공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 42398l 16
이 글은 2년 전 (2021/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오래된 커플일수록 쌓이거나 참아왔던 것, 알지만 애써 모른척 했던 것들이 모여서 언제 터질지 모르는 활화산같은 날들이 이어지죠..
맨밑에 이미 너무 잘알아서 그냥 먹던거 사가면 되는거 아니냐 왜 화내냐 하는데, 너무 잘 알다보니 어느날은 나만 희생하는 것 같은 기분이 들어서 비참하고 서운할때가 오고 또 어느날은 너무 잘 알아 늘 먹던걸로 사갔더니 상대방이 오늘은 다른걸 먹고 싶었는데 늘 의견을 묻지않고 넘겨짚거나 마음대로 생각하고 골라버리더라... 오늘의 나는 그걸 먹고 싶지 않았는데... 하며 그런 날이 있더라고요.
오래 사귄다고 더 끈끈해질 것 같지만 웃기게도 작은걸로도 너무 쉽게 배신감과 서운함이 몰아쳐요
날 너무 잘알면서 그렇게 행동한 것에 대해서요.
저 남자분은 저날따라 답장 안해서 늘 자신이 기다리는 상황이 참다참다 터졌을 수도 있고 저 여자분은 답변이 없으면 내가 자주 먹던걸로 사올 수도 있었던 일인데 그게 그렇게 까지 화낼일인지 갑자기 사람이 변한 것 같았을 수도 있고요..
여튼 저도 8년 넘게 사귀고 늘 싸우고 해왔어서.... 어렸을땐 싸우고 화해하고 대화하고 할 체력이 있었는데 이젠 지친다는 그 말이 십분 와닿네요. 실제로 했던 말이고 들었던 말이거든요. 길게 사귈수록 서로 대화라고 하는게 결국 탓하는 말로 끝나게 되기 때문에...

2년 전
저도 9년째 만나고 있는데 날 너무 잘 알고 있으면서 그렇게 행동한게 서운하고 속상한거 공감이요.. 물론 좋은 점 좋은 날이 더 많지만 서운함이 작은거에서 크게 오더라구요
2년 전
정말.. 하나하나가 다 맞는말이에요 저도 7년 만났던 사람과 더는 이사람에 대한 그 어떠한 감정도 남아있지않다고 생각돼서 헤어졌는데 그 당시에는 정말 친한친구를 잃은 듯한 느낌에 속상함?만 있었는데 둘다 애인이 생긴 지금, 뭔가 연애에 대한 허무함이 느껴지더라구요..ㅎㅎ 그렇게 좋아서 사랑하고 결혼하게 될 줄 알았던 사람이 세월이 흐르면서 무뎌진다는게..
2년 전
헐 맞아요. 나중에는 헤어지는게 제일친한 친구를 잃은 속상함이였어요. 지금은 서로 각자 결혼해서 애도하나씩있네여
2년 전
😥
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
마지막말은 여자분 커피안들어간 메뉴라고하는 거 보니 카페인을 잘 못 드시나 봐요. 근데 스벅에 커피 안 들어간 메뉴 엄청 많아서 그 중 고르길 기다렸던 듯. 그래도 맘 뜬 건 똑같아 보이지만
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
환승연애 보면서 초반에는 둘이 재결합해ㅠㅠㅠ하면서 봤는데 이제는 그냥 다 행복했으면 좋겠어요..
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
남자가 맘이 뜬건 맞음
2년 전
22..
2년 전
혹시 저 진짜 궁금해서 질문하는건데 어느 부분이 남자가 마음이 뜬거예요?
이렇게 묻는이유가 그동안 좋은데 데려가지못해서 미안하다 너 덕분에 누굴 좋아할수있다 고마웠다 이말이 미련아닌가요?? 생각이 궁금합니다 ㅠ_ㅠ

2년 전
여자분과 대화를 할때 여자쪽은 말을 많이하는데 상대는 질문도 없었다는 부분이 그래보이네요
그리고 마음이 뜬 거와 미련은 공존할 수 있는 감정이라고 생각해요
미련이 있다고 무조건 다시 사귀고 싶은 건 아니듯이

2년 전
와.. 이렇게 생각을 단 한번도 못해봤는데 띵 하네요
저게 마음 뜬거구나.. 전 마음뜨면 저런식으로 말 못하는줄 알았거든요
혹시 하나만 더 대답 들을 수 있을까요?
예를들어서 한 커플이 있는데 남자가 여자를 사귈때 데이트폭력 행사하면서 4년을 사겼어요
근데 남자쪽에선 때렸던 과거의 미안함과 잘해주지 못한 마음이 있고 그 여자에 대한 안좋았던 기억때문에 증오심과 괴롭히고 싶은 심리가 존재한다고 하는데
이것도 미련이 아닌가요?
다시 사귀고 싶은것도 아니고 미련도 아니라는데 제가볼땐 미련같아서요
이런 생각드는데도 미련이 아닐수가 있을까요?

2년 전
미련이라고 볼 수도 있고 아닐 수도 있다고 생각해요
미련이 사랑하는 감정은 아니잖아요?
데이트폭력을 행하면서 만났으니 얼마나 여자가 고분고분했겠어요
그 생활이 그리운 거죠
그리고 살면서 남자의 대한 안좋은 기억 또한 없었을까요?
오히려 증오심이 있다면 여자자체를 만나지않았을텐데 자기합리화하면서
다시 편한 생활로 돌아가고 싶은 마음+ 마지막까지 나쁜 사람이고 싶으지않은 마음이지 않은가싶어요
이걸로 봤을땐 애정결핍으로 보이네요
난 널 사랑하지도 않고 만나고 싶지도 않지만 넌 나를 그렇게 나쁜 사람으로 기억해주지않았으면 해

2년 전
나는졸리다벵벵벵에게
저 이떄까지 미련이 좋아하는 마음이라고 생각했는데 아니군요 그게..
제가 듣기론 여자분이 고분고분하진 않았고 때릴때는 잘못했다고 빌었지만 여자분도 바람피고 나쁜짓많이 하고다녔다 하더라구요
남자분은 그래서 때렸다고 했고 헤어지고 싶었는데 여자쪽 어머니가 너무 잘해줬고 책임지겠다는 약속을 했었대요
그래서 불쌍한마음도 있었고 증오심도 너무 컸는데 헤어지지못해서 너무 괴롭고 죽고싶다고 남자분이 그랬었는데 마지막에 겹지인도 많고해서
친구로 지내자고 했다더라구요. 여기서 저는 좋아하는마음에 친구로 지내자한건 아닐까하고 의구심을 품었던거같아요
아 그리고 벵벵벵님 글보니까 생각난건데 그 생활이 그립다는말이 그럴수도 있는게 사귈때 그냥 남들 다 사귀니까 사겼었고 내가 싫다하면 싫은거고
그렇게 썩 잘해주지 않았다고하네요 좋아하는마음은 그 여자분이 바람폈을때 이미 사라졌었다고..
본인은 죽어도 좋아하는마음이 아니라고 하길래 ㅎㅎ그리고 새로 사귀는 여자친구도 있고 그 여자친구를 더 좋아하다고 해놓고 계속 전여친에대한 괴롭히고 싶은 마음이 있어보여서 아이러니하더라구요 사귀는사람이 있는데 전여자친구에대한 증오심이 있다하니까..
벵벵벵님 글 보니까 꼭 물어보고싶더라구요
싫어하고 꼴도보기싫으면 차단하거나 연락안하는게 맞다고 생각하는 입장에서 죽어도 이해가 안갔었는데 벵벵벵님이 적으신 글보니까 이제 좀 이해가 가네요 답변 진짜 감사드려요

2년 전
같이있어도 늘 보고싶어에게
싫어하면서 상대는 나를 좋아해줬으면 좋겠는 마음 애증이나 집착이죠
사랑하는 마음보다 나는 안좋아해도 걘 좋아해야하고 하는 건데 일단 그 사람을 아래로 봐야지 나오는 감정 같아요
그리고 전 미련이 사랑하는 마음이라고 생각하지않아요
미련/ 사랑 단어가 다른 이유가 있다고 생각하고
미련은 증오 정 사랑 등등 여러가지 형태일 수 있어요
특히 애정결핍 있는 사람은 당장 옆에 누군가 있어야하는데
그 사람이 당장 없어지니까 힘든 거고 그 상대는 그 사람이 아니라도 괜찮다고 생각하거든요
하지만 사랑은 누군가가 아니라 특정 사람이 옆에 있어줬으면 하는게 사랑이라고 생각해요
사람은 개개인이 너무너무 다르고 표현하는 방법도 다르기에 누군가에는 미련이 사랑일 수 있고
누군가에게는 미련은 정말 미련일뿐인 거 같아요

2년 전
나는졸리다벵벵벵에게
...와 벵벵벵님 적으신글 보니까 다시한번 생각하게 되는 계기인거같아요
현재 여친을 가장 사랑한다하면서 동시에 전여친에대한 생각이 있다는게 정말 모순이라 생각했는데 싫어하는건 맞다는거네요 좀 이기적인 마음도 있는거같고
되게 성숙하신거같아요 답변 너무 감사드려요!!!
미련이 딱 하나로 정의된다 생각했는데 아닌거같네요
답변 안하실수도 있는데 답변해주셔서 너무 감사해요

2년 전
아니에요! 성숙하기보단 저도 누군가를 미워해보고 싫어도 해보고 좋아도 해보니
이제 제 감정을 스스로 알 수 있게 되어서 할 수 있는 말같아요!
자기 자신이 행복해야지 행복감을 느끼는 사람이 있듯이
남의 불행을 보고 스스로 행복감을 느끼는 사람도 있으니까요ㅎㅎ

보고싶어님도 좋은 사랑하시고 주변 분들도 다 건강한 사랑하셨으면 좋겠어요!!

2년 전
나는졸리다벵벵벵에게
맞아요 진짜 많이 깨달으신거같네요 본받고싶어요!

듣고 뭔가 깨달아가는게 있어서 감사하네요
좋은 사랑하시고 오늘 좋은 하루보내시길!! ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
네!! 보고싶어님도 좋은 하루 되시고 즐티하세용 ㅎㅎㅎ

2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
호민이 울때 같이 울었다ㅠㅠ 뭔가 호민이는 너무 지쳐서 헤어졌고 더이상 지치지않기 위해 자기세뇌하는느낌ㅠㅠ
2년 전
저는 오히려 댓글과 반대 생각인데요.. 연인이 늦었는데 화안내고 상대방이 원하는 커피사려고 카페에서 기다리고있는데 그 톡마저 답장을 안해서 터진거 아닌가요?

다른 회차들 볼 때 서로 쌓인게 많았던 것 같던데 남자분은 회사 일 끝나고 여자분 유튜브 매니저 일까지 도와줬는데 자신의 힘든점을 몰라주는 거에 서운했단 식으로 말했었어요. 그래서 아마 저 일로 그냥 그동안 쌓인게 터진 것 같고, 여자분도 캡쳐에 나와있듯 대화 부족, 나를 궁금해하지 않은 것 같은 느낌등으로 쌓여있다가 터지신 거고.. 헤어짐이 한쪽 잘못으로만 헤어지는 건 아니잖아요

2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
걍 저 방송보면 진짜 둘다 이해가요ㅜㅜ 진짜 환승연애에서 저 둘 때문에 과몰입함ㅜㅜ
2년 전
여자는 답답하고 떠보려는 마음반 헤어져야한다는마음 반으로 그냥 홧김에 던진건데 남자가 덥썩 문거죠 여자는 미련이 넘치고 남자는 마음이 떠난게 보이네요.. 본인이 말이 없으면 적막하다는 여자의 말 너무 공감이 가서 슬퍼요 나한테 궁금한게 없나 오늘 내 하루가 어땠는지 전혀 관심이 없나 싶어서 서글프고 내가 먼저 이별을 꺼내길 기다리는건가 싶을때..
2년 전
근데 저는 저 부분에서 호민님이 조금 이기적이라고 느꼈어요 ㅠㅠ 그냥 약간 자기 맘편할려고 말하는 느낌
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
ㅠㅠ
저도 4년 넘게 남자친구 만나고 있는데 지금도 말 한마디 때문에 싸우기도 하고 서운해 하기도 해요 서로의 마음을 잘 알고 있다는 게 참 무서운거더라구요..그래서 정말 수다쟁이 커플이었는데 요즘엔 한순간 이더라도 말이나 행동에 더 존중하고 조심하려는 느낌이 많이 들어서 변화가 적응 안되지만 감사하고 있어요..편하다고 함부로 할게 아니라 소중한 사람에게 정말 최선을 다해야해요 안그러면 진짜 마음이 지옥에서 바삭바삭하게 구워지는것을 경험할 수 있습니다

2년 전
둘 사이에 문제는 둘만이 알겠죠.
남자 잘못이라는 식의 본문 댓 별로 좋아보이지 않네용

2년 전