공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로렌스ll조회 16159l 24
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈물나는 어리버리 늦깎이 신입.manhwa | 인스티즈 

출처: https://m.dcinside.com/board/dcbest/33008
추천  24

이런 글은 어떠세요?

쌍베  여신
👍
2년 전
뭔가 가슴아프면서도
따뜻해지는 만화네요

사람이 살면서 항상 잘할수없고
주변인들을 매번 만족시켜줄수 없으니
자연스럽게 비난 받기 마련인데

그순간을 어떻게 본인이 좌절하지않고 해결하여
성장할수있는
기회로 만드는건

본인의 노력도 중요하지만
주변사람들의 응원가 격력또한 중요하단걸 느끼네요

2년 전
울 뻔 했어요 응원할게요
2년 전
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비상이다..
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
현실은 나가라고 압박 주는게 대부분이죠.... 저런 상사들 있으면 회사 열심히 다닐듯...ㅠ
2년 전
ㅠㅠ 그래도 열심히 사는 모습 대단한거같아요
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
좋네요. 모든 신입분들 힘냅시다!
2년 전
비상... 다 나가있어...
2년 전
하 비상이다...... 마음이 따땃해지네요 ㅠㅠ 모두모두 파이팅
2년 전
사실 일 못하는 사람이랑 같이 일하면 답답할 수 밖에 없는데
그럼에도 불구하고 옆에서 인내심을 가지고 계속 도와주고 기다려주면 언젠간 잘하더라고요 ㅋㅋㅋ
그리고 그런 좋은 기억을 바탕으로 후임에 일 못하는 사람 들어오면 똑같이 잘 대해주게 되고 ...
조금이라도 다정한 사람들이 있어서 세상이 어찌저찌 돌아가고 있다고 생각해요

2년 전
비상비상비상
2년 전
닉네임변경왜하래뀨  줄여서 시우민
아니근데진짜보살이시네요... 현생의 모든 덕을 자런 상사분 만나는데 쓰셨다고 생각하시고 열심히 하시길...ㅠㅠ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아놔 비상... 좋은 사람들이 주변에 참 많네요
2년 전
와 상사분이 너무 천사.. 저런 분 아래에선 열심히 할 수 밖에 없음
2년 전
~~
좋은사람들이네요👍👍
2년 전
자기전에 따뜻해지네요~
2년 전
달토끼다방  💜
비상이다
2년 전
멜로  좋아
착하다.. 소신발언으로 같이 일하고 싶진 않지만..
친구라면 너무좋은 옆에서 챙겨주고싶은 스타일

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비상이다..
2년 전
저런 좋은 어른 만나고 싶다 그리고 나도 저런 좋은 어른이 되고 싶다
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
링크 들어갔는데 댓글에서 사실 서울대라는데 뭐예요..?? 장난인가
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 수지 팬들 사이에서 말 나오는 카즈하 팬미팅 커버 무대.jpg336 콩순이!인형05.12 12:5296863 49
팁·추천 아일릿 시그니처가 되어버린 뉴진스 디자인247 311103_return05.12 16:0773226
정보·기타 지방 사람은 서울이랑 수도권을 구분 못한다고..????132 싱크링05.12 17:3438989 0
팁·추천 교사가 필요한지 모르겠다는 7년차 교사221 박뚱시05.12 10:5576883 37
유머·감동 사람은 선을 좀 넘어야 재밌음. 선을 딱딱 지키는 사람은 지루하고 매력없어.twt147 흠냐링..05.12 13:1273158 7
학생이 스스로 목숨을 끊으면 교사가 작성하는 서류113 언더캐이지 5시간 전 40657 6
연애 못 해서 자존감 박살나면 드는 생각...40 Laniakea 3시간 전 27741 2
빽다방 이거 겁나 위험한거아님??67 환조승연애 12시간 전 64885 6
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지33 백구영쌤 5시간 전 27186 32
한예슬 결혼 실화?.jpg55 윤정부 10시간 전 41116 7
결국 갈때까지 가버린 K탕후루33 311103_return 7시간 전 28164 1
샤워기 헤드 함부로 바꾸면 안되는 이유29 중 천러 3시간 전 34013 14
살롱드립 장원영 편 이후 교보문구...jpg67 Jeddd 11시간 전 37372 13
블로그,인스타 옷 공구,구입하지마세요 (+추가)29 태 리 4시간 전 37633 39
대체로 안 건강한 사람들 특징25 NUEST-W 10시간 전 27683 5
일 잘하고 싸가지 없는 사람이 훨씬 더 싫은 후기23 4시간 전 16769 1
이완용을 능가하는 역사상 최악의 친일파23 짱진스 1시간 전 6783 11
IT유튜버 잇섭의 이번 아이패드 신형 소감33 더보이즈 김영 10시간 전 31629 2
[선재업고튀어] 에서 남주가 여주를 15년이나 잊지 못한 이유를 단번에 납득 시켰던..23 콩순이!인형 4시간 전 12332 22
"쟤(A)가 쟤(B) 좋아하는구나" 눈치챘던 장면 말해보는 달글20 데이비드썸원 17시간 전 31099 14
얼떨결에 강제 입사.jpg19 Twenty_Four 12시간 전 16147 11
오리온 초코파이 신제품.jpg18 950107 8시간 전 9868 0
내가 밖에서 절대 김밥을 안 먹는 이유17 더보이즈 김영 5시간 전 21891 14
강아지가 너무 잡니다. 이유가 뭘까요?17 호롤로롤롤 12시간 전 15905 8
요즘 초등학생들은 모르는 레전드 아이스크림.JPG16 Twenty_Four 13시간 전 16204 1