공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 8561l 8
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

휠체어 탄 사람이 버스를 탔을때 생기는 일.jpg | 인스티즈 

휠체어 탄 사람이 버스를 탔을때 생기는 일.jpg | 인스티즈 

동일 인물이 휠체어 타고 오스트리아 대중교통 이용할때 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

시민의식 진짜 부럽네요
2년 전
그러게요 ㅠ
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
우리나라 진짜 배리어프리 잘 안되어 있어요... 장애인이든 비장애인이든 자유롭게 다닐 권리가 있는데
2년 전
Popuri  포푸리
😤
2년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
저번에 휠체어 타신 분이 버스 타시는 걸 봤는데 기사님이 되게 뭐라고 하시더라고요 보고 있기 너무 불쾌했어요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리도 이제 바뀌어야죠. 휠체어를 가지고 대중교통 이용하기 어렵다는 거 저 중고등학생때부터 꾸준히 제기된 문제인데 아직 갈 길이 머네요…
2년 전
😥
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이제는 고속버스도 한 3일 전에 예매하면 휠체어 타신 분들도 이용 가능하더라구요(원래는 거의 못 타는 상황으로 알고 있음).
장기적으로 더 좋은 방향으로 나아가길 바랍니다.

2년 전
펭구  🐧
우리나라는 살기 좋은데 장애인에 대한 시민의식 진짜 부족한 듯 하요
2년 전
favor  김치수제비원츄
예전에 지하철 엘리베이터에서 멀쩡한 사람들 다 타고 정작 휠체어 타신 분은 못타신 사진이 생각나네요.. 시민의식이 발전했으면 좋겠습니다
2년 전
미국에서는 직접 버스 기사 분이
휠체어 고정시켜 주시고
그래서 좀 늦게 출발해도 뭐라 하거나
얼굴 찡그리는 승객 없었어요.

2년 전
장애인이 편안한 세상을 만들면 우리도 편할꺼같아요. 경사로에 휠체어뿐만 아니라 유아차도 편할테고, 하다못해 단순하게 짐을 끄는 끌차나 무릎이 아픈경우도 있잖아요... 배어리프리 생각도 못했는데 필요해보이네요.
2년 전
약자에 대한 배려가 없어요 우리나라는..ㅠㅠ
2년 전
우리나라 특유의 급한 성격.. 좋을 때도 있지만 이런 경우에선 진짜 최악인 것 같아요ㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래525 호롤로롤롤9:0834035 1
이슈·소식 현재 미쳤다는 말 나오는 아이패드 신상 가격.JPG158 마이MY0:09103214 7
이슈·소식 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다131 태 리5:2846734 26
팁·추천 비만 전문의가 절대 먹지않는 음식 4가지128 307869_return2:0649747 1
이슈·소식 현재 백상예술대상에 설치해서 반응 좋은 것.JPG209 우우아아05.07 23:22100447 45
닉네임_앞을_꼬_로_바꾸면_귀엽다19 311095_return 7시간 전 7897 0
뉴진스 하니가 멋있게 느껴졌던 곡.gif18 사정있는남자 7시간 전 29461 6
쌩 블랙 파운데이션을 내버려 논란이 됨19 담한별 2시간 전 12538 1
한국에만 있는 최악의 식습관17 김규년 10시간 전 37457 5
혼자보기 아까운 한 구멍에 겹쳐난 털 쪽집게로 땡기는 움짤.gif15 유난한도전 7시간 전 19249 1
고민시 인스타 with이도현15 남준이는왜이 7시간 전 39334 8
ChatGPT가 대학과제로 대신 써 준 시.jpg17 Sigmund 1시간 전 9773 4
최근 확 뜨고 4억 5천 짜리 집으로 이사 갔다는 연예인.jpg14 어나더레벨이 5시간 전 38396 1
과거 미국 산부인과에서 동양인 아기 태어나면 놀라는 이유.jpg14 백구영쌤 10시간 전 34535 6
어질어질 당근 근황16 태래래래 1시간 전 8399 1
류선재 철벽 어이없어 진짜 너는 대보셨잖아요13 Wannable(워너 5시간 전 17905 7
오늘 자 유퀴즈 출연하는 차은우 스틸컷.jpg11 love wins all 8시간 전 13480 4
제60회 백상예술대상 고윤정 움짤.gif11 꾸쭈꾸쭈 6시간 전 14245 2
미국 시골의 다운타운(시내) 풍경.jpg11 김밍굴 3시간 전 13758 1
오늘 솔로 데뷔 한다는 홍석천이 오래전부터 팔로잉했던 아이돌...jpg11 건물 사이 48분 전 6931 6
오늘 공개된 아이패드 프로 / 매직키보드 / 펜슬프로 가격(+한국 가격 추가)10 알케이 5시간 전 14642 0
생리때 자궁 크기 변화...jpg11 가나슈케이크 1시간 전 8782 1
백수라는 이유로 어버이날에 아무것도 안 드리는 자식 어떻게 생각해?.jpg11 라라리라 33분 전 3248 1
인형 선물을 받고 우는 어른들9 Tony Stark 10시간 전 19649 8
근데 그럼 근육 없는 사람들은 완전 맨날 피곤한 채로 사는 거임?9 큐랑둥이 7시간 전 14261 0