공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 124251l 48
결국 주작으로 밝혀진 네이트판 편지jpg | 인스티즈

추천  48

이런 글은 어떠세요?

막줄 도구면 도구답게 구세요가 무슨 뜻인지???
2년 전
비하하는 말이에요. 롤에서 자주 사용하는 말인데, 롤에서는 싸움에 도움이 안되고 그냥 숟가락만 얹는? 그런 포지션한테 비하하듯이 도구라고 하거든요.. 약간 사전적의미 비슷하게 just 목적을 이루기 위한 수단일 뿐, 도움안되고 숟가락같은...? 뜻이라고 보시면 됩니다. 설명드리기가 너무 어렵네요 ㅜㅜ
2년 전
자세한 설명 감사합니다.
저는 더 안 좋은쪽의 뜻으로 생각했던지라
덕분에 오해의 여지가 줄었어요.

2년 전
덧붙여서 설명하자면 롤은 5명씩 팀이루어서 게임하는데 3명은 각각 따로따로 맡은 자리에서 게임을 하는데 2명은 같은곳에서 게임을 해야해서 그 2명중에 1명은 팀내에서 딜을 책임지는 역할(이하원딜) 다른 1명은 그 딜러가 더 성장할수있게 옆에서 게임을 도와주는? 그런역할(이하서폿) 이라서 서폿을 비하하는말로 도구라고 사용해요 근데 요즘은 그냥 우스갯소리로? 장난식으로 도구도구~ 이러고 서폿이 원딜을 비하하는 숟가락 숟가락~ 이런말도 있고요. 평상시에 쓰면 그냥 장난으로 쓰는건데 화날때 쓰는건 진심으로 비하하면서 욕하는거에요 때문에 저기서 댓글에서 쓴 뜻은 비하하는말로 쓴거같습니다
2년 전
시간 내서 상세 답변 달아주셔서 감사합니다^^
겜알못인지라
유익하고 흥미진진한 정보였어요.
롤롤하는 이유가 있네요.
본문의 댓글은..네..그렇군요.

2년 전
주작 같다 싶더니만 진짜 주작이네,,
2년 전
주작 아니라고 본인이 댓글 달았던데 뭐가 진짤까요.,,🤔 저 여자분이 글쓴건 25줄인가 그렇고 저 편지지는 23줄 로고도 다르다고 여자분이 밝혔던디
2년 전
U-KISS  나아직도너를지울수없어
찾아보니까 편지지줄이랑 로고가 다른 건 맞네요 편지지만으로는 주작판정 어려울 것 같아요
2년 전
50531_return  엉엉엉엉엉
아니 애초에 위문편지 받은거 답장이 불가능하다고요
2년 전
진짜 이렇게까지 하면서 주작하는 이유가 대체...
2년 전
어휴 이런주작을 하다니 한심하네요 ㅋㅋ 애초에 안믿었지만요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
GIF
(내용 없음)

2년 전
아니 증거 하나도 없고 편지찍어서 올린거로 욕하고 난리던데
이런일이 일년에 수십개 일어나도 바뀌는게없음
맨날 트위터글 하나 긁어와서 그거로 지들끼리 물고싸우고

2년 전
일단 적극적으로 법적 절차 밟으려고 준비 중인 상태야 난 살면서 위문편지를 써본 적이 없기 때문에 답장을 받은 적도 없어 본문에도 스토킹을 당하다가 직접 전달받았다고 써놨어 선동 당하지 않게 조심해 내가 받은 편지지는 주작이라고 퍼지는 글에 있는 편지지랑 다른 제품이야. 선 갯수도 다르고 아래 로고도 달라. 2018년에도 본문 내용과 이 편지 이미지를 게시 했던 적이 있고 다 증명이 가능한 부분이야 나는 단 하나의 거짓이 없어. 꼭 증명해 낼 거고 수사 진행되는대로 변호사랑 상의 후에 정리해서 글 올릴게

네이트 판 댓글이에요…

2년 전
HsD
헐…
2년 전
헐….
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
윗댓보면 아직 주작인거 모르겠는데요?
2년 전
위문편지와는 상관없고 스토킹 당하다가 받은 편지라네요..뭐가 진짜인지는 모르겠지만 저 내용은 조금 소름끼치네요ㅠ
2년 전
필체 테스트하고 걸리면 일 더 커지는데 본인이 알아서 하겠죠
2년 전
글씨체는 여자인지 남자인지 구분 어렵고 편지지는 다른거라고 하고 … 아직 확실한건 아무것도 없네요 근데 저건 위문편지가 아니라 스토커가 군대 간 후에 일방적으로 써서 직접 주고 간 거 아닌가요?? 댓글이 네이트판 아닌걸 보니 다른 내용이랑 섞였나 궁금하네요
2년 전
정휘인 나의 봄  알비덥아티스트사랑단
진위여부는 아직 모르겠고 본문에있는 댓글 막줄 제가 생각하는 그런 뉘앙스 아니었음좋겠네요...ㅋㅋ
2년 전
윗댓에 롤에서 아무것도 안 하면서 숟가락 얹는 포지션에 있는 사람을 도구라고 한다네요
2년 전
윤성넨  뇸뇸
그뜻으로만 쓰진 않았을거예요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백 예린  대장토끼
서폿 비하하는말인데 보통 여자라는 가정하에 욕함,,ㅠ
2년 전
편지지 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
위문편지가 아니라 스토킹 편지라는데요
2년 전
티타니아  141
근데 왜 페미 글이에요 저 글 쓴 분이 페미래요?
2년 전
레리라링  종강하고싶다
이젠 뭐 범죄 피해자라고만 해도 페미라고 비난듣나봐요....ㅎㅎ
2년 전
남자 욕먹일려고 여자가 주작했다 생각해서 그런거 같아요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
글을 좀 알아보고 쓰면 어떨는지요? 꾸벅 (--)(__)
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
차에 타서 화내고 어쩌고 있는데 저게 위문 답장이라구요?... 윗댓 말대로 스토킹 편지가 더 맞는 거 같은데요
2년 전
2년 전
편지지가 다른데 무슨 주작으로 밝혀져요;
2년 전
아래 설명글 보면 편지지에 펄이 들어있다고 하는데, 위쪽 사진에선 펄이 아니라 단색이고 이건 조명따라 다른거긴 하지만 원본 색이 쇼핑몰거에 비해 색이 너무 진한데요? 쇼핑몰색이 원본에 더 가까울거고 실물은 인쇄물이니 실제편지지 색은 더 탁할거까지 생각하면 필터랑 보정이라도 써서 올린게 아닌이상 원본 글쓴이 말대로 같은 편지지 아닐 가능성이 더 높아보여요..
윗댓보니 줄수도 다르네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
원글 봤었는데 위문편지로 알게 된 사이가 아니라
면식 있던 사이에서 보낸 편지에요

2년 전
엘링홀란드  노르웨이 꽃미남
문제는 저 편지를 근거로 위문편지 제도를 없애자고 선동하고 있다는거
2년 전
면식 있는 사이면 위문편지도 아닌데 왜 위문편지라고 요.. 원글 제목도 군인한테 온 편지가 아니라 저 정도면 군대 간 지인한테 온 편지라고 해야 하는 거 아닌가요?
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
근데 이건 군인에 초점을 둘 게 아니라 스토킹에 둬야죠 기자부터가 제목 어그로 어휴
원본링크 가보니 베플들이 위문편지 비난 댓들...이때싶인지 문맹들인 건지
결론: 스토킹 처벌 더 강하게 해주세요!!!!!

2년 전
대체 왜 저런 주작을 하는거야
물론 주작과 상관없이 스토킹은 큰 문제임

2년 전
어쨌든 위문편지로 인해 벌어진 상황이 아니란건 확실하네요 왜 위문편지라는 살이 덧붙여졌을까요 흠.... 누군가 다른 목적을 위해 원글을 이용했을 확률이 높은데 괜히 원글 쓰신 분이 피해입으신 것 같네요 본인 목적 관철시키겠다고 애꿎은 사람 피해입히진 말아야죠
2년 전
제가 원글 본 시점이 위문편지가 핫할 때였어요 아마 그래서 엮였을 거예요.
그 당시 군인 신분으로 누가 성희롱성 답장을 보내겠느냐던 여론에 (위문편지는 아니지만)중학생 때 스토킹 편지를 받은 사례는 여기 있다는 의도로 읽혔어요.

2년 전
아아 글쓴이 의도를 잘못 알아듣거나 대충 읽은 사람들이 오해한 거겠네요
2년 전
편지지도 다르고 위문편지도 아니라는데요?
2년 전
이런거보면 서로 주작이 없으면 혐오를 못하는듯?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜그래여 진짜....
2년 전
에휴..군인 혐오 하는 페미가 또??
2년 전
밝혀지지 않았네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신들이 믿고 싶은대로 믿는 댓글 현장 재밌습니다
2년 전
저런 빨간 편지지 흔하지 않나요..? 댓글보니 저 제품만 유일한 편지지인 건 아닐 것 같네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저도 그글 봤는데 옛날에 분명 문구 중에 노란잠수함 있었던 거 같은데 다들 왜 신생이라고 하는지 모르겠어서 찾아보니까 이런 블로그도 나와요
편지지 가지고 맞다 아니다 말하기 어려울 거 같아요
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ej226&logNo=40124049403

2년 전
2년 전
윗댓글분이 퍼오신 당사자 말대로라면 법적인 절차 밟을거라니까 그냥 지켜봐야 할 일 아닌가 싶어요
어차피 여기서 시시비비 가려봐야 제 3자들끼리 뭐 어떻게 알겠어요 진짜인지 아닌지

2년 전
일단 위문 펀지로 인해 발생된 사건이 아닌거 같내요
스토킹 한사람이 군인이었을뿐
위문편지와는 관련이 없어 보입니다~

2년 전
정신병자는 따로 있는 거 같은데...??
2년 전
정신병자는 저 편지 인증한 사람이 아니라 댓쓴ㅇ.....
2년 전
진짜 궁금한데 왜 댓쓴이가 정신병자예요??..
2년 전
애초에 편지 인증한 사람은 위문편지 답장으로 이런거 받았다고 쓴게 아니라 군인한테 스토킹받은 편지는 있다고 올린건데 댓쓴이가 전혀 아닌거 들고와서 주작이다뭐다 도구면 도구답게 살아라뭐다ㅋㅋ 스토킹받았던 사실 인증했을뿐인데 페미는 정신병이다 뭐다 혼자 주절대는게 너무 정신병자같아서요...
자기가 이상하게 오해해놓고 주작 망상 펼치면서 페미가 위문편지 묻으려고 작전친다는 듯이 말하는게 소름돋아요 ㅋㅋ

2년 전
두성종이가 아니라 문제가 된 편지지 하단에 보면 yellow submarine이라는 로고가 박혀있는데 이는 노란잠수함이라는 팬시회사의 제품이고 해당 회사는 설립 1년밖에 안됨. 근데 피해자의 피해 호소 연도는 2018년... 이게 주작이지 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노란잠수함이란 상호는 2005년부터 있었다 없었다 한다는데요.
그걸로 판단하실거는 아닌 거 같아요..
지식인에 2013년 글도 있다하고요.
그리고 본문이랑 댓글 보시면 아시다시피 위문편지도 아니라고 합니다.. 팩트는 정확히..

2년 전
2년 전
https://blog.naver.com/noranjamsuham/221416181259
노란잠수함이 아니라 yellow submarine 이라고 써진 로고도 2018년 게시글에도 나와있는걸 보면 설립 1년밖에 안된건지는 부정확하다 생각합니다
솔직히 편지지로 확인 불가능하다고 생각합니다만... 그냥 거기에 집중하는 분들이 계셔서 첨부해드리고 갑니다.
지식인 글도 보면 뭐 다른 업체들이 계속 쓰고 폐업하길 반복했을지도 모르고 같은 회사에서 로고를 바꿔썼는지도 모르죠. 영문, 한글 병행해서 썼을지도 모르는거고요. 어쨌든 저는 되게 친숙한 브랜드라고 생각해서 나만 기억하고 있을리가 없는데 싶어 찾아봤습니다만, 이게 그리 중요한가 싶긴해요.
어차피 뭐 예전에 가지고 있던 낡은 편지지에다 이제와서 쓴거면 어떡할거냐고 생각하는 사람도 있을 거고요

2년 전
윗댓보면 2011년도에도 해당 회사의 편지지가 존재했다는 블로그글이 있네요
구글에 노란잠수함 편지지로 쳐보면 2011년도, 2009년도에 올라온 편지지 후기가 뜨고요

2년 전
어디로 도망가셨어요? ㄷㄷ
2년 전
오잉 노란잠수함 진짜 오래된 회산데요..
? 제가 어릴때 편지지 모으는게 취미였어서 압니다 거진 15년은 된거같은데요

2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
이것만 가지고는 애매하네요...
2년 전
다른편지지란 말도 있던데
2년 전
페미는 정신병 도구 어쩌고 하는 거 보니 사상이 투명...
2년 전
2년 전
애초에 위문편지 답장이 아닌데..
2년 전
스타드림 저 재질 아닌데 ㅋㅋ 모르면 무지랭이답게 다물지
2년 전
뭐야 댓글 머쓱해진 상황이네요 이래서 주작 의심이 들어도 너무 확신에 차서 비하 하지 말고 의혹만 제기해야 함..
2년 전
으이구 으이그~ㅋㅋㅋ
하여간 돈 안드는짓만 제일 잘하기~!

2년 전
위문편지랑 상관없는 상황인가본데요
2년 전
  꽃 뿌리
도구면 도구답게..ㅋㅋ 그게 여혐 발언인데 뒤에 페미 어쩌고 하는 거 보니 ...~ 왜 저런 글이 베댓인지 으휴ㅋㅋ
2년 전
저 편지가 주작인지 아닌지는 아직 모르겠지만 댓쓴이 정신 상태는 알겠음
2년 전
그러네여.. 위문편지도 아닌데 왜 다들 위문편지 답장이라고 생각하시는건지.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 최근 일어났던 일 때문에 예민하신 거 같은데 그 일은 그 일이구 이 일은 이 일 인 거 같아요
2년 전
딱봐도 편지지 줄 부터 다르게 생겼는데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 속에 댓글부터 여혐 가득인데 페미는 어저고~하는게 제일웃김 ㄹㅇ페미제조기들이심
2년 전
성범죄 관련해서는 누구나 분개해야하는 일인데...일부 남자분들 왜 자꾸 범죄자 대변인들이 돼셔가지고는 화를 내시는지 모를일...ㅠㅠ 저게 페미니스트만의 문제인 이유는...성범죄 피해자 될일 없어서겠죵?
2년 전
'여자글씨체' '도구'.. 의혹제기한 사람도 참...선동하려면 좀 중립적으로 했어야죠
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
저런건 왜하는겨…;
2년 전
그리고 아무도 없었다
2년 전