공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 19289l 13
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

전 상황 모르면

https://m.cafe.daum.net/Duckgu/D49M/83699?svc=cafeapp

이거 읽어보면 됨

전 글에 이어지는 해당 트위터리안 입장

물에 녹는 생리대 공방 계속 이어지는 중.twt | 인스티즈
물에 녹는 생리대 공방 계속 이어지는 중.twt | 인스티즈

현재 어라운드바디 홈페이지에 게시된 글

물에 녹는 생리대 공방 계속 이어지는 중.twt | 인스티즈팝업창으로 뜨게 해놓음

들어가면 의혹에 대한 답변 있는데 전문 다 긁어옴
많기 기니 스크롤주의..ㅠ

이 입장문에 대한 해당 트위터리안의 입장

추천  13

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
환경 생각해서 산 생분해 생리대 모르고 썼다가, 오히려 환경에 해를 입히는 꼴이 되겠네요 ㅠㅡㅠ
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
비데용 물티슈도 변기에 막 버리면 막힌대서 안 썼는데 저 제춤 보고 어떤 원린가 참 궁금했었죠
2년 전
뭐가 맞는겨
2년 전
업체 측에서는 "에코페이퍼라인도 수압 98kPa 미만이라는 조건이 붙긴 하지만 어쨌든 변기에 내려 사용할 수 있고 해당 사항은 이미 명시되어있으며 특허에 착안하였으나 플라스틱이나 발암물질은 친환경적인 다른 물질로 바꿔 사용했다"고 질문자 분이 트윗 상 궁금해하신 내용은 다 답변했는데 질문자 분은 같은 내용을 다시 짚어서 질문하시는 걸로 보여요.
2년 전
저 생리대로 변기 막혔으면 어쩔 거였냐고 하시는데 물에 녹는 휴지라도 수압 약하니 버리지 말라는 변기에 굳이 휴지를 버려서 변기가 막히면 본인 탓이죠...
2년 전
머여 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안쓰는게 나을듯
2년 전
저는 그래도 분해가 잘 된다는 면에서는 충분히 가치가 있다고 생각하거든요, 변기에 내려도 된다는 식으로 누가 봐도 인식할 수 있게 광고를 해놓고 문제를 제기하니까 이제 와서 이 라인은 그게 아니고- 이런 식으로 변명하는 것 자체가 과대광고라고 생각해요. 꼭 그렇게까지 안했어도 분해가 잘 된다는 이유만으로 충분히 구매를 고려했을텐데 굳이 덧붙였다가 이미지만 나빠진 것 같아요. '변기에 내려보내도 오케이?' << 소비자는 이거 보면 아, 내려보내도 되는구나 이렇게 생각하지 누가 쫙쫙 찢어서 일정 수압 이상에서 내려보내고... 이거까지 꼼꼼히 따지겠어요. 물론 저는 녹는 물티슈도 안 믿어서 애초에 변기에 버리지도 않았겠지만, 저렇게 해서 만일 하수구 막혀서 크게 피해를 봤다고 했을 때 업체 측에서는 '그러니까 우리가 이렇게 써놨잖아' 하고 빠져나가기엔 좋겠죠. 팔 때랑 문제 생겼을 때 입장의 차이가 있을 거라면 그게 바로 과대광고 아닌가요.
2년 전
'변기에 내려도 된다' flushable 이런 식으로 광고를 하는 업체 잘못이지 그 말 그대로 믿는 소비자는 솔직히 잘못 없다고 생각합니다.
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
헐이거 유튭 광고뵛는데 신기하다생각했는데 분해 백프로된다고 그랬는데 대박이네요
2년 전