공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목 검색 결과
호빗러빗ll조회 227850l 39
이 글은 2년 전 (2022/2/07) 게시물이에요

[공식] 빅뱅, 4년 만 컴백...탑, YG와 전속계약 종료 | 인스티즈 

그룹 빅뱅이 4년 만에 돌아온다. 

소속사 YG엔터테인먼트는 오늘(7일) "빅뱅이 올 봄 신곡을 발표할 예정"이라고 밝혔다. 더불어 신곡 녹음 작업은 모두 마쳤으며 현재 뮤직비디오 촬영을 앞두고 있다고 소속사 측은 전했다. 

빅뱅 신곡은 2018년 3월 '꽃 길' 싱글 발표 후 처음이다. 특히 이번 신곡은 2019년 빅뱅 전 멤버 승리가 이 팀을 탈퇴한 뒤 4인 체제로 재편해 처음 발표하는 곡이기도 하다.... 

https://n.news.naver.com/entertain/article/052/0001698547
추천  39

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
지디 태양빼고 글쎄
2년 전
노래 기대된다
2년 전
👎
2년 전
😮
2년 전
3인 아니구 4인활동이요?
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
차라리 태양 솔로가 낫지 싶네요 ㅠㅠ
2년 전

오..
2년 전
태양 솔로가 아니고요?
2년 전
……..
2년 전
으..범죄들
2년 전
이제 그만 하심이...서로를 위해서
2년 전
진짜 말도 많고 탈도 많았던 그룹..벗 악마의 재능
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
네..???
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
오 .. 세상에
2년 전
에바
2년 전
하지만 나오면 인기 엄청 많겟죠..
2년 전
아 결국.. 나오면 분명 반응 좋겠죠… 안봐도 뻔함 에혀
2년 전
돌아오지말고 떠나갔으면...좋았을텐데요
2년 전
와 저 상태로 컴백을 하는구나.. 대단하다ㅋㅋ
2년 전
반응 좋을거 뻔해서 그냥 에휴...
2년 전
응원합니다
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
👎
2년 전
오..
2년 전
오 탑...컴백....
2년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
에휴 나오기 전엔 다 이렇게 욕하지만 어차피 나오면 또 음원차트 1위 찍겠죠,,
2년 전
22 ..ㅎ
2년 전
투피엠도 음주운전 있지 않나요?
2년 전
네 맞아요 있어요 준케이, 닉쿤이요
2년 전
찾아보니 두 명이나 있네요 흠
2년 전
네 맞아요.
2년 전
2PM 준호에게
🙄

2년 전
House of the Dragon에게
그래서 빅뱅이나 투피엠이나 똑같다고 생각합니다^^ 그러니 굳이 저에게 댓글 안다셔도 됩니당🤗

2년 전
2PM 준호에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴뭐죸ㅋ

2년 전
76129_return에게
글쎄요? 저한테 왜 저러는지 모르겠네요. 전 저 두 멤버 제외하고 다른 멤버들 개인 활동 지지하는 사람인지라,, 저에 대해서 뭘 안다고 모순적이라는지 모르겠네요.. 제가 준호 좋아하는 것처럼 태양이 솔로로 나온다 했으면 응원해줬을 텐데요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
굳이 왜그렇게 댓글 다는 거예요? 궁금해서요

2년 전
홀ㄹ에게
사람이 모순으로 가득차서요

2년 전
예?? 구체적으로 어떤부분이요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 없어보이네요

2년 전
탑 컴백 안 할 거니까 걱정 말라고 인스타 댓글 달지 않았었나? ㅋㅋ 왜... 하는 거지?
2년 전
22... 탑한테 아무 생각 없긴한데 한국에서 활동 안한다하지 않았나용...
2년 전
33ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안한다고 하지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
👏👏
2년 전
👎
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
대성도 무혐의 아닌가...?
2년 전
건물 업소 관련도 있지않나요?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그것도 무혐의 났을 거에요.
2년 전
양심 없는 분들이 좀 있네
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
전속계약 종료인데 나올 수 있나? 지디 태양 대성 응원합니다
2년 전
오 대박 승레 탈퇴한거 이제알았네 오
2년 전
그러면 3인 체재인가요..??? 전속계약 종료면?
2년 전
오... 진짜 별로... 진짜 대단하네요...^^
2년 전
4인????????? 아니 왜?????????????
절대 안 들어야겠다

2년 전
빅뱅노래 기다렸는데 ㅌ은 빼고나왔으면 했는데...아쉽네요..
2년 전
헐드디어
2년 전
범죄자도 잘 먹고 잘 사네요
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
그럼 가을쯤에 나오겠네
2년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
아니 은퇴하신다더니~ 가오없당
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
와....진짜 이날이 오는구나
진짜 내 학창시절의 전부...

2년 전
정말 찝찝
2년 전
해피123  해피해피해피나루
양심도 없지 왜나옴
2년 전
위에 댓글들 보면 범죄들, 양심 없는 분들이라는.. 단체를 비난하는 댓글이 있는데 문제되는 사람은 한 명 아닌가요?
2년 전
누구요? 제가알기론 태양빼고는 사회면에 최소 한번씩 다 등장한거로 기억하는데요
2년 전
지드래곤(11년 전 대마 기소유예), 대성(13년 전 교통 사고)을 말씀하시는 건가요? 이 부분을 언급하시는 거라면 그 멤버들도 굉장히 억울한 상황일 것 같은데요.. 혹시 이것 외에 제가 모르는 다른 범죄가 있다면 알려 주시길 바랍니다
2년 전
잘 아시네요 억울할일인가요? 일반인들에게는 일어나지 않는 일인데요
2년 전
흠.. 그렇게 받아들일 수도 있겠지만 지드래곤 같은 경우(지메일 님이 믿지 않는 것은 자유입니다) 팬이 준 마약 한 대를 모르고 피운 경우이고, 대성은 정말 지금도 언급되기에는 굉장히 억울한 사건인데.. ‘고속도로’에 사람이 쓰러져 있는 상황에서 벌어진 그야 말로 ‘사고’잖아요.
2년 전
피치동자에게
저희같은 일반 시민이 아닌, 전문가 집단인 법원에서 그에 응당한 (기소유예 및 무죄) 판결을 내린 거구요. 법원은 저들이 연예인이라고 이 사건을 봐주는 그런 몰상식한 집단이 아니잖아요..

2년 전
피치동자에게
지 메일님과 더 이상의 논쟁은 피하고 싶습니다. 서로 바쁜 현실일 테니.. 제가 이 이상 반박을 해도 지메일님이 설득되지 않으면 소용 없으니까요. 아래에 지드래곤과 대성 사건을 구체적으로 써주신 분들이 보이네요. 혹시 의문이 생기신다면 그 분들의 댓글을 참고하시면 좋을 것 같습니다. 이상 마칠게요. 좋은 시간 보내시길 바랍니다.

2년 전
피치동자에게
어느 팬이 자기가 애정하는 가수한테 마약을 권유하고 어느 가수가 그걸 예의랍시고 피는지 모르겠네요
차라리 궁금해서 피웟다고하면 솔직하다고 생각할거예요 팬이라고 하는건 팬 팔아먹는거밖에 안되는데 그걸 변명이라고 하는게 납득이 안가고요
그리고 대성같은경우 사망하신분에 대해 인과가 분명하지 않은 거로 알고 있어요 그래서 과거엔 억울한면도 있다고 생각했는데 건물에 업소가 있다거나 소속사랑 같은 멤버가 근현대상 자료에 남을만한 사건을 벌이고도 버젓이 있는거 보니 무혐의라는게 백프로 믿기진않네요
마약같은 경우 저소속사는 워낙 건수가 많은 곳이라..ㅋ
참고로 저도 과거에 vip였어요 공식
그렇기때문에 대중들이 이런반응 보이는거에 억울해 하실 필요가 있을까 싶어요 한때 골수팬이였던 사람도 이건 아니라고 생각해서 돌아섰는데 대중은 오죽하겠나요

2년 전
억울할일이죠 검찰에서 모르고폈다는 주장을 과학적증거를 들어 인정했는데도 아직 이런 댓글이 달리니까요
2년 전
파아랑에게
문제의 논지를 모르시네요. 알고피웠든 모르고피웠든 약에 손댄게 사실이라는겁니다. 그에 대해 뭐가그리 억울하냐는 거죠
그리고 활동을 안한것도 아니잖아요 한창 조사다닐때 언론에 약갖고 논란되기전에 빅뱅티비다 뭐다 나와서 활동했던거로 기억하는데요 논란있고서는 힐링캠프로 나와서 해명하고 다시 음반내고 할거다했잖아요

2년 전
ㅋㅋ역시 범죄자소속사
2년 전
어차피 나오면 다들 좋아할 거 뻔하니 뻔뻔하게 나오는 거죠
2년 전
노래 기대된당
2년 전
개뻔뻔하네 낯짝 두껍군
2년 전
ㅋㅋㅋ올봄어쩌구하는거 보니까 올 연말쯤 컴백하지 않을까 싶네요 기대됨!
2년 전
😮
2년 전
지디가 또 어떤 유행을 불러올지 두렵구먼
2년 전
^^…
2년 전
범죄자들 보고싶지 않네요ㅠ
2년 전
SBS  내일을 봅니다
돌아보지 말고 떠나가라...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
허허...
2년 전
와 미친
2년 전
오.. 우리나라 생각보다 범죄자한테 관대하네용^,^...
2년 전
오 대박
2년 전
👎
2년 전
지크하트  잡았다
?
2년 전
으ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 빅뱅 소비하는 사람 보면 믿고 거릅니다
2년 전
?
2년 전
탑 계약해지되었는데 컴백 같이 하는건가,?
2년 전
이름없는사람  Anonymity
노래는 좋을거같긴하다
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
뭐지? 장난치나?
2년 전
헐...
2년 전
백장미  🥀
🤮
2년 전
탑은 탈퇴 왜 안하죵..?
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
오...?!
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
붉은 노을 같은 곡 나왔으면..
2년 전
ㅎ...ㅋ...진짜...안보고싶다...내 과거가 후회돼.
2년 전
ㅋㅋㅋ 또 음원 성적 개좋겠죠 와이지 불매 현실적으로 전혀 안 될 거 너무 잘 알지만... 씁쓸함
2년 전
어딜
2년 전
한 가을쯤에 나오겠네
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
오.. 태양 지디 님은 논란 여부 잘 모르겠는데, 대성님 건물 임대 논란은 해결된 사항인가요?
2년 전
네. 무혐의떴어요! 해당건물에서 성매매가 이루어진적이 없어요. 손님이 건물밖 다른공간으로 가서 2차로 성매매를 했던건 맞는것같아요. Cctv나 출입기록도 다 조사했는데 대성은 출입하지않은게 밝혀졌구요.(대리인끼고 건물사고 2달만에 군대가서 사건조사도 군대에서 받음) 건물사기 10년전부터 그 업소는 구청과 전 건물주 눈을 속이고 프라이빗하게 운영되었던것 같네요.
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
헉 그렇군요 오해할 뻔했네요!! 자세하게 설명해주셔서 감사합니당
2년 전
대단하네..
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
와우...철판...
2년 전
돌아보지 말고 떠나가라...
2년 전
TREASURE 13  트레저 메이커
우왕
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
어우..
2년 전
탑은 자기가 직접 컴백 안할꺼라고 하지 않았나요....? 음🤔
2년 전
참 대단하다~
2년 전
활동안한다고 하던 탑씨 결국 활동하네요? ㅋㅋㅋ어딜기어나오는지? 저기서 논란없는 사람 태양밖에 없잖아요
2년 전
소비 안하는게 제일 좋은데..
욕하면서 노래 좋으면 사람들이 노래 들을테고 그러다 1위하고, 아무렇지 않게 활동하고 빅뱅은 돈 두둑이 챙겨서 잘먹고 잘살겠죠.
그러니 은퇴한다고 한 사람들 ,방송 다신 안한다 하다가도 악착같이 철판깔고 나오는거겠죠.

2년 전
돈도 많이 벌어서 더 안 벌어도 될 건데. 음악 좀 그만 만들면 안 되겠니
2년 전
👎
2년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
탑은 뭔데 은근슬쩍 같이 끼어나옴
2년 전
지디 옛날 논란에 관해 아직도 오해하고 계신 분들이 있을것 같아 댓글 답니다
대마초는 이런식으로 모발검사를 한다고 합니다 한달에 1cm 정도 성장 속도로 자라나는 15cm 길이 머리카락의 대마 흡연 용의자가 있다면 그의 머리카락 하나를
1. 모근으로부터 시작해서 3cm까지 해당하는 조각.
2. 3cm에서 6cm에 해당하는 조각.
3. 6cm에서 9cm에 해당하는 조각.
4. 9cm에서 12cm에 해당하는 조각.
5. 12cm에서 15cm에 해당하는 조각.
으로 잘라서 검사를 한다고 합니다
지디가 상습 흡연이 아니고 흡연량이 1회에 그쳤다라고 검찰이 단정했다는 것은 모발검사의 결과 지디의 머리카락 조각 중 모근에서 가장 가까운 첫번째 조각에서만 대마 성분이 검출되었다는 이야기입니다. 첫번째 조각 이외의 나머지 다른 조각에서는 대마 성분이 전혀 발견되지 않았다는 사실이죠 고의적으로 피든 상습으로 피든 대마초를 핀 게 나쁜거 라고 하는데 이 말은 애초에 모순이라고 생각합니다 결론적으로 보면 마약을 했다는 것 자체가 옳지 않은 행동이지만 그게 마약인 지 몰랐다는 것 자체를 배제한다는 건 좀 아니라고 봅니다 김 부장검사는 “초범이고 흡연 횟수가 1회에 불과한 경우 통상적으로 기소유예 처분이 내려진다”며 “연예인이라 특별대우를 받은 것이 아니다”고 밝혔고 검사결과,판결 과정들을 보면 지디가 콘서트 뒤풀이 회식중 일본인이 화장실에서 담배를 권해서 한모금 폈다가 맛이 이상해서 버렸다는 진술이 거짓이 아니라는건 조금만 관심가지고 찾아보면 다들 아실겁니다 지디는2011년 9월에서 2012년 3월까지 모든 공식활동을 중단 하고 자숙 했었고 사건 이후에 했던 검사도 다 깨끗했습니다 2022년인 지금까지 아직도 약쟁이라는둥 욕들 하시던데 전 아직까지 비난 받아야 하는지 잘 모르겠습니다

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이미 마음 떠난 그룹이긴 하지만 지디의 한 모금 폈다가 맛이 이상해 버렸다는 진술 때문에 조롱도 진짜 많이 당했죠ㅋㅋㅋ그때 댓글들 보면 우리나라 대마 안 펴 본 사람 없을 정도ㅋㅋㅋ
2년 전
하 4년기다렸다 ㄹㅇ
뱅봉좀 쓰자

2년 전
관심없음
2년 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
기대기대 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정구기는 토끼야  방무행알
오...ㅋㅋ
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
탑은 안 나오겠다고 선언해놓고 나오네 웃안웃이다ㅋㅋ
2년 전
이래도 나오면 또 잘되겠죠 찝찝하네요
2년 전
라미나로  즈아아
아싸!!
2년 전
뭐라는거야 은퇴 하신다면서요
2년 전
탑은 진짜 노본새 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 제발 승은 당연하고 탑도 뺐어야지......
2년 전
아니...남자 범죄자한테는 진짜 유한듯ㅋ 탑은 안한다며
2년 전
태양 솔로가 나와야 하는 거 아닌가 싶네요
2년 전
22 여러모로요,,
2년 전
2년 전
하 두근두근,,
2년 전
돈 떨어졌나
2년 전
으으
2년 전
복귀안하신다더니??
2년 전
노래 빨리 듣고싶어요 요즘 들을 노래가 없어서...
2년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
대미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니쏜  nice one
태양만 솔로로 나와줘여ㅠ
2년 전
노래가 기대되긴 하네요
2년 전
하진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💛
2년 전
현실에서 빅뱅아무도 안듣는다던데 ... 2021년 유투브 국내조회수 3위고 2021년 멜론 검색순위 3위인가 그럼... 다들숨어서듣는건가
2년 전
남편 꼭 빅뱅멤버들 같은 사람 만나세용~~~
2년 전
감사합니다...💛
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고치는거 수습하느라 말라비틀어질듯
2년 전
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멕이는 욕 찰지다
2년 전
몇십억짜리 건물 하나 구매하면서 어떤업종이 들어와있는지 모를수도 있군요...다른의미로 대단하네요
그리고 무혐의는 무죄가 아니가 단지 증거불충분으로 기소되지않았다는거에요

2년 전
다르게 말하면 무혐의는 '기소할 필요성조차 인정되지 않는다'는 의미로도 해석됩니다. 흔히들 말하는 '검사가 봐준다'는 것은 최소 기소유예에나 적용가능하다고 할 수 있죠. 성매매의 경우 업소가 주소를 대성의 건물 안에 두고있었을 뿐, 성매매가 발생한것은 건물 외부였습니다.
2년 전
그럼 재판할 증거가 없는데 뭘 가지고 재판을 해서 무죄를 받나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 범죄자들 살기 좋은 나라
2년 전
이런거 보면 진짜 투애니원은
진짜 사적인 감정으로 버린거네ㅋㅋㅋ
대박이다 오이지

2년 전
박은태  지킬앤 하이드
빅뱅 컴백했는데 무대에 1명만 있고 그런건가?
2년 전
율량  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄동청년  우주최고시다
?
2년 전
연하준  Paradox Live
분명 한명은 복귀 안한다고 했었는데
2년 전
태양 화이팅
2년 전
🤢🤢🤢 태양 솔로로 나와야하는거 아닌가요 범죄자들은 보기 싫은데요
2년 전
기다리고 있어요 너무너무
꽃이 필때 돌아와주세요

2년 전
탑? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅뱅노래는 다 좋아서 기대되네요
2년 전
우왕 기대되네요
2년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
안들어요
2년 전
이 그룹 더리캐시 부른 그룹 아니었나? ㅋㅋ
2년 전
그때는 참.. 노래가 좋아서 데뷔한 순수한 느낌이었었죠
2년 전
ㄹㅈㄷ..ㅋㅋ
2년 전
솔직히 기대는 되네요...
2년 전
기대된당
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
지디 솔로가 먼저 나올 줄 알았는데 의외네용!!
2년 전
진짜 노본새 그 자체
2년 전
좋은 곡 들고 와서 열심히 활동해줘요. 제발 초심으로 돌아간단 생각으로 마음 바로 먹고 다시는 탈선하지 마시고. 그 좋은 재능과 실력을 영영 썩힐 수도 있는 위기를 왜 본인이 만드는지, 지켜보는 팬 입장에서는 그게 너무 안타까우니까..
2년 전
노래 항상 믿고 들어서 기대하겠습니다❤️‍🔥
2년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
빅뱅 쨔라해
2년 전
봄에 만나긴 하는구나..
2년 전
복귀 안한다더니 말바꿀거면 인스타에 왜 댓글씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 말 바꿀거라곤 그 당시에 바로 알았지만

2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
🤔
2년 전
무교  
오 기대되네요 지디가 부담이 상당할듯
2년 전
빅뱅 싫어요..
2년 전
해도 지디랑 태양만 나와야되는거 아닌가..
2년 전
노래 기대되요
2년 전
우욱..
2년 전
쉴듴ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
음ㅋㅋ
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 나오지?!
2년 전
하 드디어 ♥
2년 전
옹호하지는 않겠지만
승이 없으니까 더 밸런스가 맞는느낌이네여

2년 전
태양 솔로가 아니고요? ㅎㅎ
2년 전
🤮
2년 전
남연예인들은 범죄 저질러도 활동 잘만하는구나~
2년 전
Daffodil  Lidoffad
기대되네요
2년 전
반응이 아주 유하네…참…
2년 전
상식적으로 이해가 안돼요
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
드디어 지디를 보는군요..... 잘 됐으면 좋겠다 💖
2년 전
진짜 빅뱅 한정 반응 엄청나게 유하네요 인기 많은 다른 남자 아이돌이였어도 이랬을까요? 여기저기서 물고 뜯고 난리날텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나오면 바로 들어야징
2년 전
왜 나오는지.....
2년 전
😊
2년 전
무혐의라.. 와이지 가수 + 무혐의라.. 승리 몇년형 받았더라.. 무혐의.. 흠터레스팅 ㅋㅋ
2년 전
아 댓글보니 알겠군요 빅뱅이 어떻게 컴백을 할 수 있는지! 범죄자 호의호식 할 수 있게 도와주는 장본인들 앞으로도 익명 밖에서도 여포처럼 말씀 부탁드립니다
2년 전
It was beutiful  예뻤어
웃기고들 있네 다 오지마
2년 전
임창균,  변백현,
ㅇㅅㅇ.
2년 전
딴건 모르겠고...아직 빅뱅 좋아하시는 분들 멘탈 대단하시다.
저만 해도 2007 더리 캐쉬때부터 좋아해서 승리 마지막 솔콘까지 갔다왔던 사람인데 어떻게 아직도 좋아하시는지 궁금해요
빅뱅은 욕먹어도 잘살지만 팬들은 욕먹어도 이득도 없는데 어떻게 응원들 하시는지
안타깝다고 말하기 죄송하지만 안타까움

2년 전
佐藤 健  사토 타케루

2년 전
노답…
2년 전
헐 기대돼요...
2년 전
반말하지마라  영크리에이트포에버
그리워지면 돌아와줘요
2년 전
🤮
2년 전
와 근데 절대 복귀 안 한다는 사람이 ㅋㅋㅋ 가오 상해ㅠ
2년 전
지디가 만든 노래로 나왔으면
2년 전
YG는 각종 범죄에 연류는 잘되던데 항상 무혐의뜨더라구요
왜일까요?^^

2년 전
...?..?????태양님 솔로도 아니고,, 4인?! 와,, 뭔...
2년 전