공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가장 많이 응시하지만 합격하기 어려운 자격증 | 인스티즈
가장 많이 응시하지만 합격하기 어려운 자격증 | 인스티즈

전기기사 자격증

쉽게 취득 가능하다는 사람도 많지만 평균 합격률 30%

정도의 은근히 어려운 시험

동차 합격이 꽤나 힘든 시험

과년도 기출만 외우고 갔다가 피보는 경우도 많음

추천  48

이런 글은 어떠세요?

저도 떨어지고 거들떠도안보는..
2년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전기과 친구들 다 끄덕끄덕하면서 보는 중
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
은근이 아니라 대놓고 어려워요...ㅠㅠ
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
전기는 원래유명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대놓고 어려워요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 전 산업기사도 엄청 어려웠습니다ㅠ
2년 전
땄지요! 필기는 바로 합격했지만 실기만 2번 떨어진...🤣
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
전기는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 전기 전공자들 저거 따고 또 쌍기사 만드는 거 보고 제 눈을 한참 의심했습니다... 그게 어케 가능한데요...
2년 전
전기기사 취득하면 전기공사기사 필기 4과목 면제라 필기는 무난하게 합격 가능하고 실기도 겹치는 게 꽤 있어서 그래요!
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
와 정말요??? 몰랐네요 그래두 넘 대단하다고 생각해요!! 멋지십니다....,,, 전 모태요...
2년 전
필기는 할만한데 실기가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공과목에서 듣도보도 못한 것들ㅜ
2년 전
지인은 한 10 돌려서 붙엇다하더라구요 ㅠ
2년 전
앗 10개ㄴㅕㄴ....이 왜.... 필터링...?
2년 전
관련 전공으로 시험 봤는데 어려워요 괜히 기사 자격증 중에 어렵다고 불린 게 아니더군요
2년 전
이채원  YUM-CAST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 킹받아 전공생 1년 반째 필기만 떨어지는중입니다ㅠ 젊은이라 더 킹받네여
2년 전
전 실기는 한번에 붙었는데 필기를 3번 봤네요ㅠㅠ
2년 전
원래 필기는 6 훑고 실기는 10걔넌ㄴ 훓으면 합겨이다
2년 전
말린대추차  털레털레
카톡 썰 때문에 진짜 빡빡웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 카톡썰 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 친구들 전기기사 따고 이걸로는 공기업 못들어간다고 쌍기사 만드는 거 보고 기겁했습니다.. 대단해요
2년 전
아 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네 이번 3회차 12% 나왔구요
1회차에 41% 나왔습니다
19년 1횐가? 3% 나온 적도 있습니다

2년 전
산업기사만 취득해도 실무경력 2년 쌓고 무제한급 선임 가능해요 기사랑 별 차이 없긴합니다
2년 전
러블linus  러블리즈
안그래도 주변 지인 중에
전기 기사 딴 분이 계시는데
저 보고 30세 되기 전에 따라고 해요
전기기사 자격증만 있으면 0순위로 제의 들어 온데요

2년 전
이거... 이제 기출로 뚫기 힘들어진것 같아여 ㅠㅜ
2년 전
비전기 공대생 실기 30년치 달달 외우고 한방에 붙었어요 물론 그전에 전기공사기사 실기 두번 본게 있어서 가능했던거지만,, 남는건 없음 지금은 하나도 기억 안나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
요즘은 없는 사람이 없어서 그냥 입장권이죠,,,ㅠ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
카톡썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민홀리  BTS
와.. 합격률 낮네요
2년 전
아니 썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쌍기사...힘두러따증말..
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
왜하면 따기만하면 100% 취업이기 때문에!
2년 전
다른 자격증에서도 평균합격률 30%는 흔하지 않나...? 10~20% 선회하는 자격증도 많은데
2년 전
64710_return  ss501
헉 그럼 쌍기사 있으면 다 취업가능한건가융 동생 쌍기사인것같은데 공기업 아무런 소식이없어서 ㅠ
2년 전
아닌 것 같아요,,,ㅠ 남자친구 쌍기사,한국사,토익 기준점 이상,인턴 o 이라고 했는데 취준 일년째 하고있슴다 ㅜ
2년 전
저희 회사 전기직 올해 서류컷은
쌍기사+토익+컴활+한국사+한국어
였어요..

2년 전
하지만 이젠 쌍기사가 기본 스펙이 되어버린..^^ 공기업 기준 쌍기사 있어도 컴활이나 한국사 없으면 서류탈락입니다..
2년 전
식품기사 합격률도 봐주세요ㅎㅎㅎㅎ 최악이에요
2년 전
그니까요ㅠㅠ 저도 식기러인데 식품기사도 봐주세요ㅠ
2년 전
작년 회차 합격률 0.45%ㅎㅎㅎ
2년 전
이번년은 0.21%ㅎㅎㅎ 제가 이때보고 엄청 멘탈 터졌죠...
2년 전
태연_ss  5세훈5
전기기사 예지력 상승ㅎㅎ..
2년 전
기사, 산업기사는 어떤 과목이든 헬인 것 같아요
자격요건 갖추는 것부터 비전공자들에게는 장벽

2년 전
동생이 전기기사 전기공사기사 소방(전기) 세개를 다 따고 대기업으로 이직을 하는 것보고 그 때 물었었는데
다른 자격증보단 취업이 잘 되는건 맞지만 요새는 전기과 출신이면 거의 다 있는 자격증이라 경력직 아니고선 메리트가 예전보단 덜하다고 하더라구요
댓글들보니 시간이 2,3년 지났는데도 여전히 좋은 자격증임은 변함 없는 것 같네요!

2년 전
아 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러면 전기기사따면 기업같은곳 프리패스인가요..?
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
전기 아니라 다행 :)
2년 전
진짜 회로 넘 어렵죠,,ㅠ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄱ말하는거 넘웃ㄱ잉
2년 전