공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 168242l 49
이 글은 2년 전 (2021/9/04) 게시물이에요

[단독] 소녀시대 수영, '스트릿 우먼 파이터' 출연…배틀 힘 보탠다 | 인스티즈

'스트릿 우먼 파이터'는 대한민국 최고의 스트릿 댄스 크루를 찾기 위한 리얼리티 서바이벌로, 여성 댄서들의 자존심을 건 생존 대결이 펼쳐진다.

소녀시대에서 뛰어난 춤, 노래 실력으로 사랑받은 수영은 '스트릿 우먼 파이터'를 찾는다. 배우로서 행보를 이어오던 수영이 댄스 서바이벌인 '스트릿 우먼 파이터'에서 어떤 역할을 담당했을지에도 관심이 쏠린다.

https://entertain.naver.com/read?oid=477&aid=0000315811

추천  49

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
오 대박 대박
2년 전
😮
2년 전
👍
2년 전
😮
2년 전
너무 기대되네용!!
2년 전
나오려면 효연이 나와야 하지않나? 멘토역할인가
2년 전
이미 화제성도 있고
그냥 오롯이 댄서분들에게
포커스가 가고 아직 제대로
소개 안 된 댄서분들이 더 나왔으면 좋겠는데...

2년 전
2년 전
3ㅠㅠ 아이돌로 화제가 되는게 아쉽네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
찍은지 좀 된 거 아닐까요? 첫방 전에 tmi에서 아이키가 소녀시대 맴 나온다고 얘기했었어요
2년 전
9 제발
2년 전
2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
12 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
2년 전
15 ㅠㅠㅠ
2년 전
16.. 멋있는 배틀들 방송에 나가지도 못한거 많던데요..
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전
2년 전

한남더힐  𖤐
오 뭐로 나오는거지
2년 전
Mc로 나오지 않을까염
2년 전
수영 춤 잘 추는데...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
수영님은 sm 소속이 아닙니다
2년 전
비욕  BJORK
아 그렇군요 소속 바뀌신줄 몰랐어요! 댓삭할게요
2년 전
우선 화제성이 되어야 프로가 잘 되는 건 맞으니까 일단 까보고 말 얹는 것도 괜찮을 듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금 sm 소속 아닌데요...?
2년 전
수영 소속사 SM 아닙니다만
2년 전
갑자기 질문해서 죄송한데요! 소녀시대 그룹 자체는 여전히 SM 소속인 거죠???
2년 전
네 소녀시대는 sm소속이에요!
2년 전
저지로 참여하시려나용
2년 전
슴 제작 아니구요. 수영은 지금은 소속사 다른곳이에요
2년 전
아이키랑 친분있으니 아이키가 초대로 나왔거나 힘보태주려고 나왔거나 했겠죠
2년 전
에엥????...
2년 전
이젠 그냥 아이돌 vs 댄서들로 어그로 끌기로 작정했나...?
2년 전
오잉?
2년 전
댄서로 나오는거 아니라고 들었는데 알려진게 없는거였나요?
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
효연말고 수영인거 보면 배틀 참가로 나오는게 아닌가..?
2년 전
PURPOSE  Weekend
굳이 수영나오는데 효연 언급하는 이유도 모르겠구
이제 슴소속 아닌데 왜 슴이라고 하는지도 모르겠구
그렇네요,,,😥😥

2년 전
굳이 굳이 나온다는데 다른 멤버 언급하시고..
sm소속만 나오신다고 하시는데 현 sm 소속 아닙니다^^
그리고 다 퍼포먼스 하고 방영 뒤 반응 보여주셔도 늦지 않을 것 같네요 ✌🏻

2년 전
굳이 효연도아니고 왜지?
2년 전
김태연 (33살)  SMTOWN
아직 방영도 안 했고 무슨 역할로 나오는 지도 모르는데 '굳이' 는 안 맞는 말 같네요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그니까요 누가보면 이미 방송한 줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 화제성 보태기 위한 게스트로 나올 수도 있는건데 보기도 전에 굳이 굳이 타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 팬기분 생각 전혀 안 하시는 분들 많다 다시 한 번 느끼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 판단하셔도 안 늦을텐데
2년 전
댓글들 너무 못됐어요
2년 전
무슨역할로나오나요...?
2년 전
  Wish you
와 대박
2년 전
아직 방송된 것도 아닌데 왜 이러세여 다들.......ㅎㅎ 도움이 될 수 있으니 출연하는 거겠죠~
2년 전
이렇게 스포를 당했....ㅠ
2년 전
아니 어떤 역할로 나올건지 안나왔는데 타멤이 나와야하는거 아니냐, 왜나오냐 왜이렇게들 왈가왈부하세요.. 어떤 부분이 아쉬운지는 알겠는데 그런거는 방송 후에 말해도 괜찮다고 생각해요
2년 전
심위는 아닐 것 같고 무대서는 것도 아닐 것 같은데 무슨 역할로 나올지 궁금하네요
2년 전
아직 어떤 역할로 나오ㄹ지도 모르는데 벌써부터 굳이라는 식은 아니지 않을까요? 아직 방송을 한 것도 아니고 출연기사만을 보고 말하는 건 좀 아닌 것 같네요
2년 전
타멤 얘기는 왜하는거지..ㅋㅋ 소녀시대 댄스라인 효연 유리 수영 윤아 이렇게 네명이구요 실력은 조금만 찾아봐도 알수있구요 스우파 촬영은 현재 이미 거의 끝난 상태라 지금 방송자체의 화제성은 생각을 할 수가 없구요 수영 sm 아니구요 ^^
2년 전
되게 인포판 익예 소녀시대 어그로들 보는것같네여 ㅋㅋ 익예에선 익명이니까 무작정 까던데 인포라서 존댓말루.. ^^;
2년 전
수영님 나오는거 넘 기대되네요!! 댄서분들도 출연자분들도 특별출연해주시는 분들도 모두 화이팅!
2년 전
아직 어떤 방식으로 나오는지도 안나왔고, SM에서 내보내는 듯한 댓글을ㅎㅎ... 수영이는 현재 SM도 아니랍니다..
2년 전
수영 춤실력 제대로 알지도 못하면서 판단하는게 웃기네요ㅋㅋㅋ심지어 소속사도 모르면서 뭘보고 판단하는거죠? 아직 방송되지도 않았는데
2년 전
나의재민  NCT 💚
기대된다! 재미있겠다 최셩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음....?왜지..
2년 전
뭐 솔직히 화제성에는 아이돌이 직빵인거 팩트고 수영 정도면 나올만 하죠 ㅋㅋ 소녀시댄데 왤케 아이돌이라하면 일단 싫어하고 보는 분들이 많죠
2년 전
심사위원으로 나오는건가???
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
아직 방송도 안 됐는데 굳이?할 필요는 없지 않나요?
2년 전
아이키 분이랑 친분 있어서 아이키님네 팀 응원하면서 복돋아주시려고 나오는 거 아니실까요. 안 그래도 훅 팀 분량 없어서 속상했는데 이렇게라도 비춰지면 좋은거죠 뭐 벌써 그렇게 초를 치시나.......ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수영 좋아영
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아직 방송도 안했는데 팬분들 기분생각안하고 말하는 댓글이 몆몇개 보이네요..
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
수영이 이제 sm아니에요 다른소속사입니다
2년 전
개인적으로 수영님이 나오는 건 상관없는데 1회부터 댄서들은 아이돌과는 전혀 다르다고 주징하면서 막상 심사위원에는 아이돌이 포함되어 있는 게 조금 이해가 안되네요
2년 전
소시가 아직 건재한 그룹이니만큼 다른 멤버 언급이 나오는 건 어쩔 수 없는 것 같아요! 효연이 그냥 춤 제일 잘추는 멤버도 아니고 명실공히 메인댄서였고, 프로그램 자체도 대놓고 댄서 프로그램이니까요.. 하지만 연예인이 티비 프로그램 나온다는데 '굳이' 할 것도 없어보이네용ㅎㅎ 어떤 역할로 나올지 궁금해하는 것까지만 합시다!
2년 전
오 지금까지 한 번도 안 봤는데 수영 나오니까 봐야겠당 기대된당🥰
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
왕..댓글에서 수영 무시진짜 당연하게 잘하네... 수영팬도 있답니다 그런말은 혼자생각하세여~!!
2년 전
수영도 무대 경력이 몇년차인데 ... 퍼포먼스 보고 판단하는 눈은 댄서들 못지 않을거라고 생각함
2년 전
오오 무슨 역할로 나올까 궁금하네요
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
최유정 님도 스을쩍 참여했다고 하던데 같은 맥락인가 봐용
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
근데 혹시 스우파 제작에 sm있나용?? sm이 예능제작도하던데
2년 전
이러고 또 방송 후 반응 안 봐도 뻔함 ㅋㅋ 왤케 학습능력이 없음 사람들??? 그냥 봐요;
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
굳이?? 댄서들의 배틀인데 전 심사위원과 엠씨분이 마지노선이라고 생각해요
2년 전
SHD FLETA  김병선
어떤 역할로 나오는지도 모르는데 왤케 부정적으로 보는건지
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
타멤버 이름 나오는 건 어쩔 수 없는 거 같아요 아무래도 팬이 아닌 사람은 잘 모르기에 소녀시대에서 춤 제일 잘 추는 멤버! 하면 효연이 떠오르니까 왜 효연이 안 나왔지? 라는 의문을 피할 순 없을 거 같아요
2년 전
22 수영님이 못 추신다는 게 아니라 어쨌든 자타공인 메인댄서는 효연님이시니까
2년 전
오..? 어떤역으로 나오시려나
2년 전
,,,?
2년 전

2년 전
켄마  네코마
언니!!
2년 전
훅 미션 도와준 걸로 기사 난 건가??
2년 전
∧( 'Θ' )∧  🍭🍬🍫🍩🍰

2년 전
나오기도 전에 뭐라고 한 사람들
반성하세요^^!

2년 전
최민혁  방송켜
아니 일단 어떤 역할로 나오는지도 모르는 거 아닌가요... 댓글들 못됐네요
2년 전
이게 그거였구나 넘 멋있었음
2년 전
22.. ㅠㅠㅠ훅 메가크루 팀 구성 보고 눙물 광광났어요..
2년 전
너무 잘했는데 ㅠㅠㅠ
2년 전