공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 162194l 31
이 글은 2년 전 (2021/9/02) 게시물이에요

안녕하세요에 나온 아이돌 덕후 소비 수준...jpg | 인스티즈

안녕하세요에 나온 아이돌 덕후 소비 수준...jpg | 인스티즈

아야 왜 때려요

추천  31

이런 글은 어떠세요?

컴백하면 앨범사느라 2~30은 기본이고 팬싸하면 더 나가니까 그럴만도ㅠ
2년 전
근데 9그룹 좋아하면서 2-30만원 쓰는 건 엄청 적게 쓰는 것 같은데
2년 전
그렇죠 컴백하면 앨범한장씨만 사는수준인데요 오히려 검소한편인거같네요
2년 전
와 9그룹파는데 한달에 저장도면 그냥 앨범만 사는 수준인데요..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
본문 출연자분이 9팀 응원하세요...!(소근)
2년 전
20-30 굉장히 적네요 100은 기본 ㅎ… 근데 학생이니까..??? 조금 많은 것 같기도 하고…. 저는 학생때 콘서트 빼고는 저정도는 안나왔던 것 같아요
2년 전
아항
2년 전
근데 저 때에 비해서 아이돌 덕질에 대한 소비 평균이 늘어났을걸요... 앨범도 초동 총판 생각해서 여러장은 기본으로 사고 영통팬싸 포카양도 다양해진 굿즈... 지출 어마어마합니다
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
완전 적네요(?)
2년 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
와,,,9그룹에 저정도면 너무 양호 아닌가요,,,,?
2년 전
너무 아파요..
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
한그룹 앨범만 40넘게 나가는데...20~30이면 양호한편 아닌가요ㅠ
2년 전
아야 왜 때리세요
2년 전
뮤지컬 한 번 보면 15만원인데.....
2년 전
유혹  STICKER
이번달 컴백 앨범 산것만 해도......👀 아야....
2년 전
박혜나  나도 레어닉인데..
뮤지컬 보면 대극장 뮤 2번에 30만원 가능한데
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
아악 뼈 녹았ㄴㅔ
2년 전
?? 취미생활에 한 달에 20~30 쓰는 거면 괜찮은 수준 아닌가요... 수입이 없으면 조금 문제가 되겠지만서두
2년 전
SHD FLETA  김병선
9그룹에 저정도면 제법 가성비 좋은 덕질을 하고 계신...
2년 전
이번 뮤지컬 보고 나온 돈이 얼마더라,,,,, 지나간 공연은 돌아오지 않아~~하면서 결제하는거 아닌가욥
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
9그룹이면 앨범한장씩만 사는거 아닌가요....😭😭 저는 과거에 한명만 좋아했을때도 달마다 백단위가 기본...ㅎ허허
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
별안간 빵꾸난 제 통장을 돌아보게 되고.......... 활동기에는 한달에 80씩 기본으로 쓰게 되던데요 8ㅅ8
2년 전
나 정구기  마텔시러요
아야...아파요ㅜ
2년 전
나 정구기  마텔시러요
(내용 없음)
2년 전

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
???
2년 전
아야ㅠ
2년 전
패널들은 놀라던데 덕질해본 사람들은 저게 많은돈 아닌거 알지 않나요?? 콘서트만 갔다와도 15만원 훌쩍 넘는데.....컴백하면 앨범 종류별로 다 사야하고 굿즈까지 사면.....본진 하나인데도 덕질때문에 한달에 100넘게 써봐서 음.... 많은건가 싶네요ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
퍼너머넌  사랑해요
글 내리세요.. 아무튼 글 내리세요
2년 전
아파요.. 저 지금 아파서 울어요..
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
학생… 글 내려
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아홉 그룹 덕질하면서 20~30이면 아주 근검절약하고 계시네요
2년 전
Grrr  그르르르...
세상에 이런일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 9그룹을 한 달에 2~30만원만 쓰는 거면 앨범만 사는 거 아닌가요...? 굿즈도 안 사고 ㄹㅇ 앨범만...
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
저 돈으론 영통팬싸도 못하는걸요? 그냥 유니버스 구독비만 해도...
2년 전
9그룹을 파는데,,,,, 20~30만원이면 걍 버블 구독만 하는 느낌 아닌가용....?
2년 전
황민수  더픽션
학생이면 수입이 없으니까 뭐... 하지만 수입이 있는 저는 달에 100은 기본으로 쓰죠ㅎㅎ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
20-30은 9그룹이면 각각 앨범만 사도 나오는돈인데요ㅠ
2년 전
뮤덕 대극장 두 번 보면 30인데요...
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
한그룹이어도 뮤지컬+영통+앨범(미공포는 공포다)+포카를 사면 굿즈를 주는 듯한 굿즈들..
이것만 해도 한달에 50은 넘게 쓰는 것 같은데,,
9그룹에 20~30만원이면 거의 안쓰는 너낌..~ 아닌가요..

2년 전
강세헌  법무법인 도국
9그룹에 20~30이면 완전 알뜰한거 아니에요?
2년 전
일산  Come to ma city
9그룹에 많이쳐서 30이라고 쳐도.... 콘서트 양일뛰면 녹는데
2년 전
븹석으로 관극 두번만해도 30인데..요
2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
9그룹에 20이라니...지금 한 그룹 한 앨범에 최소 10쓰는데....ㅇㅁㅇ
2년 전
유현석  뮤지컬 아르토 고흐
연뮤덕은... 이하 생략입니다
2년 전
222.....요즘은 할인도 안해서 대극장 두번이면 30뚝딱.....ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
학생이고 아무런 수입없이 돈 쓰니까 다른 사람들 입장에서는 많다고 생각할 수도 있을 것 같아요
2년 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
아악 아파요
2년 전
  🐥
그것이 알고싶닼ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱ
2년 전
고등학생 때 컴백하면 50씩 쓰고 그랬는데...
2년 전
엇, 궁마님
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
한그룹 파도 떡밥 나오면 20 훌쩍인디요... 그리고 저는 애니판도 파는데 애니도 만화책에 굿즈에 콜라보한 굿즈나 전시회나 카페 있으면 후루룩 나갑니다...피규어까지 나오면 와우
2년 전
9그룹 전부 비활동기인가요 ?....
2년 전
사연자의 동생분이 학생이라 그런듯 ㅋㅋㅋ 제 기억이 맞으면 중학생인가 고등학생이셨을걸요.
2년 전
(♡)  방탄
2,30보다 9그룹이 더 놀라운데요,....?!
2년 전
한그룹당 앨범하나씩 사는건가??
2년 전
저는 고등학생때도 앨범 발매하면 같은 앨범에 기본 60만 이상은 썼네요ᆢᆢ
2년 전
제후니내꼬  나는야세젤귀
헉.... 혹시 용돈을 많이 받으시나요? 아니면 세뱃돈 모아서..?
2년 전
때뤼지마세욤..
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
2천 원 더 비싸졌다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 덕질 너무 돈 많이 들어요 오프 못 다니면서 안 쓰는 돈 많아졌는데도 불구
2년 전
2-30은 기본 아니였나요
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
어휴 나는 안녕하세요 열번은 더 나갔겠네
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
엥 9그룹? 앨범한장씩도 못사는거 아닌가요,,,
2년 전
태민이의 꿍이가 되고싶어  평생이태민히겠다는피의연합
아홉그룹에 저정도면 진짜 안쓰는건데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엘 (김명수)  워더
전 비활동기에 20-30..
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
2~30은 너무 기본 아닌가요…? 공연 두번만 봐도 순삭되는 금액인데 뮤지컬 팔때보다는 돈 덜 들어서 가수 덕질 좋다 생각했는디…
2년 전
제비제 켄타   켄타
(내용 없음)
2년 전
소비하시는분이 몇살이실까....
중고등학교 다니는 학생이면 고민일 순 있겠네요

2년 전
연뮤덕은 일주일에 30을 씁니다...
2년 전
근검절얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10대시면 충분히 고민거리긴 하겠어요
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
콘서트 한번 가면 20만원 금방 깨짐 앨범 몇장 사면 10만원 금방임 덕질하려면 돈 진짜 많이 깨짐
2년 전
KIA 이의리  신인왕에이의ㄹ써놓음
야덕은 유니폼 몇개만 사도 돈이 순삭...
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
뮤지컬 2번 보면 나가는 돈 30…
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
저 저번달에 150은 덕질로 쓴 거 같은데...🥲
2년 전
아야
2년 전
9개 그룹을 동시에 파는데 20~30이면 진짜 대단한데요?! 이제 제가 세상에 이런일이에 나오면 될 듯
2년 전
이달만....얼마를썼는지 모르겠....ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
9그룹이 어디어딘지 궁금하다..
2년 전
한 그룹만 파도 컴백하면 20만원 깔고 시작하는데..
2년 전
영통팬싸 응모 한번만해도.......... 아 나 눈물나려고하네
2년 전
no.47 나성범  ⭐엔씨의 심장⭐
유니폼 하나만 사도 10만원이 넘는데...
2년 전
콘서트 1회에 10만원.. 올콘 뛰면 3일만에 3-40뚝딱~ 팬싸나 미공포 뜨면 멤버수만큼 질러야하니까 또 몇십씩 깨지죠 그치만 우리 애 미공포가 저기 있는걸요.. 너무 예쁜걸요...
2년 전
딸기마카룽  Shinin
9그룹이나 덕질하는데 저정도면 소소한듯 ㅠㅠ
2년 전
아앗 아파요..
2년 전
9명도 아니고 9그룹인데 30이라고.......? 엄청 소소하신 편 그냥 하는 말 아니고 진짜 얼마 안 쓰시는 건데...........
2년 전
9명에 30인줄알았는데...
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저도 아이돌 덕후는 아니지만 취미생활하는데 훠어어얼씬 많이 쓰는데... 무엇이 문제죠??ㅜㅜ
2년 전
우와 내가 9그룹 좋아했으면.....집안재산 다 박살냈겠는디요
2년 전
용하  모두 루아이 하세요
ㅠ아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용하  모두 루아이 하세요
한그룹만 파도 20-30은 그냥 넘는데ㅠㅠ
2년 전
이 분 아마 학생이시지 않았나용??
2년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
아이돌 덕질이 아니라 어떤 취미여도 한달에 20-30 쓰게 되지 않나요??
2년 전
9그룹 좋아하는데 저거 밖에 안 쓰신다고요?
2년 전
지금 2~30 쓴다고 안녕하세요에 나온 거예요...?
2년 전
학생이어도 20만원이 그렇게 많이 쓰는 거 아닌데요...콘서트 하루 가면 10만원 넘는데
2년 전
뮤지컬 2번보면 30만원인데...
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
9개그룹덕질하는데 2~30? 별루 안쓰네...
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 순한맛...ㅋㅋㅋㅋㅋ9개나 파는데 2~30이라니.. 저는 하나 파는데 앨범만 해도30~40 쓰는 걸요ㅠ
2년 전
완전 알뜰하게 쓰시는데요,,,?
2년 전
9그룹이요..? 그럼 가성비 덕질인디
2년 전
앨범은 한장만사구요..콘서트나 맘에드는 굿즈는 삽니다
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
한 그룹 좋아하면서 달마다 3-40쓰는 사람도 있는데요……..
2년 전
2-30이 무슨 문제...
2년 전
아9그룹이구나
2년 전
9그룹이면 진짜 조절 잘하는 거 아닌가요,,,? 한그룹만 파도 활동하면 뮤지컬, 영통팬싸, 콘서트, 영상 재탕, 총공, 음원까지 생각하면 2-30...
2년 전
뮤지컬 한 번이 15인데..
2년 전
아이돌 덕질이 아니라 요즘 어떤 취미생활도 한달 20은 기본으로 나가지 않아요? 이게 놀랄일이라고 티비에 나오는게 놀랍네요
2년 전
2 몇년전이긴하지만 안녕하세요 방영할 당시에도 20~30정도는 쓰는사람많았던것같은데...! 덕질에서 게임으로 취미바꿨을때도 현질 저정도 했어서 놀랄일이라고 티비에 나오는게 놀랍네여
2년 전
아파라... 굿즈 한번 나오면 기본 20이던데요 ㅜㅜㅜ
2년 전
전혀 많은돈이 아닌데.......
2년 전
사웨도겸  도겸
유독 아이돌 덕질에만 돈쓰는거 한심하게 보네 ㅜ 취미생활 없는것보다 있는게 더 삶이 즐겁답니다 . .
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
222 돌 덕질에 유독 포커스가... 취미생활 생각해보면 그냥 보통 사람들처럼 쓰는 돈인데요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취미생활이라거 생각하면 한달 2-30이면 좋은 취미인데 경제력없는 ㅅㅡ학생이라 고민일수도여
2년 전
언니가 얼마쓰냐 얼마냐 물어보니깐 20~30만원 말한건가??
2년 전
몇년 전 사연이고, 학생이니 수입도 없고 보통은 용돈 받아서 살텐데 20~30이면 적은 돈은 아니죠.. 그런데 9그룹 덕질이라면 댓글 말대로 가성비 넘치는 덕질이네요
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
학생이니까요! 보통 학생 때 30만원을 풀로 취미에 쓰긴 쉽지않죠
2년 전
김코랄  보라해
취미 활동에 내가 내돈쓰는데 무슨 상관 이라는 말 많이 하면서 아이돌 덕질에는 유독 잣대 심한듯
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
한그룹만해도 앨범값만 20만원쓰는사람..^^
2년 전
엄청난 참을성...난 하루에 저거 다쓴다
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
몇살이시징 중학생이면 고민일만두,,,
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
20~30은 덕질 안 해도 쓰는데욥......
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
한활동에만 n00만원 쓴적도 있는데ㅎ
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 지금 생각해보면 중고딩 때도 한 달에 40은 썼던 것 같아요,,, 주말 알바비 싹 다 올인하고…
2년 전
20~30만원이라니. 정말 건강한 덕질을 하고 계신데요??ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
지성준  신재민의사랑에과몰입할것같다니요
아홉그룹을 파면서 한달에 이삼십이면 상당히 덕질을 봐주고 있는 것 같은데
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2년 전
코웨이  BTSxCoway
저는 한 그룹 덕질인데 한 달에 20-30은 쓰는 것 같아요… 유독 더 돈 쓸 일 많은 달은 더 쓰고😂
2년 전
아....왜 때려요...ㅠㅠ
2년 전
? 한그룹인줄 알았는데 9개그룹 2~30이면.... 절약하는듯요 ㅋㅋ.... 콘서트나 뮤지컬 한번보면 10만원 훌쩍넘는데...
2년 전