공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
울집강아지는삐약ll조회 20270l 54
이 글은 2년 전 (2021/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국풍 무대나 한복입고 무대한 아이돌로 

자주 언급되는 방탄소년단, 빅스, 블랙핑크는 

너무 잘 알려져서 알고 있었음

근데 소개하는 이 글에 쓴  노래+무대+그룹은 덜 알려진 것 같아서 씀

물론 !상대적!으로 덜 알려졌다는 거임... 

글의 주어는 

원어스

- 멤버: 레이븐, 환웅, 서호, 이도, 시온, 건희

쓰게 된 계기: 유튜브 알고리즘으로 우연히 일본 아이돌하고 비교한 영상 보고 원본 찾아봄

일단 내가 찾아본 무대 영상은 이거,,,

!!노래는 동양풍 아니고 한국풍 이라고 프로듀서+본인들이 말함!!

아이돌 잘 몰라서 최대한 구글링해서 긁어모았음ㅠㅠㅠㅠ

혹시 원어스 팬 분들 계신다면,, 사진 올려주시면 본문 추가해보겠음요

1. 활동 당시

조금 엥?싶은 게 있지만(왕자옷) 대부분 한복을 재해석한 걸 기반으로 함. 

누군지 몰라도 이때 근무한 코디가 열일,,,

상대적으로 덜 알려진 것 같은 한국풍 아이돌 무대 (스압주의) | 인스티즈

상대적으로 덜 알려진 것 같은 한국풍 아이돌 무대 (스압주의) | 인스티즈

활동 당시에도 이렇게 리폼한 듯한 한복을 자주 입음.. 

무대 보면 장식품을 노리개로 쓴다던지 아래처럼 부채를 활용한 도입부를 하더라고요?

(성함은 환웅이라고 하고,, 무대 리뷰한 블로그에서 찾아왔어요)

개인적으로 제일 마음에 드는 의상은 이거

2. 로드투킹덤 가자

드디어 본론임.. 휴 ^0^

일단 경연 무대인데 퀄이 높고 이걸로 7위 -> 2위 했다고 하는데 충분히 납득가능함ㅇㅇ

한국적인 요소를 잘 녹여냈음.

1) 의상

일단 무대 의상을 천의무봉이라는 한복 브랜드에서 만들었음

왜색이 짙다라는 유튭 댓글 같은게 좀 보이던데 아님..

한국의 한복 디자이너가 다양한 형태의 한복 중 하나를 선택해서 디자인한 한복 의상임

(발캡처 ㅈㅅㅈㅅ)

옷자락 펄럭일 때 내 맘도 펄럭임.. 펄-럭

의상 더 자세히 보려면 >> https://m.blog.naver.com/y8317/221975683263

2) 무대 구성

신박한게 전우치+(넷플)킹덤을 결합함...
궁금해서 무대 해석 찾아보니 반정을 일으키는 군대?라는 말도 있었음
재밌게 잘 꾸민 무대인듯

☆개인적으로 생각하는 핵심 포인트☆

(1) 전우치

도사는 무엇이냐~하고 신비스럽게 등장해서 아 그냥 가져왔구나 싶었음
(개인적으로 이 분 목소리가 동굴저음이라서 더 좋음)

그리고 나서 감탄한 게 이 부분

엥 갑분 부적 나오더니

가사부터 풀어준다해서 ???했죠?

알고보니 옆에서 호위하듯 춤추는 무사들이 빗자루였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 흔히 홍길동이나 전우치에서 보는 그,, 빗자루 군대를 무대에서 표현한 거에 놀람

상대적으로 덜 알려진 것 같은 한국풍 아이돌 무대 (스압주의) | 인스티즈상대적으로 덜 알려진 것 같은 한국풍 아이돌 무대 (스압주의) | 인스티즈

리액션 보니 이 분들도 나처럼 놀란듯

(2)  풍물놀이패 + 사자놀음

무슨 경연무대를 패막식처럼,, 꽉 채웠는데 그게 온통 한국적인 거임..

부채활용해서 구름 표현 이거 뭔데.. 멋있어요....

시온님이 들고 있는 부채도 예쁨

사자놀음(a.k.a. 사자춤) 꼭 보기.. 래퍼분인가 싶은데 가사가 쫀득하니 좋음..

분위기 반전되고 갑분 넷플킹덤..?

프로그램 이름하고도 연결되고 참신한 포인트였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대적으로 덜 알려진 것 같은 한국풍 아이돌 무대 (스압주의) | 인스티즈상대적으로 덜 알려진 것 같은 한국풍 아이돌 무대 (스압주의) | 인스티즈

그리고 나서 힘있게 이어지면서 무대에 다 올라오는데 진짜 좋음.. 
이건 걍 보면 압니다

무대 꼼꼼하게 보는데 참고한 블로그는 여기 >> https://m.blog.naver.com/7ailes/222265392232

3. 케이콘 가자

우연히 알고리즘에 1분 요약본이 뜸

아무래도 요 며칠 가자를 찾아봐서 그런가봄

보는데 원어스는 올해도 가자를 했음..
예쁜 한복을 입고..

그래서 티* 이용권도 있겠다 무대 보고..
글을 쓰기로 결심함

제목부터 무려 태권도 버전..ㅋㅋㅋㅋㅋ
의상은 마찬가지로 천의무봉!

의상 진짜 이쁨....
영상은 유출되면 안된다고 해서 최대한 공식사진 긁어왔음ㅠㅠㅠㅠㅠ

볼 가치 있으니까 티* (*빙) 결제한 사람들은 케이콘 6월 19일꺼 찾아봐.. 
국뽕 MAX됨

유툽에 왜 풀버전 안올라오는지 모르겠음,,,,ㅜㅠ

티* 이용권 없는 분들은 몇초 나오는 거라도... (0:46~)

어케 마무리 지어야 하나...
아이돌들 한복 많이 입어주고 한국풍(동양풍말고요) 무대 많이 부탁드려요

원어스 응원합니다! 아자작!
한국의 미를 잘 보여주는 모든 아이돌을 응원합니다^0^

추천  54

이런 글은 어떠세요?

제목만보고 원어스일줄알았어요ㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
진짜 이게 한국의 흥이다 싶은..무대 넘 좋았어요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
와우 스타일링 되게 좋네요
2년 전
달루나  🌙
👍
2년 전
의상 진짜 예쁜 것 같아요...
2년 전
제목만 보고 혹시 원어스인가 했더니 역시 원어스!!
로투킹 가자 무대보고 입덕했는데 이번 케이콘에서 빨간 한복입고 나오자마자 기립박수쳤어요..
원어스가 무대 찢음..

2년 전
아 그리고 바대박타 랩하는 서호는 메인보컬이에요🥰
2년 전
앗 감사합니다! 시간나면 바로 글 수정해 둘게요ㅠ 아이돌을 잘 몰라서 죄송할 따름입니다... 랩 잘하셔서 당연히 래퍼겠거니 했는데 요즘 아이돌들은 다 잘하나봐요ㅎㅎ
2년 전
원어스 예쁘게봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
2년 전
👍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
원어스 가자로 처음 접했는데 노래며 의상 진짜 좋았고 퀄 높았는데 가자 더 알려졌음 좋겠어요.
2년 전
나비연못  ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
원어스일줄 알았으 노래도 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 중독성 짱
2년 전
엄.. 의상 이쁘긴 한데 솔직히 게임에 나오는 동양풍 같지 한국풍인지는 모르겠네요
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
로투킹 보고 헉 무대 진짜 좋다 했어요... 활동했던 곡인 줄은 몰랐는데 이렇게 보니까 스타일링이랑 다 대박이네요 ㄱㅐ좋다....
2년 전
오...
2년 전
제목보고 원어스 가자? 하고 들어왔는데 맞네요 호감그룹👍👍
2년 전
즈티스인  zitsni
예상적중ㅋㅋㅋㅋ 로투킹 가자 무대 진짜 너무너무너무너무 멋있어서 엄청 돌려봄ㅋㅋ 거의 올림픽 개막식 보는 줄 알았어요
2년 전
Gamjong  종인♡

2년 전
원어스일 줄 알았어요 ㅎㅎ 응원합니다
2년 전
원어스 서호  반박불가
원어스 가자 진짜 가슴이 웅장해지는 곡.. 무대만 보면 가슴이 벅차오르고.. 사자춤? 할때 랩하는 친구 메인보컬이에요! 랩도 잘하는 육각형 이서호..✨
2년 전
로투킹 가자 처음 봤을 때의 충격을 잊지 못해요,, 진짜 너무너무 최고ㅠㅠ
2년 전
  (ෆ`꒳´ෆ)
와.. 진짜 멋져요!!! 😍
2년 전
우와 진짜 정성🥺 지금 무대보러 갑니다 총총
2년 전
로투킹 가자 진짜 너무 좋았어요 신나는데 한국적 요소 알차게 잘 들어가있고 무대 완성도랑 구성도 정말 좋고 그리고 멤버들 매력도 잘 보였어요 특히 이도 저음 진짜 👍
2년 전
아 이거 로투킹 보면서 신경 정말 많이 썼다고 생각했어요ㅠㅠ 무대가 너무 멋있었던..!
2년 전
틴탑천지  틴탑사랑해
타팬인데도 이무대보고 최근에도 계속 찾아봄ㅠㅠ 가자 무대 넘 조아요
2년 전
제목보자마자 원어스 가자일줄 알았쥬😉 개인적으로 로투킹 버전의 가자가 제일 좋아요 멤버 서호가 원래 포지션인 보컬 대신 랩을 한 점이 아아아아주 좋습니다👍
2년 전
밤톨맨 띠용  ONEUS
꺄 울어스가 인포에ㅠㅠ 저 랩하는 친구는 1차경연때 다리부상 생겨서 앉아서 랩하게 된 메보입니당ㅎㅎ
이때 새해라서 음악중심에서 새배도 했어요

2년 전
거니거니졸려  명창토끼건희데이💙
로투킹 가자 제 인생 무대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올림픽 폐막식에서 봐야 할 것 같은데 경연이라 아쉬웠다 이 말입니다... 무대 또 보고 싶었는데 케이콘에서 해줘서 너무 고마웠고 거기에 태권도까지 합해주다니 전 드러누워버렸습니다... 가자 평생 우려먹어줘... 모른 척 할 테니까 재컴백해줘...
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
👍
2년 전
옛날에 붉은실무대 보고 너무 예뻐서 그때부터 노래 많이 찾아들어요
2년 전
👍
2년 전
원어스분들 진짜 무대잘하시고 노래좋던데 더 많이 알려지셨음 좋겠어요
2년 전
가자 무대는 진짜 올림픽 폐막식급..
2년 전
헉 원어스 가자 넘 좋아요!! 신나고 주기적으로 듣는노래!!
2년 전