공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 14823l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

소개팅이면 좀 조용하게 서로 대화도 하고 알아가기에 적합한 장소를 골라야지.. 국밥집은 사람들 술마시고 시끌벅적해서 말소리도 잘 안들리고 후딱먹고 가는 분위기가 대부분인데 소개팅 장소로 적합한건 아니죠
국밥집에서 소개팅한다고 하면 국밥집 아주머니들도 왜 여기서 하냐고 의아해 하실듯요

2년 전
진짜 밥먹으려고 만나는것도 아닌데
그 복작복작한 돼지국밥집?
이후에도 센스없을것같아서 별로일듯

2년 전
한성별이 확연하게 잘못하고 있는 글들을 보면 의심부터 하게 되네요 이젠
2년 전
성별이 안 나와있는데 어떻게 알아요..?
2년 전
진짜 성별 특정이 안되서 물어보시는걸까요?
2년 전
특정이 안되어 있는데 어떤 성별인지 어떻게 알죠?
2년 전
아 이분이랑 얘기하면 안되겠구나.. 그쪽 말이 맞아요
2년 전
애드링에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문엔 끝까지 대답 못하시네요….투명..

2년 전
그 놈의 국밥...
2년 전
그 와중에 국밥집… 어딘지 알겠다 ..
2년 전
어디인지 알려주싱 수 있으신가요.....
2년 전
민락수변최고돼지국밥인가 그럴거에요 ㅎㅎ근데 부산에 비슷하게 맛있는집 많습니다 ㅎㅎ
2년 전
국물이 틀리다라....
2년 전
22 국밥도 싫은데 국물이 틀려서도 싫네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
클래지콰이  어디한번깎아봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ
2년 전
베비쎤  반짝반짝
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
싫으면 다른장소라도 이야기 해보던가 싫으면 싫다고 이야기도 못하고~ 굉장히 수동적이시네요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
첫만남에 국밥 좋다는 맞는 사람들 끼리 만나면 될 듯,,,^^ 일단 전 첫만남엔 싫네요
2년 전
소개팅에 국밥은 좀... 자도 난다 긴다하는 국밥.충인데... 싫어용 ㅜㅜ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
33333 국밥충도 소개팅에서는 가고 싶지 않아요…
2년 전
저런사람들 국밥싫다고 대놓고 말하면 그럼 파스타먹고싶냐고 ㅇㅇ씨 그렇게 안봤는데 이러는데
2년 전
휴..공감합니다 실제로 이런 말 하는 사람 아주 잘 알죠..ㅎㅎ..
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저도 국밥 엄청 좋아하지만 첫 만남 때는 피하고 싶어요😞
2년 전
근데 뭐 좀만나다가 아니다 싶은게 보이면 말해서 고치라고 하든 서로 맞춰가든 할텐데 첫만남에 저러면 다른일에서도 계속 피곤할거같아서 파토낼거같긴해요
2년 전
베비쎤  반짝반짝
답장안하고 주선자한테 캡쳐해서 보냈을듯...
2년 전
귤상자  신화창조
주선자도 내가 이런 사람을 소개시켜줬다니 하며 후회하고 있을 것 같네요……
2년 전
백장미  🥀
아... 이건 좀...
2년 전
Joji miller  In the dark
-돼지국밥 못 먹는 사람 많음
- 국밥을 먹을 수 있더라도, 첫 만남인데 복잡복잡한 국밥집에서 만나는 건… 전 좀 그러네요
-‘국물이 틀림’

2년 전
에반데 잘못된건 아니지만 저정도 사회적인 눈치도 없는 사람이랑 사귀면 내가 다 가르쳐야 할듯
2년 전
아 그런데 국밥 겁나 맛있어 보이기는 하네융
2년 전
근데 암묵적으로 소개팅에 국밥먹자하면 파토내자는거 아닌가 만화나 영화같은데서 안좋게 그려지는거 많이 봤던것같은데
2년 전
국밥 자체가 싫다기보단 보통 소개팅이면 상대방을 고려해서 무난한 음식을 고를텐데 의도했다면 허영심있는 사람인지 떠보는 것 처럼 느껴져서 싫고 의도를 안 했더라도 그냥 눈치나 기본적인 센스가 없어서 싫어요
2년 전
뭐드시고 싶냐고 상의라도 하시지....
2년 전
메뉴가 싫은 게 아니라 분위기가 싫은 거예요 ..
2년 전