공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
벤츄리ll조회 243569l 43
이 글은 3년 전 (2021/6/01) 게시물이에요

[단독] BTS 중국 아미 불법 옥외광고..용산구청, 행정 처분 예고 | 인스티즈 

방탄소년단 멤버 뷔 중국 팬 클럽 ‘바이두 뷔바’가 설치한 광고물이 불법인 것으로 확인됐다. 이들이 국내 법을 어겨가면서까지 옥외 광고를 진행했다는 비판은 피할 수 없게 됐다. 

앞서 방탄소년단 중국 최대 팬 클럽 ‘바이두뷔바’는 멤버 뷔의 데뷔 8주년과 복귀를 축하하는 광고물을 설치할 것을 대대적으로 홍보했다. 

해당 옥외 광고는 서울 용산구에 위치한 하이브 사옥을 마주보고 있는 건물에 설치됐다. 규모는 약 500 평방 미터 규모로 ‘초대형’에 속한다. 해당 광고는 1일부터 14일까지 2주간 진행된다. 

(중략) 

해당 광고물은 옥외광고물 등 관리와 옥외광고산업 진흥에 관한 법률을 위반한 옥외 현수막 광고로 용산구청은 이미 행정지도에 의한 계도기간을 통보한 것으로 확인됐다. 

용산구청 관계자는 “담당자가 현장을 확인했고 곧 조취를 취할 예정”이라며 “약 1주일간의 계도기간을 준 뒤 옥외 광고를 철거하지 않는다면 과태료 처분을 내릴 것”이라고 했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210601110015756
추천  43

이런 글은 어떠세요?

아이고....다른 좋은 광고할 곳 많은데 굳이 불법광고를 했네요....ㅠㅠ 증국팬들 멈춰🖐
3년 전
아고.. 의도는 좋았으나 담번부턴 좀 옮기는 걸로요😂
3년 전
외국인이 대행사를 이용하지 않았을까싶은데ㅜㅜ 아닌가
3년 전
원래 벌금 물고 광고 걸던 자린데(가로등이나 버스랩핑,트럭시위등 다 벌금물고 하는 광고) 이번엔 특정갤에서 고의적으로 민원테러넣어서 철거한다네요.
3년 전
헐 글쿤요
3년 전
헐..
3년 전
이게 맞습니당~
3년 전
에휴
3년 전
ㅋㅋ,,, 헐이네요
3년 전
아..
3년 전
심제일라  하와이꼬질이
후....
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
이게 맞습니다 원칙대로 하면 도로가,건물옥외 등 정치인이며 뭐며 광고 모든게 불법이죠 하지만 관행상 문제를 일으키지 않으면 문제가 되지 않는 광고인데 그쪽(!)갤에서 일부러 신고를 넣고 타커뮤에서 걱정하는 말투로 지속적으로 글을 올리며 불법이라고 계속 알리더군요
3년 전
아.......
3년 전
그쪽 갤이 어딘가요??
3년 전
3년 전
아 헐.. 그렇군요
3년 전
헐 그런거군요
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
헐... 인류애상실
3년 전
Aㅏ...
3년 전
헐 그렇군요...
3년 전
빵쥬세요  Giive me
헐 어디에서그런거에요?
3년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
namyeon갤이요 대표적이죠 뭐...
3년 전
그런곳도 있군요
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
...ㅎㅎ...진짜 악의적
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
ㄴㅁ갤 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅋㅋ 에휴..
3년 전

에공..
3년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
그럼 그 과태료를 저 팬덤 계정에서 내는건가...... 모르고 진행한거야 알고도 진행을 한거야......
3년 전
민원 테러 멈춰👋
3년 전
아이고 저런 어차피 대행사가 했을텐데 잘 알아보고 하지 ㅠㅠ 중국팬덤은 여러모로 고생이 많네요 ㅠ
3년 전
물론 벌금 물고 광고 거는 게 잘한 일은 아니지만... 위 댓글이 사실이라면 연예인에 대한 악감정으로 민원 테러를 하는 짓도 좋게 보이지 않네요ㅋㅋ
3년 전
음 이게 악의적인 민원 아니라고 생각하시는 분들은 아마 어떤 사이트에서 어떤 사람들이 민원 테러를 한 건지 모르시기 때문이겠죠...ㅋㅋㅋ 거기서 쓰는 워딩만 봐도 기절하실 듯
3년 전
으유 고의적으로 민원넣는정성 다른데쓰시지
3년 전
이런 광고들 원래 다 벌금 물고 하는 거예요 잘했다는 건 아니지만 누가 악의적으로 신고한 거...
3년 전
불법인데 광고받아준 대행업체가 더 문제
3년 전
원래 하던곳, 악의적 민원이라... 불법을 신고한건데 악의적이라...
3년 전
잘 모르시는 거 같아서 말씀드리자면 팬덤 외에도 많이 진행하는 버스랩핑 광고, 트럭시위, 가로등 배너 같은 것들도 대부분 불법입니다 하지만 보통 신고가 들어가진 않죠
그리고 저기에 민원 넣은 게 아티스트한테 적대심 가진 집단이라는 게 이미 알려져서 악의적이라는 거예요

3년 전
악의적인 마음을 품고 단체로 민원 넣으면 악의적인거죠ㅋㅋ 고소 노다지라고 할만한 사이트에서 망신당하게 민원넣자고 하는 정황이 다 보였으니까 하는 말이고요. 이글 추천수만 봐도 모르시겠나요ㅋㅋ
3년 전
동기는 불순했지만 이일을 계기로 불법 광고물에는 제대로 대응하면 좋겠네요 다른 사람들은 바보라서 정당하게 광고를 거는게 아닐테니까요.
3년 전
공익이나 정의 실현을 목적으로 한게 아니라 의도적으로 특정 연예인의 광고만을 못하게 민원을 넣는다는 건 당연히 악의적인거 아닌가요? 정의 실현을 위해서라면 왜 그토록 오랜 기간 수많은 광고가 걸릴 때는 뭐 하다가 이제 와서 특정 연예인에 대한 광고에만 갑자기 정의감이 불타는건지 알 길이 없네요. 팬도 아니고 광고 거는데 돈 한번 내본 적 없지만 누가 봐도 악의적인데 아니야~우린 정의롭게 법 준수하려고 그런거야~식의 논리는 너무 눈 가리고 아웅 같아요.
당연히 해당 구청은 해야할 일을 한 것이고 팬들도 더 이상은 이런 불법적인 광고를 관행으로 포장하지 말아야겠지만 민원인의 의도도 전 너무 불순해 보여요.

3년 전
정당한 민원을 억울하다는 듯이 악의적 인원이라고 표현하는게 띠용
3년 전
불법광고를 민원넣는것이 악의적이다(X) 어떤 아티스트에게 악의를 품고 민원을 넣었다(O)... 마치 접시논쟁같죠. 과자를 훔치려다 접시를 한장만 깬 아이가 나쁘냐, 엄마를 도울 생각으로 접시를 나르다가 접시를 10장 깬 아이가 나쁘냐... 도덕발달이 10살만 되어도 전자를 나쁘다고 이야기합니다. 도덕이란 그 결과 보다 의도에 촛점이 맞춰지는거니까요. 법적으로는 물론 잘한 민원이지만 사회적 관념에서는 악의적이라고 표현할수밖에요.
3년 전
댓글을 쭉 읽어보니 마치 a가 관행적으로 불법주차가 행해져오는 주차금지 구역에 차를 댔는데, a를 싫어하는 사람이 그걸 보고 신고를 한 상황인것 같아요.
불법주차 과태료를 물라고 하는데, "거기는 원래 다들 불법주차를 하는 곳인데, 나를 싫어하는 사람이 악의적으로 나를 신고했다!"라고 호소하고 있는 느낌이에요. 신고당한 사람 입장에서는 억울하지만, 다른 사람들 입장에선 이런 호소들이 엄청난 tmi로 느껴지는거죠. 그러게 니가 애초에 불법주차를 안했으면 됐잖아..? 너가 잘못해놓고 왜 남탓을 해...? 이게 보통 사람들의 반응일걸요.
아무리 감정싸움에서 비롯된 것일지라도 정당한 절차를 밟고 민원을 제기한 것인데, 이걸 피아제의 도덕성 발달이론까지 들이대며 부도덕하다고 호소할 수 있는지도 의문이고요.

3년 전
팬들이 악의적이라고 이야기하는게 신고 그자체가 아니라는 의미였어요. 결과를 보고 악의적이라고 이야기하는게 아니라는 거죠... 민원이 잘못됐어!라는게 아니라 아 또 걔네야? 의도 뻔하네...라는 반응인데 뭔가 오해가 있는거 같아서요. 도덕발달이론 일화가 적용된 대상은 팬들쪽..
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 불법인데 악의적이라니요. 이제부터라도 하지 말아야죠. 어차피 대행사가 부추긴 거겠지만요
3년 전
악의적이라고 하기 충분해 보여요. 걸리기 전부터 알고있었는데 욕먹이려고 일부러 걸리는걸 기다렸다가 신고넣은거라서요.
3년 전
와 정신나간 사람들 많네요
3년 전
진짜 심보하곤...중국 팬클럽이 뭘 알고 한건 아닐것 같지만...그래도 잘못은 잘못이란건 인정...하지만 저분들도 그 심술 고대로 돌려받으시길...
3년 전
민원을 악의로 넣은 것도 잘한 행동은 아니지만 옥외광고 포함해서 랩핑버스, 가로등배너 등 우리가 잘 모르고 당연시 했던것들이 불법이라고 하니.. 불법임을 알면서도 과태료 내면 그만이지 하고 광고하는건 다들 자제하면 좋긴 하겠네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
둥찌  데이식스많관부
55 지하철광고 같은 것들도 있는데 굳이 싶네요
3년 전
666 제3자가볼땐 둘다잘한거없어보이는데..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김기범이태민  이태민 제대해
3년 전
3년 전
15ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
이도겸의약혼녀  오늘도평캐다짐💖💙
3년 전

으이구
3년 전
옹호하고 싶은 건 아니지만 그렇게 따지면 선거철 현수막도 불법인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 내려줘요 ㅜㅜ
3년 전
담당구청으로 민원 넣으세요
3년 전
3년 전
이도겸의약혼녀  오늘도평캐다짐💖💙
3년 전
내려달라고 구청에 말씀하시면 됩니다!
3년 전
벌금물고 광고..
불법 합리화 아닌가요?

3년 전
돌판뿐만아니라 모든쪽에서 관행적으로 행해지는 일이라서요. 예를들자면 트럭시위같은거 할때 불법이라고 욕하진 않잖아요.
3년 전
불법인줄 몰랐지만, 불법이라고 기사 나면 비판하지 않나요?
3년 전
기사도 민원테러한 갤에서 제보한 기사라서요.
3년 전
그래도 불법은 불법이잖아요.
3년 전
오오아아에게
불법이 아니라고 한적은 없어요. 단지 특정갤에서 악의적으로 벌인일이고 광고를 걸었다는걸로 욕먹기엔 너무 내로남불이라는거죠.

3년 전
Nore에게
저도 특정갤 싫어하지만, 특정갤에서 불법적 광고를 신고한거 아닌가요?

3년 전
오오아아에게
불법이라고 욕하자고 하면 돈받고 광고를 걸어준 쪽을 비난하는게 더 맞을것 같네요. 그분들은 돈벌려고 늘 그렇게 광고를 걸어주셨으니까요.

3년 전
Nore에게
불법인줄 알면서 광고 걸어준 분들도 비판 받아야하고, 불법인 줄 알면서 광고 주문한 분들도 비판받아야 한다고 생각해요.

3년 전
Nore에게
욕먹는건 정상이고 악의를 가졌든 어쨌든 불법이면 정당한 민원 맞지 않나요? 불법인거 인정하고 내리고 민원으로 내려가지 않을 정당한 광고판 섭외하는게 팬덤으로서 올바른 행보인 것 같은뎅

3년 전
호다닥  NU'EST
dragon1431에게
2 공감합니다

3년 전
dragon1431에게
결과만 보면 민원접수 맞죠 근데 저 사람들의 의도는 법을 어긴 것에 대한 정의감에서 나온게 아니니까요
불법현수막에 문제가 있다고 판단한게 아니라 현수막에 걸린 사람이 싫어서 진행한 민원이잖아요 이 두개가 똑같이 보이신다면 할말은 없지만.. 그래서 팬들은 속상한거예요 불법 옹호하지도 않구요, 저 현수막은 철거되어야 하는게 당연하구요

3년 전
김코랄에게
넹 저도 방탄 좋아해서 팬들 속상한건 이해합니다. 다만 사람들이 불법인 걸 인지 못하고 있었을 때는 와 광고 걸렸네 하고 넘어가지만 어떤 의도였건 불법임이 드러났으니 욕 먹는건 마땅하다고 말씀드리고 싶었어요.

저도 팬질 오래 해봐서 알지맛 애초에 악개, 안티들한테 꼬투리 잡힐 짓 안하는 게 행덕의 길이라고 생각하는데 여기 감정이 앞서서 쟤가 더 나쁜 놈인데 왜 우릴 쳐? 하시는 분들이 많은 것 같아서 댓글 남겼습니다.

3년 전
오 버스랩핑 광고나 트럭시위도 원래 불법이군요 처음 알았네요
3년 전
3년 전
333 몰랐음
3년 전
여기서 불법인데 뭐가 악의적이냐느니 합리화니 하는 분들은 다른 광고들도 진작 신고하시지 그랬어유...^^ 아니면 신고넣은 그 갤 분들이신가
3년 전
3년 전
333 미리 좀 하지
3년 전
어쨌든 일괄적으로 다 불법적인 행위라는건데 우선적으로 반성해야지 불법 합리화부터 하시네요 다들..
3년 전
3년 전
선구리  숭구리당당숭딩당
3년 전
라이너스  I love blanket !
3년 전
(내용 없음)
3년 전
(내용 없음)
3년 전
우리가 길거리 지나다니면서 보는 옥외광고, 선거철 현수막, 랩핑버스, 가로등베너 모든게 대부분 불법입니다.
중국 팬들은 보통 케이팝 가수들 다 저렇게 광고하니 잘 몰랐을 수도 있고요.
팬들이 화내는건 악질 사이트에서 조직적으로 저렇게 움직여서 기사까지 내려고 발버둥 쳐서 이런 일 내는게 화가 나는거죠.
팬들이 화가나는 포인트를 잘못 잡은 사람들이 많아보이네요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
동의합니다
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맞아요
3년 전
헉 트럭시위도 불법인거 처음 알았어요
3년 전
헐 불법이었다니
3년 전
원래 잘 접해왔던 광고가 불법이었던 것도 신기하고 특정 커뮤에서 집중적으로 신고때려서 철거시킨단것도 좀.. 그렇네요
3년 전
버스랩핑도 불법인 거 처음 알았어요 저정도면 악의적인 거 맞네요.....
3년 전
불법으로 한 행동이 잘했다거나 우리는 잘못없다는 입장이 아닙니다. 그 누구도 저게 왜 불법이냐고 하거나 구청 욕도 하지않았습니다. <<다만 저 광고가 특정세력에 의해서 악의적인 동시다발적 신고로 인해 내려간거고 그게 기사가 나게된 이유라서 알려드리는겁니다ㅠ>> 불법광고에 대한 만연한 관습 합리화도 아니고 변명하려는 것도 아니라는 점 알아주셨으면 좋겠습니다.
3년 전
홀 어떤 사항이 불법인거에요??? 돈주고 거는 거 아니에요 버스나 그런것도??? 처음 알앗어요...
3년 전
옥외광고, 랩핑버스, 가로등배너까지 다 불법인줄은 몰랐어요
그럼 가로등 배너에 누구누구 콘서트, 전국투어 홍보되어 있는 그런 것들도 다 불법인가요??

3년 전
별개로 특정 가수한테 악감정 가져서 조직적으로 정치질하고 그러는 거 되게 별로네용...
불법을 정당화 하려는 건 아니지만 읽어보면 핀트 잡을 곳이 따로 있어보여서요

3년 전
광고대행사에서 일 하는 사람입니다. 가로등배너라고 다 불법적인거는 아니라고 알고있습니다. 시청에 사용료를 내고 허가를 받고 게첨을 하는걸요.
3년 전
옴뫄..ㅠ
3년 전
가로수길 생일 광고도 신고 들어가서 내리는 경우 허다함
3년 전
선거 현수막도 불법이에요~ 아이돌 팬들만 뭐라 할 문제는 아님
3년 전
헐 다 불법이었구나....몰랐네...근데 악의적이긴하네 그동안 광고한게 얼마나 많은데...ㅋ
3년 전
아 중국 아미들 어떡해 ㅠ
3년 전
저기 사람들은 진짜 금융치료 시급함..
3년 전
Please me  🐯
헐 랩핑버스도 불법이라니
3년 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
댓글들이 어떻게 불법 합리화로 보이시는지 잘 모르겠네요 악의적인 마음을 가지고 일부러 신고 테러 넣었다는걸 알려주는걸 불법 합리화라고 하시니깐 좀 황당한 마음이 드네요. 안티들이 가수 싫어하는 마음에 너네 팬들 한 번 엿 먹어보라고 신고 테러한걸 그럼 좋게 봐야 하나요? 회사에서도 인지하고 고소 공지 올릴 정도로 악플과 안티들이 넘쳐나는 특정 집단에서 시작한 일인데요? 이해할 생각도 없이 단순히 팬덤 나쁘게 보고 싶으신건 아닌지.. 여기가 처음 시작도 아니고 아이돌 팬덤 외에 다른곳도 관행처럼 시행해왔던걸 이게 처음인 마냥, 이곳만 잘못한것 마냥 몰아가시는걸 보니 그것또한 좋게 보이진 않는데요.. 솔직히 일이 무슨 공중파 뉴스 타면서 크게 번지지 않는 이상 이렇게 광고 거는 일은 앞으로도 많을거고 공무원들도 그냥 그랬듯이 허락할텐데 그럴때마다 그 곳 다 신고 넣으실것도 아니잖아요
3년 전
불법 옥외 광고 > 잘못
악의적 민원 > 잘못
둘 다 잘못이에요... 불법 옥외 광고에 대한 쉴드칠 생각은 정상적인 팬이라면 당연히 안 하구요 불법에 대해서 민원을 제기했다는 행동 자체가 문제라는 게 아니라 공익을 위해 민원을 제기한 게 아니고 단순한 악감정으로 제기한 그 의도랑 사람이 문제라는 거죠

3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
조취아니라 조치^^
3년 전
위치가 소속사 건물과 가깝고 광고판 자체가 크던데 눈에 많이 띄어서 신고 들어갈 것 갈았어요. 팬분들은 안타깝겠지만 이런 광고는 광고 추진하는 팬블들도 불법인지 알고 하는 거예요. 그리고 이런 광고뮬은 관할구청, 시청에 적합한지 신고 허가 받아야 되는데 특히 정치 관련 현수막 등은 불법선거운동으로 잡혀들어가거나 당선무효형 받을 수 있으니 예전에는 모르겠지만 요새는 큰일 날 소리입니다. 다 허가 받고 하는 거예요.
3년 전
덧붙여서 신고한 쪽이 정상적인 곳이 아니라는 걸 봤는데 뭔가 억울한 부분은 있으신 것 같긴 해요ㅠ이럴 때 위험한 사고를 미리 방지할 수 있겠다 생각해주세요. 특히 건물 전면을 감싸는 현수막 타입의 광고물은 추락 위험과 혹시 화재시 정말 위험하답니다.
3년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
일관성 있는 잣대를 들이 밀면 아무 말도 안 해요
달려드는 행태가 너무 투명하잖아요 ㅎ

3년 전
(2021/6/01 16:09:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
잘 읽어보셨으면 좋겠어요 결론적으로 불법은 맞지만 우리가 여태 접해오던 광고물들이 불법이라고 인지를 못하고 만연하던 상황에서 이번 건에만 엄격하게 잣대를 들이대고 철거하는 상황이 이해안간다는 논점인데 불법으로만 물고늘어지신다면 할 말이없네요..
3년 전
우리가 길거리 지나다니면서 보는 옥외광고, 선거철 현수막, 랩핑버스, 가로등베너 모든게 대부분 불법입니다. 라네요! 단 한번이라도 불법을 걸은 사람들한테 다 똑같은 잣대 대야 된다고 생각합니다 그런 광고물들은 그냥 두면서 특정 연예인을 싫어하니까 그 연예인꺼는 걸리는 꼴 못보겠음~하는건 좀 이상한거같아요 앞으로 걸리는 모든 것들에 전부 신고 먹여주고 비난하는게 좋은거같네요 불법이니까요
(저는 저 연예인의 팬이 아닙니다ㅎㅎ그저 아닌데 봐주는걸 못참는 성격이랄까요)
어우 댓글 올리는데 인티 멍느리네요 와우

3년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
진짜 제 댓글의 논점을 1도 못 읽으셨군요. 안타깝습니다. 그리고 왜 반말에다 그렇게 공격적이신지 묻고 싶네요.
3년 전
급발진 무섭네요ㅠㅠ그리고 말던가가 아니라 말든가예요~
3년 전
워워 진정하세요!!보니까 방탄이나 하이브관련은 다 불만가득한 댓글쓰고다니시는데 진정하세요!!
3년 전
왜이렇게 공격적이시지ㄷㄷ
3년 전
별것도 아닌글에 엄청 열폭이시네요
3년 전
님이 신고하심? 급발진 지리네
3년 전
이분 문제되는 글 많이 적으시네..
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
불법 저지르지 말던가~ 하실 거면 다른 광고들도 신고 하셔보지 그러세요
3년 전
구름감자  윤기야 자기야
너무 투명해서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
색칠해이  🖤❤️
불법을 옹호할 생각은 없고 잘못은 맞지만 특정 아이돌이라고 악의적으로 민원넣은게 진짜 별로네요 특정 갤이 어떤 곳인지 아니까 더 ㅋㅋㅋ…
3년 전
헐 ㄱ근데 원래 아이돌 팬들 저런 거 많이 하던뎅...? 불법이었다니.. 불법인데도 저게 설치될 때까지 저지가 이루어지지 않았다는 게 신기하지만... 그래도 가수에 대한 이미지에 별타격은 없네용....
3년 전
근데 이런 거에 화내는 사람들도 평소에 불법인 거 몰랐을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 불법으로….
3년 전
팬들이 화난 포인트가 뭔지 이해를 아예 못하시고 계시는 분들이 많은 듯.. 좀 답답
3년 전
근데 시위한다고 트럭 시위나 버스 랩핑 생일 광고 불법이라고 욕하는 거 본 적 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 별로 옹호할 생각도 없지만 민원 의도가 악의적이니까 저렇게까지 하고 싶나 싶은 거지
3년 전
투명한 댓글들 많이 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
앞으로는 옥외광고를 포함한 랩핑,트럭시위,가로등배너광고 등 영화 뮤지컬 게임 선거 기업을 포함한 많은 광고도 비판해야겠군요.
3년 전
좋은 곳 많은데 왜 저기에다가 했지? 중국인들이라 몰랐나?
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
사옥 바로앞이라서 그런것같ㅇㅏ여!
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
투리구슬... 누가봐도 특정그룹 흠집내고 싶어하는거 보이는데 뭐가 악의적이냐며 박박 우기기ㅠㅠ
3년 전
미타케 란  같은 노을을 바라보고
헐 근데 생각보다 불법 광고의 범주가 넓네요...? 선거 현수막 같은 것도 다 불법이었다니 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 널리고 널렸던데
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
걍 불법인거 알면서도 하지 말자구요, 민원테러는 기분나쁘지만...빌미를 주지 말아요..할많안하
3년 전
그래요.. 네..
3년 전
불법광고가 많다는데 놀랐고, 특정 그룹 흠집내기 최악이네요
3년 전
다 불법이면 모두가 안하면 되지않나요 팬들은 화나겠지만 팬아닌 입장에선 불법이고 철거가 당연하다고 생각되는데... 왜 팬들은 불법을 행했다는건 둘째치고 불법을 신고한 사람에 대해 열을 내는지 모르겠어요 애시당초 불법을 행하지않았으면 민원도 안넣었을텐데
3년 전
??불법이라고 신고한사람들의 신고 의도가 투철한 준법 정신아니라 특정 아이돌에대한 부정적인 감정때문이니까 그렇죠 여기 불법 신고해서 화낸사람들 없어요 다 이중적인 그의 잣대때문에 화가난거지 참고로 저 갤러리에서 저 그룹 단체광고에 이번일과 동일한 멤버 개인광고가 프리런칭으로 공개됐을때도 광고 감독,광고사,해당 제품 회사에 항의전화하고 허위정보 퍼트리고 주동한 사이트입니다~ 그럼 그 광고에 대한 항의전화도 그 멤버 광고가 걸리는게 불법이라서 한건가요???
3년 전
의도가 넘 뻔하고 악의적인 민원같네요...
3년 전
불법광고의 범위가 더 많고 다양하네요...!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저는 저 연예인의 팬이 아니니 먹칠하는게 아니네요 그러니 말씀 올립니다 저런 식으로 광고를 하는 모든 단체한테 불법이니 하지 말라고 비난하고 신고를 해야된다고 봅니다 누구는 넘어가주고 또 누구한테는 달려들고 그건 아닌거 같습니다 다 똑같이 벌 받아야죠 똑같이 잘못을 저질렀으니
(비연님한테 따지는 답글이 아닙니다~!)

3년 전
위 댓글을 차근차근 읽어보시면 팬들이 어느 부분에서 화가 난 건지 어린아이도 이해할 수 있도록 설명을 잘 해둔 것 같은데 글을 혹시 아예 안 읽으시는 건가요
3년 전
위에서부터 징징징거리시는게 본인 부끄러운줄은 모르시나봐요
3년 전
와 진짜 찐이네; 님 인생 어우;
3년 전
어우... 본인 댓글이 몇명을 답답하고 숨막히게 하는지나 좀 보세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에서부터 보니까 혼자서 급발진 난리치시는데 보기 안좋아요~ 화가 많으신 분 같은데 화 좀 삭히세요 고작 이런 일로 숨막히고 답답하면 문제 있으신것 같은데 인티 끊고 병원이나 가보시던가요🙏🙏

3년 전
구름감자  윤기야 자기야
병원 꼭 가보세요 일상생활도 힘드실거같아요
3년 전
아니...누가 잘못 아니라고 그러나요? 잘 알아보지 않고 한 중국팬덤도 잘못한거지만 뻔히 알고도 광고 받은 업자도 잘못한거 맞아요 근데 따지고보면 불법인 사례가 그간 무수히 많았음에도 선택적으로 민원신고한 그 무리의 악의적인 행태에 기분이 나쁘다는거죠 누가 철거하지 말고 뻐팅기라고 했나요~아님 봐달라고 징징대길 했나요?? 왜 혼자 급발진이신지...그리고 이정도로 가수 이름에 먹칠 안 칠해지니까 걱정안해주셔도 된답니다^^
3년 전
왜 저래
3년 전
부끄러운지알아야지뿌에엥||~~ㅋㅋ숨막히면 숨 쉬세요~
3년 전
숨을 못 쉬시겠다고 하니 불쌍하네요..
3년 전

저런거 불법인거 첨 알았네요.. 담부턴 하지 마시길
3년 전
근데 여태껏 저기에 계속 광고가 걸려왔는데 심지어 그게 불법이었던 거면 왜 이제서야 기사가 난 건가요? 이제라도 불법 광고를 바로 잡게 되어서 다행이긴 하지만 한 편으론 그동안은 아무도 관심 갖지 않다가 특정 대상을 겨냥해 신고를 하고, 기사를 쓰는 것도 문제가 있는 것 같아요 가로등 배너, 버스 랩핑도 불법이라고 하니 앞으로는 다른 방식으로 광고를 하는 쪽으로 바뀌었으면 좋겠네요! 물론 아이돌 광고 뿐만 아니라 각종 뮤지컬, 드라마, 화장품 등등 다양한 분야의 광고들도요~
3년 전
3년 전
33 뭔 불법 합리화예요 그냥 하나의 문화처럼 존재했었는데 의도적으로 한 그룹한테만 그러니까 화가 난거지... 팬들이 바본가
3년 전
3년 전
3년 전
민수  는 혼란스럽다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃을 뿐
3년 전
소복소복소  하얀 눈
잘못 아니라고 하는 사람이 뭐 얼마나 있어요 ㅋㅋ 잘못인 거 맞고 불법인 거 맞는데 민원 넣는 그 의도가 투명하고 악의적이란 거지
3년 전
소복소복소  하얀 눈
ㅋㅊㅋㅊㅌ 아 진짜 저 갤에서 지금까지 뭘 어떻게 했는지 싹싹 긁어 오고 싶다~,,!!
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하던 반응들 나오네
3년 전
이때까지 신고 안하다가 특정 멤버 광고를 걸었다고 민원신곸ㅋㅋㅋ 진짜 너무 투명하네요 광고 걸려있는게 얼마나 배아팠으면..
3년 전
민원 테러한 사람들도 신기하고 원래 다 그런거다 하는 사람들도 신기하네요
3년 전
건물에서는 돈 받고 장소제공한거 아니에요? 개인 사유물에 정치적인 목적이 포함되지 않은 홍보물도 불법이었다니 싱기방기
3년 전
불법인건 맞으니까요~~ 의도가 어쨌든 간에 불법이니 제발 멈춰🖐🖐
3년 전
솔직히 악의적으로 신고한거 뻔히 보이지만 불법이니....원래 시도별로 좀 빡세게 잡는 곳도 있고
3년 전
이걸 아득바득 불법만 얘기하는 댓글들 답답하네요 ㅋㅋㅋ 논점이 그게 아닌거같은데 누가봐도 악의적 아닙니까 그럼 불법이라 싫었으면 당신이 아니더라도 누군가는 신고해서 매번 내려갔었겠죠 근데 이번일만 집단적으로 단합해 민원넣는게 충분의 의도적이라는거죠 무슨 저걸 불법이아니라고 쉴드친것도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
옥외광고의 경우 다 시청에서 허가 받고 들어가는거입니다. 허가를 받지 않고 할 경우 불법광고물이구요. 댓글에 많이 올라온 공연/전시/박람회 등 가로등배너하는 건 시청에 다 허가가 들어간 신고물들이고 시청에 사용료를 지불을 하고 들어가는거예요. 사용료 지불, 시청 신고 없이 게첨되는 광고물들이 불법광고물들이구요. 가로등배너, 버스랩핑, 옥외광고 다 불법은 아니예요
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
옥외광고, 선거철 현수막, 래핑버스, 가로등 베너 등등 불법인 거 처음 알았네요 한국인도 잘 모르는 걸 중국인이 알 수 있나 싶기도 하고 욕 먹이고 싶어서 악의적으로 민원 테러한 거 뻔히 보여서 테러 한 사람들 심보가 못되고 웃기네요
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
줏대 와리가리~ 모든 아이돌 광고도 이렇게 민원 넣으시길^^!!
3년 전
저런거 불법인 줄 지금 알았네요.
3년 전
불법 합리화가 아니라..ㅋㅋ 여태껏 많은 광고들이 불법이었고, 이제 알았으니 그걸 자제하자는 건 당연히 주장할 수 있죠. 저도 처음알았고 단순히 광고 행위만 보면 앞으론 조심해야겠거니 생각하는데, 광고 여부를 떠나서 이게 악의를 담은 조직적 움직임의 결과물이라고 하면 말이 달라진다 이 말입니다. 그 부분에서 다들 문제제기를 하시는거구요. 다들 광고를 못 걸어서 화가 나는게 아닙니다.
3년 전
불법을 신고하는데 의도가 중요한가요??
"남들도 다 하는거 그땐 신고안하면서 왜 나한테만 그래? 의도가 불순해" 라고 할게 아니라 애초에 불법행위를 안하면 되는거고 그게 잘못인줄 몰랐다면 이제라도 알고 바로잡으려고 노력하면 되는일이지 거기에 왜 의도가 필요하고 불법이 관례라는 말이 필요한가요...

3년 전
불법이 관례라는 말을 하지 않았습니다 저 그룹의 팬도 아닙니다ㅎㅎ
불법을 신고하는 거 좋습니다 당연히 신고해야죠 그리고 앞으로도 저런 광고를 하는 모든 단체와 업체들을 신고해야될 거 같습니다 불법을 행하는데 왜 넘어가줘야하나 싶네요 법적인 부분이니 모두에게 똑같은 잣대를 대야합니다 그래야 어디는 그냥 하게 두고 우리만 못하게하냐는 말들이 안 나오겠죠?

3년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
와 그 모든 광고가 다 불법이었다니...ㅠㅠ 불법을 행한 팬들에게도 잘못이있었고 앞으로 이런일 없도록 해야겠지만, 그동안 불법인걸 돈받아서 광고해준 업체도 잘못이있는거고, 이게 불법인줄 인지하고있던분들은 불법에 대해 진작에 바로 잡지 않고, 누군가를 흠집내기위해 그 지식을 이용한게 안타깝네요
3년 전
전정꾸국  둠칫
누가 잘못 아니고 불법 아니랬나요? 그래서 철거 안 하고 버티겠대요? 그동안 아무도 관심 없다가 민원 넣고 굳이 기자한테 친절히 제보까지 하는 '그' 단체의 악의적인 의도가 너무 빤하잖아요~ 앞으로도 꼭 모든 이런 불법 홍보물들에 관심 가져주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
저 악질적인 사이트는 지속적으로 아티스트 괴롭히던데 특히 방탄... 고소를 해도 잘 안먹히는 건지... 소속사 측에서 보호를 위해 최대한 나서야 할 시점인것 같네요
3년 전
소속사에서 고소한다고 했는데도 영 자정이 안되네요 ㅠㅠ
3년 전
애옹  King
댓글ㅋㅋㅋㅋ 와중에 몰려옴 팬들이 단순히 철거돼서 화난게 아니겠죠??? 생각을 합시다
3년 전
와 전부 불법이었군요,, 조금씩이라도 줄어들었으면 좋겠네요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
불법합리화? 핀트 못잡고 투명하게 반응하시는 분들 많아보이네요
3년 전
불법을 신고하는데 의도가 중요하느냐, 그쪽 갤 가서 게시글 좀만 훑으셔도 악의적이라는게 무슨 말인지 바로 이해하실 것 같네요 다들
3년 전
불법이 잘못된건 맞는데 그간 온갖 불법광고엔 내버려뒀다가 굳이 악의적인 이유로 신고해서 내린건 좀 흠 싶긴한데요
그렇게 불법이 불편했다면 다 신고하는게 맞는거니까요 ㅇㅇ 생각보다 불법의 범주가 큰거 같은데 그런것도 열심히 신고해주시길...

3년 전
중국에 광고하는거 어때요 ㅠ 우린 우리가 알아서 할게요.....
3년 전
대놓고 악의적인 곳에서 신고를 했네요 불법합리화라니 웃기네요 팬들이 불법 아니라고 한것도 아니고
3년 전
그니까요ㅋㅋㅋ의도가 너무 투명한데ㅠ
3년 전
민원을 악의적으로 넣은건 잘못이긴 하지만 1차적으로 불법적인 광고를 한게 문제 아닌가요...? 흔히 팬들이 거는 광고들이 불법이라 한들 그걸 정당화 시킬수는 없죠. 어떤 부분에 화난건지 알겠는데 불법은 불법이고 애초에 핀트를 악의적 신고에 맞추려 했다면 다른 광고들도 다 불법이다 광고건게 잘못된게 아니다 라는 식의 말은 하지 말았어야 하는거 아닌가요? 왜 이리 감정적으로만 대응하시는지 모르겠네요 그놈의 투명 투명.....법을 어긴건 어긴건데 그럼 모든 분들이 팬들 감정에 이입해서 말해야 하나요? 냉정하게 사실을 말하는데 투명하다 핀트 못잡는다 하시는 분들은 커뮤를 하면 안돼는거 아닌가요. 왜 객관적인 시선으로 반응 하는 사람들을 이상한사람 악의적인 사람 어디서 몰려온 사람으로 몰아가는지 모르겠네요. 신고한 의도에 악의가 있었다고 해도 그건 그거고 불법은 불법입니다. 불법으로 광고를 걸었고 민원이 들어와서 철거한건데 무슨 할말이 있는거죠? 악의적으로 신고한거에 화나면 악의적으로 신고한 사람들한테 화를 내세요 불법을 불법이라 말하는 분들한테 화풀이 하지 마시고요. (그리고 이때까지 신고 안한게 아니라 몰랐으니 안한거겠죠 그게 불법인지 일반 팬들이 어떻게 압니까 그냥 돈주고 거는줄 알죠. 진짜 불법광고를 하고도 불법이라 말하는 사람들 저격하고 당당해 하는거 보면 참.....생각을 좀 하고 사시길 바랍니다.)
3년 전
불법 합리화 한 팬들 없고요 그런 사람들한테 화난건 일관적이지 못한 태도를 보였기 때문이죠. 불법을 합리화하기 위해서가 아니라, '그러게 왜 불법 광고를 했냐'는 말에 이전에는 아무 문제없이 광고가 걸리던 곳이었고 사실 이 글 이전에 저런 광고가 불법이라는 걸 시민들이 잘 알고 있었나요? 그런 부분에 대해서 이전에도 광고가 걸리는거에 문제가 없었다는 의미인거죠 그리고 똑같은 광고물에 이전에는 아무런 문제제기도 없다가 아이돌 광고에만 불법이라며 일관성 없는 태도를 보이니 팬들 입장에선 탐탁치 않은 부분이 있는거죠 꼭 이 문제가 아니더라도 주어에 따라 태도가 달라지는건 일상생활에서도 안좋게 보이지 않나요? 그리고 중간에 맞춤법 틀리셨습니다
3년 전
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
불법합리화ㅋㅋㅋㅋㅋ처음 들어보는 단어인데 진짜 웃기네요 불법들 열심히 신고합시다!
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
아니 의도 너무 투명해서 팬들 열받는 거 이해해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
오... 저런 광고가 불법이구나... 다른 나라들도 그런가요?
3년 전
그리고 우리나라 버스나 택시에 붙은 광고들은 뭘까요? 예외적으로 허용해준건가요?
3년 전
'애초에 불법 안지르면 되지'를 누가 모르죠? 잘못 부정하는 팬들도 없고 사건이 올라왔으니 이런 일이 있었다고 설명하는건데 딱 헤드라인만 보고 속내용은 안보려고 하는거 어떤 시선인지 잘 알겠네요
3년 전
왜 우리만 뭐라해? 가 아니예요 기존에 저런 광고들이 불법인지 몰랐던 사람들이 대다수고, 불법 광고로 실린거면 내리는게 맞죠 그거 부정 아무도 안해요

근데 "다른 연예인이면 안하는데 누구라서 신고한다" "올라가게 냅두고 뜯어내자" 이러는 집단에서 신고해서 내려간거랑, 지역 단속에 걸려서 내려간거랑은 다르잖아요 팬들은 전자의 상황을 설명하는거예요

3년 전
22 맥락파악 못 하는 사람이 저렇게 한가득일줄은 몰랐네요~ 상황은 관심도 없고 그냥 불법이란 단어만 보고 막 달려들어서 어쩌라고 그래도 불법이잖아 이러면서 태클걸고싶은거 아니고요? ㅋㅋ 인류애상실...
3년 전
불법 합리화 ㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일 웃긴 단어네요 세상에 악질 범죄자들이 광고 신고 한번 했다고 잘했다는 소릴 듣는다뇨 네네 ㅋㅋ 그렇다고 광고가 잘못이 없단건 아니지만요 ㅋㅋ 대한민국 최고 악질 악플러 범죄자들이 악질적으로 신고한 건이지만 잘한 일이니 칭찬받아야 마땅하죠 암암 ㅋㅋㅋ
3년 전
그쪽 갤이 어느정도의 악질인지 파악을 못하고 불법에만 핀트가 잡히신 것 같은데 제발 팬들이 괜히 화내는게 아니란걸 제발 자각해주셨으면 좋겠네요들 ㅋㅋ
3년 전
어휴...
3년 전
핀트 나가서 불법이란 말에만 집중하네 댓글들이 하는 말이 그 말이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 현생도 꼭 그렇게 살았으면 좋겠다!
3년 전
???광고들 다 불법이었어요??? 평소에 광고들 보면서 암 생각없이 다녔는데
3년 전
의도 ㄹㅇ 투명하네용 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
중국 팬이라던데 광고 대행사 문제도 커보임... 쉬쉬하던 관례 때문에 걍 돈 받고 걸어준 것 같은데 특정 가수 잘되는 거 못보는 집단이 눈 댕글 돌아서 단체로 민원 넣을 줄 몰랐을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 댓글 급발진들 개무서움 글케따지면 광고걸어준 대행사 잘못임 외국팬들으 하나하나 다모르니까 대행사끼고 진행하는거잖음
3년 전
밤톨맨 띠용  ONEUS
옥외광고가 불법이었다니 첨 알았네요
3년 전
좋은 마음으로 진행한 걸텐데 속상하겠네요. 어디 다른데 적법한 곳에 다시걸 순 없나ㅠ
3년 전
융기  민윤기일반인여친
답답하네요 ㅎㅎㅎ..
3년 전
(2021/6/01 16:16:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
#JIMIM  보라해
불법을 이용해서 가수에 대한 악의적인 감정을 표출하니까 그 부분에 대해서 팬들이 화난거에요. 불법 때문이 아니라..
3년 전
댓글 보니 모르고 한 것도 아니고 알고서도 이제껏 팬덤들이 저런 광고를 벌금 물어가며 했다는 게 놀랍네요..
이 단일 건에 대한 게 아니라 관행적으로 해왔다던 여러 주체들의 여러 광고를 말하는겁니다.
기업들이 노동환경 등의 규제에 벌금 물어가면서 불법적으로 돈 버는 거랑 뭐가 다른가 싶네요. 그건 항상 욕 바가지로 먹잖아요.
전 둘 다 좋지 않게 보입니다. 목적을 위해 법규를 어기는 것이니까요. 그게 사소해보일지라도요.

3년 전
3년 전
3년 전
2년 전
지금껏 관행적으로 허용되던 일이 특정 연예인 광고에만 안되는 이유는 뭘까요? 애초부터 불법이니까 당연한거라는 댓글들은 문맥을 못읽으시는 것 같네요ㅋㅋ
3년 전
나재민 여친  나는 정말 존경하지 수만리
와 정말 답답 ,, 댓글만 봐도 단순히 ‘신고’에 화난 게 아닌 것 같은데요 신고한 의도가 그냥 악의적으로 가수가 싫어서 신고한 거잖아요? 뭔 투철한 준법절신으로 신고한 것마냥...
3년 전
222 보니까 작정하고 재뿌리려고 신고한 정황이 보이는 사진도 있는데 여기 팬들이 불법인거 인정 안한것도 아니고 짐작하는 상황이 있으면 빡칠만 하죠.
3년 전
굳이 왜 여기서 불법합리화 어쩌고 열올리는지 모를일 ..^^ 딱봐도 합리화가 아닌데 ㅋㅋ 누가 왜 철거해 빼애액 이랫나? 그만큼 그동안 쌓인게 많고 악의적이였던 집단이 저러니까 화날수잇는거짘ㅋ거기다가 불법합리홬ㅋㅋㅋ철거안하엣다고 뻐팅기는거 아니잔아요?ㅋㅋ
3년 전
B.U.T.T.E.R  may21
댓글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기요 팬들 바보 아니예요ㅋㅋ... 법 무시하고 연예인만 아는 사람들 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발.. 불법인거 몰랐던 사람들이 많았던거지 알고 나서는 불법인거 인지하고 직접 광고 넣는 사람이 아니더라도 경각심 갖을걸요 다만 화나는건 누가봐도 악의적인 단체에서 단순히 불법이라서 민원을 넣은게 아니라는 점이죠 불법 신고하는거 당연해요 근데 걸리고 뜯어야 더 망신이라는 둥 특정 연예인 아니었으면 신고 안했을거라는 둥 하는데 화가 안나겠냐고요
3년 전
단순히 불법이어서 신고한 게 아니라 불법이란 걸 이용해서 이유없는 헤이트를 표출하려고 신고했다는 점이 팬들이 화난 이유가 아닐까요...상황을 다 알고도 어쨌든 불법이니까!!하는 분들은 정의로운 나에 심취해 계신 듯
3년 전
헐 대박 광고들 불법이구나 우와 몰랐음
3년 전
옥외광고가 불법이었군요 처음안사실...댓읽어보니 트럭시위도 불법이라고하는데 대부분 트럭시위는 회사에 대한 불만표출이잖아요? 근데 왜 회사가 신고안하는걸까요...?
3년 전
불법적인 일이니 조치를 하는 건 맞지만 팬분들 댓글 보니 그 갤 이 어딘지는 몰라도 악의적인 짓을 한 것 같은데 참 ㅋ 저런 열정들 여러 부조리한 곳에도 써 주셨으면 하네요
3년 전
원래 불법인데도 처벌 감수하고 설치vs걸리라고 민원넣음
특정가수,팬덤저격한다는 식으로 몰아가는거 저만 이상한가요?
이거 딱 불법주차한거 신고했더니 빡빡하게 그러는거 아니라고 적반하장으로 나오는거랑 뭐가 다른지 모르겠는데요

3년 전
(내용 없음)
3년 전
선생님, 몰아가는게 아니라 연예인에 대한 악플이 주된 타 사이트에서 일부러 다같이 민원 넣자는 둥의 정황이 다 나와있어서 하는 말이에요~ 굳이 타 사이트까지 가지 않으셔도 댓글에 사진만 보는 기능 이용하시면 캡쳐본 다 나와있으니 봐보세요 그리고 예로 드신 사진은 적절치 않은 예시같네요 여기 댓글 중에 누가 두고보자며 쌍욕을 하나요? 철거하지 말아달라고 적반하장으로 나온 적도 없으며 불법이므로 철거되야 하는건 맞으나 의도가 불순했다는 부분을 알려주는 댓글인데요
3년 전
특정사이트에서 악의적인 악플등의 공격을 하는것과 불법인 행위에 민원을 넣은것은 별개로 생각해야하지않을까요?무슨의도를 가지고했던 민원 자체가 잘못된것도 아닌데 악의적인 행동을 일삼던 사람들의 행동이라고 마치 의도가 불순해 억울한 피해를 당하는거처럼 호도하는것도 바람직한 행동은 아니라고 생각합니다 악플은 악플 자체로 비판,비난하면 될 일이고 이 경우는 악플의 연장선으로 볼수도있겠지만 그렇다고 해서 불법이 합법이 되는건 아니잖아요?
3년 전
댓글을 읽으신게 맞나요? 철거하는게 맞다, 의도가 불순한것도 맞다 이렇게 개별로 생각하고 있고 합법으로 해달라 철거하지 말아달라 이런 말은 댓글에 하나도 없는데요?
3년 전
그동안 걸렸던 연예인 광고물에는 민원 제기하지 않다가 저희쪽 광고물에만 민원 제기 하는게 그러면 정상적인 형태인가요? 투철한 불법 신고 정신이 아닌, 그냥 본인들이 싫다는 이유로 특정 광고물에 시비를 거는 건데 참 잘도 올바른 예시를 드시는 군요?^^
3년 전
몰아가는게 아니라 팬덤저격 악의적 헤이트가 맞는거같은데요..
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
당신이 가져오신 사진은 알고도 불법을 행하고 걸리니까 욕설 남발이지만 이 경우는 저 팬들이 이게 불법인 걸 알고 했다고 나와 있나요? 아니면 조치하겠다니까 빡빡 배째라고 나왔나요? 불법인데 신고했다고 뭐라하는 게 아니고 댓글들만 봐도 일반적으로 신고한 경우가 아니라 망해봐라는 심보로 신고한 것 다 알 수 있고, 잘못이라면 불법인 것 알고도 진행한 대행사겠죠. 그리고 저곳에 광고하면 불법인 게 보편적으로 알려져있나요? 아니죠. 뭐 비유해서 비판하고 싶으시면 하나라도 아다리 맞는 경우를 들고오셔야 하는 것 아닌가요?
3년 전

(2021/6/01 15:40:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그 가수에 그 팬이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜬금없이 가수는 왜 끌고 와요
3년 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
가수가 뭘 잘못했는데 욕 먹어야하죠?ㅋㅋㅋ
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
헐 불법이구나….
3년 전
버터발라버려  BTS🧈
저게 불법인줄 여태 몰랐네요 그럼 벌금은 저거 설치해준 회사가 내는건가요? 버는 돈이 훨씬 많은건가
3년 전
송강근  송강이 나라다
랩핑버스도 다 불법이에요 ㅋㅋ 그것도 벌금내면서 광고하는건데 저 상황만 욕먹는건 이해가 안가네요
3년 전
불법인줄도 몰랐네요. 근데 댓글 이때싶 쩌네요.
이거 불법인지도 모르고 지나친 사람들이 더 많았을꺼같은데ㅋㅋㅋ

3년 전
김남준와이프  BTS TXT
이제부터 모든 불법옥외광고에 이와 같이 대응하면 되겠네요. 준법정신과 완벽한 도덕성을 요구하는 분들은 본인도 언제나 일관적일테니까!!
3년 전
오오 저런 광고들이 불법이였구나.. 이번 기회로 많은 사람들이 알게 됐으니까 다음부턴 더 조심해야겠어요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
어후 숨막혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
헐 불법인지 몰랐어요 댑악...랩핑버스도 불법이구나...
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
댓글보니까 몇몇 댓들 참 답답하고 그저 까려고하는것밖에 안보여요. 누가 저 불법광고를 옹호한것도 아닌데 타싸에서 악의적인 의도를 가지고 했다는거에 반응하는 팬들보고 여러 맥락맹같은 댓들로 참 속상하게도 적어놨죠..?
3년 전
이게 불법이었구나 처음 알았네
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
누가 불법 아니랍니까? 잘못된 거면 내려야죠. 저는 이 글로 저런 흔한 광고들이 불법이라는 걸 방금 알게 됐습니다. 여태껏 선거철 혹은 평소 길이나 버스에 부착된 광고를 보고 다들 잘못되었다 느끼고 신고, 처리하는 분위기가 형성되어 있었나요? 평소 대부분이 무신경하게 지나치고, 광고 대행사들은 알면서도 돈 받고 해왔겠죠. 수많은 이와같은 불법 사례들 중에서 딱 이 경우만 악의적으로 신고하는 게 웃기다는 거죠. 이런 말 하는 사람들이 불법관례 못하게 해서 화내는 것처럼 보이나요? ㅋㅋ 그럼 다시 처음부터 읽어보세요
3년 전
불법을 정당화하고 계속 문제없다가 아니라 한 사이트에서 같은문제를 두고 일관적이지 않은 태도를 보였고 악의가 담겨있는 언행들 때문에 화를내는거죠. 몇몇 댓글들은 그냥 무작정 까는걸 좋아하는 사람으로 밖에 안보여요.
3년 전
다희  아냐 포저
와우 저게 불법이었다니... 그 갤러들이 또 이상한 짓을 햇두만여
3년 전
9시가 정식 출근 시간인 회사에서, 대부분 직원이 관행적으로 10분~20분씩 늦는다고 쳐봐요. 다들 그러니까 한 직원도 딱 그만큼 늦었는데, 평소에 못마땅해하던 상사가 불러 9 to 6 근무한다는 계약 내용 어겼으니 회사 떠나라고 해고 통보한 상황과 비슷하잖아요. 계약상 특별한 일 없으면 9시부터 근무를 시작한다는 내용이 계약서에도 있고 사규로 안내 되었다고 하더라도 해고까지 당한 입장에선 억울할 수 있는... 예시와 본문 사건의 요점은 맥락상, "모두가 어기는 불법"이 아니라 "모두가 어겨도 눈 감아주던 불법"이라는 점에 있다는 말입니다. 모두가 어긴다고 나도 어긴다는 게 아니라, 모두가 어겨도 다들 눈 감아주는 분위기였는데, 평소에도 좋은 감정 없는 쪽에서 특정 집단에게"만" 이중잣대 들이댄 게 억울할 수 있는 부분이란 거죠. 옳든 아니든 의도가 악의적인 건 맞잖아요. 악의적이든 아니든 불법은 불법이다 하시는 분들 융통성 사고가 안 되는 듯. 아니면 신고한 주체시거나. 저도 이번 일을 계기로 불법인 건 안 했으면 좋겠다고 생각합니다. 그러나 여태까지 저런 관행이 불법인 줄도 몰랐던, 알게 된 지금도 저런 광고 보이면 일일이 신고해서 민원 넣을 자신 없는 제가, "불법은 불법이지." 라면서 특정 사건, 특정 주체만 꼬집어 비판은 못하겠네요.
3년 전
222 공감합니다
3년 전
3 구구절절 공감합니다 사건의 요점과 이를 이해하지 못하는 분들 융통적 사고가 부족하다는 점, 마지막으로 막줄부분 특히나 공감가네요

불법합리화라 하신 분들 앞으로 옥외광고나 버스광고 보실 때마다 일관적 태도로 꼭! 신고 부탁드립니다!

3년 전
아놔 ㅋㅋ 스트레스 ㅠ
3년 전
역시 뷔 인기가 아주...까들이 미쳐하네요ㅋㅋㅋㅋ
뷔호감이라 더 화남ㅋㅋㅋㅋㅋ특정 아이돌한테만 악의적으로 나오니 하는얘기지 불법무새들은 신고넣은 타아이돌팬덤일듯 이제부터 보이는거 족족 신고넣어드려야겠네용

3년 전
와 뷔를 건드네.. 뒷감당 어떻게 하려고
3년 전
정국.  G.C.F
누가 불법 아니라 했나요 그저 속 답답...
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
불법인 것도 이번에 알았지만,
팬들이 화나는 건 저걸 철거해서 x
악의적으로 민원 넣은 행태들에 화가 나는 겁니다.
뭔 불법 합리화에요?
철거하는 건 당연한 거고 그것과는 별개로 남ㅇ갤에서 하는 짓거리가 역겨운 건데

3년 전
불법이면 내려야하는거 맞는데 민원을 조직적으로 넣고 기사제보한 그 갤 애들도 웃겨요. 왜 그렇게 악의에 가득차서 연예인 안티질을 하는건지
3년 전
우와우 앞에 하이브 사옥 아닌가? 되게 크네요 진짜... 사옥 앞에 광고 의미있다!
3년 전
헐 많이 보여서 불법인 거 몰랐음... 다 벌금 내고 거는 거였네
3년 전
그냥 멀리서 보기엔 잘못 대 잘못같은데 너무들 화나계시네... 여튼 뭐 악의적인 건 맞지만 불법행위 앞으로 안 하게 돼서 다행이네요 벌금 물면서까지 했던 거 ㄹㅇ 충격ㄷㄷ
3년 전
불법이니 문제는 맞죠.
신고 의도는 나쁘긴 한데 문제없이 광고를 했으면 좋지 않았을까 싶네요.
코로나 초기에 5인 이상 만나 취식하는 거 신고하면 상품권 주는 거 보는 기분이네요.
문제이긴 한데 이득을 보기 위해 하는 그런 느낌..
물론 이거나 저거나 안 지킨 사람이 문제이긴 해 뭐라 하기도 뭐한 그런 느낌 같아요.
여기서 가장 문제는 광고 대행사 같아요.
여기에 광고를 하면 법적으로 문제 있는지 없는지 확인하고 고객에게 전달 뒤에 걸어야죠.

3년 전
백광현  마의
헐 불법인거 처음알았ㄴㅔ요 .. 벌금내면서 광고하는거나 악의적으로 신고하는거나 굳이굳이피곤하게 사네요 다들 ..
3년 전
와...랩핑버스도 불법인거 처음알았어요 유명한 아이돌 생일에는 다 저런 옥외광고 걸리지않나요? 신기하네요...불법이면...철수해야죠 뭐 그리고 마음을 나쁘게 먹으면 뭔들 못하겠어요...그저 불쌍한 인생들이다~생각하면돼요
3년 전
방탄이라고 무작정 쉴드치지는 맙시다~~
팬덤이 잘못한 건 잘못한 거에요~~

3년 전
쉴드친 적 없습니다~ 요점 확인 확실히 해주세요~
3년 전
진짜 댓....ㅎㅎ... 누가 불법 인정 안 했나요
하필 신고한대가 거기라 팬들이 화난 거지 의로운 일반 시민이 저거 위험해서 내려야 하는데 하면서 신고하면 팬들이 이렇게 화도 안 내지요
진짜 걔네는 할 짓도 없네 뭐든 팬들이 하는 거 예의주시하느라 바쁘네

3년 전
헐 벌금내면서 하는거구나...
3년 전
벌금 내고 광고하는 거였다니 몰랐네요 그런데 이 정도면 벌금을 올려서 불법 광고 더 이상 일어나지 않게 막아야 하는거 아닌가 벌금을 광고비에 추가하면서까지 광고를 한다는 건데... 불법이 더이상 일어나지 않게 하려면 벌금을 올리든가 해야할듯
3년 전
관행적으로 행해져 오던일이니 불법이라도 그냥 해도 된다는 의식부터가 잘못된듯. 억울해보이지는 않네요
3년 전
Heath  Ledger
생각보다 많은 게 불법이군요
3년 전
지금까지는 아무런 문제도 없었는데 갑자기 이제서야 문제라고 외치는것도....의도 투명하다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 언제 무작정 쉴드 쳤다고요ㅠㅠ 모르는 척하는 건가...? 의도가 너무 눈에 보여서 어이없어하는건데 참...ㅋㅋㅋ
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
누가 불법 아니랬나요... 댓글 보다 답답해졌습니다...^^ 예
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 보면 안티들 신나서 드릉드릉 하는거 다 보임
3년 전
팬들이 왜 화났는지에 대해서 조목조목 설명하는 댓글이 많은데도 무작정 쉴드니 불법 합리화니 뭐니,,,참 답답하네요
3년 전
얼마 전 박나래 씨 일이 완전히 동일하진 않지만 겹쳐보이네요..ㅋㅋ 네 물론 잘한 일은 아니에요 불법이고, 철거하는 게 맞다면 그렇게 해야겠죠. 팬들도 여기에 항의하는 건 아닙니다.
하지만 이 건에 대해 문제제기한 집단이 과연 공익을 위한 선량한 마음이었을지, 특정인에 대한 혐오 감정을 담은 테러를 '불법 신고'라는 이름으로 포장해 눈 가리고 아웅 중인지는 생각해 볼 문제네요. 그 집단이 지금껏 해왔던 행적을 보신다면 불법 옹호니 쉴드니 하는 말이 쉽게 나오진 못할 텐데요...ㅎ 특히 불법인지도 몰랐던 사람이 다수고, 지금까지 관행적으로 행해져 왔으며, 결과적으로 특정 인물 대상으로 행정처분과 뉴스가 집중 보도된 상황에서는요

3년 전
억울하다는 댓글 없고 철거하지 말라고 하는 댓글도 없는데 왜 불법합리화니 뭐니 들먹거리는지 모르겠네요... 민원 넣은 의도가 불순하며 그 넣은 집단은 불법이며 범죄인 악플을 집단적으로 지속적으로 해오고 있는 곳이라 그거가지고 뭐라하는걸..ㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
얼마전까지 인포에서 여럿 광고 시위들 다 응원한다한거 봣는데 그건 불법인지 몰랐나봐요 여기 댓글에 일부 무식한 분들 가수욕에 팬덤욕에 혹시 본인들이 신고하시고 신나셨나 ㅠㅠ
3년 전
와 다 불법이었구나 불법인데도 벌금 물면서 그냥 하는 거였구나... 난 걍 아무것도 모르고 대단하다고만 생각했네...
3년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
에엥 쉴드가... 많았나요...? 다들 불법인 거 알고 철거 OK 하고 있는 거... 아니었나요...???
3년 전
헉 첨알았네...근데 진짜 벌금 낼 사람 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이고 ㅠㅠ
3년 전
헉 처음 알았네요...!
3년 전
여기 몇몇 댓글만 봐도 그 갤에서 주도한 이유를 알겠군요
3년 전
3년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
와 댓글들 진짜 답답하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게서든지 덕질에 눈멀어서 불법 저질러놓고 반성도 안하고 왜 신고했냐고 징징대는 팬덤 만들려는거 너무 보여요...제발 댓글들 좀 읽으시고 팬들이 어느 부분에서 화가 났는지 파악좀 하세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인기가 너무 많아도~~ 어두운 것들이 붙어서 문제네여
3년 전
여기 댓글만 대충 훑어보고 하는 말이라서 제가 잘못 알고 썼을 수도 있으니 미리 죄송합니다
근데 애초에 불법이니까 잘못인 거 아닌가요?? 신고에 의도가 있든 없든 애초에 불법이니까 당연히 말 나와야 되는 거 아닌가요 불법인 걸 모르고 있었던 것도 아니고 말 나오니까 철거 동의한다는 게 면죄부가 되는 건 아니잖아요... 억지 논란도 아니고 잘못이 맞는데 이제 와 철거 동의한다는 거랑 의도적으로 신고했다는 건 약간 논점 흐리기 같아요...

3년 전
그럴거같으면 뭐든 다 신고했어야죠
왜 방탄만,,,?
불법이라고 철거해야한다하면 하는게맞고요 ㅋㅋ아무도 철거하면 안된다고 안함

3년 전
제 생각으로 최대한 객관적으로 생각했을 때 의도가 있건 없건 솔직히 고려할 부분은 아니라고 봐서요 일단 일의 순서가 불법을 저지른 게 먼저잖아요 그 일이 없었다면 신고를 안했을거고요 댓글을 보니 불법인 걸 알고서도 계속 게시를 했다고 봤는데 불법인 걸 몰랐으면 몰라도 문제가 되니 철거는 당연한 수순이죠 이걸 반대하는 게 이상한거죠 반대하면 그냥 불법을 저지르는 형태인데... 애초에 철거를 동의한다라는 말은 의미가 없다고 봐요 제가 말하는 부분중에 논점이 달라서 생기는 문제가 아니라 제가 잘못 알고있는 부분이 있다면 말씀해주세요 정정하겠습니다!!
3년 전
그렇게치면 트럭시위 랩핑버스 옥외광고 다 불법인데 그렇게생각하시나요?
무슨 선택적 민원도 아니고

3년 전
네 불법이라면 하지말아야죠 비단 이것에만 국한되는게 아니라 일단 사소한 것이라도 법은 우선적으로 지켜야하는 거니까 지켜야죠 그 법에 문제가 있다면 합법적인 루트로 문제제기 해야하고요
3년 전
HILAC에게
법인 걸 모르고 있었던 것도 아니고 말 나오니까 철거 동의한다는 게 면죄부가 되는 건 아니잖아요>> 그리고 이부분은 무슨 모든 사람이 해서 올린것도아니고 이제와 철거 동의한다는게 면죄부가 되진않는다는게무슨말씀인가요??

3년 전
민윤기를 고소함미다에게
불법인 걸 알면서도 지속해왔던걸 지금에야 철거하겠다는 게 면죄부가 되진 않는다는 말이었습니다 제가 모든 사람을 향해서 잘못했다고 한 것도 아니고 불법을 저지른 특정 사람을 지칭하는 걸 모르시는 건가요... 이 정도면 저의 생각은 충분히 아실 거라고 생각해요 이만 말 줄이겠습니다 팬의 입장에서 이 상황이 불편하신 건 알겠지만 제 생각은 변함없으니 제가 알고 있는 사실이 왜곡되어 있고 잘못 알고 있는 게 아니라면 그냥 논점의 차이로 이런 사람도 있구나 하고 지나가시면 될 것 같아요... 말꼬리 잡으면 끝도 없어요ㅜㅜㅜ 나쁜 의도는 없으니 너무 기분 나빠하시지 않았으면 좋겠습니다 밤이 늦었으니 숙면하시고 좋은 하루 보내세요~

3년 전
HILAC에게
죄송한데 기사에 광고올린쪽이 이제와서 철거에 동의한다는 내용 아무것도없어요 댓쓰니분께서 잘못읽으신게 아닐까요?
그리고 솔직히 불편하지 않다고는 못하겠네요 악의적인 측이 내로남불같아서요,,ㅋㅋ
댓쓰니분도 잘주무시고 좋은하루되셨길바랍니다!

3년 전
민윤기를 고소함미다에게
네네 알고 있어요 철거에 불만 없다고 써야 되는데 철거한다고 썼네요 정정합니다~ 이것도 아니라면 제가 잘못 알고 있었던 게 맞아요 근데 이 부분은 크게 중요하지 않는 것 같아요 제가 위에도 말씀드렸듯이 불법이라면 철거가 되는 건 당연한 수순이기 때문에 직접 철거를 하건 철거 조치를 당하건 크게 중요하진 않다고 생각해요 중요한 건 불법이었다는 사실인 거죠

3년 전
불법이었어요..? 지금까지 옥외광고, 랩핑버스, 트럭시위 너무 많이 봐서 몰랐네요..
3년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
에휴 사람을 너무 미워하는 데에 힘을 쓰지 마세요 티 안 나는 줄 알겠지만 다 보입니다 다
3년 전
옥외 광고가 불법인건 처음 안 사실이네요
3년 전
댓글들 보고 잘못했다는건지 억울하게 누명쓴거란건지 헷갈려서 결국 다 읽음ㅠ
3년 전
어이쿠 불법인거 처음 알았네요... 불법이라니 당연히 철거하는게 맞지만 모든 옥외 광고에 똑같이 반응해서 다 민원 넣어주셨으면 하네요,,, 설마 선택적으로 민원을 넣지는 않겠죠?
3년 전
와 돌팬들 다 하길래 불법인지 처음 알았네요
3년 전
돌팬인데도 불법을 신고한게 뭐가 문제냐는 분들은 본인 본진도 광고 불법이니까 양심적으로 신고하는거 맞죠?
3년 전
새삼.. 저 가수분들 슈스이시군요... 눈감아주던 불법 광고까지 어그로 끌리고..
3년 전
불법은 안해야지 맞는거지 신고했다고 까일건 아닌듯
3년 전
어이구 너무 공감능력이 없으신거 아닌지...
불법은 맞지만 악의적인 의도로 속상해할만 한데요..? 건수 잡았다 딱 이 느낌이에요

3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
인생을 허비하시는게 보여서 안타깝네요
3년 전
Hot sauce  dream
아 저런광고가 불법이였구나..
3년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
오호.. 저런 광고가 불법이었다니 처음 알았어요
3년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
아니 저런 광고가 다 불법이었다니... 세상에나
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
불법인지 처음 알았다...
3년 전
와 건수 하나 잡아서 몰아가는 거 대단하네요
3년 전
헐랭..... 무슨 일이죠
3년 전
윤기나는망개  보라해
불법 ㅇ
철거 ㅇ
신고한 행위 정당함 ㅇ

다 알겠는데 괘씸하다 이거죠... 팬들은 괘씸하다고 얘기도 못하는 것도 아니고 의도가 뻔히 보이는데 이걸 어떻게 말 안하고 그냥 넘어가요...

3년 전
핀트 못잡는 거 보소
3년 전
불법인 줄 몰랐는데... 법을 현실적으로 개정해야할 듯. 벌금 물고 광고하는게 말이 되나...? 법이 지켜져야 법인건데 지금까지 관행적으로 그렇게 해왔다는게 충격이네요,,
2년 전
저런 옥외광고, 트럭시위, 랩핑버스 등 다 불법.. 주변에 워낙 많으니 모르는 사람들도 많고 다른 사람들도 그냥 광고를 걸었죠... 법적으로는 불법인 것도 팩트고 관행적으로 눈 감아주던 것도 맞고 불법 신고해서 철거하는 게 정당한 것도 맞는데 말 그대로 괘씸해요... 특정집단에서 악의적인 의도를 가지고 조직적으로 움직인 게 너무 괘씸해요
2년 전
논점파악 못하는 지능 낮은 이들이 많군요.
2년 전