공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나천재ll조회 222805l 73
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
다른나라 사람들도 마찬가지인듯하지만 진짜 유난히 한국인들이 심해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에 최강자 나야나^^ 여러분 튜브형 고추장 챙기세요 개꿀입니다
2년 전
저는 김치가 젤 힘들었어요..ㅠㅠㅠ내사랑 김취
2년 전
캔김치볶음 챙겨가세요 햄 사서 부대찌개 가능
2년 전
다른나라사람들도 타국가면 고향음식 그리워하지만 한국인들은 정도가 심한듯ㅋㅋㅋㅋ
먹는거에 진심인 민족이라서ㅋㅋㅋ

2년 전
돼지고기 김치찜에 흰쌀밥 이런거 엄청 땡기겠네요…닭갈비 볶음밥,닭볶음탕,꽃게탕 국물 이런거
한국에 있는 저도 말만해도 침고이는데….외국이시면 오죽하시겠어요

2년 전
웬만한건 한식당 아니면 하다못해 아시안마켓 냉동식품으로라도 구할수있는데 밀떡..ㅠ 밀떡볶이는 진짜 없어서 너무 먹고싶었어요ㅠㅠ 신전!!
2년 전
유학생들 쉬는 시간마다 뭐하는 줄 아세요...? 종이에다가 한국가면 먹을 음식 리스트 적기 바쁘답니다...ㅎ
2년 전
공감.. finals week 되면 얼른 한국 가서 뭐 먹을지 적고 있어요 시험 일찍 끝나면 쉬는시간동안 더 적고..
2년 전
저는 걍 해외음식이나 한국음식이나 가리는 게 많아서 딱히 생각 안 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 1년에 쌀밥 10번도 안 먹어서... 근데 특히 짜장면처럼 해외에서 한국맛 내기 힘든 음식들 그리워하는 유학생들 많아요ㅠㅠ
2년 전
저 해외 있었을때 일주일만에 한식당 찾아갔어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람 사는거 다 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 해외 있을때 한국음식 먹고 싶은거 다 적어 놓고 돌아간 당일날부터 도장깨기 했어요ㅎㅎㅠㅠ

2년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
한국음식 너무 맛있어요진짜
2년 전
해외산지 너무 오래되니까 이제는 못해먹는게 없어요.. 재료 없으면 비슷한거라도 사서 전부 만들어먹음..
2년 전
지슈  NHC
전 진짜 뼈해장국이 너무 먹고싶어서 혼자 타코먹다 운 적도 있어요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
햇반에 고추참치먹고 울었음. 흰밥이 그렇게 맛있는지 그때알았어요
2년 전
ㅇㅈ...맨날맨날 메모장에 쓰고 누워서 맛 상상하고 그러다 너무 심한날 눈물 찔끔..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 먹고싶어서 죽을거같아ㅜㅜ엉엉 이럼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중에 엄마가 해준 어묵조림이 어찌나먹고싶던지
2년 전
저 진짜 빵 좋아하는데 영국에서 사는 동안 빵 제 돈 주고 사먹은 적 처음에 돈 없을 때 빼고는 없었어요... 그나마 빵 섭취하던건 샌드위치 먹어서 그랬던.... 한식 못 잃어.... 심지어 겉절이 매번 직접 담궈먹엇어요...ㅋㅋㅋ
2년 전
해외살이 1n년찬데 그래서 기숙사에서조차도 전기팟으로 찜닭, 떡국, 떡볶이, 닭볶음탕 등 다 해먹고 살았어요 ㅋㅋㅋ 아예 외국에서 눌러 살게 되니까 그냥 집에서 돈가스랑 치킨 튀기고 먹고싶은거는 다 해먹고 살아요 ㅎㅎㅎ 그리고 깨달음을 얻죠 세상에서 제일 맛있는건 다른 사람이 해주는 한식이란걸 ㅋㅋ
2년 전
으아아아 이거 완전 동의해요ㅜㅜㅜ 처음 와서는 어디서 어떻게 한국 식재료를 구해서 어떻게 해먹고 살아야 하는지도 몰라서 막 라면 하나 가지고 삼시세끼 먹고 그러다가 -> 시간이 지나면 이제 그 나라 식재료로 한식 만들기+필수 한식 식재료를 구할 수 있는 루트를 어떻게든 알아내서 다 해먹음 -> 어느 순간부터 아아 그냥 시켜먹고 싶다 사먹고 싶다 한인타운에 살면 행복할 수 있을까......... 이런 생각 뿐.... 한국 살 때가 행복했어요... 이제는 학교 다닐 때 맛없다고 툴툴대던 급식이 제일 그리워요ㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 급식 싫다 컴플레인하는 사람들 여기 데려와서 로컬음식들만으로 먹고살게 해주고 싶을 정도로 급식 맛없다 맛없다 하는거 보면 급분노가 솟아요 ㅋㅋㅋ 쓸데없는 분노를 할 시간에 반찬이라도 더 만들어야하는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 신라면이 신 같아요ㅠ 그나마 한국의 매콤한 맛에 대한 욕구를 채워주는 ㅠㅠㅠ 그러고보니 안 참지 않았네요 김치 사서 김치볶음밥 김치찌개 해먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래도 어느 정도는 아시안마트도 있고 해먹을 수 있었는데 .. 갠적으로 제일 그리웠던 건 곱창 낙지 회 순대 등이었어요🥲
2년 전
먹고싶은거 리스트쓰는민족 ...우리민족
2년 전
저는 야자할 때도 저랬어요 당장 못 먹으니까...
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
저는 붕어빵이요..
2년 전
뷔뷔적  MyUniverse
저 총 4달 유럽여행하면서 라면으로 연명하고, 밥하고 고추장찌개 해먹다가 마지막 한달간 터키여행할때 한식재료 다 떨어지고는 매일 떡볶이 먹는 상상했어요...
지금은 모르겠는데 8년쯤 전이라 터키 지방도시에서 한식을 거의 못찾아가지고.. 빵이랑 케밥만 봐도 물리고..

2년 전
한국 들어오자마자 짜장면부터 먹어요 ㄹㅇ...
2년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
아니 진짜 저 한 4박5일 해외여행 갔을때도 한국음식 생각 간절했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장기로 계신분들 진짜 존경..
2년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
코로나전에 친구들이랑 베트남여행 갔다가 돌아온 공항에서 김치찌개부터 먹었습니다^^..
2년 전
신기하다..전 10일동안 한국 음식 생각 1도 안하고 외국 음식 먹으며 행복해했는데
2년 전
오이소박슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 스페인 열흘씩 세번 가 있었는데 한국음식 생각난 적 한번도 없어요.. 스페인 음식 넘 맛있
다른 유럽여행가도 그냥 잘 먹어요.
고추장 튜브 이런거 챙겨간적도 없구
한식 좋아하는데도 전 각 나라 음식들도 괜찮더라구요.
한달씩 안가서 그럴까요 ㅎ

2년 전
[박지민]  Ma city
태국에 한달있었는데 김치찌개가 미친듯이 먹고싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 침나와요..
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
아 저는 유럽여행 갔을 때 청양고추에 쌈장 찍어먹고 싶었어요 너무 간절하게...;
2년 전
아 마자여ㅠㅠ,,,전 제육볶음 엄청 먹고싶었어요,,ㅎ
2년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
워홀 갔을 때 울면서 작성한 리슷흐..
2년 전
Sechskies♡  10년후 레어닉
ㅋㅋㅋㅋㅋ연어가 주를 이뤄야 함 ㅋㅋㅋ 귀여워요😆
2년 전
신비  여자친구
저는 웬만한 건 부자재 구해서 해먹겠는데, 회, 곱창,선지 같은 아예 수요 없으면 구하기 힘든 음식들 참기가 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
2년 전
저는 여행으로 한달 살고 이럴 때는 딱히 음식 생각나고 그런 건 없었거든요?! 유럽에서 그 나라 음식만 먹고 살았어요… 근데 이제 해외 살이 n년차에 접어 드니 못 만드는 게 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 김치만 해도 배추김치 동치미 파김치 다 해보구 짜장면 짬뽕도 만들어 먹어요ㅠㅠㅠ 한인 식당 많은 지역에 살면 식당이라도 갈텐데 제가 있는 곳은 식당도 별로 없는 곳이라서 먹고 싶으면 무조건 요리해야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해먹어도 한국에 가게 되면 식당투어 합니다… 회 곱창 그립다ㅠㅠ
2년 전
저는 떡볶이 먹고 싶었어요ㅠㅠ
2년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
미국에서 한달동안 김치찌개집만 가고 그거 먹고 포장해서 집에서 김치찌개만 먹은사람 나야나 ㅋㅋ
2년 전
순두부 찌개는 은근 파는곳 많은데,,, 짜장면,,,진짜 맨날 짜장면 먹고싶어서 울어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
김치가 제일 땡겨요
2년 전
저는 엽떡이 제일 먹고싶었어요..ㅋㅋㅋ
2년 전
항상 해외여행갔다오면 김치찌개나 부대찌개 짜장면 먼저 먹으러가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 재진  FTIsland
한달정도 나갔었는데 감자탕먹고 볶아주는 볶음밥 먹고싶어서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
해외에 있을땤ㅋㅋㅋㅋ 맨날 한인타운 가서 짜장면 짬뽕 치킨 떡볶이 등등 먹으러 다녔어요
김치찌개나 다른 음식은 마트에서 제가 재료 사다가 해먹었습니다 ㅜ

2년 전
유럽 한달 여행다녔을때 간식으로 마트에서 오이사서 고추장에 찍어먹었어요 나중에는 바게트를 고추장에 찍어먹고있는 나를 발견함 느끼한거 잘먹는데 유럽음식은 진짜 못먹겠더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 샤브샤브 볶음밥이랑 이삭토스트ㅎ가 그렇게 먹고 싶었어요 어느 볶음밥이랑 토스트를 먹든 못 따라가는 맛..
2년 전
즐겁게 가는 여행인데 진짜 자장면 짬뽕 겁나 땡겨요 먹는걸 그렇게 중요하게 생각을 안했는데 어느 순간에 너무 먹고 싶을때 있어요
2년 전
저도 해외에서 일하느라 나와있는데 진짜 짜장면도 너무 먹고싶고ㅠㅜ 시래기 된장국 김치찌개ㅠㅜㅜㅜ닭발 ㅠㅠㅠ진짜 먹고싶은게 너무 많아요.,, 먹을거 생각 날 때마다 우울우울..
2년 전
당장 구속시켜  너는 흉악범이야..
와... 3박 4일이었는데도 김치찌개 먹고 싶어 죽는 줄 알았는데 장기면 못 참을 것 같아요 ㅠ
2년 전
미나리 계란볶아서..? 이거 등촌샤브샤브인가 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 볶음밥 진짜 세상에서 젤 맛있는데
2년 전
오스틴  꿈의정원으로 오세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이소박쓰
2년 전
저는 해장국이랑 닭발 같은거...
외국에서는 절대 안파는 것들이 너무 먹고싶었어요ㅠㅠㅠ

2년 전
막상 한국에 있으면 햄버거나 피자 같은 패스트푸드만 찾게 되는데... 해외만 나가면 온갖 한식 다 생각나요 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
ㄹㅇ 짜장면 엽떡 곱창 감자탕 등등등 먹고 싶은거 리스트 적는게 일상이었어요...
2년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다..
2년 전
채채욜키  이태민기다리는짝꿍
ㄹㅇ 리스트 쓰고있다구여........... 진짜 처음엔 음식 목록이더니 이젠 외국인들이 리스트 짜놓은 그 인스타에서 한국에서 꼭 가야할 가게 그거 캡쳐하고 음식 목록에서 음식 덕질투어리스트처럼 발전..
2년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
전 김치찌개가 너무 먹고싶더라구요
2년 전
김치가 너무 먹고 싶었어요ㅠㅠ 저도 메모장에 하나씩 써놓고 귀국하자마자 다 뿌시러 다녔슴다
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
저는 유럽 1달 반 여행할 때 외국음식 잘 먹는 편이라 잘 버텼는데 그래도 1달 넘어가니 쌀밥 먹고 싶더라고요. 한식 하는 곳이 잘 없어서 마트에서 일식 덮밥 같은거 많이 사다먹었어요.
2년 전
지크하트  잡았다
그래서 매일 음식 만들어 먹어요 밥 있고 국 있고 한국인 입맛에 맞춰서
2년 전
외국에서 일년 반 살았을때 제일 생각나는거 짜장면....! 근데 또 한국 들어오면 언제든 먹을 수 있다는 생각에 아무거나 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stray Kids I.N  양짱인
전 김치찌개가 너무 먹고싶었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
저는 겹살+김치찌개 ㅋㅋㅋ 근데 외국에 유명도시는 한국식당들 많아서 꼭 한번 가긴 했어요 아시아식료품점 가서 짜파게티+너구리 사먹거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 해외에서도 너무 알아보는 연예인이라 밖에 돌아다니지 못해서 그런가봐요 ㅠㅠ
2년 전
그래서 외국 장기여행갈때는 중간에 한번 한식조식주는 한인민박 예약하는게 최고예요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아시아 2박3일 다녀와놓고 돌아와서 김치찌개 찾음
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
마자요..
공항에서 헐레벌떡 비빔밥 사먹었었어여

2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 한국 돈가스 너무 먹고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ양배추샐러드!!!
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
헐 너무 공감돼요ㅜㅠㅜ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
그쳐!! 한인타운가도 한국 본토?? 특정 그 맛이 있으니까ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
맞아요ㅠㅠ 그 특유의 분위기도 그렇고ㅜㅜ 다 그리워용 일단 한국 너무 가고싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
저는 그래서 2주 유럽갔을땨 직접 해먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부대찌개 해먹고 한인마트 같은 곳 가서 한국ㄹㅏ면 사먹고 김치찌개 해먹고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부산박씨  사하구 구준표
기숙사 사는 유학생............... 너무 힘들어요 매일 한국음식 보며 버티는 중 ... ^^
2년 전
4박 5일 여행 갔다 왔었는데ㅋㅋㅋ 한국 와서 고속도로 휴게소에서 바로 떡볶이 흡입했습니다..
2년 전
Press lt  TAEMIN
한국 도착하자마자 공항에서 순두부찌개 먹었어요ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위장에 있던 느끼함이 싹 내려감
2년 전
저는 신라면 물 좀 적게넣고 설익게해서 김치랑 먹는거요 ㅠㅠ
2년 전
다 있어서 괜찮음, 한인들 없는데 없어서 짜장면이나 제육볶음 이런거 한인타운 가면 있어서 다 괜찮은데, 프렌츠이즈 한국 음식 먹고 싶어지면 답 없어짐... 전 "치킨"이 아니라 구체적으로 "뿌링클"이 먹고 싶어서 생난리였습니다... 그거 어떻게 구해...
2년 전
대도시 살면 문제 없어요! 한인타운 크게 있는 곳은 없는게 없어요ㅋㅋ 맨해튼 살 때 케이타운거리(34st였나)로 만족 못 하고 플러싱까지 열심히 왔다갔다했어요ㅋㅋㅋ 삼겹살에 소주, 떡볶이, 김밥, 순두부찌개 등 없는게 없어요.. 한국식 빵집도♡
2년 전
ㅋㅋㅋ 저는 한국식 피자가 그렇게 그립더라구요.... 고구마 무스에다가... 갈릭 딥핑 듬뿍 발라서 먹는거 너무 좋아해요 ㅠㅠ
2년 전
얼큰한거 진짜 땡김..
2년 전
한국 가게되면 항상 한달전부터 뭐 먹을지 적어놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
SBS  내일을 봅니다
역시 한국인은 밥심,,,,🍚
2년 전
저 기간이 길어지면 사람이 요리를 하게 되더라고요 ㅎ
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
몇 년 전에 해외에 오래 있었을 때... 출국하기 전날 난 향수병같은 거 안 걸릴 것 같아!! 하고 갔는데 불과 5일 뒤에 한인마트에서 한국 음식 싹 쓸어오고 된장찌개 직접 끓여먹었어요 김치 올려서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식 진짜 최고
2년 전
저도 해외여행 한 달동안 갔을 때 2개 싸간 비빔면 아껴 아껴 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한식 진짜 소듕해요...
2년 전
박졔형  DAY6
일본에 일주일 있다가 공항 내리자마자 떡볶이 사먹었어요 가기 전에 김치찌개랑 매운 거 먹고 가길 잘했다 싶을 정도로ㅠㅠㅠ 여행 도중에도 불닭 사먹고ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ저도 외국있을 때 외국음식점 안가고 한식 하는 곳 찾아다녔어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 태국 음식 너무 맛있게 먹고 물리지도 않았는데 한국식당 보이자마자 들어가서 밥먹었었죠....2주가 한계ㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
3박 4일 중국 수학여행 갔을 때 튜브형 소고기고추장하고 김 챙겨갔다요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그나마 스페인은 빠에야 있어서 살만 했는데
유럽 다른 곳은 다 파스타고 쌀 있어도 리조또고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 못 참아서 한인식당도 없어가지규 스시집 갔는데 맛이 없었지만 그냥 밥을 먹는게 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ

2년 전
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
진짜 중국살때 한국식당 맛집 찾아놓고 맨날갔습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ내 30위안짜리 김치찌개 못 잃어ㅠㅠㅠㅠ엉엉
2년 전
해외 나가면 3일에 한번은 한식 먹어줘야 하는 사람 나야 나…
2년 전
김치요 김치...컵라면 싸가서 컵라면을 먹는데 김치가 없어서 세상 아쉬워요..먹다만거같고...
2년 전
고작 10일 유럽가있는데 3일차에 먹은 신라면이 젤 기억에 남아요..
2년 전
한국음식 최고
2년 전
아닠ㅎㅋㅎㅋ짤에 상황극 넘웃뎌눀ㅍㅋㅎㅋ 김많이!!
2년 전
다들 귀엽군요 ㅋㅋㅋㅋ 장기체류는 생각 접어야겠다..
2년 전
전 보통 4일~6일 여행다녔었는데 한국음식 아예생각 안나다가 인천공항에서 집에가면서 갑자기 파바박생각나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나머지는 해먹어도 짜장면하고 국밥은 진짜 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ글도 댓글도 넘 귀엽,,
2년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
와 저는 아구찜이... 그렇게 먹고싶더라구요 갑자기 평소에 한국에서도 안먹던 아구찜이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 야들야들쫀득쫀득한 아구살과 양념버무려진 콩나물에 밥을 어찌나 비비고싶던지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크로아티아에서 김치찌개 먹고싶어서 비오는 날 한국슈퍼에 김치 사러가다가 미끄러져서 무릎 깨졌는데 그래도 김치사러 감 ㅠ 치료 뒷전이고 김치부터 열었음
2년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 너무 웃겨요
2년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
전 다 괜찬ㅍ았는데 한국식 크림파스타가 젤 그리웠음
2년 전
아 ㅇㅈ 유럽 여행 2주 갔다가 인천 공항 오자마자 부대찌개 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 주식이 빵이라
주변에서 유럽가서 살라고하는데,,

2년 전
저도 빵돌이였는데 어휴.. 고추장 필수예요…..
2년 전
저도 옛날에 중국 갔을때 고추장 없었으면 큰일날뻔 했어요.. 좀 옛날이라 그땐 한국음식 파는 가게도 거의 없었음.. 진짜 고추장 아니였으면 밥 못먹었어요ㅠㅠ..
2년 전
저 독일에서 오학원다닐때 갑자기 수업시간에 수업듣다 고등어가 너무 먹고싶다 라는 생각을 하는순간 그럴리가 없는데 고등어굽는 냄새가 나길래 진짜 짐싸서 한국 바로 가버릴까….이 생각했어요….
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
저도 여행가서 먹고싶은 한식 나열했어요.... 귀국하고 먹은 된장찌개 꿀맛
2년 전
1년 동안 중국 살 때 한식당 되게 많았어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 한식만 먹고 살았어요..
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
유럽 여행 중에 선지해장국 땡겼는데 진짜 한국 갈가….하는 충동이 들더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
저는 그냥 얼레벌레 만들어 먹었어요 유튜브보고 따라하면 대충 비슷한 맛 나더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 회냉면 맛있겠다... 타국 살이는 해본 적 없지만 주변에도 해외 가면 한식 생각난다고 하더라고요
2년 전
역시 한식이 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초반엔 저런거 먹고싶은데 오래있으니까 걍 붕어빵 델리만쥬 이런거 생각나더라구요
2년 전
델리만주 격공이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커스터드크림이라 있을거 같은데 그 퐁신퐁신한 빵에 적당한 싸구려 크림의 조합은 절대 없어서 더 괴로움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 해외생활하면서 내가 이걸 직접 해먹다니 싶은 적이 한두번이 아니에요ㅋㅋㅋ근데 어떡해요...안 파는데...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저는 된장찌개가 그렇게 먹고 싶엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러 한식집 가서 먹었는데도 미묘하게 맛이 안 나서 더 그리웠던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 친척집에 가느라고 한달정도 해외에 있었는데 진심 한식집 이틀에 한번은 갔어요
2년 전
저도 벨기에에서 국밥집 찾으려했던 ..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 외국에서 살 때 한인식당이 천국이었어요.
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
7박8일 일본 놀러갔을때 편의점에서 한국김치 사먹고 귀국하자마자 곱창전골 먹으러 감 한식이 그렇게 당기더라구요 ㄹㅇ 해외에 오래 계신분들 대단하신걸 느꼈어요
2년 전
미국있을때 제일 많이 해먹은게 닭도리탕이고 일요일엔 무조건 한식집 가서 순두부 먹음... 케이마트에서 반찬 사다놓고 냉장고엔 항상 김치, 더덕무침, 메실장아찌 같은거 ㅎㅎ....구비해놨죠.
2년 전
저도 해외살 때 자장면이 그릏게 먹고 싶더라구요
2년 전
김 많이 달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
사람 사는거 다 똑같고만,,,,,저도 친구들이랑 한국 가자마자 먹을거 리스트 읊고 그랬는데
2년 전
미국 도착하자마자 김치찌개가 너무 먹고싶어서 엄마가 되는대로 밥솥에다 끓여주셨던게 기억나요
진짜 미치도록 먹고싶음..

2년 전
전 김치찌개요 엄마표 김치찌개가 너무 먹고싶었어요 !
2년 전
해외여행갔다가 한국 오면 꼭 김치찌개먹고 집들어가요 ㅎㅎㅎ
2년 전
저 뉴질랜드에서 엽떡이랑 비슷한거 있다고 하면 무조건 가서 먹었어요
2년 전
외국에 살았었는데 특별히 한국 음식을 유독 더 그리워해본 적은 없는 거 같아서. 사바사 같아요.
2년 전
독일에서 태어나고 자란사람인데 다른건 모르겠고 짜장면이 너무너무너무 먹고싶어요ㅋㅋ 제작년에 2주 한국갔을때 매일매일 짜장면먹고왔는데 오자마자 또 먹고싶더라구요ㅠㅠ 아무래도 한인식당가서 먹어도 한국에서 먹는맛이 제일 안나는 음식이라 그런것같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
9kyo  소정아지금7월이야
11살때 미국에 몇주 있었는데 그때 비빔밥을 엄청 먹고 싶었했던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 해외 오래나갈땐 컵밥, 컵라면 등등 바리바리 싸갖고 가요ㅋㅋ
2년 전
전 김치없으면 못살아요 ,,,
2년 전
12년차샤월  0927 🔫키의 배드러브💘
집 근처에 한국식당 있는데 오늘 셰프님 특별메뉴가 꼬리곰탕이지 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어릴 땐 제가 한식을 이렇게 좋아하게될 줄 몰랐어요
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
저는 엽떡이랑 뼈해장국이 그렇게 먹고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떡볶이랑 닭발 진짜 먹고싶던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
해외여행가면 꼭 한식 한번쯤 찾게되는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 떡볶이 치킨이 그렇게 땡기더라구여…
2년 전
정 대현  B.A.P
진차.. 미국가서 먹은 엽떡이 그렇게 맛있을줄은
2년 전
저도 뉴질랜드 갔을때 한국식 매운음식이 그렇게 그립더라고요ㅠ
2년 전
한국에서 한식먹어도 한식땡기는데 외국이면 전 얼마나 심할까요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
외국 가서 살 빠져서 온 사람 나야 나...
2년 전
허허.. 해외 여러나라에서 사는 입장으로 한식 요리가 늘고 어느 나라로 이사가던지 근처 아시안마켓에서 한국 장류부터 장만합니다
2년 전
저는 감자탕이 그렇게 먹고싶더라구요..
2년 전
한식 최고
2년 전
그리고 외국에서 먹는 라면은 진짜 최고
2년 전
눈사람.  ☁️
근데 각각나라에 한식당 있지않나요 ? 근데 역시 현지에서 본토음식 먹는게 짱이긴하죠 고향의맛 ...
2년 전
DAY6_성진  DAY6 데이식스
19년도에 외국에서 11개월동안 지냈을 때 한식먹고싶어서 울었어요... 한국이랑 너무 거리가 먼 나라여서 한식의 ㅎ도없던 곳이라ㅜ
2년 전
일주일 고작 해외갔다가 인천공항으로 입국하자마자 바로 공항에서 순두부찌개 사먹었어요...
2년 전
저도 미국에 놀러 몇달 갔는데 밤마다 뻘건음식 사진들 다 저장했었어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 먹고싶어미칠라함..
2년 전
저도 유럽에서 사는 중인데 맨날 한식밖에 안해먹어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
미국 사는데 먹는 음식 중 구십퍼가 한식입니다.. 먹고 싶은데 못 먹으면 진짜 눈물나요ㅠㅠㅠ
2년 전
저도 유럽여행 거의 한달갔는데 삼겹살이 먹고싶어서 한국오면 먹을 음식 리스트 적어놨었어요
2년 전
외국살때 한국음식은 간간히 해먹어서 나름 괜찮았는데 귤이 너무너무 먹고싶었어요... 오렌지로는 채워지지않는 갈증 ..
2년 전
한식이 최고...
2년 전
둘다 먹을거에 진짜 진심인 팀들이라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오이소박쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
한식 안좋아한다 생각했는데 2주도 안지나서 안먹던 음식까지 먹고싶어 미칠거같은 기분을 느꼈습니다… 나 한식없이 못살았구나..
2년 전
외국만 가면 그렇게 떡볶이 생각이 ㅜ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
일본 3박 4일 갔다 왔는데 인공에서 나오자마자 칼칼한 육개장 바로 먹었어요 진짜… 칼칼한 게 너무 먹고 싶었어요
2년 전
순두부찌개는 엘에이가 제일 맛난게 함정이죠...
2년 전