공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 135598l 74
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남친이 사생활을 통제하는데 이해된다는 반응이 다수였던 방송.jpg | 인스티즈
남친이 사생활을 통제하는데 이해된다는 반응이 다수였던 방송.jpg | 인스티즈

1. 인스타 카톡 비번 통화목록 등 전부 공유
2. 아이클라우드 공유
3. 어디 갈 때마다 인증

그런데 다들 이런 사생활 통제가 이해 간다는 반응을 보임

왜냐하면

저 남사친은 구남친은 아님
다만 남자친구는 남사친을 "내 여친의 구남친은 아니지만 한 때 내 여친을 짝사랑했던" 사람으로 알아서 경계하고 있음
남사친은 부정함

500일 노력도 조금 알아주고 통제 그만하라는 여자와
아직 마음이 불안한 남자

전체 내용은

추천  74

이런 글은 어떠세요?

대화랑 사진이 똑같다니..???..
2년 전
왜 저렇게까지 여자분 붙잡고 있는지 모르겠는 상황이네요... 이미 신뢰 다 깨져서 여자도 답답해하고 자유로운 분이신거 같으니깐 놔주시는게 좋을거 같아요
2년 전
둘다 왜케 눈은 안웃고 입만 웃고있는거같디..
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
와 남친 피말리겠다
2년 전
여자도 여잔데 남사친들도 웃기네... 현남친 있으면 알아서 멀어져야지..
2년 전
*C
진짜 이기적이네 아니 저게 남친이 울어서 잘못됐다는걸 아는 자체가 이해가 안가는데;
2년 전
아니 저 여자분 왜 저러실까..........
2년 전
그냥 솔로로 즐기며 사시지 어장에 뭐하는짓
2년 전
와 연애 왜해요 저럴거면? 그냥 여러 남자친구들 두고 재밌게 사시지 왜 딴사람 피를 말리지?
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
너무 싫다... 나는 원래 이런 사람이야~ 하면서 자기 좋아해주는 사람 피말리는 거 즐기는 타입 같아요
2년 전
현기증.. 정말 몰랐을까..
2년 전
남의집 귀한 아들한테 뭐하는 짓이람ㅋㅋㅋㅋㅋ남사친들도 똑같고요.. 남친있는 여자랑 왜 맨날 연락해요...
여잔데 저런 여자들 정말 이해 안가요...

2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활통제 에반데하면서 내렸는데 전남친은 진짴ㅋㅋㅋㅋ 남친분 500일간 어케 참으신거지
2년 전
500일 동안의 노력은 여친이 아니라 남친이 한 듯요 😂😂
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이건 여자편 들어줄 수가 없다,,,
2년 전
제목 이해 못 하다가 🤬🤬🤬 선 넘네요
전 남 친?? 에서도 아웃인데 게다가 남친도 똑같은 대우ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜… 남자가 똑같이 행동해도 저렇게 태연할까…
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
꽃밭이네..
2년 전
남자분이 여자분 엄청 좋아하시나봐요ㅠㅜㅜ
2년 전
내가 남자친구 입장이라도 엄청 서운할 것 같다. 전남친들이라니..
2년 전
남자친구만으로는 만족을 못하는건가
다 좋게 지내고 싶고 다 사랑 받고 싶고
아무리 생각해도 톡 사진 똑같이 보낸 것도 이해가 안가네 어장이 아니고서야

2년 전
팜므파탈인척 인기녀인척 도화살있는척
2년 전
아니 그냥 헤어지시는게
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와우 ㅋㅋㅋ
2년 전
할마니  츳코미대마왕
여자가 상식적으로 이해가 안가요 너무 이상한듯 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
2년 전
이거 앞부분만 짤라서 남자 이해안간다는 댓이 대부분이었는데ㄷㄷ
역시 양쪽 입장 다 들어봐야…

2년 전
에휴....
2년 전
아 .. 혈압
2년 전
제발 대본이어라...
2년 전
연애는 둘이 하는건데 왜.. 이미 헤어진 사람들이랑 남친에게 똑같은 대우를 하세요..? 알면서 사귀는 게 대단하네요 엄청 사랑하나봐요
2년 전
주연 부인  Juyeon’s wife ᰔᩚ
뭐 저런 사람이 다 있지…
2년 전
첨에 단순 연락인줄 알았더니..ㅋㅋ 그럴꺼면 연애를 왜하세요..??
2년 전
그냥 헤어지세요..남사친이랑 대화 내용 차이없다는 거에서 이미 결정남 구남친 아닌 남사친이야 아니라고하면 끝인 문제라서 어쩔 수 없고
2년 전
..?
2년 전
굳이 약속이 그렇게 급할 이유가 있나...
2년 전
남사친 만날 수 있다고 생각하는데 그게 전 남친이라면 안되죠,,, 너무 예의 없는 거 같네요 그래서 저 남자분도 더 남사친에 예민한 거 같고요,,
2년 전
감석진  김아닙니다
그냥 남자친구가 여러명이었으면 하는거 아닌가요?? 좋게 안보여요
2년 전
만약 제친구가
지 남친한테 저짓하고 있단걸 알면
저도 소름끼쳐서 화낼것같아요
그럼 분명 저여잔 자기연애사에 신경쓰지말라
이해안된다 백퍼 그러겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
아니 지 남친이랑 남사친들한테 다 수작부리는것같이 친구들 눈에도 보일텐데 여사친이라도 저런거 다 알면 옆에 여사친들도 제대로 옆에 있을까요?
저같음 바로 멀리함

2년 전
저 대학때 이거랑은 거리 멀지만
마니친한동기가 연애했었는데
남친이나 제친구나 쫌 둘다 연애할때 문제가 .. 쫌 많았어요
그래도 전 친구편이였고
친구한테 그만만나라 조언을 했지만
계속 재결합하더라구요 뭐 그래서 … 그러려니 하고 넘겼는데
그 커플이 저한테 억지로 지 남사친을 소개시켜줬어요 … 전 첨에 허락했다가 그남친의 친구라 .. 질 안좋을것 같단 생각에 말돌려서 거절아닌 거절했는데 저 수업 끝난날 억지로 주선하게 만들고 …. 솔직히 제 취향아니였지만
전 불편해서 집간다고 했고 그남자얘가 데려다준다고 했어요 전 솔직히 싫었지만 아 알겠다 .. 하고 지하철역까지 그 남자얘랑 갔는데
그 남자얘가 만난지 1시간도 안됐는데
제허리에 손 .. 지맘대로 두르더라구요
전 진짜 짜증나서 나중에 주선한 친구한테 말했고 안만나고싶다고 했어요
근데도 그친군 계속 강제로 또 만나봐라 자꾸 그러니 결국 그친구랑도 손절하게 된 …
저 본문 여자분도 .. 저런 분이 내 친구면 저런 사람한테 주선도 받기 싫을듯해요

2년 전
생각없누
2년 전
아무리 친한 남사친이라도 연애할땐 친구랑 서로서로 조심하는게 예의인데…
2년 전
아 스트레스 받아 ㅋㅋ
2년 전
친구면 진짜 정떨어질 거 같은데....그냥 아무도 사귀지 말고 전남친들이랑 놀면 될 듯..............
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
내가 뭘 본거지 ….? 입장 바꿔서 생각 좀 제발
2년 전
제가 연애를 안해봤어도 뭐가 잘못된지는 알것같은데여... ㅎㅎ 저런 연인이 있다면 저는 하루하루 너무 힘들 것 같아요.. 불안해서
그냥 헤어질 것 같네요
예의없는거죠 저건 사랑하는 사람한테

2년 전
전정쿠  호록
너무 띠용인데요...
2년 전
문제라는걸 아셨으니 이제 바뀌시면 돼요 성장을 응원합니다
2년 전
똑같이하면 부들부들할거 안봐도 비디오
2년 전
잘못된걸 모른다는게 말이되나?ㅋㅋ
내 애인이 아니라 내 친구래도 정떨어질 스타일인데 왜 안헤어지지?

2년 전
둘 다 이해안가요……
2년 전
여자가 믿음을 깨놓고는 500일 노력했으니 이해해달라 ?
깨진 믿음은 다시 붙여지지 않죠....

2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
노력을 그렇게 오래 했는데 아직도 전남친인 남사친들이 있다구요?....무슨 노력을 한거죠
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
왜 계속 사귀나요..?
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
어질어질하다...
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
의자왕이 꿈이신가
2년 전
저런 이성사친 저런 태도 저런 행동 당연히 싫어하죠 애인 입장에서 ㅋㅋ ..
제발 그럴 거면 연애를 하지 마세요 ..

2년 전
여자가 최악이네요
2년 전
donut  ?
참내
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
이게 무슨
2년 전
내가 남자 입장이든 여자 입장이든 헤어질듯
2년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
여자분은 진짜 몰라서 그러시는건가 아니면 즐기시는건지 참..
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
뭐냐ㅜ이게
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
대화사진은 말할것도없고 남자친구 만나면서 전남친들이랑 연락하는거 상대방에대한 예의가 진짜 손톱만큼도 없는거 아닌가요? 지만 마음 없으면 장땡이가 ㅋㅋ
2년 전
프레리도그  수능특강
전남친들이랑 좋게 헤어진것까진 그렇다쳐도
대화내용이 남친과 다를게 없음 그게 무슨ㅋㅋ ㅋ
그리고 그 전 남친들은 저 여자분에게 무슨 마음으로 계속 연락하는지 남자인 남자친구분은 알아요. 그니까 끊어내라고 하는거죠

2년 전
T1_Faker  이상혁
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지팔지꼰
2년 전
걍 여자분 인성이 은 듯; 남자에 미쳐가지고ㅋㅋ
2년 전
500일...와 남자분 오래 참으셨네...나라면 5초 만에 손절이다
2년 전
22 저도요 톡 내용 같은거 안 순간 빠이
2년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
진짜 뭐하세요....? ㅋ
2년 전
그냥 남사친도 아니고 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한 척 애매한 사이 즐기고 있는 거 진짜 좀 역해요 남자분은 머리로는 아닌 거 알면서 못 놓으시는 것 같은데 저런 사람 만나봤자 팔자 꼬는 거죠
2년 전
여자가 이상해요
2년 전
쏘니쏜  nice one
여자분 뭐하세여ㅠ
2년 전