공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 20644l 8
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

당연하죠, 중소기업은 체계가 없어요
그러니 일을 엉망진창 본인들 편한대로 하죠
근데 회사가 커질려면 제대로된 체계는 안팎으로 필수가 되고, 기존 경영진들은 그럴 능력이 안되니까
체계가 있는 회사에서 일했던 경력직들을 뽑아 체계를 만들라고하죠

대기업은 그럴 필요없이 이미 만들어 놓았기 때문에
회사에 적응을 잘 할 수 있는 백지인 신입을 원하는거구요
경력직들은 이전 일했던 스타일이 있어서 적응을 못하는 경우가 많습니다

2년 전
와 딱 제가 하고싶은 말이에요..
2년 전
박현규  브로맨스
와 너무 잘 표현하셨네요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
와...
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
와... 진짜 이거에요..
2년 전
와....
2년 전
이거 진짜요ㅠㅠ
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
통찰력 ㄷㄷ 딱 이거네요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
댓글 공감하기,좋아요있었으면 눌렀을것 같아요
2년 전

이미 그려져있는 그림은 지우고 다시 그리기가 매우 어렵습니다.
2년 전
아이스티노  아이스티 샷추가
대기업 신입 공채를 많이 줄이고 있다는게 문제 아닌가요...신입은 어디로...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그러게요ㅠㅠㅠ
2년 전
꿀떡이  Green
취준생인데도 이해가 된다 내가 회사 운영했더라도 그랬을 듯... 😇...
2년 전
윗 댓글이 맞는 말이지만 기업 대부분이 대기업도 아니고 그 많은 신입 취준생들이 다 대기업에 갈 수도 없는 노릇이고 씁쓸하네요...
2년 전
맞아요...
중소에 신입으로 채용되고 체계없이 일하고 있는데 갑자기 체계가 필요하다면서 경력직 구하더니 일을 넘기라고 합니다..
그러면 그 신입은 낙동강 오리알이 되고 일했던 경험을 살려 다른 회사에 취직을 하려고 해도 체계적으로 배운게 없으니 막상 재취업하기도 힘들죠..경력으로 인정도 안되구요..
요즘 취업이 어렵다 하지만 이런 경우로 더 이직하기가 무섭습니다ㅠ

제 얘기입니다ㅜㅠ

2년 전
🥲
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 중앙대생이 분석한 ㅍ/ㅋ 특징...txt306 사나사나05.05 22:2055933
팁·추천 성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!146 공개매수05.05 21:0383489 14
유머·감동 고딩엄빠에 나온 신기한 부부128 흠냐링..05.05 20:1394933 20
이슈·소식 난리난 어린이날에 페도필리아 창작물 낸 사람들 근황122 그대내게햄버05.05 20:3466054 15
이슈·소식 몸 둘 바를 모르겠는 향수 마케팅.JPG65 우우아아05.05 22:0366492 1
제발 퍼가쇼 돈 없어서 보험 가입 못한 사람도 보험금 받을 수 있으니까 제발 퍼가라.. 306399_return 05.05 19:22 1840 2