공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롱등불ll조회 10728l 12
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

생명, 농대 학과 (보건, 식영 도 가능성 있음) 다니는 학생들은 시험쳐봤던 또다른 주요 단골문제 | 인스티즈

명반응 (전자전달계)

생명, 농대 학과 (보건, 식영 도 가능성 있음) 다니는 학생들은 시험쳐봤던 또다른 주요 단골문제 | 인스티즈

암반응 (켈빈-벤슨회로)

광합성 과정

광합성은 호흡이랑 반대로 전자전달계가 먼저 나오고 당합성(켈빈회로) 과정이 나옴

이건 식물 대사과정이라서 사람을 대상으로하는 보건, 식영에선 필요가 없는 단원임

그러나 교수님들중에선 출제하기도함 

왜냐하면 이걸 출제하는 교수님의 원래 전공은 오리지널 생화학이거나 다른전공일수가 있어서...

추천  12

이런 글은 어떠세요?

식품공학과인데 자주나와요....
2년 전
아악 생명과학부인데 저번학기 시험에서 저거 나온거 기억나요 우욱 😩
2년 전
왁 2학년1학기때 배웠던거들...하나도 기억안남 지금은
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
달달달 외우고 있는 수준이에요....어떤 시험이든 거의 다 나와서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배울 때마다 나오던 단골 문제다 ㅋㅋㅋ
2년 전
지금도 보는중입니다^^
2년 전
서응팡  냠냠쩝쩝
식영 생화학 해서 합니다 🥲 생화학 에이쁠이란..정말 짜릿한,,
2년 전
보건계열인데 아주그냥 달달 외웠습니다...
2년 전
으아아악
2년 전
최병찬_  VICTON
간호 새내기때 생물, 생화학 시간에 배웠던..ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
저거 생2에도 나오지 않나요? 처음 배울때 진짜 이해하느라 죽는줄 알았는데
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
생2 주요내용들이죠!!
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
진짜 너무 싫어…ㅠㅠ
2년 전
하 TCA회로...
2년 전
크랩스회로 드루와
2년 전
악당이온  은영공주
너무 자주봐서 그만 보고 싶어요
2년 전
저 회로 필수였져 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기전 알아내신 과학자분들 존경합니다..🙏
2년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
딱들켯내요
2년 전
웃긴게 매년 나온건데 졸업한지 일년 되니까 다까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한 5과목 정도에서 저거 시험공부했었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을 만할 때 되면 나오는...
2년 전
저런 걸 왜 알아내서는 아오 ㅜ
2년 전
생2 배우는 고딩도 문제로 나오더라고요
2년 전
이영신  펀치넬로
둘 다 받고 분자생물학도요^^,,,~~ 복제 전사 번역🤦🏻‍♀️
2년 전
아아아아악 아아앙악
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아.. 너무 싫어.....
2년 전
생화학과 다닐때 오지게 봤..
2년 전
와 생2내용....tca회로
2년 전
광계2 광계1 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
미생물에서 많이 배우는.. 용어들 시험 볼 때 반짝 외웠다가 잊어버리는 거 국룰
2년 전
별콩용콩  MOON&SUNRIES
식영과.. 외우는게 쉬운 만큼.. 빨리 머릿속에서 사라집니다.. 진짜 분노..
2년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
으악
2년 전
고삼인데... 저걸로 또 시험칠 생각하니까 벌써 막막합니다 하하하
2년 전
와 저 지금 하고 있어요… 대학교 1학년…
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
진짜 토나와요
2년 전
몇년 째 시험에 나오는지 모를일 근데 시험 볼때마다 까먹..
2년 전
산림자원학과... 1학년때 시험 딱 한 본 치고 그 뒤로 다시 못 봤어오
2년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
TCA회로... 방금도 보고 왔습니다^^..
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
보건인데 교수님 저 회로 차암 좋아하셔요^^
2년 전
와 생2할 때 진짜 힘들었는데
2년 전