공지가 닫혀있습니다 l 열기
김아중에 대한 제목+내용 검색 결과
널 사랑해 영원히ll조회 21936l 42
이 글은 2년 전 (2021/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 바로

'여름'하면 어김없이 생각나는

오늘부로 방영한지 14년된 레전드 한국드라마 | 인스티즈

윤은혜 공유 주연의
커피프린스 1호점

오늘부로 방영한지 14년된 레전드 한국드라마 | 인스티즈

2007년 07월 02일에 방영시작하여
8월 말에 17부작으로 종영함.

참고로 처음 섭외할 당시에,

숏컷이 매력적인 여주 고은찬

배우 김아중에게 먼저 제의함.

그러나 거절을 당해

[거절 이유]
당시 샴푸 광고 모델로 활동중이었기에
긴 머리카락을 자를 수 없었고,
때문에, '커피프린스 1호점’ 출연을 포기.

드라마 데뷔작 '궁'과
뒤이어 출연했던 '포도밭 그 사나이'로 인기 얻은
윤은혜 캐스팅했고,

P.s
(드라마 '궁'을 찍을 당시에,
스스로 연기 못한다는 걸 깨닫고 엄청 좌절함.
때문에, '커피프린스 1호점'은 부담감이 크면서,
동시에 연기자 인생에 있어
마지막으로 주어진 기회와 같았다

2020년 '커피프린스 1호점 다큐'에서 말함.)

남다른 비율의 남주 최한결

이윤정 PD가 같이 드라마 '여우야 뭐하니'를 했던
배우
천정명에게 제안했으나,

마찬가지로 거절당해

[거절 이유]
당시 영화 '헨젤과 그레텔' 촬영을 앞두고 있었기에
어쩔 수 없이 '커피프린스 1호점' 거절.

영화 '잠복근무'와
드라마 '건빵선생과 별사탕'을 찍은 이후에
배우로서 심적으로 힘든 시기에 있던
공유를 낙점함.

P.s
(로맨틱 코미디에 대한 약간의 거부감과 함께,
주변에서 스타가 되기 위해선
자신들이 추천해주는 작품을 찍어야한다고 강요 0
이에, 심적으로 고통을 받아
배우를 그만두고 군입대까지 결심함.

그러나 마지막이라는 마음으로
'커피프린스 1호점'의 출연을 결정했고,
당시에 드라마 속 최한결의 대사
"'잠깐만 기다려 봐. 난 아직 기회가 없었을 뿐이야."
위와 같은 마음이었다
2020년 '커피프린스 1호점 다큐'에서 이야기함.)

+ 여담으로 7년 후,
천정명은 한 인터뷰에서 공개적으로

마지막으로

레전드 구 여친으로 항상 거론되는 한유주

가수 겸 배우 박지윤에게 처음으로 제의했지만,
이윽고 거절하여

[거절 이유]
2008년 1월 중국 전역에 방송 예정인
중국드라마 '대극장'의 촬영 스케줄 관계로,
부득이하게 '커피프린스 1호점' 출연이 무산되었음.

배우 채정안이 캐스팅됨.

+
갠적으로
배우들 섭외하는데 많이 힘들었지만,

오늘부로 방영한지 14년된 레전드 한국드라마 | 인스티즈왜 이렇게 귀여워...

고은찬

최한결

한유주

이 세 캐릭터 모두 찰떡 캐스팅이었고,

오늘부로 방영한지 14년된 레전드 한국드라마 | 인스티즈이선균 콧대 무슨 일이야...

최한성 (배우 이선균)

프린스들
(배우 김재욱 / 배우 이언 / 배우 김동욱)

나머지 배역들도 딱 맞는 배우들 출연시켜서

많은 사람들이
매년 여름마다 잊지 않고 찾아보는 것 같음.

오늘부로 방영한지 14년된 레전드 한국드라마 | 인스티즈이 씬 눈물 펑펑터짐ㅠ

바닷가도 최고였고...

행복해라 은찬아, 한결아!

추천  42

이런 글은 어떠세요?

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
윤은혜씨 진짜 예쁘네요.. 은찬이 움짤 진짜 넘 예뻐요 사랑스럽고
2년 전
너무 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 재탕할 때가 왔다
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
내 레전드 드라마ㅠㅠㅠㅠ..
2년 전
😍
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
내 인생 드라마...
2년 전
와 이게 벌써 14년 전이라니,,
2년 전
진짜 갓드ㅠㅠㅠㅠ이제 장마철이니 볼때가 됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
인생드라마...
2년 전
진짜 제 인생드라마에요 ㅜㅜㅜ 진짜진짜진짜 너무좋아요 ㅜㅜ
2년 전
최주농  B.A.P 수지
제 인생드라마,,, 부동의 1위,,,
2년 전
다른 배우들도 그렇지만 최한결은 공유여야해요
2년 전
저번주에도 정주행했어요ㅠㅠ 인생드라마
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
제 인생 드라마 ㅠㅠ
2년 전
유일하게 정주행 9번한 드라마..ㅠㅜㅜ 여름올때마다 봐요 ㅜㅜ
2년 전
이거 어디서 볼 수 있나요 넷플에 있나요?
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
왓챠에있어요~
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
감사합니다 드디어 왓챠 결제해놓고 볼게 생겼네요!!!
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
레전드죠
2년 전
크으.. 진짜인생드라마 올해도 정주행했어요ㅠㅠㅠ
2년 전
하 커프 뽐뿌온다ㅠㅠㅠ 봐야겟어여
2년 전
우연이라기엔 너무 다 정해진 듯이
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
커프 레전드는 고은찬이라고 생각해요... 시원털털한 중성적인 인물을 너무너무 잘 표현했어요. 개인적으로 제일 현실인물 같은 드라마 캐릭터예요ㅠㅅㅠ 은찬아 행복해..
2년 전
아..이거 봐야겠다...담주부터!!
2년 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
제 인생드라마,,,, 몇년이 지나도 최고,,,
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
2년 전
내 인생 드라마...명대사도 지금도 기억나는.. 캐릭터들 다 매력잇음
2년 전
백장미  🥀
14년 전이라니......
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
한성씨가 불렀던 바다여행 아직도 꾸준히 들어주고있습니다... 노래에서 여름냄새 낭낭..
2년 전
혹시 제일밑에 다큐는 어디서 볼수있을까요?
2년 전
다시 커프를 볼 계절이 돌아왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매년 여름마다 보는데도 매년 재밌음 ㄹㅈㄷ
2년 전
여름냄새 폴폴
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
헐 더 오래됐을줄 알았는데
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
진짜 제 인생 드라마…
2년 전
진짜 제 인생 드라마ㅠ
2년 전
인생 드라마… 정말 100번 이상 보고 대사까지 다 외울 정도로 돌려 봤지만 볼 때마다 다른 감정을 주는 드라마입니다 음악 연기 연출 대본 모두 세심하고 세련된 드라마 유일합니다 ㅠㅠ
2년 전
커프 진짜 레전드죠ㅠㅠㅠ여름마다 봐줘야 하는 드라마
2년 전
여름만 되면 이선균님이 노래 부르는 거 자동재생,,
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
진짜 너무 사랑하는 드라마.. 매년 클립으로라도 다시 보는 인생드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전