공지가 닫혀있습니다 l 열기
메이크업에 대한 제목 검색 결과
이차함수ll조회 155451l 139
이 글은 2년 전 (2022/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사원A가 메이크업 튜토리얼 요새 안찍는이유 | 인스티즈

회사원A가 메이크업 튜토리얼 요새 안찍는이유 | 인스티즈

왜 튜토리얼 영상 안찍냐는 질문

어차피 마스크쓰니까 화장 귀찮음

시청자가 원하는것을 제공하는 채널

요새 누가 메이크업 영상 보나..

솔직히 튜토리얼 거기서 거기...
차별성도 없음

요새 튜토리얼 영상들은 영상화보급

자기객관화

조회수도 별로 안나오고 수요도 없음

요새 바빠서든 신념으로든 메이크업을
매일 혹은 자주하지않는 사람이 많아지는데

메이크업 안하는 사람도 재밌게 볼 수 있어야한다!

실제로
세상에서 제일비싼화장품이나
스파 받으러다니는거
유명샵 가보는거 등
신박한거 마니하는듯

추천  139

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
치이카와  핫 챠
😍
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
회사원님 그 무슨 메이크업 기계 이런 것들 리뷰하시는 거 넘 재밌어요!
2년 전
저는 화장을 안 하는 사람임에도 이상한 뷰티기계 리뷰 같은 게 너무 신박하고 생전 처음보는 거라 구독하고있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
333 ㅋㅋㅋ 컨텐츠 넘 다양하고 신박하고 재밌어요
2년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뵤.  최강중딩
666 되게 신박한 컨텐츠 많이 하셔서 굳이 정석 메이크업 영상 안올려도 될거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
77 맞아요 분명 안궁금했는데 썸넬보고 궁금해져서 재밌게 봐요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
2년 전
2년 전

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
잘 되는 이유가 있다 흐름 잘 읽네요ㅋㅋ 회사원님 콘텐츠들 진짜 재밌어요 확실히 차별화된 컨셉 잡으신 것 같아서👍
2년 전
진짜 생각 많이 하시는 분인듯
2년 전
Text me   NOW!
👍
2년 전
성공한 여성들과 함께 명품 사러 간 컨텐츠도 좋았어요 채널 소비층이 뭘 원하는지 너무 잘 알아요
2년 전
유튜브에 사는 분다움
2년 전
옛날에 구독해왔던 뷰티 유투버중 아직도 보는 유일한 유튜버세요
2년 전
내 앞의달  P H S
워...
2년 전
진짜 특이한 컨텐츠 많아서 보는데 재밌어요 돈을 엄청 잘쓰시고 기획력도 좋으신듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 재밌게 보고있어요 굿
2년 전
요새 컨텐츠 너무 재밌어요!!! 뷰티유튜버 중에 유일하게 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머리가 좋으신듯 방향을 잘잡아가시니..
2년 전
2PM황찬성  2PM GO!
뷰티유튜버중에 유일하게 구독하는분..
2년 전
재밋서용
2년 전
잘되는 사람은 이유가 있군요
2년 전
진짜 잼써요 친한 언니 바이브
2년 전
뭘해도 성공하실분...
2년 전
항상 흥미로운 주제로 영상 만들어주셔서 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
와...분석을 엄청 잘하시네요. 기획도 잘하시구...뭘해도 성공하실분
2년 전
ㄹㅇ... 채널 초창기엔 되게 열심히 보다가 제가 메이크업 자체에 관심없어져서 모든 뷰티 채널을 싹 안 보게 됐거든요 근데 회사원님은 아예 다른 쪽으로 방향을 트셔서 요즘은 다시 재밌게 보는 중이에요 기획력 짱
2년 전
Dodazy   •ɞ• 
영상 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 체험 영상이나 물건 리뷰가 진짜 재밌더라구요
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 신박해요 메이크업에 관심 없던 저도 혹해서 몇번 보게 되더라구요 항상 뭔가를 도전하고 배우고 계셔서 감탄함
2년 전
나듯나긋해서 좋아요
2년 전
본인 컨텐츠에 대해 고민을 많이 한 게 느껴지네용
2년 전
스파영상 대리만족 돼서 가끔 다시 찾아보는데ㅋㅋㅋㅋ 신박한 리뷰도 많고 재밌어요
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 코로나 시국 되고 다른 뷰티 유튜버 영상은 다 흥미 잃어서 안 보는데 회사원님 것만 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런 이유로 제가 유일하게 보는 뷰티유튜버가 회사원님이 된거같아요 메이크업 튜토리얼이 더이상 필요가 없어서 시대흐름읽고 다른 컨텐츠에 집중하는거 진짜 좋은 선택이신듯...
2년 전
근데 진짜 예전에 같이 성행하고 유명했던 유튜버들 중에서 저는 회사원님만 여전히 보는 거 같긴 해요..
컨텐츠 자체가 너무 클릭을 부름ㅋㅋ

2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
회사원님 컨텐츠들 진짜 너무 재밌어요 화장영상 올리실때보다 더 자주보는거 같아요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
1세대 뷰티유튜버 중에 제일 잘 살아남은 분이 아니신가 싶어요 확실히 예전에 비해 메이크업 튜토리얼 영상은 흥미가 떨어져서 잘 안보게 되는데 회사원님 영상은 썸네일 보면 항상 궁금해져서 홀린듯이 들어감미다...
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
333 진심
2년 전
회사원님 컨텐츠도 재밌는데 리액션이나 표정도 다양하고 말투도 뭔가 쫙쫙 잘 달라붙는(?) 느낌이라고 해야되나요ㅋㅋㅋ암튼 찰져요😍
2년 전
회사원님 스펙만 봐도 다재다능+머리 좋음 콜라보라 이렇게 시대 흐름 잘 읽으시는거 같아요 요즘은 회사원님이 입으시는 옷이나 헤어컬러 구경하는 겸 신기한 제품 리뷰 너무 재미있게 보고 있어요
2년 전
👍
2년 전
늘 새롭게 도전하시고 편한것에 안주하지 않으시니(심지어 가장 중요한 트렌드도 늘 조사하시고) 발전하는 이유가 있었네요. 게으른 저는 본 받아야 겠네요..
2년 전
우기련  이신연
이분은 진짜 최고예요
2년 전
회사원님 유튜브 보면 이사람은 정말 똑똑하구나... 하는게 느껴져요 시기를 정말 잘 읽으시는듯
2년 전
2년 전
33 메컵자격증 네일자격증같은거 따시는거 보면 안주하지않고 정진해나가시는분같아서 그런 자세 배우게돼요
2년 전
4444 스파, 세젤비, 시리즈 다 챙겨보게 되는..
2년 전
그리고 이분 메이크업 영상… 색감 보정이 너무 심해요
2년 전
고민하는게 나타나는것도 재능인듯
너무 재밌게보고있어요ㅎㅎ
괄사도 삿다능

2년 전
회사원님 영상은 진짜 컨텐츠 고민많이하고 올리시는 거 같아옄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박한 아이템 짱 많아요
2년 전
맞아요 저도 화장 안해서 메이크업 영상은 안보고 다른거는 재밌게 보고있어요!
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤 마라탕 먹고싶어요
맞아요 이젠 뷰티영상은 구독해놓고 꾸준히 보는데는 진짜 없고 오히려 회사원님처럼 신박한건 계속 보게됨..
2년 전
제가 그래서 구독한 뷰티유튜버 중 요새 유일하게 회사원님 채널만 봐요. ㅎㅎ 넘 신박하고 재밌씀
2년 전
유일하게 유튜버들 중 자기 계정을 마케팅 할 줄 아는 사람 같아요. 트렌드를 읽고 자신의 강점과 약점을 파악하고
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
와.. 처음뵙는데 진짜 뭐라해야지 사람이 똑부러지는게 느껴져요 부럽습니다
2년 전
마케팅쪽으론 특출나신듯...진짜 화장하려고하면 이분한테선 얻을 게 거의 없는데(얼굴형부터 피부타입 눈 유형까지 죄 달라서)신기한 거 많이 올리셔서 구독함ㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
스파컨텐츠 진짜 짱재밌음ㅠㅠ
2년 전
인정!!
2년 전
트렌드를 잘 파악하시는것도 진짜 능력이에요
2년 전
와..요새 누가 메이크업 영상 보냐는 말에 좀 충격받았어요.. 진짜 맞는말이거든요.. 정말 똑똑하신 분이구나 느꼈네요
2년 전
전 화장도 뭐도 옷 말고는 꾸미는일 없는데 이상하게 회사원님 네일 영상은 자주봄... 본거 또보고... 근데 메이크업은 잘 안봐요 ㅋㅋ
2년 전
회사원님 영상 다 재밌어요!! 지나칠 수 없는 썸네일,,,
2년 전
저번에 논란 이후로 안보는데 꽤 괜찮나보네요
2년 전
네 너무 재밌어요..!
2년 전
무슨 논란 있었어요??
2년 전
뵤.  최강중딩
완전 초창기 뷰티유튜버들 중 하나인걸로 아는데 롱런하는데는 이유가 있는듯...
2년 전
그래서 좋아....
2년 전
메이크업 영상은 잘 안보게 되는데 이상한 뷰티 시술같은거 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 클릭하게 돼요, 막 몇백주고 저퀄리티 시술 받고 오고 이런거...
2년 전
최병찬  사랑해
오래 하고 계신 이유가 있네요~~ 영상 잘 보고 있습니당 ㅎㅎ
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어느 순간부터 뷰티 컨텐츠에 손이 안가게 되고 그렇게 구독도 다 끊게 된 것 같아요 ㅠ 요즘은 진짜 브이로그 아니면 닥터프렌즈나 테크, 호텔 소개해주는 정보성 유튜브만 보는 듯 ...
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
근데 저분 예전에 무슨 논란 있지 않았나요?
2년 전
논란 걍 그런데.. 걍 말실수수준이고만요 연옌 못생겼다는거 못생겼는데 잘생겨서 두근거린다 는걸로보아 진심보다는 걍 주접 수준인데요 콜라주도 글읽어보면 누가 닮았댔는데 닮았네.. 하면서 같이올린거고 문제있는건 단어 그거 정도? 근데 무슨 개인 블로그에 있는 8년 전 단어까지 검열당해야하나요..?
2년 전
ㄹㅇ요
2년 전
👍
2년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
맞아요 저도 뷰티 유투버 구독해놔도 화장하는거 보는 사람인 몇 안되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 결국 구독 끊고...
근데 회사원님은 메이크업보다 얼레 이런게 있네 얼레 이런것도해? 이런 재미로 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
WooWakgood  JennyHoon
개천재
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
저도 본문 같은 이유로 회사원님것만 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 명품샵가서 제일 싼거 구매하는 영상도 재밌었는데.. 그리고 엑셀영상 진짜 유용해요 👍🏻.. 엑셀 엄청잘하심
2년 전
후시딩  光♥
👍
2년 전
똑똑하신거죠 시류를 읽을 수 있는거니까요
2년 전
게다가 요즘 메이크업 영상 대부분은 광고라..더 안찾아보게 되는거 같아요..
2년 전
스파 컨텐츠 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할로윈 메이크업대박인데 여러분 꼭 보세요
2년 전
재밌겝고있습니다!!
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
회사원b 채널에 올라온 취업썰 영상 보면 회사원님은 뭘 해도 성공하셨을 것 같아요! 진짜 똑똑하신 분
2년 전
맞아 진짜 똑똑하고 열심히 사는게 보여서 대단하다고 생각해요 노력형 인간.. 노력한만큼 성공하신거같아서 그저 대단할뿐!!
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
공감이여
2년 전
맞아요 메이크업만이 뷰티가 아니니까요!
2년 전
스파 체험기들이랑 프랑스 호텔 간 거 꿀잼이예요 진짜
2년 전
뷰티유튜버 구독 이제 거의다끊었는데
회사원님은 초창기부터 여전히
계속보고있어요 짱!

2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
회사원에이,,, 논란도 있었지만 유튜버에 진심인 것 같고 항상 고민하는 모습땜에 완전 호임 ㅠ
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
똑똑하시네여
2년 전
컨텐츠 고민 진짜 많이 하시능 듯 재밌어여
2년 전
유리같아  pink
진짜 자기객관화 대박임... 재밌게 잘 보고 있어요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
중국 직구 이상한 팩 만드는 기계 시연하는거 되게 잼썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 자기객관화의 중요성이구나 이게
2년 전
엑셀도 알려주시던데 정말... 제가 사랑하는 분이에요
2년 전
체망고  3701
회사원님 최고 ..
2년 전
맞네요 마스크 쓰고다닌 이후로부터 뷰티채널 잘 안보는거같아요
2년 전
이 분 하면 백설공주 메이크업이 제일 먼저 생각나요 진짜 손에 꼽을 정도로 예쁨
2년 전
저도 이시국이고 나발이고 메이크업 본다고 팔로우해놓고 결국 안보게 되더라구요...ㅎ 어차피 내가 쫒아서 할 수 없음을 알고 포기하게 됐거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저분은 메이크업말고 특이한 컨텐츠 많이하시다보니 궁금해서 쳐다보게 되가지고 자주 보고 있어요

2년 전
제 머릿결 관리에 큰 공헌을 해주신 분...감사해요
2년 전
저 유투버 분 초기에 봤을때 생각하면 확실히 지금 피부 너무너무 좋아지신거같아요.. 피부에서 광이.. 어떤 관리 받으신건지 너무 알고싶네요ㅠㅠ
2년 전
영상 너무 잼있어요
2년 전
우와 진짜 깊이 있게 고민하고 실행하시네요 알고리즘에 떠서 보던 분인데 진짜 생각해보면 다른 사람들이 많이 보니까 저한테도 추천해주는거겠쥬 .... 짱이다
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
와 처음으로 유튜버라는 직업이 멋져보였다..
2년 전
👍
2년 전
진짜 본문 공감 안되는게 하니도 없네요.. 진짜 멋져요!!
2년 전
97-45  구칠사오
늘 생각했지만 영리한 사람인듯
2년 전
달미  必死則生 必生則死
1년 전
율량  별사탕음색.。*
멋져요
2년 전
👍
2년 전
호텔 스파, 북한 화장품으로 메이크업하기 등등 재밌는 영상 너무 많아서 좋아하는 유튜버님이에요 사실 유튜브 잘 보진 않지만 가끔 메이크업 튜토리얼 보면 화장품 뽐뿌만 오지 어차피 똥손이라 못따라하거든요....그런데 회사원님이랑 특수분장하시는 ㅍㅇㄷ님은 생각날 때마다 보게 되더라구요
2년 전
이분은 매번 신박한거 많이 하려고 노력하는게 느껴짐요
2년 전
💪🏻
2년 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
개인적으로 명품쇼핑가서 제일 싼거주세요! 그게 너무 새로웠어요ㅋㅋ 진짜 궁금하지만 직접하기엔 힘든것들 대신 알려주셔서 넘 재밌게 봤어요!!
2년 전
젤 비싼 네일샵, 명품샵에서 젤 싼거 주세요~ 이 컨테츠 넘 재밋어요!!
2년 전
Lun
그래도 메이크업 영상 덕분에 제대로 화장하는 법을 알게되어서 참 감사하게 생각하는데 매일 신기한 곳에가서 체험하는것도 재밌게 보고 있구요ㅋㅋ
2년 전
💗
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
객관안 너무 짱
2년 전
도자캣  Doja
와 이런게 기획이구나
2년 전
세젤싼 세젤비 이런 거 너무 재밌어야
2년 전
와 이런걸 다 기획하고 하시는거였구나...
2년 전
오오 그래서 화장안하는 나도 회사원님 재밌게봐요 재밌는 이유가 있었네
2년 전
좋은거같아요!! 유툽영상 재밌는거 많이 올려주셔서 늘 보고있이요
2년 전
시대 흐름 타는 거 유행 타는 거 넘 좋아요
2년 전
진짜 회사원님 영상은 ㄹㅇ 궁금해서 클릭하게되더라구요
2년 전
👍
1년 전
똑똑하신 것 같아요.. 확실히 요즘 화장 필요가 없어서 뷰티 영상 안 본지 꽤 됐음..
1년 전
정세훈  鄭細薰
회사원A 채널 요즘 다시 보기 시작했어요! 늘 노력하시고 생각하시는 게 진짜 멋있어요
1년 전
제제 료  우리들의 기적
화장 유튜버 잘 보지않는데 유일하게 예능처럼 챙겨봅니다 ㅋㅋㅋ 컨텐츠 짱잼
1년 전
진짜 회사원a님 볼때마다 느끼는데 진짜 영리한 분 같음.
1년 전
컨텐츠 진짜 좋아요 돈쓰시는거 보면 멋있슴다
1년 전