공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 230133l 25
이 글은 2년 전 (2022/4/10) 게시물이에요

방탄소년단 진 "병역 문제, 회사에 일임..회사 얘기=제 얘기" | 인스티즈 

그룹 방탄소년단 진이 병역 문제에 대해 직접 밝혔다. 

방탄소년단 진은 9일(현지시간) 미국 라스베이거스 얼리전트 스타디움에서 'BTS 퍼미션 투 댄스 온 스테이지-라스베이거스' 공연을 앞두고 취재진과 만나 "회사의 얘기가 곧 저희의 얘기"라고 밝혔다. 

방탄소년단은 지난해 공포된 병역법 개정안에 따라 만 30세까지 합법적으로 군 입대를 미뤘다. 다만 1992년생인 방탄소년단 맏형 진은 현재의 병역법에 따르면 올해 연말까지 입대해야만 한다. 

소속사 하이브 이진형 CCO는 "병역 제도가 변화하고 있고, (병역) 시점을 예측하기 어렵기 때문에 멤버들이 힘들어 하는 건 사실이다. 본인들의 계획을 잡기가 어렵기 때문에 회사는 지금 방탄소년단 멤버들과 함께 현 개정안 처리를 예의주시하고 있다"라며 "국회가 조속히 병역법 개정안을 처리해주기를 바란다"라고 촉구했다. 

이에 대해 진은 "병역 문제에 대해 회사랑 많이 이야기를 했고, 이 문제에 대해서는 최대한 회사에 일임하는 쪽으로 얘기를 했다"라며 "회사에서 한 얘기가 저희의 얘기"라고 말을 아꼈다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220410111116527
추천  25

이런 글은 어떠세요?

근데 한 번 군면제 시작해주면... 명확한 기준이 뭔지 애매해져서
2년 전
근데 나같아도 안 갈 수 있으면 안 간다
2년 전
훈장 덕분에 기한이 연장됐을 뿐이고 항상 국가가 부르면 간다고 말해왔고, 편법 따위 써서 안 갈 사람들이 아닌데요. 세계 각국에서는 어떻게든 잘 대접하려고 하는데 정작 출신 국가에서는 이런 대접을 받는 게 한탄스럽습니다ㅋㅋㅋ
2년 전
빌보드가 단순 인기척도라고 하시는 분들 보시라고 기사 긁어왔습니다^^ 기사 보고 싶으면 BTS GDP 검색창에만 쳐도 엄청나게 나오니 직접 읽어보세요ㅎㅎ

포브스에 따르면 BTS는 46억5,000만달러(5조1,800억원)의 국내총생산(GDP) 창출 효과를 지닌 그룹으로 평가받는다. 지난해 한국 GDP의 0.2% 수준으로, 웬만한 대기업의 매출과 맞먹는다. 문화체육관광부 산하 한국문화관광연구원은 BTS의 신곡 '다이너마이트'가 빌보드 1위를 차지했을 때 그 경제적 가치가 1조7,000억원에 이를 것으로 추산했다. (중략) 이를 통해 발생하는 고용유발 효과도 8,000명에 달할 것으로 추산됐다.

2년 전
가만히 냅두면 알아서 갈텐데 자꾸 여기저기 쓸데없이 법을 개정하겠다 어쩌겠다 언급하니까 이런 일이 생기는 거죠. 가수에게 가수의 본분 이외에 지나친 걸 바라고 정치적으로 이용하려는 정치인들이 잘못된 것이지 방탄은 아무 잘못이 없습니다. 열심히 잘 살고있는데 왜 욕먹어야하는지 모르겠어요^^
2년 전
펨ㅋ 출신 무프사 8렙들 은근슬쩍 왜 안가냐 빨리 가라 자원입대해라 난리네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 군대문제는 남자들이 더하네요 인생 최대업적이 군대갔다온거라서 남 군대 안가는 꼴 절대 못보죠? 여자들은 군대얘기 끼지말라고 하죠? 진짜 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서들 할텐데 왤케 군대 못보내서 안달들인지
2년 전
군대  ENFJ
저라도 안갈 수 있으면 안감 ..
2년 전
방탄 좀 제발 내비둡시다 본업 열심히 하고 우리나라 문화 세계에 알리려고 힘쓰고 있는 가수를 왜 이렇게 괴롭히는지
2년 전
설마 안가고싶어하겠나요? 본인들이 말한게있는데 당연히 가겠죠
2년 전
그냥 가면 되지 않나..?
2년 전
국가가 못가게 막고있는것두 아니고 갈때되면 가면 되는거죠
2년 전
보내지말자는쪽이랑 보내야한다는쪽 둘다 이해가 가고 충분히 그럴만한 근거가 되어서, 어느쪽이든 그러려니 하려고요.
2년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
안갈 수 있으면 안가는개 이득인데ㅋㅋ 나라도 안감
나라에서는 자꾸 방탄 팔아서 특례법을 한다 안한다 어쩌고 하니까 스케줄을 일주일마다 잡는것도 아니고 일년플랜으로 길게 짤텐데 이런말 나올수도 있는거 아닌가요
아니 안가고 싶으면 어때요 그 생각 갖는거 자체가 문제인지 정말 모르겠네 불법으로 안가는 것도 아닌데여 뭐..

2년 전
Hh9
굳이 보낼 필요가 있나? 안 가는 게 나라에 더 이익이면 안 보내는 게 맞죠. 기준이라도 빨리 명확해지면 좋겠네요. 하도 시끄러우니 저라도 괴롭겠어요.
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
간다고 했으니 가겠죠...
2년 전
국위선양은 무슨 지금이 뭔 쌍팔년도도아니고
일반 20대들 박탈감느끼게 하지 마시고 가시죠
한 분은 가사로 본인 간다고 박제까지 하셨던데
참고로 전 운동선수들 병역 특례도 불공정하다고 생각합니다

2년 전
계속 애매해지니까 그룹 활동 계획 세우는 거에도 불편함을 느낄 거고 그래서 그거에 대해 확실하게 정해달라 한 거에 대한 것도 비꼬는 거 참 웃기네요 누가 보면 가수 본인들이 안 가겠다고 바득바득 우긴 줄 알겠어요 이 부분에 대해 가수를 상대로 비꼬는 사람들이 전혀 이해가 안 가네요
2년 전
본인들이 간다고 했으니 가겠죠 뭐..
2년 전
아니 간다고 했음 그냥 가면 되지 개정안 될 때까지 미루니까 말만하고 안가려는 거 뻔히 보이니까 자꾸 말 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들이랑 대중 반응 지겨우면 그냥 나서서 먼저 입대하세요 ㅋㅋㅋㅋ 개정안 내용은 확인하고 쉴드치나? 우리나라 군면제를 미국 시상식 상 여부로 따지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 군면제 받자고 배째고 기다리는 게 너무 싫음
2년 전
콩쿨도 2등까지도 예술체육요원으로 보충역 서게 되는데 국위 선양 면에서 해외 시상식에서 상 받는 것도 같은 결 아닌가 해요 심지어 판소리 대회 1등도 면제인데..
2년 전
아티스트로서 할 수 있는 답변의 정석?이라고 생각되는데 이거가지고도 안 좋게 꼬아보는 사람들이 있군요..
2년 전
어떻게든지 꼬아서 보고싶은 사람들은 꼬아서보고 댓글달기때문에 보기 불편한 댓글들은 그러려니 하려구요..ㅎ
언제는 방탄정도면 국위선양이지, 인정이지 이래놓고
정작 군면제 얘기 나오니까 바로 업적내려치기하는거 본인들도 웃기지 않으세요?ㅎㅎ

2년 전
가야지
2년 전
가는게 맞지않나요..외화벌이는 인정하는데 사실 그렇게 따지면 외화 벌어오는대기업 총수들도 군대안가도 되는거고...
올림픽이랑 비교하는데 세계에서 공식적인 올림픽이랑 달리 빌보드나 그래미 이런 다른나라 기준으로 우리나라 병역여부 결정하는건 아닌것같아요..
그리고 선례라는게 이렇게 한번 만들어지면 꼬리에 꼬리를 물고 비슷한 사례가 생길텐데 누구는 군면제고 누구는 안되고 그 기준을 확실히 정할수가 있을지 의문이네요

2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 세계대회, 국제대회와는 달리 그래미, 빌보드는 너무 기준이 불명확해요 외화벌이가 이유라면 윗분 말대로 기업 대표들도 해당되는 일이고요 본인들이 간다고 했으니 가는게 맞죠
2년 전
간다고 했으니 가겠죠 뭐 ..
2년 전
본인들이 간다고 하셨으면 깔끔하게 가지 않을까요
2년 전
방탄.. 가지마... 한국 더 알려줘... 특히 역사.. ㅜㅜ
2년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
늦게 가면 되지않나...?
2년 전
간다고 하셨으니 가겠죠
노래 가사에도, 본인들 브이앱에서도 말했는데
안 갈리가 있나요

2년 전
솔직히 방탄이면 안 가도 된다고 생각하는데 그 후에 기준이 명확해지지 않으면서 남용될까봐…ㅠ
2년 전
22 저도 방탄 정도 국위선양했으면 군면제 해도 된다고 보지만 이게 하나의 선례가 되서 너도나도 군면제 말하고 기준이 애매해질까봐 걱정이네요..
1년 전
근데 항상 운동권만 면제되었던게 그렇긴해요..
이참에 명확한 기준을 세워야 한다고 봅니다

2년 전
저도 솔직히 방탄 멤버들이 안가는게 나라에 더 이득이라고 생각해서 면제 받는건 찬성하는데 지금 반응이 안좋은 이유는 그동안 간다고 누누이 밝히다 갑자기 말이 달라져서 그런거 같아요...ㅠ 차라리 회사에서 한가지 입장을 고집했으면 이렇게 여론이 달라지진 않았을듯
2년 전
가겠죠 뭐
2년 전
가는게 맞죠 어떻게든 좋게 끝나면 좋겠네요
2년 전