공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 64963l 243
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
사진은 2019학년도 입학식이네요??
2년 전
20년도부터는 코로나라 못하지 않았을까요ㅜㅜ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
공부하러갑니다...
2년 전
새내기 가방 귀엽다..👍🏻👍🏻
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
👏
2년 전
잘 읽고 있었는데 신영복에서 쭉 내림
암튼 서울대 입학하시는 분들 다들 대단👏🏻👏🏻

2년 전
선생님.. 세번째.. 가능한 겁니까..?
2년 전
올해 입학합니다
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
👏
2년 전
우리나라를 이끌어갈 인재가 이리도 많구나
2년 전
222 너무 대단해요 이 작은 나라에 이렇게 많은 인재들이 나오다니
2년 전
총장님 말씀 되게 여운이 남네요.
2년 전
ㅠ….면접에서 떨어진 서울대…
2년 전
저도요...면접날까지는 붙었다 생각했는데...ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ 반수 생각 있으신가요?
2년 전
저는 20학번이랍니다...ㅎㅎ 지금 20살이라면 도전했을 텐데 22살이라 다시 도전하기는 무섭네요ㅠ
2년 전
앗 그렇군요ㅠㅠ 저는 22학번인데 지금 엄청 고민중이라서요… 답변 감사드려요ㅎㅎ
2년 전
상디에게
22학번이면 반수 한 번 도전해 보는 거 추천드려요!! 나중에 후회하는 것보다 한 학기 휴학하고 반수하는게 인생길게 봤을 때 더 의미 있는 것 같아서요. 대신 학고 반수는 절대 절대 추천하지 않습니다!

2년 전
sudhxhxb에게
감사합니다!!! 1학기 학점 챙기고 2학기 휴학하는게 낫겠죠?

2년 전
상디에게
넵 혹시 다시 복학했을 때를 고려해서라도 그러시는 게 훨씬 나아용 주위에 학고 반수하고 다운 복학하는 동기들도 있고 국장 혜택 못 받아서 학비 모두 내고 복학한 동기들도 있었는데 너무 안타까워서요...! 생각보다 샤대 반수 쉽지 않거든요ㅠ

2년 전
sudhxhxb에게
헉 감사합니다ㅠㅠㅠ 조언 참고해서 더 고민해볼게요!!!

2년 전
상디에게
넵넵 꼭 원하시는 곳에서 공부하시기 바랄게요:)

2년 전
민수  는 혼란스럽다
비대면… 입학식….
2년 전
헉 전적대다...ㅎ 샤 앞에서 사진찍었는데...
2년 전
샤가 ㄱㅅㄷ 합친거였구나 신기하다
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'627 굿데이_희진5:1589613 32
유머·감동 독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ154 한 편의 너13:0348225 0
이슈·소식 그니깐 방시혁이 민희진한테 이런 느낌으로 축하해줬다는거 아냐146 그린피스5:5796799 15
유머·감동 지금 하이브vs민희진 한줄요약이라고 공감많은 트윗155 콩순이!인형9:0075097 39
정보·기타 게임업계 문법이 많이 들어간듯한 하이브172 어니부깅10:4357108