전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
쑝이 ll조회 10798l 14

119 기다리며 대문도 열어놨는데80대 노인 7시간 방치 | 인스티즈

혼자 사는 80대 노인이 뇌경색으로 쓰러져서 119에 두 번이나 신고를 하고 힘겹게 기어가서 대문까지 열어놨는데, 구급대가 출동을 하지 않아서 일곱 시간이나 방치돼 있었다는 제보가 들어왔습니다.

이 노인은 결정적인 치료 시기를 놓쳐서 결국 간병인 없이는 생활할 수 없는 처지가 됐습니다.

(중략)

구조대는 왜 출동하지 않았을까?

가족들이 정보 공개를 청구해 받은 신고 당시 녹취록입니다.

첫 번째 신고는 받자마자 끊겨 '무응답' 처리됐고, 10초 뒤 두 번째 신고는 33초간 통화했는데 "발음이 부정확해 청취에 어려움이 있었다"고 적혀 있습니다.

하지만 녹취록에는 할아버지가 어눌하게나마 주소를 2번이나 말하며 "아이 죽겠다. 잠깐만 오실래요"라고 요청한 사실이 확인됩니다.

[임 모 씨 딸]
"119가 만약에 그때 그 시간, 정상적으로 출동만 했더라면. 저희 아빠가 이 상황은 안 됐죠. 의사도 한 얘기예요. 너무 늦었다. 그게 안타깝다…"

119 상황실 매뉴얼에는 "언어가 불분명한 노인 등이 신고할 때는 세심한 주의를 기울이고, 접수된 신고는 출동을 원칙으로 한다"고 돼있지만, 지침이 지켜지지 않은 겁니다.

전문:http://naver.me/FIgHc4x1

추천   14
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

어제
파라
이 무슨...
와.. 말이 안나오네요..
어제
오매불떡  최애떡볶이집
와 어떻게 이럴 수 있죠.. 전화를 두 번이나 겨우 하며 구조대가 오기만을 애타게 버티고 계셨을텐데.. 그냥 구조대가 안왔군요
어제
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
직무유기 아닌가요?
어제
Block B(블락비)  빨리 나아
어제
말랑사르르아기볶음밥  TBZ 주연
와 말이되나
그럼 알고도 안간거네요?

어제
김원필、  DAY6 🐰
와 장난하나.... 전화를 두 번이나 했는데ㅋㅋ
어제
헨드리 entp 난 intj  사랑해
??? 저게 말이 되나
진짜 직무유기네요
•••
어제
혠쨩  짱짱
와.. 쓰러져 계실동안 얼마나 무서우셨을까요..
어제
2반뚱띠  exo
와 아니 미쳤네 말을 아예 안 한 것도 아니고
어제
쟈근여우  박강현
너무 화나요 ㅜㅜㅜㅜ
어제
ㆅㆅ
미친거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
NONGDAMGOM
아니 도대체 무슨 일이 있었길래 서에서 직무유기를,,,
어떻게 저럴수가 있나요
이게 직무유기가 아니면 뭐가 직무유기인가요
어제
jskskks
저도 어릴때 가정폭력으로 경찰에 신고했는데 2시간 후에도 오지않아 결국 엄마가 경찰서에 다시 전화해 출동안하셔도 된다고 말하셨던 아픈 기억이 있는데..
15년이 지났는데 그대로네요.. 심지어 8시간이라니ㅋㅋㅋ말도 안나오네

어제
줴이  댄스식스 악개
다 잘렸으면 좋겠네요 당시에 듣고도 무시한 구조대원분들 당신들이 죽인 거예요
아 진짜 화난다 힙겹게 대문 열으러 기어가셨는데 전화를 받고도 방치한게 직무유기죠 옷 벗으세요 자격없으니까
이게 대체 무슨일인지...저런 사람들이 119에 있는게 말이 안되네요
어제
원재 우
저건 솔직히 징계감이죠.. 위급상황 구조를 위한게 119인데
하.. . 속상해서 눈물나요ㅠㅠㅜ
17시간 전
우왕나새내기
안타깝네요...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)