공지가 닫혀있습니다 l 열기
SF9에 대한 제목+내용 검색 결과
박서함전역해ll조회 22084l 57
이 글은 2년 전 (2022/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

못된송아지엉덩이에스껄이 ㅁㅓ임?

ㄴ남자아이돌 동키즈가 21년에 발매한 ‘못된 송아지 엉덩이에 뿔’ 노래 가사

이 구간임

ㄴㄴ근데 갑자기 왜 뜸

돌팬 사이에서 밈이 되고있는 "못된송아지엉덩이에스껄" | 인스티즈

동키즈 멤버 ‘재찬’이 ‘시맨틱 에러’라는 BL 드라마 주인공으로 캐스팅 됨

돌팬 사이에서 밈이 되고있는 "못된송아지엉덩이에스껄" | 인스티즈

근데 이게 대박이 나셧다 이거에요… 왓챠 1위는 물론

BL드라마라는 장르벽을 넘어 화제성 1위 드라마가 되벌임 ((랭킹 상승 보세요 랭킹마저 성상서사🤦‍

그 덕에(?) BL장르 팬이 아닌 사람들도 하나 둘 씩 보거나 짤을 접하게 되고..

장재영 본체 박서함과 추상우 본체 박재찬을 앓기 시작하며(or뭐하던 애들인지) 본체 관심도가 높아지게 되고.. 하나 둘씩 찾아보다가…

‘못된 송아지 엉덩이에 뿔’이라는 난해한 제목과 노래의 중독성에…..빠져버림….

제목보고 이게모죠;했는데 나도 모르게 흥얼거리고 있다 그거예요

장재영(박서함)이 못송뿔 프로모..바이럴…도.. 해줌

곡 제목을 처음 들었던 멤버(재찬) 반응

타돌(TXT) 곡 제목들과 섞인 버전들이 나오기 시작하더니

리믹스 버전까지 나왔잔아

SF9 인성의 브이앱까지 침투해버린 “못된 송아지 엉덩이에..스껄?”

근데 노래가 좋은게 정말 함정이라면 함정임
댓글모음으로 들어보시죠

추천  57

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
친구가 계속 저말 쓰길래 첨에는 모르고 그냥 친구가 변태인줄 알았어요ㅠㅠ
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
너무 웃겨요😹😹

2년 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
아니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변태라니요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
쀨쏘하이~ 잉마라잎~
2년 전
와 지금 그거 떠서 보는 중인데 어케알고 인티에도ㅠ올라왓냐...,,
2년 전
노래 중독성있네요 ㄹㅇ..... 세번째 보는 중임
2년 전
석민이  셉랑해
이 노래 진짜 좋더라고요ㅋㅋㅋㅋ 플리에 넣었어요...!
2년 전
ljzgk  금사빠
이 노래 중독성 진짜 심해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못된 송아지 엉덩이에 뿌우우울
2년 전
ljzgk  금사빠
아 그리고 가사에 담긴 의미가 엄청 심오하던데요?
+ 찾아왔어요!
https://www.instiz.net/name_enter/83305867?category=2

2년 전
이거 중독성 대박이에요... 비트랑 멜로디는 또 좋아서 계속 생각나요
2년 전
한국 사회 취업이 이렇게 어렵습니다... 추상우가 엉덩이 뿔이라니....
2년 전
아이거너무웃긴ㅜㅜㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노래 너무 좋은데 가사가 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
삘소하이~ 잉마라잎~ 룩앳디스 길비켜길막쳌😄
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
하지만 동요선생님들 두번은 안돼요
2년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
노래좋아요 도입부 넘좋
2년 전
비트는 넘 좋은데요?? ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
특히 베이스라인...죽이네여
2년 전
삘쏘하이인마라잎뤀엣디스길비켜길막쳌
2년 전
중독성 대박이에요... 출근할 때마다 들어요
2년 전
도입부가 지존이다
2년 전
도입부만 듣고 명곡 인정했읍니다.. 노래 좋아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 이 노래 엄청 좋아하는데 뜨나보네요ㅎㅎㅎ
2년 전
어머뿔자랑 리믹스한게 왤케 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마늘  강하늘 900221
필쏘하이 인마라잎 ~
2년 전
강이사  태현♡
스껄
2년 전
이제 여러분은 필쏘하이 인마라잎이 머리에서 떠나지 않을겁니다
2년 전
아ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
RODR  Our summer
스껄~~
2년 전
아니 마지막에 곽윤기 선수는 왜 찾는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
압도당했다..열심히 하네요..
2년 전
쓰껄~~~~
2년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
제목은 투바투분들 어머뿔자랑 잘 섞이지만 비트는 뉴룰즈랑 리믹스해도 잘 어울릴 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다 노래
2년 전
필쏘하이 인마라잎 이부분 넘 조아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 중독성 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삘 소 하이~ 인 마이 라잎~ 룩앳디스 길비켜 길막 쳌~ 맴돌아요...
2년 전
시맨틱에러보고 배우한테 감겨서 찾아보다가 저노래 들었는데 넘 중독적이에요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jaechan_dkz  011206
삘쏘하이~~~잉마라잎~~~~~
2년 전
이 노래랑 뤼팽 2개 귀에 넘 감겨요ㅋㅋㅋ
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
근데 노래 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 노래 왜 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청좋은데여ㅋㅋ
2년 전
아니 리믹스 진짜 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 근데 노래갘ㅋㅋㅋㅋ좋긴 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저..안무가 당황스럽긴해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
필쏘하이 백만번 돌려보는중
2년 전
근데 진짜 열심히 잘한다
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
진짜 재찬이 무대에서 너무 반짝반짝 빛나요ㅠㅠ 다른 친구들도 너무 열심히 해서 예쁘고... ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 이 친구들 잘됐으면 좋겠습니다!!!
2년 전
떠함  아빠제대해
삘쏘하이인마라입룩앳디스길비켜길막쳌~~~
2년 전
노래 좋고 무대도 재밌어요😊
2년 전
구운허떡  허웅이💚
엉덩이도 아니고 응드엉이 에 스껄 이라서 뭔가 더... 뭐랄까... 암튼 재찬아 열심히 살았다...!
이번 컴백 잘 되기를!

2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
진짜 띵곡이에요 베이스라인 미쳤고 가사도 해석보면 정말 감동입니다,, 삘소하..잉마랖..뤀앳딧 길비켜 길막췤...
2년 전
헏 이분이 이분이셨어요?!??! 처음 알았네요...
2년 전
모땐송아지엉덩이에 쓰껄!!!!!
2년 전
우 지  우주공장 보보
못된 송아지 응등이에 스껄 미치겠어요 진짜
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
👍
2년 전
이거랑 동키즈 노래 FEVER 좋아요 흥남
2년 전
와 리믹스 너무 좋은데요
2년 전
소속사가 나빴다
2년 전
재찬아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ🖤
2년 전
스껄~ 중독성 쩔어여
2년 전
제목만 보고 티엑스티 노랜줄,, 엉덩이에 뿔났다 그런느낌이네요
2년 전
필소하이~ 인마라잎~ 룩앳디스길비켜길막첵~
2년 전
스껄ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
2년 전
이거 못된송아지도 엉덩이에 뿔나고 착한송아지도 엉덩이에 뿔나니까 억지로 착한송아지로 살려하지말고 마음가는대로 살아라?? 이런뜻 맞나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 심오한 가사와 겁나 좋은 악기라인과 엄청난 라이브ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥하세욤!!
2년 전
저거 노래 처음 나왔을 때도 좋아했는데 더 잘되니까 좋네요!! 멤버들도 선하고 실력도 좋으신 분들 같은데 이번 상승세 타서 더 잘되길 바라요
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
삘쏘하잉~~ 잉마라잎~~ 루께디쓰 길비켜 길막췤!
2년 전
아 출근곡으로 맨날 듣는데 넘신남
2년 전
배우 김성철  911231
노래 젛아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삘소라잇 임마라잎..
2년 전
하이디빵  주머니 속에서 구부려진 고백
착한송아지응등이에스껄
2년 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋ이 와중에 고급스러운 비트.... 흥하기만 하면 됐지 앞으로 더 좋은 노래로 뜨자!!ㅠㅠ
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 영상마지막에 라디오?라이브 왤케잘해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앙글강쥐  EXO
멤버들 라이브가 진짜 좋아요 너무 잘해서 신기함
2년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
이 노래 도입부가 진짜 찰져서 좋음 ㅜ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 팬싸에서 본진한테 해달라고 시키길래 뭐지 했는데 이거였군요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 노래 너무 좋아요
2년 전
지금 머리 속에 저 구간으로 가득차 있는데 입 밖으로 흥얼거릴 엄두가 안나요
2년 전
전정국입니다.  1997.09.01
아니 걍 노래 시작 전부터 그냥 좋은데요? 노래 왤케 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
헉 리믹스 버전 첨 들어보는데 좋아요
2년 전
노래는 멜로디랑 베이스가 진짜 좋은데 그외가 전부 당황스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 노랜 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
dkz 노래 다 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못된송아지응등이에 스껄ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ~~
2년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
(내용 없음)
2년 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
아 방금도 듣고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 생각나요...
2년 전
삘쏘하이 임마이라입
2년 전
DAYBREA  K
이거 노래 자체도 좋은데 베이스라인이 진짜 죽여요 진ㅁ자 inst버전 미쳤어요
2년 전
JIМIN  아무행알
삘쏘하 인마랖 🎶
2년 전
이거보고 무대영상 보고 한번 더 보고 유닛도 있길래 봤는데 무대 진짜 열심히해서 보기 좋네요 댓글보니까 4월 컴백이라는거 같던데 잘되면 좋겠어요!!!
2년 전
이거 노래 진짜...조아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제목: 당황스러움
안무: 더 당황스러움 (갑자기 엉덩이 내밈)
얼굴: 당황스러워서 3번쯤 더 돌려보다보니 주구장창 이거만 듣고 있는 나..

2년 전
송아지 엉덩이를 찾던 구동현디(구 동키즈 현 DKZ)는 이제 떡 하나 주면 안 잡아 먹는다는 호랑이가 되었습니다 따란~
1년 전
삘쏘하잉
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
못된 송아지 읭덩이에 스껄
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
엉덩이: ??
1년 전
착한 송아지 쌉손해
1년 전
보컬? 멜로디?도 좋은데 이 노래는 inst가 진짜 미쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵곡...
1년 전
배우 김성철  911231
가사가 좀 예? 스러운데 비트가 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
들을때마다 기분 좋아진다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ljzgk  사빠
스껄
1년 전