공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 236258l 30
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김 영 훈  더보이즈
냅냅 수고
2년 전
뭐래 틀냄새남
2년 전
애플 안써보신 분이 쓴 글이네요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
남이사 핸드폰 뭘 쓰든
2년 전
저글보고 아이폰삿어요!!
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 영업성공이네요
2년 전
조스누  아수라 발발타
뭐여 뭔상관? 갑자기 웬 사대주의
2년 전
걍 쓰고싶은 거 좀 씁니다 좀
2년 전
Ios 취약점 때문에 사진이 털린게 아니라 아이클라우드 아이디, 비밀번호를 해킹당한거 아닌가요.
링크 눌러서 아이디랑 비밀번호 입력하도록 유도해서 정보 갈취하는 피싱은 ios의 문제는 아닌거 같은데 말이죠
글쓰신 분은 갤럭시 유저라서 틀딱 뭐 이런 수식어가 붙는게 불쾌하신가본데
그 감정의 해소법이 아이폰 유저한테 똑같이 불쾌한 수식어를 붙이는 거라니 좀 추접스럽네요 ㅋㅋ
특정한 핸드폰을 통해 특정한 이미지를 연상하는 것은 뭐 그럴 수 있다고 생각한다만
특정한 핸드폰을 통해 특정한 이야기, 서사를 본인 멋대로 연상해내고 매칭하는 사람은 처음 보는 것 같네요. 망상병이 있으신건지 좀 신기하네요

2년 전
2년 전
2년 전
어휴 아저씨... 젊은세대들이 허영심 때문에 쓰던 말던..
갤럭시가 아저씨들 폰은 아니지만 선생님은 아저씨가 맞으신것같아요...

2년 전
그냥 제 눈엔 삼성 폰 안예뻐요.. 로고도 별로구..
2년 전
😤
2년 전
그냥 아이폰 10년째 쓰다보니까 걍 편해짐
2년 전
네엡
2년 전
내 돈으로 내가 사서 쓰는데 저런 아저씨들 얘기도 들어아냐 하나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슈퍼셀러  완판완판
뭐야 사주지도 않을거면서 왜 왈가왈부해요;
2년 전
제발 여자들 좀 냅둬
2년 전
회한  remorse
저는 lg쓰고 약정 끝나면 삼성 살건데 걍 각자 갖고 싶은 거 사서 쓰는 거죠 뭐.. 공산 국가도 아니고 자국 폰만 써야 합니까 자유민주주의 나라에서
불편한 걸로 따지면 LG도 진짜 불편하긴 매한가지인데 왜 엘지 쓰는 사람한테는 뭐라 안하시는지...ㅋㅋㅋ 걍 외국폰+유행 타는 게 아니꼬우신 건가

2년 전
어쩔티비
2년 전
이렇게까지 글로 비호감이기 쉽지 않은데
2년 전
안드 애플 보안 업뎃 방식도 제대로 파악하지 않고 쓴 글 같네요.. 그냥 좌르륵 적어놓으신듯
2년 전
넵넵~
2년 전
백장미  🥀

2년 전
넵~ 님 말이 다 맞습니다~
2년 전
제발 관심갖지마세요~~ 여성분들 폰이나 보고다니는 그 음침함!! 더러우니까~~~
2년 전
어쩌라구요 ..
2년 전
이게 핸드폰에 자아의탁 하는거구나.....
2년 전
으으 예예~~ 님같은 사람 때문에 아이폰 모양 이마에 문신으로 새기고 싶을 지경임~~
2년 전
진짜
2년 전
아 웃겨
2년 전
진짜 아무것도 모르고 는게 꽤웃기ㅐ요...
2년 전
윤기나는 하루  윤기야 사랑해
뭐하러 굳이 핸드폰 쓰는 데 저렇게까지 이유를 갖다 붙이냐ㅠ 그냥 자기 맘에 드는 거 쓰는거죠ㅠ 다 각자 장점 단점 다 있는데,, 으휴으휴
2년 전
아궁…힘내세여
2년 전
죠죠죠죠죠죠스바!
2년 전
그냥 갖고 싶은 거 사는 거지
2년 전
카메라 때문에 쓰는뎅
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
어쩔비스포크냉장고
2년 전
마이메로  
먼 핸드폰 하나에 의미부여를 ㄷ
2년 전
저한테는 아이폰이 더 편해서 아이폰쓰는건데요
2년 전
집 컴퓨터도 애플꺼 블투 이어폰도 에어팟 패드도 아이패드라 어쩔 수 없이 상호성때문에 편해서 쓰는데요
2년 전
젊은층 남녀노소 다 아이폰이라면서 허영심에 취약한 건 한국 여자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요!
2년 전
그리고 젊은층이라면서 남녀’노소’.. 인터넷 그만 보고 책 좀 읽으셔야 할 듯!!
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 까고 싶은 건 한국여자였고 아이폰은 핑계핑계~
2년 전
어휴
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
어쩔티비 제가 애플이 편해서 쓰고 싶은 거 쓰겠다는데요
2년 전
허영은 돈도 없는데 무리해서 계속 물건 사들일때 하는 얘기고 충분히 낼 능력 있는데 사는게 왜 허영이죠?? 저런사람이 꼭 남자들 비싼 시계 외제차 최신 게임기 수집하는건 허영이라고 안 하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
내가 갖고싶어서 쓰는데 허영심까지 나올 소리인가 으이구
2년 전
어쩔아이폰
2년 전
행복을 찾아 떠나렵니다  여러분도 행복하세요
허세 때문에 사든 뭘 사든ㅋㅋ 피해준 것도 아닌데 냅다 욕 박는 게 참ㅎㅎ
2년 전
네~
2년 전
갤럭시 쓰긴 하지만 아이폰 쓰는 남자들도 많은데.... 그냥 취향 차이라고 생각해요
저는 삼성페이나 뭐 여러가지 편리함과 제 취향에 맞는 디자인이 갤럭시여서 갤럭시를 쓰는거고, 아이폰을 쓰는 사람도 저 같은
어떠한 이유가 있겠죠,,

2년 전
응응 다 맞아용~
2년 전
2021년도에 아직도 저런 말 나온다는 게 놀라워요!
2년 전
근데 요즘 젊은 사람은 여자뿐만 아니라 남자도 거의 아이폰 써용 여자만 그런게 아니라..
2년 전
갠적으로 갤럭시도 디자인 더 예쁘게하고 브랜딩을 더 세련되게 하면 좋을듯 이번에 플립처럼
2년 전
감성도 마케팅이라고 생각해요 삼성이 그런 부분에선 약한 게 맞죠
2년 전
저도 갤럭시 쓰지만 애플 아이폰 쓰는 것도 납득되던데요?
2년 전
FITS  피츠가다팬다
그냥 이쁘고 ㅋ셀카 잘나옴
2년 전
FITS  피츠가다팬다
갤럭시 쓸 때 아이폰 카메라가 넘 부러워써요
2년 전
풉킥
2년 전
아이폰 쓰는 여자분과 잘 안됐나보죠..?.
2년 전
허얼 말투부터 완전!!
2년 전
??예뻐서 쓰는게 문제인가
2년 전
젊은 여자라고 콕 찝어 말하는 것부터 구린내가 나죠
2년 전
?.?
2년 전
어쩔아이폰13프로맥스512기가
2년 전
더 제 맘에 드는걸 쓰는건데영
2년 전
어쩔티비
2년 전
전젤리  윈디
우리 아부지는 아이폰 쓰는 딸내미 좋아하시던데요... 세상을 넓게 넓게 보라며... 셀카 잘나와서 좋아요. 삼성 탭 노트북 버즈2 쓰는데 카메라 감성이 좋아서 핸드폰은 애플써요.
2년 전
아 웃기다
2년 전
그럼 저 갤럭시로 넘어가게 플립3 사주고 말하세요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
그냥 삼성 아이폰 뭘 쓰든 관심 꺼주세요...
그저 하나의 소모품일뿐인데 왜그렇게 자아의탁하시는지..?

2년 전
어쩔tv~~~~~ 아이폰쓰는 여자한테 차였을 확률 100퍼 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ. 지나가는 옆집 멍멍이도 ㅇㅈ.
2년 전
무로돌아가  무얏호응
갤럭시든 아이폰이든 자기 마음에 드는 폰 쓰는 거지 혼자서 별의별 해석을 다 하네요
2년 전
혹시 아이폰 쓰는 여자한테 엄청난 욕을 먹고 돈도 뺐기고 그러셨나요? 왜 지 혼자 저렇게 분노에 가득 차 있지
2년 전
favor  김치수제비원츄
글쿤
2년 전
기기호환성하나는 끝내주는 것 같아요.
그리고 아이패드나 에어팟이 좋다보니까
폰도 그냥 아이폰으로 통일했어요

2년 전
어쩔티비
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
너나 많이 쓰세요.
2년 전
어쩔다이슨
2년 전
이거 아이폰 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
넵 당쉰 말이 다 맞아요~!😷
2년 전
하와이안 피자.  파인애플💛
쓰고싶은거 쓰면되지... 뭔 이유를 같다 붙이십니까
2년 전
이쯤 되면 불쌍하다 물건 구매도 자유롭게 못하게 하고 속박하려하네 요
2년 전
아이폰 광고 없어서 씁니다
2년 전
영균이  히미!
진단해드립니다. 옷은 신체보호와 보온 기능만 하면 되니까 앞으로 전신타이즈 입고다니세요. 음식은 영양 섭취를 위한 거니까 치킨 피자 삼겹살 다 금지고 수액으로 전면 대체하세요. 사치부리지말고 효율만 생각하시라고요 아시겠어요????
2년 전
돈 없어서 못산다는 말을 그렇게 길게...
2년 전
지성뵤  암더뵤!
아이폰 바이럴인가?ㅋㅋ
2년 전
미녀니  NU'EST♥
응 알았어~
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
갤럭시 쓰는데 저런글 볼때마다 폰 바꾸고싶음 ㅋ
2년 전
뱔개로 아이폰은 독도를 일본땅이라고 펴기해용 ㅎ
2년 전
ㅇㅋ 다음폰도 아이폰 가보자고
2년 전
Woodz(우즈)  ONLY LOVERS LEFT
네!
2년 전
14574  뾱뾱
에궁ㅠ 그래도 울진 마세여
2년 전
젊은 여자 이러고 있누...
2년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
남의 핸드폰 기종 보면서 혼자 화내지말고 그냥 관심끄시면 될듯..
2년 전
라이토  
🙄
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
꼭 여자도 아니면서 여자에 대해 다 아는듯이 말하는데 여알못같고 꼴사나움
2년 전
웃기고 앉아있네.. 교통카드 삼성페이 안 쓰면 그만이지 뭐 대단한 거라고
2년 전
넵넵 전 허영심한 된장 김치라서 돈 많이 벌어서 아이폰쓰고 명품들고 차 몰고 다닐게요>< 화이팅~!!!
2년 전
내 주식 떨어지는 소리가 여기까지 들리네
2년 전
아이고… 잘봤습니다
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
걍 쓰고싶은 거 쓰면서 살면 되지 뭘 또 저렇게까지
2년 전
  찌와 여섯애기들
IT 어쩌고에서 코웃음 나왔네요
개발잔데 주변 개발자 90% 아이폰; 개발자 모임이나 스터디 나가봐도 아이폰과 맥북이 더 비율 높아요
본인 세상에 혼자 갇혀계시는 분이 쓴 글인가보네요

2년 전
정말 아무렇지않게 여혐하는구나...
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
찐따들 대부분 저런 글 쓰는 이유는 그냥 열폭이죠
2년 전
여자랑 아이폰이랑 무슨 상관관계가 있는 거지 멍청하다
2년 전
IT 유튜버분들도 아이폰 쓰시던데 뭘...ㅋㅋㅋ
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
남이 갤럭시 쓰든 아이폰 쓰든 뭘 쓰든 관심도 안 가던데 신기하네 참
2년 전
게임때문에 갤럭시 쓰지만 아이폰 감성 맞는데요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 게임만 아니면 갈아탔음ㅋㅋㅋ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
아이폰이 보안 더 좋은거 맞는데...
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
참나
2년 전
아..옙!
2년 전
저 포도는 분명히 신맛이 날거야!
2년 전
저는 LG쓰는데 ㅋㅋ 아이폰이 사진 잘 나오는 것 같아서 바꿀까 생각중이에용
2년 전
Whyrano,,,,
2년 전
어쩌라고… 갤럭시 쓰면 소박한 이미지인가ㅋㅋㅋ 그냥 선호도인거지 내가 쓰겠다는데 ㄹㅇ 어쩔티비
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 갤럭시가 편해서 갤럭시만 쓰는 건데..
2년 전
쓰는 사람 맘이지 눈치보고 국산 써야하나…. 요즘엔 갤럭시나 아이폰이나 가격도 비슷
2년 전
?내 돈으로 뭘 사든 뭔 상관?
2년 전
진짜 스마트폰 가지고 이러는거 보면 어지간히 할일들
없는듯

2년 전
TAE
애플쓰는 디자인하는 사람들 전부 다 허영심에 찌든 젊은 여성으로 만들어버리네 강제 성전환&회춘
2년 전
걍 뭐쓰던간에 뭔 상관이야 그냥 냅둬여 피곤
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅋ,,,, 네네 님말이 다 맞아요!^^
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
디자인이랑 카메라가 좋은건데엽
2년 전
얼마나 수입이 없고 돈을 안 써 봤으면 아이폰이 허영심일까 진짜 안타까운 삶이다
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
어쩔티비로 도배된거 넘 웃기고 귀엽다
2년 전
어쩔갤투
2년 전
Geek  하이라이트하세요
어쩔갤럭시
2년 전
예전엔 스벅이었으면 이젠 아이폰임?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코세척  비염 환자입니당♡
우와 아이폰 계속 써야지
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
아이폰쓰는 여자한테 들이대다 차였나봄
2년 전
네넵 쓰던거 잘 쓰겠습니다
2년 전
평생 아이폰길 걸을 듯
2년 전
뭔 여자들만 쓰는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 왜저랩
2년 전
아니 무슨 남이 쓰는 핸드폰으로 저렇게까지 마이너스적인 생각을하죠... 진심 오지랖..
2년 전
갤럭시 유저인데도 묘하게 기분 더러워지는…^_^
2년 전
? 갤럭시 쓰는데 그런 생각 1도 해본 적 없음 다음 폰은 아이폰이다 저런 생각 가지고 있는 사람들은 제발 날 걸러줘라
2년 전
어쩔아이폰
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㄹㅇ 어쩌라고다
2년 전
자기돈으로 자기가 사고싶은거 사서 쓴다는데 왜 저런글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성쓰면 애국자이고 애플쓰면 사대주의자인거야요??ㅋㅋㅋ 저게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체가 왜 저런글들이 꾸준히 올라오는건지 궁금해요.... 저글 쓰시는 분은 다 국산만 쓰시는건지... 의구심이 드네여 ㅋㅋㅋㅋ
애플을 쓰든 삼성을 쓰든 개인취향차이이고, 삼성이 국내기업이긴하지만 폰시장에서는 거의 독과점에 가깝기 때문에
애플이 국내에서 잘나가야 자기 멋대로 못합니다.. 휴대폰 시장에서 LG가 빠져버려서 애플이 좀 잘 나가야해요... 국내에서는 특히나..

2년 전
내가 예뻐서 쓰겠다는데 뭔상관?
2년 전
제발 서로 휴대폰 치기 좀 그만
2년 전
웅웅 그래쪄용 눈물닦고 얘기해봐요
2년 전
그냥 핸드폰일 뿐이잖아요
2년 전
나도 아이폰 쓰는데 한국시장 로 보는건 맞다..ㅠ
2년 전
전정꾹  스케일은 전국
아~ 어쩌라고오<
2년 전
어쩔티비
2년 전
물건살때 디자인 안보냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
걍 이뻐서 쓰는뎁쇼…. 허영심..?ㅖ?
2년 전
ㅋㅋㅋ 얼척없어서 다음 폰은 아이폰으로 가야 할 듯
2년 전
각극기  제발나랑결혼해줘정재현진짜제발
진정하세엿!!
2년 전
각극기  제발나랑결혼해줘정재현진짜제발
왤케 화나잇삼
2년 전
독백같은멜로디  샤이니 키 BAD LOVE🔫💔
어쩔아이폰13
2년 전
어쩔티비
2년 전
창빈아생일축하한드악  뉸뉴냔냔ㄴ
네~~~~~~~ 아이폰 애플워치 맥북 아이패드~~~~다 삿음 ㄱㅅ
2년 전
어쩔아이폰
2년 전
자기가 익숙하고 편한거 쓰는거지 폰에 의미부여 심하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
안녕하세요설탕노움인데요  살려줘요녹기직전이요
도구에 과몰입 하지 맙시다
2년 전
그렇다고 삼성이 싼 것도 아닌데..... 샤오미 써야되나? 애플은 써보면 왜 쓰는지 알텐데..
2년 전
엑 가벼워서 쓰는디요 ;
2년 전
알랙스아르망토JK  퇴근시켜죠
ㅋㅋㅋ내가 좋다는데 오지랖 오지게 넓으시네요
2년 전
그냥 쓰고 싶은 거 쓰는 거지 뭔 허영심까지...
2년 전
저런 말 하는 인간들 꼭 여자만 싸잡아서 욕하려고 여혐 듬뿍이고 남자는 해당 사항 없음 ㅋㅋㅋㅋ
보이죠 일베 팸코 갤 빨이라는걸 ㅎㅎ

2년 전
갤럭시나 아이폰이나 비싸긴 마찬가진디
2년 전
옛날에 스타벅스 먹는 여자들 거르라고하는 글과 비슷하네요...^^
2년 전
넵!! 허영심 맞습니다 걸러주세요 꼭 제발!!
2년 전
하다하다 폰에 자아의탁을 하시네 갤럭시 쓰는 사람보고 ㅌㄸ이라고 하는 사람이 멍청한거지
2년 전
이제 가격 얼마 차이도 안나는데... 뭔 상관이람
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
그냥 쓰고싶으면 쓰는거지 아이폰이 몇천만원하는것도아니고ㅋㅋㅋㅋㄱ허영심이랑 무슨상관있나요
2년 전
아...넵
2년 전
크킼키  깔깔깔
맞아요 허영심때문에 쓰는거예요~ 앞으로도 계속 허영심으로 아이폰만 구매해야겠다!
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
이 글을 보고 더욱 아이폰을 써야겠다고 다짐
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
저를 걸러주세요
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
젦은 예졔덜 댸붜붠 애이편 쒀는 얘유는 긔넁 혜옝샘 픨레세 겥멧이졔~
2년 전

2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
국뽕 대박!!! 갤럭시 많이 쓰고 애국하세요!!!
2년 전
가격 뭐 그렇게 차이나지도 않는데 도대체 몇년도를 살고있는건지....근데 실제로도 저러는 30대 남자들 너무 많이 봤어요 인턴하는데 '00씨는 여잔데 갤럭시 쓰네요? 와 진짜 개념있네'이 말 찐으로 몇번이나 들어보고 걍 아이폰으로 바로 바꿨어요^^
아이폰 쓰는 여자들 욕하는 글 볼때마다 스벅가는 여자들 욕했던거 생각나요,,그때도 어이없었는데 지금 생각해보면 진짜 여권 무슨일인지.,,

2년 전
뭔 🐶 소오오오리
2년 전
체망고  3701
ㅇㅋ 아이폰유지 ~
2년 전
ATLEF  Fleta
아이폰 바이럴 ㄷㄷ
2년 전
와 이런사상 가진사람 거르려면 아이폰 쓰는 남자 만나면 되겟다~~!!
2년 전
아 넵
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
어쩔애플워치
2년 전
별깡  BLACKPINK
내용은 젊은 '사람들'인데 제목은 왜 젊은 여자죠? 지가 뭔말하는지도 모르나 그러면서 애꿎은 아이돌 이름 들먹이는데 그마저도 남자아이돌인게 참ㅋㅋㅋ 내용 자체부터가 뻘소리긴 한데 그 와중에도 성별을 못 놓는게 너무 안쓰럽네요 정작 저희 집은 다 갤럭시 쓰고 오빠만 아이폰 쓰는데 순 되도않는 것만 배워서는 지가 지 입으로 '젋은' '여자' 해놓고 나중가서 '남녀노소'로 말을 또 바꾸네 제발 글을 쓰기 전에 생각이란 걸 좀 합시다
2년 전
無所有  배쿠🐶
색이 예뻐서 씁니다
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
으휴...;
2년 전
갤럭시 쓰면 겉멋 없는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남이사 뭘 쓰든 무슨 상관이세요
2년 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
????????
2년 전
이번에 지플립 비싸지 않았나요... 무슨 허영심 저는 갤럭시 쓰는 유저지만 카메라는 아이폰이 넘사던데요?? 아이폰 같은 카메라 기술력 탑재했으면 다음 폰 아이폰 갈아타야지~ 안 했죠
2년 전
젊은 여자들 하더니만 젊은 세대에서 갑자기 웬 남녀노소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자분 책 좀 읽으셔야겠네요 문장 필력이 왜 이래
2년 전
삼성, 아이폰 뭘 쓰더라도 본인이 사준거아님 욕할 자격없음
2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
예시는 남아이돌 근데 포커싱은 젊은 여성? 그냥 남녀 젊은층이라고 칭하던가 ㅋㅋ 그냥 여자 욕하고 싶은 거죠 ~~
2년 전
왤케 혼자 화났지
2년 전
갤럭시 카메라 느낌보다 아이폰 카메라 느낌이 조아용
2년 전
윤기나는  130613 💜
멍소리네요
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
허영심 겉멋에 쓴다해도 본인이 먼 상관???
2년 전
우리 삼촌 젊은 여자 됐어 어떡해
2년 전
니 똥이에요
2년 전
뭐 지 꼬우면 젊은 여성 어쩌고 저쩌고 니나 잘해요
2년 전
엥 실용적이고 가성비 좋아서 쓰는데요..? 아이폰가지고 저런 반응 보이는게 말이 되나요? 저런 사람들은 물 사먹는거 갖고도 사치라고 할 듯
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
에휴...그냥 쓴느거예요... 갤럭시도 썻다가 아이폰도썼다가 ㅋㅋㅋ
저런글보면 참 세상 불편하게 산다는생각듬 ㅋㅋ
별거 아닌거에 생각을 엄청 가지시네요 ㅋㅋ

2년 전
SHD  Fleta is Meta
되게 남 폰에 관심 많네.. 아이폰 쓰는 젊은 여자는 님한테 관심 1도 없을 건데 ㅇㅅaㅇ
2년 전
어쩔삼성갤럭시A3
2년 전
오 지금인가부다 어쩔티비~
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
우짜라고 젊은 여자는 니네한테 관심도 없는데,,
2년 전
ㄹㅇ 아이폰바이럴 신박하게 하시네ㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔티비 내 아이폰살때 돈 보탠것도 없으면서 까부네
2년 전
걍 쓰는데
2년 전
우짤래미
2년 전
갤럭시 6년 쓰고 아이폰으로 넘어왔는데
아이폰이 저한테는 훨 편하던데요..
구글 관련 몇 개 불편한 거 빼고

2년 전
구구절절 그 자체ㅠㅠ
2년 전
아놔 그냥 폰 사서 쓰는 건데 별의별 이유를 다 갖다붙이면서 찡얼거리네 개웃겨
2년 전
구냥 예ㅃㅓ서 쓰는뎅..
2년 전
오우 젊은 여자들이라고 콕 집어서 얘기하는건 뭐야?
2년 전
예뻐서 쓰는건디
2년 전
그래서 허영심이든 겉멋이든 니가 뭔상관인데요 내가 내돈으로 좋은거산다는데ㅋㅋㅋ 실제로 보면 말도 못붙일게 같잖네
2년 전
근데 어찌라구연?
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
누가 뭘 쓰던말든 핸드폰이나 사주고 이야기하던가 남자는 아이폰 안쓰나 흑백논리 오져버림
2년 전
엑스  와이~지
님 덕분에 오늘부터 아이폰 쓸게요
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
어쩔아이폰 ¯ࡇ¯
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
뭔상관 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댁이 영상작업 해보세요~연동성 때문에 쓸 수 밖에 없어요~~ 멍편한데 무슨 허영심 이 랄랄이세요^^~~
2년 전
어쩔티비~
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
시간많네 남들이 휴대폰 뭐 쓰는지 구구절절 쓸 정도로
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
ㅇㅅㅇ 니가 몰 알아여
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
닉에 문제가 많으시군요
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
우짤래미 불편한 거 내가 감수하는데 니가 우짤래미~ 삼페 안 되면 카페 하면 되는데용
2년 전
LG폰 썼었는데 아이패드 있으니까 다음폰은 아이폰 사려구요 노크온 편했는데
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
Lg폰 쓰는데 멀쩡하고 안불편해서 부모님이 아이폰 사준다는 거 거절했는데 살걸 그랬네요..ㅎ
2년 전
아이패드랑 워치 연동성, ui 예뻐서 쓰는데요 진짜 우짤래미
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
네 잘봤구요
2년 전
여자한테 관심 그만✋
2년 전
치타  오웅...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라구요... 애초에 갤럭시는 아.재폰 <-이런 취급 한 적도 없음 뭔소리임? 걍 갤럭시쓰는 사람인거지 뭔 핸드폰으로 사람이 어떻고 저떻고 웩...
2년 전
근데 허영심은모르겠지만 예뻐서 쓰는건맞지않아요? 그래서 제트플립3나오고 아이폰에서 많이넘어온것도그이유고...ㅎㅎ
2년 전
백 예린  대장토끼
예뻐서 쓰는게 문제가 되나요?
2년 전
문제라고한적없는데요;
2년 전
백 예린  대장토끼
네 답변 감사합니다!! 제가 문맥을 잘못 파악한거같아요~! 불쾌하셨다면 죄송합니다!
2년 전
어쩔어쩔요 내가 좋아서 쓰겠다는데 뭔 상관이세여~
2년 전
어쩔티비
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
이건 또 뭔 소리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
오지랖 태평양 납셨네 진짜.. 저는 아이폰 예뻐서 입문한건 아님 갤럭시만 쭉 쓰다가 호기심에 써봤는데 디자인이 써봤던폰 중에서 제일 안질리고 처음엔 별 생각 없었음 카메라 색감 취향이고 터치감 좋구 기능적으로도 불편하다 불편하다 하는데 전혀 안불편하길래 잘쓰는데요?
2년 전
죠죠충 OUT
2년 전
누가보면 아이폰이 갤럭시 가격 5배는되는줄알겠음; 내가 파는 남돌 전원이 다 아이폰쓰는데 ㅇㅅㅇ ~
2년 전
경쟁사 직원인가..뭘 저렇게까지 분석한대요 걍 마음가는대로 쓰는거지
2년 전
인생 답답하게 산다 진짜
2년 전
셀카 잘찍힘
2년 전
누가 요약해주실분
2년 전
네네네 허영심이고 겉멋입니다 제발 저를 걸러주세요..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
어쩔갤럭시~
2년 전
그 뭐 관점에 따라 다르긴 하고 한국에선 사용성으론 갤럭시가 더 편할 순 있겠지만
남이 뭘쓰든 뭔상관이죠...
걍 남들은 그거 쓰는갑다.. 하는거지.. 누가보면 삼성 임원진정도 되는줄...

2년 전
저런 사람들 제발 나좀 걸러주길
2년 전
갤럭시 치고 싶지는 않았지만, 아이폰 대비 프로세서 성능이 3년은 뒤쳐져서 발열 오지고 버벅거리는걸 100만원 넘는 가격에 팔아대는데 사고 싶겠어요?
2년 전
류완범  복수는 나의 것
어쩔애플
2년 전
아싸 나 허영심 쩐다ㅋㅋㅋ
2년 전
김남준_RM  BTS
?.. 전 그냥 4-5년씩 고장 안 나써 아이폰 좋아하는데...
2년 전
어쩔티비~
2년 전
어쩔티비
2년 전
ㄹㅇ 어쩔티비네 이건
2년 전
진짜 어쩌라는거야 저런사람들 외제차 사는건 절대 뭐라고안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이폰 바이럴인가…아이폰 쓰면 저런 사람 거를 수 있단거죠?..
2년 전
난 일땜에 아이폰으로 갈아탔는데 ㅜㅜ 이거 끝나면 다시 갤럭시로 갈꺼지만 사람마다 편한건 케바케인듯 허영심 절대 ㄴㄴ
2년 전
겉멋 + 잔렉 없어서임 어쩔티비
2년 전
죠죠는 사이언스
2년 전
아이폰 디자인때문에 쓰는 사람 많은건 사실이지만 그게 지랑 몬상관 ㅇㅅaㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콕 찝어서 여자들 어쩌고 하는것도 웃기네 그러면 남자는 뭐 보안에 약한 아이폰 쓰면서 신상 털리고싶어서 쓰남
2년 전
아이폰 쓰는 여자한테 차이셨나 봐요.
2년 전
어쩔티비ㅋㅋ 본인이 돈벌어서 사겠다는데
2년 전
..? 사람 취향이지..ㅋㅋ 그리고 아이폰 쓰는 사람에 여자 남자가 어딨음?? 제목 어그로네 그리고 특정 아이돌은 또 왜 콕찝어서 얘기하시는지 취존좀요..
2년 전
그렇게 생각해야 마음이 편하다면 그렇게 생각하세요 아저씨..
2년 전
인싸 아싸 차이점 글 생각나요... 아저씨
2년 전
아이폰이 골프나 와인처럼 학생 월급쟁이 등 돈이 얼마 없을 것 같은 타겟들실정에 맞지않는 고부가가치소비재처럼 인식되는게 웃기는거지 불편하면 안쓰면되고 . 아이폰 어짜피 핸드폰이고 할부하면 내꺼되는게 쉽지만 왜 골프나 와인(와인도 요즘은 저렴하고 좋은게 넘쳐나긴 하지만)처럼 비싸지도 않은게 이런인식을 주나 ? 생각해볼일이지 어디서 알두쪽 내려놓고 의자에 앉아서 여자허영심 타령을 하고 있어,, 그럼 20대 남자가 아이폰 쓰는건 뭐라하면되는거야 진짜 우리 젊은여성들 이런소리아직도 들어야되는거야 ?
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
그걸 지가 어케 알어...그리고 누군가는 허영심이랑 겉멋때문이라 해도 그게 뭔 엄청난 잘못인것마냥;
2년 전
다음에도 꼭 아이폰 사야징~
2년 전
어쩔티비
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
아이폰 바이럴이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
네 아조씨
2년 전
케이야  💜
ㅋㅋ연동 개좋아서 못벗어나는데 하긴 안써봤으니 허영심 블라블라 하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
갤럭시 쓰는데 죠죠충 진심 오함마로 한 대만 때리고 싶다
2년 전
남이 겉멋 허영심때문에 아이폰 사든 말든 본인이 무슨 상관이죠? 보태준 것도 없으면서. 본인 앞가림이나 잘 하시길
2년 전