공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 33864l 10
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
오 이런 이모티콘도 있네요

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
제우스 노답....

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
모야
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
나도.....
2년 전
기간트 제우스..
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
나도.....
2년 전
천공신 제우스
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
제우스 하면 떠오르는 이야기
2년 전
오.... 처음 보는 건데 흥미로워요!!!
2년 전
영균이  히미!
새로운 시각이네요
2년 전
오..정말 미혼모여도 신의 아이라 하면 시선이 바뀌겠네요
2년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
오오오 신화는 진짜 찾아볼수록 재밌는거같아요
2년 전
흑 안 보야요…
2년 전
22… 보고 싶은데 안 뜨네요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
시간이 좀 지났지만..
제우스의 신전이 고아원의 기능을 했고, 신전에서 자라는 아이들을 '제우스의 아이들' 이라고 불렀다고 합니다. 고아나 아버지 없는 아이들을 위한 보호수단이라고 하는 글입니다.
동시에 최고 주신이다보니 온갖 소규모 잡도시국가들이 자기들의 시조로 '우리는 제우스다(한국이 단군왕검 얘기하듯)' 하면서 건국신화에 끼워팔기 했던 것도 이유가 되었을 것이라는 추측글입니다.

2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
와...흥미로워요
2년 전
진짜 보고싶은데 안보여요..
2년 전
전 마지막 댓글로 생각했는데 흥미롭네요. 제우스가 가장 기준이 되고 최고의 신이다보니 자신들이 믿는 신도 제우스의 후손이라는 것을 만들기 위해 다 끼워넣어서 아이를 낳은 것으로....
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
오... 이런 관점 흥미롭네요
2년 전
오오 마냥 제우스 바람둥이! 라고만 생각하고 말았는데 제우스의 신전이 이런 순기능을.. 흥미로워요!
2년 전