공지가 닫혀있습니다 l 열기
숙대에 대한 제목 검색 결과
nextll조회 18211l 10
이 글은 3년 전 (2021/4/26) 게시물이에요
고전하는 서울 주요 여대 취업률… 숙대이대 '최하' | 인스티즈
고전하는 서울 주요 여대 취업률… 숙대이대 '최하' | 인스티즈

서울 주요 대학 중 여대의 취업률 약세가 두드러지고 있다.

서울 주요 대학 중 지난해 취업률이 가장 낮은 대학은 숙명여대(62.5%)로 서울 주요 대학 평균 취업률보다 7.1%낮았다. 전체 대학 평균 취업률(63.3%)과 비교해도 유일하게 0.8%낮은 수치였다.

이화여대도 지난해 서울 주요 대학 평균 취업률(69.6%)보다 6.2% 낮은 63.4%를 기록했는데 이는 전체 대학 평균 취업률(63.3%)과 비교해 불과 0.1% 높다.

..

https://www.asiatime.co.kr/article/20210413500376

[AT 에듀] 고전하는 서울 주요 여대 취업률…숙대이대 '최하'

[아시아타임즈=김정환 기자] 최근 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)사태로 경기가 얼어붙고 있어 취업시장의 문이 더욱 좁아질 것으로 보인다. 통계청 분석 결과 올해 취업률은 58.6%로 일

www.asiatime.co.kr

추천  10

이런 글은 어떠세요?

여대 뿐만이 아닐걸요....
3년 전
아마 타학교 여학생 비율이랑 크게 다를바 없을 것 같네요. 학교 내에 공대 비율 적은 것도 한 몫할것 같고요
3년 전
이거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글에 언급된 대학 중 한 군데 다니는데 항상 성별 취업률 비교하면 모든 과에서 남학생들이 여학생보다 취업률이 월등히 높더라고요. 오히려 이 자료가 여성들이 취업에서 아직도 남성들에 비해 차별을 받는다는 증거로 느껴지네요
3년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
우리학교 취업율 1위 했다고 플랜카드 걸었는데..?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
여자 취업률만 따로보면 여대가 월등해요.. 여자취업률 따로비교해야죠
3년 전
정승제♡  사랑해여?
여대는 주로 문과강세잖아요? 이공계강세인 곳은 당연히 취업률이 높을거같아요 또 공학 내 여자 재학생 취업률이랑 여대취업률이랑 비교해보면 어떻게 나올지 궁금하네요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
또 문과강세학교는 로스쿨, 회계, 고시준비가 많아서 상대적으로 낮게 나온다고도 하더라고요
3년 전
타학교 여학생 취업률이 궁금^^ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 군대도 취업률에 포함시키는데 당연히 공학 취업률이 높죠
3년 전
여대에 관심 많구나ㅎ
3년 전
저기 표에 나온 대학 취업률만 보면 공학인 곳도 64-68로 비슷한데요 ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
공대 비율이 적어서 그런 거 아닐까요
3년 전
엥... 보면 큰 차이 없고 비슷한데요 뭐 매번 이렇게 여대만 관심이 많어
3년 전
타여대에 비해서 아무래도 CPA나 공무원 시험. 고시로 많이 빠져서 그런 것 같은데.. 취업률로만 학교 평가하기에는 흠
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅋㅋ 오늘 통ㄱㅖ시험보는데 이걸 선택편향이라고 하건가요...?
3년 전
십란하지마  쿼카야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 여자만 뽑아서 통계 내보세요 여대 취업률이 훨씬 높겠죠 당연히....
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
올해 취업률이 떨어졋는데 여대 취업률이 떨어진 게 이상한 일인건가요...?
3년 전
노렸네요 노렸어
3년 전
여대들도 이공계를 좀더 활성화 하면좋겠네요
3년 전
이대는 특수대 제외하고 서연고 다음으로 대학원 진학률이 높은데 대학원은 취업률에 포함 안하고 군대는 또 취업률에 포함하는거 생각하면 딱히 낮은 취업률 아닌데요 으휴..
3년 전
ㅋㅋㅋ어디서 퍼왔나 했더니 출처~ ㅋㅋㅋ
3년 전
여성 취업률로 다시 들고와주ㅅㅔ요
3년 전