민초  BTS IU DAY6
노래 듣고 알았어욤
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
엘비스 찌릿찌릿 엘비스 찌릿찌릿 엘리스 텔미텔미 유어럽
3년 전
에이 그래두 초아
3년 전
초아 말고는 그룹 AOA를 몰랐어요
초아 알게 되면서 그 그룹 노래, 무대를 듣고 보게된거지

3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
Get out 때 알았던 것 같은데 ,,
3년 전
그룹~초아~설현 순으로 알게된거 같네여
3년 전
초앙~~
3년 전
초아
3년 전
Gol-Cha  김동현
짧은치마인가 단발머리인가 그때 초아로 알음
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
초아..
3년 전
초아로 알게되고 에오에 알게되고 설현으로 박히게 만들어진
3년 전
초아
3년 전
샤넬  CHANEL
초아
3년 전
초아
3년 전
최 수 빈  5시53분의하늘에서발견한너와나
초아요
3년 전
SHINee종현  여전해 난 복받은 사람이야
초아님
3년 전
마리텔 초아로 첨알았어요
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
설현이 내딸서영이 나와서..
3년 전
초아
3년 전
김정우 (NCT)  말랑오복강쥐사랑한다
초아님
3년 전
초아❤❤❤❤❤
3년 전
전 설현 내 딸 서영이 나온 것 때문에 알아서...
3년 전
초아
3년 전
밴드로 데뷔했을때부터 초아님 너무 눈에띄었어요!
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
3년 전
밴드였을때 초아님 노래 너무 잘하셔서 감탄했던 기억이 있어요
3년 전
초아! 금발+목소리땜에
3년 전
vincenzo  cassano
초아님
3년 전
조지  뉴홉클
초아
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요

3년 전
초아 님! 마리텔
3년 전
초아님
3년 전
짧치용
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다

3년 전
나름의 소속사내리사랑으로 데뷔때부터....
3년 전
초아 단발머리때 넘 찰떡이여서,....
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers

3년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
초아 금발 단발머리 계속하는거보고 인상깊어서 알게됨
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
에오에이를 알게 되고 가장 처음 알게 된 건 초아였어요 설현은 모르고 있다가 저 판넬 광고 땜에 첨 알게 됐어요
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
처음에 밴드컨셉일때 음방에서 봤어용
3년 전
강youngk  데식투바투잉피
유나로 알았어요! 라디오에서 목소리 너무 이뻤다는ㅠ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
초아
3년 전
ㅊㅇ
3년 전
그냥 원래 알았다..
3년 전
초아!!
3년 전
일단 그 밴드시절부터 제일 눈에 띄었어요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
설현이요 FT아일랜드 지독하게 뮤비에서 본..
3년 전
22 저도요!
3년 전
당근1016h  꾸엥
그 밴드무대 처음보고 알았너요
3년 전
초아..
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
엘비스 노래 좋아해서 알고 있었어요 중독성 개쩖
3년 전
하뜨하뚜  💜🖤
에이오에이 블랙우로 알았어요 음방 보다가 노래 좋아서 찾아보다가 초아 알게 되고 aoa 알게 됐던...
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
밴드에서 보컬하던 초아!
3년 전
모브  🐰
겟아웃으로 초아 알게됨
3년 전
MY GYU  규현아💙
초아 음색이 워낙 튀어서
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
초아
3년 전
갓촤촤
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
그냥 겟아웃 노래가 좋아서 처음 알았어요 검색해보고야 못난이주의보 나오는 사람이 여기 멤버구나! 함
3년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
저는 논란으로 알게됐어요.. 긴또깡사건
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
내 가수 공방갔다가 데뷔하는 aoa를 보게되서 알게되었지만 aoa? 아 그 탈색머리! 하고 인식되기 시작한건 초아님인듯
3년 전
AOA분들 데뷔곡이였나? 거기서 지민이 특이한(? 목소리로 랩하는거 보고 검색하다 알게됐어요
3년 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
초아 목소리!
3년 전
초아님 마이텔 나와서 알았어요
3년 전
초아 따로 설현 따로 aoa 따로 다 따로 알게됐어여
3년 전
그냥 aoa로 알았어요 욜마앨비스 멋쨍이앨비스
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
마리텔 초아 덕분에 알았는데요..
3년 전
초아
3년 전
음.....................aoa로 알고 설현 겁나 이뻐서 보고 초아 겁나 노래잘불러서 좋아했었던..
3년 전
kookie.  방무행알
초아
3년 전
사랑빛  lovy
초아
3년 전
설현
3년 전
처음부터 알고 있었어요 그러다 초아분이 눈에 들어왔어요
3년 전
그냥 노래로 첨 알았는데...
3년 전
초아 밴드 때 노래 불러서...
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
지민
3년 전
초아
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
엘비스로 알았어영
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
엘비스 찌릿찌릿 엘비스
3년 전
설현
3년 전
저 광고때매 알게됐네요
3년 전
3년 전
이기광(Highlight)  윤양이손♥💡
초아!
3년 전
초아
3년 전
초아!
3년 전
설현 지독하게 뮤비 보고 넘 예뻐서 관심 갔어요!
3년 전
초아
3년 전
초아 진짜 독보적인 존재감이었어요
3년 전
마리텔 초아!!
3년 전
씨엔블루랑 같은 소속사라 알아썽요
3년 전
초아
3년 전

3년 전
초아님 알고난 뒤에 바로 설현님 알았던..!
3년 전
그냥 음방 보고 알았어요 밴드했을때.. 제일 먼저 눈에 띈 멤버는 초아
3년 전
설현ㅠㅠㅠ🥰 보자마자 이 분은 뜬다고 느낌
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
초아 에오에 데뷔 초때 음방에서 get out 라이브 너무 잘하는거 보고 와 누구지 했던 기억이 아직도 나요
3년 전
설현 너무 예뻐여
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
초아초아
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
금발이셔서 튀기도하고 노래도 제일 많이하셔서 .. 초아님을 제일 먼저 알게됐어욤
3년 전
태태어  건강맨날하고
초아
3년 전
초아
3년 전
노각오이  노각노각
초아 금발 단발이요
3년 전
초아 초아 초아 초아 조아용
3년 전
설현을 먼저 알긴한듯 그 드라마에서 기억 잘 안 나는데 설현 데뷔초였어요
3년 전
149604_return  '*'
초아
3년 전
초아. 안녕하세요 나와서 고양이춤 추는거 보고 충격받아서 알게됐어요
3년 전

3년 전
밴드할때 알았는데 그때도 초아밖에 몰랐으여
3년 전
초아
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
촤언이♥♥♥
3년 전
한새  Celebrity
초아
3년 전
정동순  🐟👶🏻
초아
3년 전
초아
3년 전
초아용 무대보는데 돋보이길래..
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
초아
3년 전
초아
3년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
초아님
3년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
전 초아였던 것 같아욤
3년 전
알게된건 초아 이름 알린건 설현
3년 전
엘비스할 때 초아가 정말 정말 정말 눈에 띄었어요 그래서 센터인 줄
3년 전
단발머리 때 초아
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
초아!쪼아!
3년 전
저만.. 보이스코리아 키즈에서 나온 여자애가 자기 언니가 걸그룹이라고 하는 그 편에서 알았나요....
3년 전
초아~~~
3년 전
그냥 데뷔 때 AOA로 알게 됨
3년 전
츄릅츄  마음
초아
3년 전
초아
3년 전
궁예  누구인가?
설현
3년 전
완전 초아 설현은 나중에 알았음
3년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
초아
3년 전
하얀파랑  💙
초아
3년 전
초아 금단발!
3년 전
초아
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
초아 금단발이 넘넘 예뻐서 기억나요!!
3년 전
노래때문에 알았는데
3년 전
제일 먼저 이름 외운 멤버는 초아
3년 전
花子くん  地縛少年
초아
3년 전
花子くん  地縛少年
나중에 설현이 엄청 유명하길래 그분은 대체 뭐는 사람인디..? 하고보니까 아오아였슴다
3년 전
초아 금발단발 임팩트가진짜 넘사
3년 전
초아 밴드할 때 봤어요 get out 할 때
3년 전
초아
3년 전