공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
알록달록해ll조회 191781l 90
이 글은 2년 전 (2022/5/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유명 안무가가 발품 팔아 만든 신인걸그룹 | 인스티즈

안무가 김규상씨가 제작자로 나서며

걸그룹을 만들었다고 함.

에이핑크, 씨스타, AOA, 브레이브걸스 현아 등의

안무를 만들었다는 김규상씨.

롤린 안무도 이 분이 하셨다고 함

있는 거 다 팔고 회사를 차렸다네요.

안무가 출신 최초의 제작자로

'우아'라는 이름의 걸그룹을 만듬.

가는 중에 같이 한번 해보자고 설득을 했다 함

여기저기 발품 팔아 캐스팅 하심.
간절히 부모님 설득 성공으로 어렵게 모음.

안무가 답게 춤이라면 자신 있다는 제작자님.

그렇게 김규상이 만든 걸그룹 소개도 해줌.

그렇게 5명 모아 옴.

그룹 명은 '우아' 

열심히 활동중.

이중에 반응 오는 두 멤버

우연

나나

추천  90

이런 글은 어떠세요?

빠라바라빔 빠라바라붐 쾅쾅쿵
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
GIF
(내용 없음)

2년 전
Nævis  , 콜링
우아 노래 좋아요 아돈미쓔 좋음
근데 안무는 별로임 안무가가 만든 그룹 치고는 안무가 별로에요

2년 전
222 진짜ㅠㅠㅠ 춤으로 특화됐다면서 안무는 왜 그렇게... 특화된 장점이면 보여주셔야죠옥!!!
2년 전
33 안무좀 더 좋은쪽으로 살려줬으면…
2년 전
44 멤버들 춤 잘 추는 것 같은데 안무 좀 잘 짜줬으면 좋겠어요…
2년 전
5..
2년 전
리움  TBZ Q ✨
6 안무 제발 ㅜ
2년 전
2년 전

나나라는 분 어떤 아이돌 닮았어요 ㅠㅠ
2년 전
나나 춤 진짜 잘춰요
2년 전
나나님 ㄹㅇ … 넘예
2년 전
나나 진짜 너무 예뻐요,,,
2년 전
진짜 이뻐요ㅠㅠ
2년 전
우연은 슴 연습생 해본적없지않아요? 저 제왑이란분은 모르겟고 슴은 아니란말이잇어서
2년 전
우연은 슴 맞아여!! 나나가 슴이라는 얘기가 잇엇는데 아니라고 했어요!
2년 전
22 이게 맞아요 나나가 슴이란 얘기 있었는데 아니래요
2년 전
호다닥  NU'EST
나나 어나더클래스네ㄷㄷ
2년 전
진짜 제발 잘 됐으면 ,, 퍼플 진짜 개좋음 별따러가자도 맨날 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우아 제 본진이랑 활동 많이 겹쳐서 음악방송에서 많이 봤는데 노래도 좋고 나나 진짜 예뻐요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ더 잘됐으면,,❤️‍🔥
2년 전
진짜 중소의 기적같은 미모들이네요
2년 전
GCF
나나 진짜 예뻐요 다 예쁘네요 그냥
2년 전
잘됐으면좋겠단
2년 전
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
우아 진짜 예쁘고 잘해요ㅠㅠ
2년 전
퍼플 노래 좋아요
2년 전
나나가 진짜 찐임 ㄹㅇ 나 데뷔 때 봤는데 헉함 쿨톤 스타일링 ㄹㅈㄷ야

+방금 직캠 찾아봤는데 그 착장이 없네.... ..ㅠ 뭐지 진짜 헉했는데 너무 예뻐서

2년 전
앞머리 까고 흑발에 남색 원피스 다시 입히면 바로 뜬다 ㄹㅇ 장담합니다 내 글이 성지가 되길...
2년 전
호감인 그룹 잘됐으면
2년 전
나나 예뻐용
2년 전
스타일링이 조금 아쉽네요 샵 바꿨음 젛겠어요
2년 전
나나 진짜 만능인데 잘됐으면 좋겠어요
2년 전
우아 좋은데ㅠㅠ잘됐으면 좋겠다
2년 전
나나 춤 쫀득하게 잘 추더라구여
2년 전
뭔가 재밌는 에피소드나 웃긴 장면 의외의 장면 같은게 나올 줄 알았는데 말 그대로 제목이 곧 내용이네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
분홍콩  -메-
와 이런 홍보글??영업글?? 보면서 그냥 웬만하면 지나가는데 나나 엄청 예쁘네요.....
2년 전
22 진짜.... 너무 예뻐서 놀랐아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
666 ..
2년 전

나나 진짜 예뻐요...
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
나나 ㅜㅜㅜ 진짜 에부무ㅜ 나나 진짜 못하는거없어우ㅜㅜ
2년 전
개예쁘다…
2년 전
우아 노래 좋아용 밷걸
2년 전
멀보삼여  야간비행
우아의 우아 노래 좋아해요ㅜㅜㅜㅜ진짜 잘 됐으면 좋겠다..
2년 전
멀보삼여  야간비행
노래만 알고 있다가 얼굴은 처음보는데 이렇게 이쁜데 왜 못뜨지 확 뜰 수 있을거 같은데
2년 전
우아 퍼플 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 나나한테 반해버림
2년 전
나나 추또 잘추고 노래도 잘하더라고요 ㅋㅋㅋ 완전 육각형 아이돌
2년 전
나나 진짜 확신의 비주얼인데여 너무 예뻐
다른멤들도 다 예뻐요!!!!!!

2년 전
멤버들 구성도 너무 좋고 그냥 다 좋은데 노래가... 노래가 대박칠 노래가 없어요... ㅠㅠ
2년 전
진짜 수록곡도 은근 좋더라구요..
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
옘브당
2년 전
뵤.  최강중딩
우아 노래 bad girl 추천합니다...노래도 노래지만 가사가 너무 좋았어요 우울하거나 자존감 떨어질때 들으면 자존감 풀충전에 직빵....!!
2년 전
김숀  김석진 외않사랑헤?
노제가 아이돌이엇다면 나나 느낌 날 듯..?
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
허얼 나나 춤 지이이이인짜 잘 추더라고요
2년 전
쑤쑤  Happiness
처음 무대 보고 나나님 목소리가 저음이셔서 놀랐어요 특이하면서 듣기 좋아요
2년 전
ㅇ와 근데 나나님 웃을 때 ㅇㅇㄹ 닮았어요........
2년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
다이뻐요ㅠㅠㅜㅠ 나오는 앨범들 흥했으면좋겠어요!!
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
펄쁠 노래 넘 쭈아요
2년 전
김채원  르세라핌
와 슴 출신이라는 분 티파니 보임
2년 전
오 규상쌤 언니들의 슬램덩크2 나와서 맞지 안무 가르쳐주시던 그 쌤?!!
2년 전
나나 진짜 너무 예쁨
2년 전
오잉 진짜 다 예쁘네요
2년 전
맨밑분 진짜 이쁘심 ㅠ
2년 전
전성우  0SeongWoo0
뱃걸 좋아해요..
2년 전
진짜 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나나 너무 이쁨
2년 전
오… 뭔가 호감이에요 다들…!!!!!!
2년 전
우아 진짜 노래도 좋고 걍 최고
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
우아 잔짜 좋음 ㅠㅠ 노래도 좋고 비주얼도 좋고 ㅠㅠ
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
와 뭐야 진짜너무예뻐요
2년 전
오 뭔가 노래 대중적인거 가져오면 바로 뜰 듯
2년 전
SM 캐스팅 제의도 몇번 받았다는 나나....
나나가 진짜 예쁘고 춤도 잘춰요ㅠㅠㅠㅠ
좋은 곡 받아서 떴음 좋겠어요ㅠㅠ 얘네 다들 열심히하고 예뻐요ㅠㅠ

2년 전
와 다 너무 예쁘다
2년 전
나나야ㅠㅠ
2년 전
저번 노래 진짜 좋았는뎅
2년 전
다들 너무 예쁘네요
2년 전
우아 퍼플 너래 좋아요 파플~퍼플퍼플~
2년 전
함틋  숮이
우아라는 그룹 이름만 들어봤다가 웹드에서 나나 봤는데 너무 예쁘더라고요... 춤도 잘 추고! 잘 됐으면 좋겠네용
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
나나 안뜨면 kpop 아이돌계 뭔가 잘못됐다 생각함
우아 퍼플 좋아영

2년 전
와 이런 홍보글에 처음으로 예뻐서 다 봤어요
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
와... 진짜 예뻐서 소름돋긴 처음이네요.....
2년 전
도배댕천  우아해
우연 처음보는데 넘 취향이에요 직캠찾아봐야겠넹
2년 전
나나 ㄹㅇ 예뻐요
2년 전
나나 예쁘다
2년 전
우아 친구들 진짜 예뻐요.. 많이 사랑해 주세요 우연이는 웹드도 찍었답니다
2년 전
나나 이뻐서 직캠 한번씩봤는데 안무가 너무 구려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 곡이랑 안무만 좋아도 뜰거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 전체적으로 좀 옛날돌같은 느낌??? 멤버들 ㄷ다 이뻐서 꼭 떴음 좋겠는데
2년 전
나나라는 분 진짜 예쁘세요🥰
2년 전
나나 넘 이뻐...
2년 전
헐 처음보는데 다들 예쁘시다..
2년 전
저 안무가분 언니쓰 1기에 나오셨던 분 아닌가요… 낯이 익은데…
2년 전
와 진짜 예쁘다 반응 온다는 두 분 왜인지 너무 잘 알겠어요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
어떻게 이렇게 한명도 빠짐없이 귀엽고 예쁘지.... 우아,, 그룹명 외워가요
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
근데 진짜 우아 멤버들 다 예뻐요… 출근할때마다 엠티비 뮤비보는데 우아 별따러가자인가 볼때마다 다 예뻐가지고… 제발 떴음 좋겠어요… 너무 예뻐요ㅠㅠ
2년 전
우아 잘됐으면 ㅠㅠ
2년 전
기석  
퍼플 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 자주 듣는 곡...
2년 전
다 예쁜데 진짜 노래 좋은거 안무 멋지게 짜주시면 뜰 것 같은데ㅠ
2년 전
이재현오천만명보급기원  고인물덥즈로정착
나나 너무 예뻐요 ㅠㅠ 별 따러 가자 노래도 좋고
2년 전
나나… 너무 이뻐요……… 진짜 ㅠㅠㅠ 제발 떴으면 좋겠는데 실은 노래랑 안무가 약간 애매해요…
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
멤버는 몰랐지만 노래 좋음 퍼플이랑 데뷔곡
2년 전
홍보글인줄 알면서도
아래 두 멤버 넘 예뻐서 홀린듯 봤네요

2년 전
진짜 너오어어어어무 예쁨
2년 전
삐딱구리  삐-딱
나나 진심 올라운더인데 꼭 떴으면 좋겠어요.. 예능도 잘하던데ㅠㅠ
노래, 안무도 아쉬운데 무대 볼때마다 나머지 멤들이 실력이 좀 부족한게 보여서 각 잡고 준비해서 나왔으면 좋겠어요.

2년 전
삐딱구리  삐-딱
타이틀곡 별로이신분들 수록곡 Payday 좋아요!
2년 전
와 개이쁘다
2년 전
우연 나나 얼굴합 진짜 좋은데 ( ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆ )
2년 전
왕예뿌네
2년 전
김원식.  💙💛
어우 예뿌다
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
나나 진짜 예쁘더라구요ㅠㅠ 열심히하는 분들은 진짜 뜨면 좋을텐데ㅠㅠ
2년 전
안무가신데 안무는 별로... 롤린 안무만 봐도..
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
짱 예쁘다
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㄹㅇ개이뻐요
2년 전
다들 착하게 생겼네용.. 잘 되길~!
2년 전
저 이 그룹 지켜본지 2년넘었는데... 안무가님이 좀 자기 안무를 버리고 트렌디한 안무 섞어서 짜셨으면... 요즘은 다 ㅠㅠ 몇개 받아서 좋은 거 섞어하잖아요. 솔직히 안무 진짜 좀 그래요...
2년 전
우아 진짜 예쁜데 잘 됐으면 좋겠어요..
2년 전
김석  
우아 나나 인스타 릴스 보는데 춤을 진짜 잘 추더라고요 춤도 춤인데 표정도 넘넘 아이돌.. 더 뜨면 좋겠어요 파이팅!!!!
2년 전
우아 진짜 이뻐요ㅠㅠㅠ 다들 알면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
MHN  💕
다 이쁘지만 나나가 진짜진짜진짜 이쁘더라구요
2년 전
소년미  Euphoria
다들 너무 예쁘시네요.. 나나님 진짜 와
2년 전
와 처음 알았는데 진심 다 예쁘시다...
2년 전
愛情  한소희
멤버들 다 춤 진짜 잘춰요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳤다 나나....너무이쁘네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그 퍼플?부른 사람들인가??노래 중독성있어서 자주들음 퍼플퍼플~~
2년 전
유리같아  pink
나나 춤 진짜 잘 춰서 릴스 맨낳 봄...
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
나나라는 멤버분 예뻐요
2년 전
바이럴글을 끝까지보고 영상도보고
사진저장도한건첨이에요...
진짜비주얼쩐다

2년 전
여러분 I Don’t Miss U 노래 진짜진짜 좋아요 꼭 들어주세요
2년 전
2222 이거 진짜 띵곡이에요ㅠㅠ
2년 전
이거 정말 띵곡...군대 선임이 이 노래에 꽃혀갖고 하루죙일 들었어요,,,
2년 전
인정합니다
2년 전
나나 정말 이쁘다
2년 전
와... 다 이쁘신거 흔치않은데
2년 전
전형적인 바이럴인데 너무 예쁜데요?! 진짜 다예쁘고 러블리하네요
2년 전
뿡순이  뿡뿡
나나 진짜 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
와 나나 이분 진짜 너무이뻐요
2년 전
ria
이 글 보고 나나 영상 찾아서 정주행했는데.. 진짜 ㅠ너무 매력있고 이쁘셔요
2년 전
나나랑 우연이 진짜 예뻐요... 우아 잘 됐으면
2년 전
다들 너무 이쁘시네요
2년 전
우아 별따러가자 노래 좋아요!! 드라이브하면서 들으면 기분좋아질 노래
2년 전
민윤기'  보라해
우아 진짜 데뷔전부터 유튜브로 접하고 관심있게 보는 중인데.. 제발 떴으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
닼발  775kcal
소라님 진짜 예뻐요
2년 전
와 진짜 예쁘다...
2년 전
뱃걸같은 곡 주지 마세요 진짜 잘난 애들 데리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
2년 전
😍
2년 전
우아 진짜 예쁘고 너무 잘 하던데 노래만 좋은 거 들고 나옴 대박나지 않을까 싶어요...
2년 전
@marcellasne_  손나은♥
우아 진짜 넘 귀여워요ㅠㅠ 노래를... 좋은걸 주시길....
2년 전
나나 진짜 예뻐요
2년 전
음방보다가 너무 예뻐서 찾아봤었어요 릴스도 틈틈히 챙겨봅니다,, 잘됐으면 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 잘하고 춤도 잘추는데 제발 뜨기를
2년 전
이자나  
나나 진짜 예쁘다......
2년 전
나나님 마지막 약간 아이린님 보여요,,, 와 진짜 다들 너무 예쁘시다
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
처음보는데 예쁘다
이렇게 홍보도 하는구낭

2년 전
와 나나 짱예다 그 연민정님 닮음...배우상...단아하고 화려하고 넘예ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 다들 진짜 예쁘다
2년 전
Din Djarin  This is the way
우아 화이팅
2년 전
세상에.. 다들 넘 예쁘셔요..!
2년 전
권순영님  🐯🍃
와 진짜 이쁘네요
2년 전
엄청 이뿌네여
2년 전
공청  공기청정기
오 규상샘 언니들의슬램덩크 나오셨던 안무가님 아니신가요??? 갑자기 익숙해서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 보는눈 최고..
2년 전
영균이  히미!
우와ㅡ아ㅏ
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
멤버들 진짜 다 예쁜데 우연님 너무 제 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우아 노래 좋던데 앞으로 더 잘 됐으면 ㅠㅠ
2년 전
나나 진짜 잘하고 예뻐요 우연도 청순하구
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
우아 퍼플 노래 조아요
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
우아 멤버들 진짜 괜찮아요 별 따러 가자는 들어보셨던 분들도 꽤 있을 듯
2년 전
백현:  @ohhsehun
아이린 닮았당..
2년 전
다들 예쁘고 매력있는데 더 잘 되면 좋겠어요 사실 막 데뷔했을 땐 팀명이 아쉽다는 생각이 들었었는데ㅜㅜㅜ 그래도 지금은 많은 사람들이 우아라는 이름을 알아서 다행인 거 같기도 하고...ㅜㅠ
2년 전
진짜 다 예쁘네요
2년 전
비주얼은 이미 완성형이네요
2년 전
헉 너무 예쁘다... 무대 봐야겠어요
2년 전
페이데이 무대 보다가 우연&나나 비주얼에 충격 먹고 찾아봤던...
노래도 좋아서 한동안 잘 들었어요

2년 전
와 느무 예쁘다
2년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
헉 진짜 지금 여돌 얼굴 생각나네요..짱이쁨
2년 전
와 근데 기억 속에서 나나님이 sm 출신인걸로 알고 있었는데 우연님이었군용...!
2년 전
알록달록해  글쓴이
sm에는 캐스팅만 몇번되고 거절했다더라구용
2년 전
우아 퍼플 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
헐 우연만 알았는데 바라바라빔 바라바라붐 쾅쾅쿵 그그룹이군요!!!
2년 전
나나우연 조합 비주얼사기던데 넘 이쁘더라구용
2년 전
처음 보는 그룹인데 다들 엄청 예쁘네요…
2년 전
오 웹드라마 봤었는데 나나 아이돌이었군요?! 잘됐으면 좋겠네요
2년 전
한남더힐  ☺︎
오 예쁘다
2년 전
와 진짜 예쁘다
2년 전
우연 진짜 이쁘다
2년 전
와 너무 이뻐서 넋놓고 봄ㅋㅋ 노래가 기억이 안나요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌다가 인스타에서 나나분 춤추는거 봤는데 멋있게 잘 추더라고여 얼굴도 예쁜데 춤까지 잘춰서 기억에 남아요!!
2년 전
JINNI  NMIXX
빠라바라빔 빠라바라붐 쾅쾅쿵 맞죠?!
2년 전
딸기요플레  딸기가좋아 🍓
나나님 진짜 예쁘시네요 .. !
2년 전
우아 진짜이쁘네
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
진짜 다들 너무 예쁘다
2년 전
와 너무 예쁘다
2년 전
비주얼 초대박인데 솔직히 노래가 ㅜ
2년 전
호 춤에 특화된 걸그룹 앞으로 흥할 일만 남았네요
2년 전