공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 173479l 29

차선변경 한번에 5억 태웠던 사고 | 인스티즈

추천  29

이런 글은 어떠세요?

T1_Faker  이상혁
아.. 페라리가 과속한건 맞는데
블박 차량이 터널 바로 앞에서 차선 변경인데
이러면,,ㅠㅠ 블박차량 잘못이죵,,,,,

2년 전
근데 저정도면 사이드미러 확인을 아예 안한정도 같은데
2년 전
게다가 실선에서 차선변경.. 차선 변경한 이유도 본인이 빨리 가려고하는데 앞차가 늦게가서 앞서가려하다가 사고난 것 같아요
2년 전
저도 저거 슈퍼카한테 당해봤는데 속도위반으로 속도가 너무 빨라서 차선 변경하려고 미러 봤을때는 한참 뒤에 있어서 거리 충분해 보이는데 차선변경 하는순간 이미 옆에 와있어요 저는 제대로된 점선에서 깜빡이 넣고 차선 변경중이었는데도 사고 날뻔했어요 블박차량의 불법 차선변경을 옹호하는건 아닙니다만 저런 속도로 달려오면 대응이 힘듭니다.
2년 전
맞는 말씀입니다. 사이드미러 체크했을 때는 거리가 충분했기에 진입했는데 속도가 너무 과하니까 사고가 일어난거죠
2년 전
저도 운전자라 잘 아는데, 실제 사고 났을 경우 상대차의 과속은 사고 비율에 있어서 그다지 큰 비율을 차지하지않더라고요... 그리구 본문같은 경우는 그렇게 많이 뒤에있던 상황같지도 않구요 차선 변경 하자마자 바로 튀어나오는 것보니... 어쨌든 실선에서 차선 변경을 한다는 것부터 봐서 그냥 부주의 했던 것 같네요
2년 전
저정도면 사이드미러 확인을 아예 안한정도라고 하셔서 단 댓글입니다. 둘 다 과실이 있고 블박차량만의 부주의는 아니죠.
2년 전
흠... 저 블박 화면만 봤을때는 사이드 미러 확인했다 쳐도 그렇게 신경 쓴 것 같진 않아 보여서요. 차선 살짝만 넘어갔는데 페라리가 앞쪽에 있잖아요? 저정도면 아무리 속도가 빨라도 차선변경 직전에는 거의 바로 뒤였을건데 차라리 차선변경하고 앞쪽에 있는 상태에서 페라리가 뒤에서 박았다면 또 모르겠는데.. 뭐 아무튼 제 생각은 그래요 저거 잘하면 페라리 과실 아예 없을수도 있구요 게다가 고속도로라면 더더욱 차선변경할때 뒷차와의 거리를 더 뒀어야한다고 생각해요 ㅠㅠㅠ ++ 밑댓보면 속도 200인것도 확실하지않다구 하네용!
2년 전
깜빡이 넣고 들어갔나? 터널앞에 실선이라 차선변경도 과실이고 과속맞으면 것도 과실이고 이거 몇대몇 나왔나 궁금하네요
2년 전
Shining moon  angry
앗.. 유튜브에서 이 영상 본 적 있는데 사이드 미러 확인 안하시고 차선 변경 한 느낌이라.. 몇대몇 나왔을까 궁금하네요
2년 전
실선구간 차선변경 12대중과실 아닌가요? 페라리가 빠르긴해도 저기서 차선변경은 무리죠
2년 전
터널 진입전 실선이라...
그나저나 페라리도 페라리인데
그 앞차는 무슨 봉변이래요

2년 전
페라리가 너무 빠른속도로 칼치기해서 확인을 제대로 못한건가..?그래도 차선변경하면 안되는데 해서
2년 전
아이고..ㅠㅠㅠ페라리가 너무 빨라서 크루즈가 못보고 들어간거같은데.. 실선차선변경도 과실이고 과속도 과실이고
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
실선이라 차선변경자체가 안되는거아닌가요 페라리 과실은 아예 없는거같은데..
2년 전
네 아마 거의 없을 거에요 많아봤자 3
2년 전
마이웨이7  마이웨이
근데 블박 차주가 운전을 저렇게 했네,,
2년 전
영상을 봤을때는 차선변경이 과실인걸로 보이네요..
2년 전
TV
본문글쓴사람은 그냥 돈많은사람에 대한 열폭때문인게 최소 50%
2년 전
헤엑 왜 그렇게 생각하세요???
2년 전
페라리가 과속했다는 팩트를 감안해서 사고블박을 보더라도 과실은 블박차량에게 있는게 맞아요.

하지만 글의 포인트는
'무슨차량인지 식별하기 어려울정도로 빠른속도로 지나갔다'주관적해석
'덩치 큰 남자가 여자에게 소리를 지르며 화를 냈다'도그마프레임
'시속200km 칼치기'강조
'여성운전자는 공황에 빠져 겁에질려있었다'약자프레임
'MLB파크에서 보배드림강조' 적대커뮤니티 언급을 통한 친화커뮤니티 여론유도

경험서술인듯 이야기하면서 모든프레임이 스포츠카운전자에게 적대적으로 짜여있어요

2년 전
이거는 글쓰신분 블박도 까봐야 합니다.

위 영상: 12 차선이 있으면 크루즈가 1차선에 있다가- 2차선으로 옮겨가려는데 2차선에서 빠르게 오던 슈퍼카를 못보고 사고
<글쓰신분주장>
1과 2를 와리가리해서 칼치기 하던 슈퍼카를 1에 있던 크루즈는 못 볼 수밖에없었고, 크루즈가 빽미러 안본게아니라 그때는 2차선에 차가없었는데
뒤~ 에 있던 슈퍼카가 1에 있다가 -2로 갔다가 - 다시 1 - 다시 2할때 1에 있던 크루즈랑 추돌

이라서요.

물론 실선 차선변경이 과실로 잡히겠지만, 글쓰신분 주장이 사실이라면 사고는 페라리가 낸거죠

2년 전
200키로면 ㄹㅇ 저 멀리서 순식간에 등장할텐데 크루즈가 못보고 차선변경 한 것 같네요 과속한 페라리 잘못도 있긴 한데 실선에서 차선변경한 크루즈 과실이 더 클 것 같은데...진짜 몇대 몇 나왔나요 이거
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
그러게요 궁금하네요
2년 전
영상만 봤을땐 페라리 속도가 얼마나 빠른진 모르겠으나 터널진입전 실선에서 차선변경이라 블박 차주분 과실이 더 클것 같은데 과실이 어찌 나왔나 궁금하네요
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
어유 블박이 잘못한거죠 속도 줄이기싫어서 냅다 차선변경한것같은데 그것도 실선에서요 저것만 봤을땐 페라리가 얼마나 과속한건진 모르겠지만요 너무 뒤를 쳐서
2년 전
PHOTO MOON  _♡
페라리가 과속으로 달렸으니 과실을 3까지 나눌수는 있겠네요.. 저 속도로 오는데 크루주차주는 사이드봤을때 차가 멀리있다고 생각했을듯
2년 전
헐 ...저러면 월급 차압당하는식으로 보상해야되나 낼도주시험 보는데 무섭다...ㅜㅜ
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
블박 앞 차는 과실 0일까요??
2년 전
블박앞차는 잘 가고있다가 박힌거라서 당연 0입니다
2년 전
블박 앞 차가 대체 무슨 잘못을 했죠?
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
실선이라ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ
2년 전
페라리가 과속했어도 가해 차량은 블박 차로 보는 게 맞는 것 같긴 해요..
2년 전
아니 저 속도면 못볼수가 없는데요..?속도가 200도 아닌거 같은데 너무 과장했네요
2년 전
200이면 사이드 미러 확인했을땐 없었을듯요 실선이라도 터널진입전이라 1차로가 너무 느려서 바꾸려했을수도요
2년 전
고속도로 운전 안 해본 사람만 페라리가 너무 빨라서 못 보고 들어간 거 아니냐고 할듯요. 고속도로에 정속으로 달리는 차가 있으면 얼마나 있다고(잘했단 거 아님) 너무 빨라서 안 보여요. 페라리도 잘못했지만 그건 과속 문제니까 과태료 물면 되고, 사고 과실은 블박 차량에 있어 보여요. 고속도로는 원래 차로가 넓어서 바로 뒷차도 안 보일 때가 있기 때문에 더 조심해서 차로 변경해야 하는데 저 정도면 사이드 미러 안 본 수준.
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
실선에서 차선변경…
2년 전
무조건 블박 잘못이죠 대체 왜 실선에서들 차선변경 하는지 운전하다보면 열받아요!! 터널 앞 위험한거 다들 알면거 빨리가려고 칼치기하고 깜빡이도 안켜고...
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
차선변경 자체부터가 잘못된거아닌가..
2년 전
속도 지짜 위험해보인다
2년 전
차선변경 안되는 구간인데 그거부터가...
2년 전
KIA 이의리  다음 시즌에 봐
터널 앞에서 차선변경..
2년 전
크리스티안  부르고스
실선인부분이라 그게 좀 ..... 제일 안타까운건 맨앞에서 조용히 잘 달리던 차ㅠㅠ 저게 무슨 날벼락..
2년 전
운전 못하는 초보도 아는게 실선차선변경x 이며 터널 진입시 차선변경은 절대 하지 말라고 귀에 딱지가 앉도록 들었는데.. 페라리 과속도 잘못은 맞지만 블박차량이 제일 문제네요
2년 전
ios  요정 베도숲속마을
222222222 애초에 차선변경안하면 안일어났을사고.,......
2년 전
ㅠㅠ... 5억을 어떻개 물어내겠어요... 저라면 걍 법대로 처리하라고 하고 깜빵갔을듯...
2년 전
과속도 문제지만 터널앞에서 차선변경이 더 큰문제라... 100대 0까진 안나왔겠지만...
2년 전
실선에서 차선 변경 안 하는건 운전자들한테는 상식인데..
예전 일인데 어떻게 마무리 됐을지 궁금하네요

2년 전
궁금해서 찾아봤는데 뭔 200키로 같은 소리를 하고 있네 과속도 아닌것 같은데
2년 전
뒷블랙박스영상도 올려줬으면!
2년 전
제가 사는 나라는 저정도 과속이면 사고 안나도 중범죄로 속도위반 경찰한테 걸리면 감방 가요 한국은 속도위반에 많이 관대한가보군요.. 댓글반응이 페라리한테 유해서 좀 놀랐어요
2년 전
터널에서 제발 끼어들지 좀 마세요 그거 뭐 해봤자 얼마나 빨리간다고
2년 전
뭐얼마나빨리가겟다고 터널입구에서 차선변경을.. 실선에서..
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐....
2년 전
Alive  키움 우승해✊🏻
200키로 과속이라는 블박도 한번 보고싶네요.. 크루즈 차주분 블박만 봤을때는 거의 크루즈과실.. 크루즈가 달리고있는데 앞차가 크루즈 앞으로 차선변경해서 차주가 짜증내며 2차선으로 차선변경시도하는데 제가 페라리 차주였으면 깜짝놀랐을듯 ㅠㅠ 터널 라이트도 안켜고
2년 전
고죠  사토루
실선에서 차선변경 안되는데... 크루즈 잘못이 커요
2년 전
아..이건 블박차량이 잘못했네요... 실선에 제대로 보지않고 ㅠㅠㅠ
2년 전
오잉 근데 댓글보니 과속차량도 계속 실선에서 차선 변경한거면...음..
2년 전
터널 바로 앞 실선에서 차선변경 한거 부터가 도로교통법 위반이고 크루즈 과실 맞습니다.
2년 전
불법 차선변경 할거면 제발 사이드미러라도 봐주세여…ㅠ
2년 전
저거 영상으로 되게 유명한 영상인데 페라리가 시속 200을 때려박았었구나 ㅋㅋ 이럼 페라리 과실도 있을 듯 실선에서 차선변경한 크루즈도 당연 유과실이지만 크루즈 입장에선 사이드미러로 대충 2차선 확인만하고 거리 충분하겠거니한거일텐데 그게 시속 200으로 달려오고 있단걸 몰랐으니 ㅋㅋ시속 200이면 눈 한번 깜빡 하면 시야 밖으로 완전히 사라지는 수준인건데.. 과실은 베라크루즈가 더 많이 잡히겠지만 페라리 차주는 진짜 ㅋㅋ 제 상식 선에선 이해가 안가네요 통행량도 꽤 있는데 저걸 저 속도로 꽂아버린다고?
2년 전
근데 는 맞네 시속 200이면 소리부터 다를텐데 진짜 운전 자체에만 집중하나..?; 주변 환경을 전혀 신경안쓰는건지 ㅋㅋ
2년 전
전 페라리 잘못이 제일크다고 생각해요 아 법적 말고 그냥 제 생각이요 물론 실선 차선바꾸기 안된다지만 앞차가 너무 속도를 못빼면 그것또한 사고의 위험이 있기때문에 옆차선으로 빠지는게 맞다고 생각해요 여기 고속도로지 신호등있는 일반도로가 아니잖아요...?
페라리가 제한속도 지켰으면 차선 변경해도 사고 안났어요 고속도로에서 200밟는게 정상입니까...? 법적으로 과실이 크루즈가 많이 잡히겠지만 속도 조절 안한 페라리도 과실 물어야죠

2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
200으로 달린 거 아닌 것 같다고 합니다
2년 전
영균이  히미!
뭐가 페라리인줄 몰라서 이해가 안돼요🥴
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
박살난 2차선 차가 페라리에요.
2년 전
????저 검은색차가 5억이라는건가요??
2년 전
블박차가 페라리고 2차선에서 가고있던차가 크루즈인가요? 아님 반대인가요?
2년 전
블박차 잘못이에요
2년 전
궁예  누구인가?
운전 4년찬데 둘 다 잘한거 없지만 크루즈 과실이 더 컸을 것 같네요
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
블박차가 잘못한거 같은데요..? 변경하려고 넘어가자마자 받아버리는데
2년 전
교통사고 시 과속에 대한 과실이 일반적인 생각 보다 작더라고요..
2년 전
아니 다 필요없고 저기서 차선을 왜 변경해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점선에다가 터널 앞인데 진짜 무면허 아니냐고ㅠㅠ
2년 전
일단 저거 글쓴이 블박도 까봐야할 거 같은데..
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
아아니 일차적으로 차선변경을 왜 .. 것두 고속도로 터널 앞...
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
블랙박스가 크루즈 차주인가요? 그럼 저런 경우에는 크루즈 차주가 전부 배상을 해야하는 부분이죠?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
터널 진입 전 차선 변경이라...
2년 전
브이틱 청려  데한사람
차선 변경을 왜 해선,,
2년 전
선 자체가 차선 변경이 불가능한 선이고 터널 반경 앞에서 변경 못하게 되어있어요. 과속한건 둘째치고 블박 차량 잘못...
2년 전
다들 차선변경 얘기만 하시네용 일단 차선변경도 큰잘못이긴 한데 터널앞에 진짜 후하게쳐도 80이최대인데 말도안되는 과속이 일단 잘못입니다 200까지 안나왔다해도 앞차량이 차선변경하는데 속도제어를 못하고 박을 정도로 속도내어 달리는게 정상인가용 그리고 블박영상은 실제 체감과 차이가 큽니당 터널 직전 차선변경 및 규정속도를 20키로 넘는 과속 모두 12대 중과실입미다
2년 전
근데 실선인데요?
2년 전
실선 차선 변경이라 박은 쪽 과실이 크게 나오겠네요
2년 전
아이고..... 일단 실선에서 차선변경 하신 것 부터.... 그리고 사이드미러 확인을 제대로 안하셨나봐요ㅠㅠㅠ... 저 정도면 보였을텐데... 과속차량도 과실이 있겠지만... 저건...
2년 전
블박차가 잘못했네요….
2년 전
모두가 간과하는 이 시점 제일 피해자 = 블박 차량 앞 차주
2년 전
아니 대체 실선변경금지인데 왜 차선변경함? 조금만 달린후에 변경해도 늦지않은데; 앞차가 거북이속도로 가는것도 아니고 터널도 금방 나갈 수 있는 거리인거 같은데. 과속은 진짜 도로 위의 범죄자인거고.. 좀 안전수칙 좀 지킵시다. 차는 이동수단일 뿐 목숨을 보장해주는 보호막이 아니라구요
2년 전
면허 안 딴 나도 실선, 터널 들어가기 전, 들어가서 (몇몇 곳 제외) 차선 바꾸면 안 되는 걸 알고 있는데 면허 딴 사람이 대체..
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
두쪽 다 어느정도는 과실 있다고 봅니다 실선, 터널 진입로에서 차선 변경한 쪽도 잘못이고 과도한 칼치기, 과속한 쪽 둘이 만나서 사고 난거죠 뭐 블박차 앞에 차가 제일 안타까워요
2년 전
만약에 실선이 아니라 점선 구간에서 깜빡이 키고 차선변경했다면 페라리 과실이 100일까요..?
2년 전
엥 저승갈라고 터널에서 차선바꾸남
2년 전