공지가 닫혀있습니다 l 열기
꿍치따치ll조회 78398l 19
이 글은 2년 전 (2022/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
여자아이들  Just me I-DLE
저도 웨딩드레스는 좀 그래요...
2년 전
😂
2년 전
부페 많이 먹어야해서 안되요
2년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
입으면 화장실 사용하기 불편해서 손이 안가요~~ 급할때는,,, 아찔,,,☆
2년 전
박성훈  무대해
솔직히 다들 소화 못해서 안입는거 다 알아요
2년 전
솔직히 축의금 뽕 뽑기엔 소화 안 되긴 해요
2년 전
코디하기 약간 어렵지 않아요?ㅠ 입고 가시는 분들은 다들 드레스만 입고 가시는건가요?
2년 전
그래도 한명씩은 꼭 입던데요
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이 댓글 너무 웃겨요
2년 전
비안  ANS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기'  보라해
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
지대건  네이름을불러보는데
2년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

뷔페왔다갔다해야되는데 불편해서 잘안입어요
2년 전
저도 한번도 입은적은 없는데 신기하게 갈 때마다 한명씩은 꼭 입고 있음
2년 전
그래서 웨딩드레스 입은 그 한명 꼭 말 나와요..
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요.. 남자여자 할거없이 여기저기서 관심 다 받고ㅠ 저도 입고 가면 관심 받을 수 있을까여..
2년 전
그래도 한명씩은 꼭 있죠
2년 전
웨딩드레스는 뷔페먹기 불편해요
2년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
커뮤 말고 현생을 사세요~현생에선 다들 입고 오는데;
2년 전
하객인 사람이 저런 옷을 입는 건 너무 무례한 것 같아요
2년 전
즈이 집안은 각자 형편따라 드레스비 모아서 한 명한테 몰빵해요 그래도 한 명은 있어야 된다고 하더라고요 솔직히 서민들 결혼식 가면 드레스비 받는 사람 있지 않나요
2년 전
솔직히 저거 입는 사람은 그날 주인공되는 거 아닌가
2년 전
저런거 입은 사람 특 : 결혼식 온 사람들이랑 사진 다 찍음
2년 전
전 슈퍼갈 때 종종 입어서...오히려 결혼식에선 안입게 되더라구요
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
좀... 너무 눈에 띄는 것 같지않아요? 한명씩 꼭 입고오든데 정말 확 보여요 사진찍을때도 걔만보임
2년 전
화장실 갈 때 불편해서요
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
너무 비싸지 않나여ㅠㅠㅠ
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
맞아요,,,, 근데 또 매번 꼭 한 명씩은 입고와서 결혼식 끝나고 친구들 인스타보면 박제되더라구요,,,,,,
2년 전
저거 인싸룩이잖아요… 저거 입는 순간 남녀노소랑 다 사진찍어야함
2년 전
ROLEX  시계는 와치
생각보다 안 입어지더라구요,,, 나만 그런 줄 알았는데 역시 사람 사는 거 다 똑같네
2년 전
멀보삼여  야간비행
너무 하얘서 일생에 단 한번만 입어요
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
저거 입은 사람이 사진 제일 많이 찍혀서 좀...
2년 전
저거 입는 사람이 하객들 뷔페값 다 계산해야되거든요
2년 전
저거입으면 화장도 빡세게 해야되서 좀그렇긴해요
2년 전
수주님  토미오카 기유💙
어우 한번 입어봤는데 다시는 안입고 싶은 옷 원탑이예요^^
다시 입어야 할 이유도 없고~ 이유가 있어서도 안될..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저거 입으면 너무 눈에 띄어서 다들 사진 찍으려고 하더라구요
2년 전
신부랑 쌍둥이냐는 소리 들은 이후로 안 입고 가요
2년 전
아 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
커뮤사세 맞죠? ㅋㅋ 역시~ 담주에 하객으로 가는데 눈치안보고 입으려구요
2년 전
저도 굴하지않고 저번주 찐친 결혼식에 입고 갔네요 넷사세에 하나하나 신경쓰면 일상생활 못한다가 제 생각입니다 😤
2년 전
4813  WRJS
저거 입으면 센터에서 사진 찍어야 해서 못입겠더라고요
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
말은 그래도 다들 한 번은 입어보고 싶어하죠?? ☺ 글이고 댓글이고 재미져요 재미져
2년 전
사진찍을 때 따닥따닥 붙어야하는데 다들 저렇게 입으면 못 붙으니까 다들 눈치보고 안 입는 것 같음
2년 전
개강싫다  취업하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
입고가면 뒷말 나오나요? ㅠㅠ
2년 전
유독 손이 안가더라구요
2년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
아 이거보고 웃다가 핸드폰 침테러 당했어요
2년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
아빠친구들에서 헛웃음 나오다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허를 찔렸네요
2년 전
愛情  한소희
넷사세네요 전 데일리로 입어요~
2년 전
아 진짜웃기네
2년 전
저거 입으면 사진찍고 수근대고 그러더라구요;
2년 전
저거 불편해서 입는사람도 식끝나면 바로 한복으로 갈아입더라고요__
2년 전
커뮤사세아니에요 입으면 머리뜯기는걸요...
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
저거 한명 입고 온 거 봤는데 다들 쳐다보더라고요...
2년 전
저런 옷은 회사갈 때만 입을 수 있어요,,
2년 전
저거입음 절연하지않을까요?
2년 전
웨딩드레스는 잘때나 입는거죠…
2년 전
저는 제가 입을 생각 이었는데 아무래도 신랑 입혀야 겟네요 아직 어려서 저런 여론이 잇는줄도 몰랏어요
2년 전
전 퍼스널컬러가 안맞아서 안입어요
2년 전
infp인데 웨딩드레스 입으면 관심받아서 안입어요 ㅠㅠ 다 쳐다보는기분 ??
2년 전
ㄷㄷ 데일리룩인데
2년 전
영균이  히미!
꼭 못 참고 한명 입고 오는데 무조건 말 나와요 그날 내내 사람들 입에서 오르락내리락
2년 전
저 입어본 적 있는데 아직도 말 나오고 있어요ㅠㅠ휴...다시는 안입으려구요
2년 전
아빠친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
yawnzznie  YEONJUNie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸브레  xoxo
뷔페에서 밥 먹을 때 음식 묻을 것 같아서 안 입어요
2년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전