공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 179626l 67
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
3OH!3  starstrukk
ㅇㅇ사먹을겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
Ej
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 잠깐 취미로 베이킹하려다가 포기했는데 격공입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가바라던호시야  호랑해🐯💖💙
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Happylittlebunny  행복만해💜
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 계란찜이 공감되는군요••••
2년 전
계랸찜만 이해가 안되는데 무슨 말인가요,,?!
2년 전
베이킹에는 계란이 많이 들어가는 레시피가 많은데 계란을 잘 안풀어주거나 머랭을 충분히 안올리는 등 무수하게 많은 이유로 아주 달콤한 계란찜이 되는경우가 많아요..
2년 전
😂
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과학 실험하는거라고 봐야함. 어쨋건 화학반응 일으키는거라
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
ㅇㅇ사먹을게… 빵은 사먹는 게 최고!👍
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😂
2년 전
아 말투 진짜 킹받음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종호만의달  💎⚓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
베이킹은 ㄹㅇ과학입니다 여러분....화학실험한다고 생각하면 편해요...^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
식빵틀 샀었는데 한번 만들어 먹고 그 이후로 사먹음 ㅋㅋ
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿀떡이  Green
용량만 따르면 할만하던데..
2년 전
와 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다 공감가는 내용인데 말투땜에 두배로 얄밉잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론이 "ㅇㅇ 사먹을게"인게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
오 나같이 눈대중으로 요리하는 사람은 건들면 안 되는 세계네요
2년 전
약간 에코 플렉스 같은... 에코 플렉스도 비율이 안 맞거나 나무젓가락 닿거나 라텍스 장갑 잘못 닿거나 색소 잘못 섞거나 유토가 싸구려거나 하면 경화 자체가 안 되는 암튼 개복치인데.
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
2년 전
Cinderella  신데렐라
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
I Loved You  난 너를 원망해
예 제가 실기 두 번 떨어진 사람입니당^^!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 하 초콜릿 진짜
2년 전
전공자가 보기에 아주 만족스러운 글이군요^^... 마카롱 가격이 비싼 이유가 있답니다~ 아몬드가루+버터필링+고도의 기술+건조+숙성...
2년 전
방탄민슈가  내꺼
+0.5g만 필요한데 500g 짜리 사야됨
2년 전
아 맞아요...이게 제일 짜증
2년 전
대공감,,ㅠㅠㅠㅠ그래서 재료비만 엄청나오뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 이거 공감합니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 넘 중독성있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
呂珍九  여진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 요리는 그래도 오차 커버가 되던데 베이킹은 진짜 까다로워 보여요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래도 베이킹 너무 재미있어서 포기 못해요ㅋㅋㅋ저 위에 문제들도 하다 보면 요령 생겨서 몇개는 해결가능해지고ㅋㅋㅋ
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
안해안해 발효안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 아 공감
2년 전
와..사먹어만 봐서 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
개예민한 넘들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막상 해보면 그렇게 어렵지 않은 친구들도 많아여..!
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
계량 진짜 중요하더라구여.......
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
계량만 잘하고 유튜브에서 하란대로만 하면 돼여! 그치만 킹받는다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공 진짜 베이킹은 사먹는게 최고임
2년 전
똑~같은 재료에 똑같은 사람이 해도 환경에따라 그날 날씨에따라서도 결과물 달라짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오래된 정원  경수 백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 어렵 ㅋㅋㅋ 재료비도 엄청나서 시도도 안해요 ㅠㅠ
2년 전
근데 이제 또 하도 많이 실패해봐서 감흥도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
ㅇㅇ사먹을겤ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌 너무 웃겨용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란....그눔의 계란ㅠㅠㅠ흰자 노른자 헷갈리고 지들끼리 맨날 분리ㅠㅠㅠ
2년 전
+ 귀찮은 설거지ㅠㅠ
2년 전
222이게 제일 귀찮아요
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
하 나 안해안해 싫어 안섞일거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 저 말투가 너무 웃김 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ 사먹을게
2년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤서아  서지완
굳을개 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
와 물한방울에 저정도 반응이에요?? [요리못하는 사람 특 레시피대로 안함] 이 타입은 베이킹 절대못하겠네 ㄷㄷㄷ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 해본적 없어서 아무것도 모르지만 너무 웃기다...
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
뭐죠 이 과학같은 정량을 지켜야 완성되는 이 까다로운 것은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사먹을게요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필수적으로 지켜야하는거 몇개만 하면 적당히 레시피 안에서 베이킹하면 재밌어요!
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹정
2년 전
달콤한 계란찌무ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
그래서 유튜브 레시피만 따라함 ㅎ
2년 전
아 제발 좀!!!!!!!!! 쉽게 쉽게 좀 가자고 얘들아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
와.. 진짜 저정도로 어렵나요ㅠㅠ
단한번도 베이킹 안해봐서..
근데 이번에 스콘 도전해보려는데..
너무 어려울라나요..?
집에 오븐은 있어요....

2년 전
너무 슬퍼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
베이킹 느무 빡쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취미로 시작하려했는데 너무 어려워서 포기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나네
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 미치겟닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 아 나 안해안해 이게너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ미친것같아요 왤케웃기죠ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
꼭 게임 던지는거 같어 ㅎㅎ
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
아 진짜 화나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ흰자 분리하다가 노른자 진짜 한방울 거의 새 눈물만큼만 들어갔는데도 머랭 안쳐지는거 보고 어이가 없어서...ㅜㅜㅜㅜㅜ예민한 베이킹 재료들...
2년 전
2년 전
너무기요오 ㅎㅎ
2년 전
예전에 친구가 베이커자격증인가 딴다고했는데 너무어려워서 포기하던데.. 나도하려고했는덥ㅠ
2년 전
뎡이  무행@.@
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밌어서 계속하게되는..ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
2년 전
ㄹㅇ 개예민해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 제제과
2년 전
극한의 예민보스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레시피 잘 맞춰서 만들어서 그런가 항상 너무 맛있었는데 넘나리 귀찮은 부분이 많아서 몇번 만들어보고 때려침..
2년 전
근데 확실히 좋은 재료, 특히 버터를 쓰니 일반 빵가게보다 훨씬 맛이 좋더라구요
2년 전
아 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찌붘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅇㅇ사먹을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
아오 어쩐지
2년 전
뭐 하나 건들면 와르르 무너지는…
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
사먹는게맘이편하군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세상에서 젤 힘든 맛있는빵 만들기..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대공감ㅠㅠㅠㅠㅠ 취미 베이킹 하다가 사먹을게 하는 사람 여기 또 있어요...
2년 전
🙄
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
KING태연  우리 오래가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후
2년 전
종호만의달  💎⚓
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
진짜 레시피 고대로 해야하는 번거로운 녀석들 ㅎㅎ...
2년 전
ㅋㅋㅋ 사먹을게 ㅇㅇ
2년 전
  오웅
ㅇㅇ사먹을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 자꾸 실패해서 승부욕들고 재밌어요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사먹는 게 효율 좋죠...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전