공지가 닫혀있습니다 l 열기
설현에 대한 제목+내용 검색 결과
양세종ll조회 18547l 18
이 글은 2년 전 (2021/6/27) 게시물이에요
필요이상으로 욕 먹었던 걸그룹 멤버.jpg | 인스티즈 

필요이상으로 욕 먹었던 걸그룹 멤버.jpg | 인스티즈 

설현이랑 친한 리스트 연예인까지 만들어서 돌아다닐 정도로 너무 까임 

추천  18

이런 글은 어떠세요?

와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
ㅇㅈ...
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
태연도 설현 인스타에 댓글 달았다가 욕 같이 먹었죠 ㅋㅋ.. 4번도 시기 정정해줬는데도 뇌절하던 사람들 많았던 거 기억합니다
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
헐 4번 몰랐는데 세상에
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
저거로 욕 엄청 먹었잖아요....
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제대로 된 사정 모르고 무작정 욕하는 사람들은 그냥 악플러죠
2년 전
#건  됐어 성공했어
헐 4번 몰랐다
2년 전
😥
2년 전
설현씨 응원해요~
2년 전
지민 역사 발언때도 오히려 설현이 더 욕먹었었죠... 웃은것도 잘한건 아니지만
2년 전
이때싶같은데...어쨌든 같이 왕따시킨것 맞고 지민이랑 본인들이 인정한 찐절친이고 같은그룹임 이때다싶어 올려치기말기..그냥 연예인 안하셨으면
2년 전
민아 왕따 아니었는데요 ㅎㅎ
2년 전
그럼 지민만 괴롭히고 나머지는 방관한건가요 ㅎㅎ
2년 전
루머 유포하고 당당하네요
2년 전
제가말한 어디가 루머입니까? 왕따라는 말이요? 아님 지민이 괴롭히고 나머지가 방관자라는말이요?
2년 전
함은정에게
왕따가 아닌데 왜 왕따라고 하셨어요? 이게 루머 유포가 아닌가요? aoa 관련 영상 하나라도 봤고 조금이라도 관심 있으셨다면 왕따라는 말 못하죠 말실수 그냥 인정하세요 민아가 왕따라고 한 적 없는데 왜 사람을 왕따로 만드세요?

2년 전
House of the Dragon에게
왕따 한단어로 물고늘어지시는데 지민이 민아를 괴롭혔거 그걸 방관한거는 팩트아닌가요?특히 본문에설현은 지민이랑 절친이라고 공공연하게 말해왔고 당연히 모든일알고있었음에도 불구하고 지민과 절친으로 지낸것맞잖아요 더구나 같은그룹인데

2년 전
함은정에게
자꾸 절친 타령 좀 하지 마시고요 같은 그룹 멤버랑 절친인게 뭐가 문젠데요? 제가 물고 늘어지는게 아니라 당신이 자꾸 말 돌리는거예요~ 왕따가 아닌데 왜 자꾸 우기냐는건데 답변이 ㅠㅠ 왜 민아 왕따 만드세요? aoa 영상 하나라도 보셨어요? 인스타는요? 멤버들 다 잘지냈어요 민아와 지민 사이에 트러블이 있었고 지민이 민아를 괴롭혔다고 해서 다른 멤버들이 섣불리 낄 수가 있나요? 민아가 설현한테 지민 뒷담 깠다고 했죠? 그냥 둘 사이에서 조율하는 수 밖에 없었던거 아닌가요? 그만 좀 우겨요 민아가 aoa 멤버 중 한명 괴롭혔던건 아세요?

2년 전
함은정에게
aoa 멤버들이 뭘 잘못했는지 확실히 말 못하고 왕따라며 루머유포, 전혀 관련 없는 개인 사생활인 절친 운운 ㅎㅎ 답글 더 안 다셔도 괜찮고요~ 민아 aoa에서 왕따 아니었어요~ 민아가 거짓말한 정황이 자꾸 나오니까 사람들이 의문을 갖는 거구요 다시 한 번 말하지만 루머 유포하지 마세요!!

2년 전
함은정에게
한 단어로 물고늘어지는게 아니라 왕따는 여럿이서 한사람을 따돌린다는 의미인데 aoa 다른 멤버들이 동조해서 민아를 따돌린 일은 없어요. 민아 역시 지민이 괴롭혔다고 말했고, 처음에 지민만 저격하다가 이후에 멤버들 방관자라고 한거고요. 폭로하기 전에도 혜정과 여행 다녀왔었고, 인스타로 댓글 주고 받았습니다. 또한 멤버들과 같이 술자리하면서 지민 욕했다 민아가 말했습니다.
그리고 설현은 지민과도 친했지만, 민아와도 친하게 지냈어요 물론 더 친한 건 지민이겠죠. 하지만 민아와는 둘이서 놀이공원 놀러간거 인스타에도 있고, 민아랑 얘기 하면서 지민 같이 욕했다고 민아가 밝혔고요. 설현이 욕먹게된 결정적인 이유였던 말도 민아가 이후에 라방에서 정정했었습니다. 괴롭힘 폭로 터지고 멤버들이 민아 찾아가서 설현이 "이상황이 싫다" 발언은 폭로 전에 재계약 당시 했던 말이라고요. 민아가 설현 관련해 언급한 내용은 강아지를 말도 안하고 데려왔다, 뒤에서는 같이 욕하고 지민과 친하게 지냈다. 등이 전부입니다. 왜 가해자로 지목했는지 이유는 설명하지 않았습니다.
언론이나 네티즌들은 왕따로 알고, 그걸 밀고 있지만 민아가 그동안 밝혔던 내용들을 보면 멤버들이 동조한 왕따라고는 볼 수 없습니다. 한 번쯤 찾아보고 오시는게 좋을듯하네요. 민아의 괴롭힘 폭로가 거짓이라고 생각하지는 않지만, 지민 외에 욕먹었던 멤버들에 대한 내용 정정, 앞뒤가 안맞는 정황들이 나오고 있는만큼 단어 선택은 조심해야 하지 않을까요?

2년 전
말랑오리  말랑쫀득
4번 진짠가요…? 뭘 얼마나 날조를 한거야 ㄷㄷ
2년 전
진짜 저는 설현 응원하는데 너무 안타까웠어요. 이 사실이 더욱 널리 퍼지길. 응원합니다 설현님.
2년 전
ㅈㅁ은 몰라도 설현이 죽어라 욕먹는 게 이해가 안 됐어요
2년 전