공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬열에 대한 제목 검색 결과
딸기맛복숭아ll조회 238036l 137
이 글은 2년 전 (2021/5/29) 게시물이에요

사진 터치 후 저장하세요 

애드벌룬 영상 :  

현재 sm앞에 있는 찬열 탈퇴 애드벌룬 | 인스티즈 

지금까지 한 탈퇴총공들: 

엑소 자컨내 찬열 분량 관련 총공도 예정되어있음
추천  137

이런 글은 어떠세요?

성적인 부분에서 엄청 문란하고 바람이라서 도의적인 문제까지 있는건데...
차라리 여자친구 없는 상태로 원나잇만 하고다녔으면 나았을까 하는 생각도 드네요
제가 팬이어도 싫어요

2년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
하...진짜볼때마다 화나요 언제 나가나요.
2년 전
210325 LILAC  IU
아이돌은 이미지가 반인데 열다리... 문란한 사생활 너무 깨요
2년 전
군대런하면 다냐 나가라
2년 전
나라면 쪽팔려서 나가~ 동네방네 아니 그냥 전세계에 소문났어 너 쓰레기인거~ 여친사귀면서 할거 다한 주제에 뻔뻔하게 가스라이팅이나 하고 있고 자숙아닌 휴가보내면서 개스타그램?ㅋㅋ 심지어 영화공개 앞두고 감사문, 팔로 정리며 피드업드로며 니개인유투브업드로며 다 멤버이용하기에 급급하고ㅋㅋ 니가 사람이야 아니 적어도 양심이라는게 있기는 한지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
팬 분들 마음 다 이해가요
2년 전
뭐 사생활이다 뭐다 하는거 다 넘어서서
그런식으로 가스라이팅 하고, 협박 하고 .. 엄연한 피해자가 존재하니까 사람들이 더 민감하게 반응하는것같아요.
연예인이라서 더 민감하게 반응 하는 게 아니라 , 내 주변 친구가 이런 일 당하면 저라도 발벗고 나서서 화낼것같아요 .. 찬열 나가세요^^ 🙏🙏

2년 전
나가라 제발 ㅠ 그룹에 피해 그만주고 부탁이야 정말
2년 전
오링...? 오잉....????? 머선일잉가요.....!!! 잘 몰라소.. ㅠㅠ
2년 전
너는 나의지구  네게 난 just moon
여친있는 상태에서 열다리... 네... 검색추천이요ㅠ
2년 전
열다리가... 찬"열다리" 해서 열다리인게 아니고.. 진짜 열다리인건가요...? 검색함 해보고 오겠습니다 감사해요.....
2년 전
헐............
2년 전
찬열다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
씐난당  아주 씐나~!
찬열다맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정확힌 열다리보다 많다고합니다ㄷㄷㄷ(최소 열다리)
2년 전
헐 그냥 그렇게 말하는 게 아니라 진짜 열다리였어요? 세상에
2년 전
패러다임에게
그래서 열다리 넘게 터지고선 '찬 열몇다리' 라고 부르더라구오..

2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
엑소엘분들 화이팅입니다ㅠㅠ
2년 전
와 대박 스케일
2년 전
응원해요
2년 전
응원해요
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
와 애드벌룬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의주  💖
헐.....
2년 전
너는 나의지구  네게 난 just moon
정말 팬 분들 고생 많으시네요.. 훗날 행복한 덕질만 하시길 바랍니다ㅠㅜ
2년 전
엌..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
탈퇴해라 드릅다;
2년 전
진짜 망신이네요... 어서 탈퇴하고 저런 총공 보낼 일도 없었으면
2년 전
사랑, 하자 (Let's Love)  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
나가라
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
아니 근데 만약 나였으면 멤버들한테 너무 미안하고 창피해서 나갈 것 같은데 멘탈 신기하다
2년 전
제가 다 쪽팔리네요 빨리 좀 나가길
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
저걸 제작한 팬분들의 마음이 더 심란하셨겠죠
진심.. 어휴
좋아했던 내 삶을 쪽팔리게 만드는 것만큼
팬의 마음을 전기톱으로 갈아버리는 일이 있을까요

2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
오우 진짜 열정적이당 팬들은 뭔 고생 ~
2년 전
이번 컴백때 당연히 없을 줄 알았는데ㅠ
2년 전
제발 나가줬으면.. 축복아버님 재평가 수준이에요 찬열아 넌 진짜 나가라 제발
2년 전
진짜 창피해
2년 전
근데 확실한건가요??
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
본인이 인정도 부정도 안 한 상태라고 알고있어요
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
예전부터 사소한 루머나 논란 있으면 본인이 직접 나서서 인스타로 해명하는 타입이었는데 이 논란 터지고는 해명없이 몇 달 잠수탔어요. 그리고 당시 SM이 공식입장을 "찬열 논란관련 공식입장 없다."라고 냈어서 사실상 인정이나 다름없죠...ㅠ
2년 전
최근 올라온 허위사실에대한 고소관련 기사에도 루머유포를 한 A 외 루머유포러 악플러에대한 고소였지 처음으로 글을 올리신 B분(전여친)분은 해당 없었다고 해요 군대 전찬열이 쓴 사과문에도 그 글을 부인하는 정확한 문장은 없었구요 이 정도면 팬들을 바보라고 생각하는거죠..ㅋㅋ..
2년 전
아르카디아  엘도라도
응원합니다ㅠㅠ 추한 모습 더 보이지말고 얼른 탈퇴하시길
2년 전
탈퇴하세요!
2년 전
반했음  😍
.. 팬들이 이렇게 하는데 좀.. 피드백 좀 해주지..
2년 전
와 근데 여친도 잇고 거기다 열다리면 진짜 부지런한거다... 진짜 부지런하고 성실해야 가능함 난 남친 한명도 신경써주기 바쁘던데
2년 전
전 그냥 제가 탈덕하는게 빠를거 같더라고요. 열다리 나오는 건 쳐다도 안봐요.
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
이해합니다..
2년 전
다 떠나서 계속 멤버들 방패세우는거보고 팬들도 화가 극에 달함...
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
ㅎㅏ이고...
2년 전
난 찬열도 찬열이지만... 레이...하...
진짜 중국은 믿을 게 못 되는 거 같아요...

2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
인포는 반말 안돼용..!
2년 전
앗! 감사해용 바꿀께요~
2년 전
레이도 뭔일 났나요..?
2년 전
레이 이제껏 중국 관련 이슈 하나도 안거르고 다 참여했습니다
2년 전
신장 면화 지지랑 "하나의 중국" 지지한다고 알고있습니다
중국인들은 어쩔 수 없나봐요

2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
개망신... 나라면 창피해서 탈퇴했다...
2년 전
에혀.. 박찬열몇명 언제 탈퇴하니??
열명 아니고 열몇명이래여....🤦‍♀️

2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
지금은 얘네를 놨지만 덕질하면서 멤버의 사생활로 스트레스 받는거 생각보다 크게 다가오더라구요.. 거기다 듣는척도 안하는 회사까지..ㅋㅋㅋㅋ 10년 덕질했으면 많이 한거죠.. 10년을 원하는거 없이 엑소를 덕질 했는데 올팬기조인 저한텐 쟤랑 다른 몇몇 멤버때문에 더이상 못버티겠더라구요.. 다른 멤버들은 진짜 잘됐으면 좋겠어요. 여전히 응원해요
2년 전
동글양정원  엔하이픈
나라면... 탈퇴까진 아니더라도 적어도 활동은 안할듯.. 아님 활동 하고싶으면 아니라고 깔끔한 입장문 올리던가.. 진실이면 활동 안하다가 탈퇴할듯
2년 전
열다리.....ㄷ
2년 전

2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
팬분들만 고생이네요ㅜㅜ
2년 전
저런데도 활동하는 거 보면 대단한듯...
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 다른의미로 대단... 멘탈 대박.....
2년 전
팬들이 저렇게까지 하는데 진짜 탈퇴했으면;
2년 전
여성팬을 상대로 인기를 얻고 돈을 벌고 살아가면서 여자친구한테 가스라이팅에 협박에… 이건 헤어지면 누군가에게 모두 똥차다라는것과는 차원이 다른 문제예요… 더군다나 멤버 한명을 안좋아하면서 그 멤버들과 어떻게 활동을 할 생각을 하지?
2년 전
무민말랑  또잉🐰
나 같으면 쪽팔려서라도 탈퇴하겠다.. 부끄러운 줄 알아라 진짜로
2년 전
회사는 대체 왜.. 재계약 했나요?
2년 전
엑소 재계약 다 안했어요 아마 10년이라서 군대 다녀오면 재계약 시즌일듯요..
2년 전
와.. 10년이요? 헐...
2년 전
엑소가 데뷔할때 한중그룹으로 데뷔해서 해외활동 +3년해서 10년으로 알고 있어요 근데 진짜 긴것 같긴해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
송강근  송강이 나라다
원래 에셈은 10년단위로 계약하는걸로 알고있슴당
2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
좀 나가라~
2년 전
하이고 진짜...🥲
솔로도 아니고 팀인데..

2년 전
심제일라  하와이꼬질이
어휴 양심이 있으면 제발 좀 나가라
2년 전
아니 이쯤되면 제발 탈퇴좀 하지 참 여러의미로 대단하다
2년 전
제발... 진짜 부탁할게요 나가주세요 제발
2년 전
오프 열리기 전에 나가세요 오프에서 만나면 좋은 소리 못들을거같은데 ㅎㅅㅎ
2년 전
찬열이랑...중국인들이랑...축복이아빠랑....^^다...나가세요...^^
2년 전
거기다가 멤버들 뒷담함
팬들이 그 이야길 믿는 이유는 인스타라이브에서도 오랫동안 멤버들한테 열등감 표하는걸 팬들도 지켜보고 떠나왔기 때문
솔직히 누가봐도 본인이 멤버들 중 실력 젤 떨어지는거 오랜팬들도 아는 사실이지만 맨날 동선 뒤고 멤버 뒤에 가려져서 짜증났다고 라이브에서도 말한적 있고 당연 팬들도 박찬열을 더 안좋게 봤었던 부분 (그일 터지기 한참전)
공식 팬클럽 리슨이란 곳에서도 본인이 하는 유투브채널
구독수랑 조회수가 명성에 비해 안나오자 구독좀 해달라고 빌기 알기론 유투브 수익 설정 해놓은걸로 앎

2년 전
저렇게까지했으면 좀 나가라
2년 전
아니 근데 팬들이 소비하기 싫다는데 소속사,,,😣 팬 기만이네요
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아직 안 나갔다는게 더 신기해요
2년 전
커피차 아이디어 좋다
2년 전
박찬열 꼴 보기 싫으니까 탈퇴해
2년 전
솔직히 열애나 결혼에 대해 아무신경 안 쓰는 편인데 찬열은 진짜..ㅠㅠ 더이상 민폐끼치지 말고 제발 나가주세여 연예인 하고 싶으면 그냥 솔로로만 하고..
2년 전
진심 멤버들한테 민폐인 듯
2년 전
제발 나가세요
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
팬분들 응원합니다
2년 전
팬분들 화이팅
2년 전
커피차 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주황귤  EXO
제발 탈퇴하세요
2년 전
근데 왠지 스엠은 눈하나 꿈쩍 안할것같은 그런느낌ㅜㅜ
2년 전
엑소 라이트하게 좋아하는데 개인적으로는 솔직히 종대는 아무 생각 없는데 박찬열은 싫음 인간으로서 문제잖아요 저건...
2년 전
진짜 쪽팔려서라도 나가겠다
2년 전
그룹 더럽히지말고 제발 탈퇴해주길...
2년 전
그 와중에 자기가 욕한멤버 자기 유튜브에 등장시켜서 관심받죠~ 인간이라면 어떻게 뒷담깐 멤버한테 부탁해서 자기 유튜브에 출연시키죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루머유포하시는거아닌가요? 뒷담화한멤버 밝혀진거없는데요
2년 전
윗댓에 설명되어있네요
2년 전
전여친분 글에서도 같은 멤버 뒷담 했다는 얘기 있지않았나요??
2년 전
멤버 뒷담했다는걸 부정하는게 아니라
유투브에 나온 멤버가 그 뒷담의 주어인지 모른다는거 아닌가여?

2년 전
ㅇㅎ.. 제가 잘못 읽었네요
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
정말정말 쪽팔린다
2년 전
팀에 남아있는게 다른 멤버들한테까지 민폐라는걸 모르나.. 이 정도 논란이면 그냥 탈퇴하고 그동안 번 돈으로 사는게 나을텐데. 괜한 욕심인지 미련인지
2년 전
진짜 팬들이 뭔 죄
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
제발,,
2년 전
진짜 왜 굳이 참여한 건지... 뻔뻔갑
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
고생하시네요 어휴... 팬 아니라서 가만히 있지만 참...
2년 전
저거 사실 확인 된거예요???
2년 전
제발나가 진짜개싫ㅇㅓ
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
뻔뻔해요 정말
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
적극지지
2년 전
감사와스벅  딩댕동잉
👍🏻👍🏻
2년 전
로빈데이아나  워더
팬들 고생이 많다 진짜ㅠㅠ
2년 전
제발 나가주라 이젠 좀
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
팬분들은 행복한 덕질하고싶을텐데..팬분들 꼭 원하시는대로 잘 해결되시길 ㅜㅠ!!
2년 전
안쪽팔리나
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
눈치도 없이 군대가기 직전에 앨범 참여는 왜하고 가? 그냥 나가
2년 전
평균나이 21세 엔시티드림  최연소밀리언셀러그룹
팬분들이 대단하신 것 같아요
피해자 욕하는 경우 많은데 여긴 그게 아니라서

2년 전
아 엑소 혼자쓰나 진짜 좀 나가주라 제발
2년 전
  Wish you
야 뭘 하고 다니든 말든 상관 안 쓰니까 제발 탈퇴만 해,,,,,
2년 전
엑소 최근영상에 나오시던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
더보이즈뉴  째짜니
하이고...
2년 전
나갑시다.. 여럿 피해주지말고
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
동네 창피하고 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
사실 안웃김 좀 나가라 하
2년 전
영광  글로리
저기 진짜 궁금해서 그런데 혹시 저 풍선 하늘위로 날라갔나요? 아까 집에서 밥먹다가 창문앞에 저거랑 똑같은 빨간풍선이 하늘 올라가는걸 봐서요.......신기하네
2년 전
딸기맛복숭아  글쓴이
아뇨, 애드벌룬은 업체에서 수거해가셨습니다!
2년 전
영광  글로리
헉...그 제가 본게 그냥 일반 고무풍선 모양이 아니라 저거랑 똑같은 원형 형태라 궁금했어요 알려주셔서 감사합니다 !!
2년 전
한편으로는 좀 존경스럽네요...뻔뻔해도 정도가 있지
2년 전
대단하네 저정도까지 하는데 탈퇴를 안하네요
2년 전
Fnc ent  fnc에 뼈 묻어
상황 다 알고 왜 화났고, 얼마나 화났는지도 전부 이해하지만, 저런 방식이 맞나요? 너무 충격적이고 무서운데. 진짜 사람 하나 죽일 듯 달려드는 거랑 뭐가 다르지 저게...
2년 전
활동을 그만두라는게 아니라 탈퇴만 해달라는거에요.. 가스라이팅 데이트폭력한 사람이란 거 다 아시면 내가 좋아하는 그룹에 있다는게 얼마나 싫을지 이해하신다는 거 아닌가요? 이때까지 논란 터진 이후로도 계속 여러 방법으로 소속사에 멤버에게 탈퇴 메세지를 보냈지만 귓등으로도 안 들은 건 그 분들이세요..
2년 전
뭐 세상에서 아웃해라 눈앞에 띄지말아라 이런 험악한 말 아니고 그냥.. 팀에서 나가달란건데요 가수하지 말라는 말도 아니에요
2년 전
Fnc ent  fnc에 뼈 묻어
대놓고 세상에서 아우해라 눈에 띄지 마라 해야만 잘못된 행동인가요? 언제부터 악의의 정의가 직설이었죠? 팀에서 나가라는 팬들 의견 백 번 맞지만 저런 식의 표현은 상당히 소름 돋고 무서운 일이 맞습니다.
2년 전
이미 여러 사람들에게 피해를 주는 상태에서 본인의 이기적인 마음으로 욕심을 부리고 있으니까요. 팬이랑 회사, 팬이랑 연예인은 상당히 일방적인 관계라 팬들이 의사를 내비칠 수 있는 다양한 수단을 이용중일 뿐이라고 생각했어요 저는
2년 전
피해자가 있는 일인데 악의라뇨? 팩트폭력이라면 몰라도요
2년 전
생요  BTS
으휴... 왜안나감 대체
2년 전
스엠 보란듯이 계속 보여주던데 진짜 양심있음 나가라 제발 약올리니??? 진짜 팬들 입장은 그냥 무시해요???
2년 전
응원합니다~!!
2년 전
진짜 군대런 치면 다인가
2년 전
나가라는 사람들은 많지만 그 중에 엑소팬은 얼마나 될까. 그리고 나가고 말고는 다른 멤버들 의견도 중요하지 않나. 그런 거 고려없이 저렇게 애드벌룬 띄우는 것도
2년 전
박모찌  mochi
이 분 지하철 벽에 연대기 달려잇던거 어케 됐나요? 내려졌나요? 미국으로 돌아와서 못 보네요
2년 전
박모찌  mochi
강남역에 달려잇엇던가 가물가물
2년 전
멤버들한테 안 미안한가
2년 전
sm 아이돌은 진심 철밥통인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 우습고 대중이 우스운 거지 찬열이 탈퇴 안 해도 엑소는 인기 많고 불매 불가능하다고 생각하니까 저러는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찬열이면 쪽팔려서라도 나갈 텐데 진짜 대단한 듯
2년 전
와 요즘도 계속 활동하나요..? 다른 의미로 대단
2년 전
아직도 탈퇴 안했나보네 진짜 뻔뻔하다 팀원들 팬들 소속사 직원들 온갖 민폐란 민폐는 다 끼쳤으면서 계속 있고 싶긴 한가보네 낯짝이 두꺼우니 문어발 문란한 사생활도 할 수 있었겠지만요~
2년 전
승원  이재현
sm은 진짜 도의적으로 문제 되는사람도 안고 가는 게 진짜 최악인 것 같음 좀 잘라야 할 땐 잘라야지 일 이런식으로 하면 더 도태되는 것 밖엔 없음
2년 전
군대가는데 꾸역꾸역 꼽사리껴서 컨텐츠 다 찍고간거 레알 짜증나네요...어떻게 저런 철면피가....
2년 전
EX0백현  ... (꼬르륵)
.
2년 전
팬분들 고생하시네요..
2년 전
😤😤
2년 전
후뿌뿌프  엑소오오오옹
나가야 할 나머지 두 명 손 잡고 탈퇴해 제발
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
제일 뻔뻔함
2년 전
MILKEY  
아오,,
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
어휴 창피해 안그런가요 박찬열씨 빨리 나가세요 나같으면 창피해서 도망간다 자기만 눈가리고 귀막고있으면 끝날 문제라 생각하지마세요^^
2년 전
진짜 뻔뻔하네요 제발 탈퇴해주세요
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
팬들이 싫다는데 왜 데리고 있는 거지 떼잉쯧
2년 전