공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 28185l 11
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
태국 팬케이크 가게 여대생 논란.gisa | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005751121?sid=104

태국 팬케이크 가게 여대생 '가슴 노출' 논란…경찰 떴지만 매출 대박

(서울=뉴스1) 최서영 기자 = 태국의 한 여대생이 길에서 팬케이크를 판매하던 중 판매량이 저조하자, 가슴이 드러나는 가디건을 입고 판매하기 시작해 매출이 급증했다. 지난 27일(현지시간) 더선

n.news.naver.com

태국의 한 여대생이 길에서 팬케이크를 판매하던 중 판매량이 저조하자, 가슴이 드러나는 가디건을 입고 판매하기 시작해 매출이 급증했다.

지난 27일(현지시간) 더선 등 외신에 따르면 태국의 간호학과 학생 올리브 아란야 아파이소(23)는 태국 치앙마이의 한 노점에서 일하는 동안 하루 30상자의 팬케이크를 팔았다. 

적은 판매량에 그녀는 친구의 가디건을 빌려입고 가슴을 드러낸 채로 펜케이크를 판매하는 아이디어를 냈다.

그녀가 가슴을 드러내는 의상으로 갈아입은 뒤, 펜케이크 매출은 4배 이상 뛰며 대박이 났다.

경찰은 올리브를 경찰서로 데려간 뒤 경고를 주었고, '음식 위생과 도시 문화에 대한 존중'과 관련한 주의 사항을 안내하고 귀가시켰다.

경찰엔딩

모자이크 없는 사진은 ㅈ음클린이 처리할 수도 있으니 안올림 ㅎㅎ;

추천  11

이런 글은 어떠세요?

kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
헐 ㅋㅋㅋ
2년 전
Poddkhao  🌕🌻
자크뮈스.... 원래 저 디자인이 맞긴한데..... 팬케이크 팔면서......
2년 전
마스상  파워
근데 노출 있는 옷 입었다고 경찰이 뜨나요?
2년 전
그걸 입고 장사를 하니까 그런 것 같은데요... 국내에도 저러고 장사하면 경찰이 출동하긴 하죠... 자기 가게여도 풍기문란이 될 수 있으니까요
2년 전
저거 요즘유행한다는 가디건이네요
2년 전
원래 저렇게 입는거긴 한데
2년 전
진짜 안에 아무것도 안 입는 형태인가요?
2년 전
저 브랜드 홈페이지에도 모델이 그렇게 입고있고 해외 셀럽들도 그렇게 입더라고요
2년 전

제가 생각하는 팬케이크가 아니네요. 뭔가 바삭바삭한 크레페?느낌

2년 전
악덕사장이 시킨것도 아니고 본인이 직접 아이디어 낸 거였다는게 더 놀랍군
2년 전
저 옷은 볼 때마다 놀라웠는데 윗댓 영상 보니까 신기하네... 어떻게 꼭지쓰만 딱 가리게끔 너무 펄럭이지도 않고 저렇게 고정이 되지...? 생각 같애선 목 늘어난 러닝셔츠같이 축 늘어질 것 같이 생겼는디...
2년 전
학교 근처만 아니면 될 것 같은데.. 뭐가 문제인지 모르겠네요
2년 전
팬케이크 하니까 생각 났는데 맥날 펜케이크 저만 좋아하나요? 완전 꿀맛이여서 엄청 많이 먹는데
2년 전
저는 기대하고 먹었는데 제 입에는 밀가루 맛이더라구요ㅠ 시럽은 맛있었어요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
저도 그냥 밀가루 맛나더라구요ㅠㅠ 대신 맥날 팬케이크 사가지구 집에 와서 시럽 따로 사다가 왕창왕창왕창 뿌려먹으면 맛있었어요
2년 전
오우.. 좀 파인 거 생각했는데 저건 뭐.. 조금만 바람불어도 보일것같은데요 😭
2년 전
저거 요즘 외국에서 유행하는 옷이라매요
2년 전