공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 12354l 17
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
중국 오징어게임 불법 시청 못막는다고 함.jpg | 인스티즈

현실적으로 막을 방법도 없고

알고보니 오징어게임 저작권을 100% 미국 넷플릭스가 가지고 있어서 한국은 관여 권한이 없다고 함

추천  17

이런 글은 어떠세요?

근데 이거랑 미국 넷플릭스가 저작권 100% 가지고 있는 건 무슨 상관인가요? 넷플릭스 제작이니까 넷플릭스가 저작권 가지는 건 당연한 거고 저작권이 넷플릭스 소속이건 어디 소속이든 못 막는 거 아닌가요??
2년 전
KlKl  마녀 배달부
한한령때문에 쓴 문장 아닐까요
한한령때문에 한류 드라마나 광고가 금지되어 있는데 오징어게임은 한국 컨텐츠가 아니라 미국 컨텐츠로 유통되는거라 금지시킬 중국 법안이 없다는 내용 같아요

2년 전
돈은 내고 보는거겠져?
2년 전
다 불법이예요 중국은 넷플 못봐요
2년 전
그런거면 너무 싫네요ㅠㅠ
2년 전
이런 걸 볼 때 넷플릭스가 자본을 지원해줘서 자유롭게 작품을 만들고 유통될 수 있도록 하는 건 좋지만 궁극적으로는 우리나라 방송사들과 제작매체들도 변화되어서 외국의 자본에 의존하고 관리권을 넘기는것보다는 우리나라 작품이니 우리나라가 주체적으로 만들고 관리할 수 있도록 되었으면 좋겠다는 생각이 들어요
2년 전
그러면 당연히 좋겠지만.. 그정도의 자본이 준비되려면 ppl 범벅이 되어야 어느정도 가능할거 같네요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
이거 또 중국이 달고나도 지들꺼라고 우길거 같아요ㅋㅋ
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이미 시작 했어요ㅜㅜ
https://n.news.naver.com/article/016/0001899896

2년 전
안막는거겠지 천안문 이런 건 싹다 검열할 거면서
2년 전
눈 가리고 아웅이네요
저작권 미국거라고 해서 저게 미국 문화입니까?
알면 알수록 비호감 국가 🤔

2년 전
중국애들싫어할만한주제로 넷플에서 영화 하나만들어서 대박났음좋겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg607 S.COUPS.05.21 19:05112005
유머·감동 매니저 4명이 근무하는 르세라핌 전참시162 션국이네 메르05.21 20:0689444 8
유머·감동 서비스직들 ptsd 오게 하는 한마디123 아야나미05.21 16:3387247 11
이슈·소식 민희진, 뉴진스 멤버 비하 문자 공개 충격94 311103_return05.21 15:59100390 1
이슈·소식 주우재 "정준영 MV 촬영, 친해서 직접 섭외 받아"(인터뷰②)91 언행일치05.21 21:4977413 8