공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 100748l 2

새벽 4시에 똑똑똑, "물 좀 주세요"…경비원 버럭한 사연 | 인스티즈

귀가하던 한 아파트 입주민이 새벽 4시가 넘은 시간에 목이 마르다며 자고 있던 경비원을 깨웠다./사진=온라인 커뮤니티 캡쳐

늦은 밤 귀가하던 한 아파트 주민이 목이 마르다며 자고 있던 아파트 경비원을 깨워 물 한 모금을 요구했다는 사연이 공개돼 누리꾼들 사이에서 공분을 사고 있다.

15일 한 온라인 커뮤니티에 따르면 아파트 입주민 A씨는 오전 4시30분쯤 집에 귀가하면서 갈증을 느껴 아파트 앞 경비원 초소에 노크했다.

그는 경비원에게 "목이 너무 말라서 그런데 물 한 모금 정수기에서 떠 마실 수 있겠냐?"는 취지로 물어봤다고 했다. 하지만 경비원은 "잠자는 휴식 시간에 잠을 깨운 것도 모자라 물을 달라고 하면 어떡하냐?"며 화를 낸 것으로 알려졌다.

A씨는 "우연히 집에 늦게 들어오다가 목이 말라서 부탁한 것일 뿐인데, 왜 이렇게 화를 내신 건지 모르겠다"고 했다.

그는 해당 사연을 오전 4시44분쯤 아파트 입주민 단톡방에 올리고는 주민들에게 자신이 큰 잘못을 저지른 건지 의견을 구하며 글을 마쳤다.

.....출처 : https://n.news.naver.com/article/008/0005012375?cds=news_media_pc

추천  2

이런 글은 어떠세요?

본인은 몇동몇호에 사는지 꼭 말해주길....사람들이 피해다니게..ㅠㅠ
1개월 전
1분이면 집에 갈텐데 진짜 굳이네...
1개월 전
공감능력이라는 게 없으신가.. 저걸 질문이라고 올린 거예요? 🤦
1개월 전
구구절절 뭔 에혀
길 가다가 겨우 하나 발견한 비상 대피소도 아니고 단지면 집에 들어가서 마시면 되지

1개월 전
저걸 오전 4시에 카톡 보내는것도..
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전체..
1개월 전
아 이건 못 봄ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴 인간ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전

natachai  햄냥
집 가서 드세요 진짜 유난이네…
1개월 전
집에가서 먹으면되지..굳이 깨워서
질문자도 잘때 깨워서 뭐 물어보면 화낼거면서

1개월 전
伏見弓弦  
과연 집에 들어가는 길에 편의점은 없었을까... 경비실이면 집에 다 도착했을 때인 것 같은데 정말 굳이네.
1개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
진짜 세상엔 별에별 이상한 놈들이 많네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 미친 사람같음
1개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
집에서 먹던가 편의점을 가야지…
1개월 전
그정도면 집에 들어가서 처 마시세요
1개월 전
~~
집에 가서 마시지 굳이? ㅋㅋ
1개월 전
요즘 자기가 비정상인걸 자각 못하고 사는 사람들이 많아져서 큰일임...
저런 상식적인것도 파악을 못하다니...

1개월 전
왜 저정도도 자가진단을 못하지?? 상대가 화낸시점에도 정신을 못차리고 저걸 묻고있네
1개월 전
저스트피크닉  행복만해
저런것도 갑질이라고 생각을 못하나?
1개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
아니그냥집에가서마시시지...
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
근데... 진짜 궁금해서 그러는건데 교대 근무자라면 그때 근무시간이 아닌건가요....?
1개월 전
222 주무실거면 왜 경비원 사무실에 계신건지 이해가 안가네요
투명 유리로 된 경비 초소면 경비 근무를 서고 계신것같은데...?

1개월 전
야간 근무자는 순찰돌고 주간 근무자가 쉬고있던거 아닐까영? 아니면 야간에 2인1조 근무하면서 잠깐의 휴게시간이었다던가 ㅎㅎ
1개월 전
호다닥  NU'EST
경비원분들 휴게시간 따로있어요 휴게시간일수도 있죠
1개월 전
근무시간이라도 윗댓 말대로 휴게시간일지도 모를 뿐더러 아무리 논리적으로는 문제가 없다고 해도 마치 퇴근 5분 전에 할 일 주는, 굳이 따지고 들자면 문제는 없지만 빡치는 건 어쩔 수 없는 그런 상도덕이 없다는 느낌 아닐까요 저건 꼭 경비원이 필요한 상황도 아니었고요
1개월 전
야간 휴게/수면시간이 보장되어있는 경우에는 쉴 수 있는걸로 알아요
아예 계약 자체를 그렇게 하는거라
진짜 급한 비상상황 대비해서 상주만 시키는거

1개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
경비는 보통 12시간 2교대 하기때문에 8시간 근무 식사+4시간은 쉽니다
1개월 전
경비원이면 보통 감시/단속적 근로자로 일반적인 근로자,교대근무자 와 근무시간이 다를수있어요
1개월 전
https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=106958
4시간의 취침시간이 있다고 하네요.

1개월 전

아니 굳이 경비원처소에서 물 마시겠다는 건 뭐임… 집가서 마셔
1개월 전
하 저런 말투는 왜 피곤한 진상들일까…
1개월 전
뭔 경비실에서 물을 마셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
저 집 동호수 공개해서 새벽4시마다 노크해야됨 이제
1개월 전
롸 도라인가
1개월 전
집에가서 마실것이지. 어후... 지능...
1개월 전
집 가서 마시든가 새벽이면 엘베에 사람도 없겠구만 진짜 참...ㅋㅋㅋ
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
총체적난국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야간 경비가 야간 경비 안보고 있고
새벽에 물안준다고 새벽에 카톡보내고

1개월 전
잘잘못을 떠나서 개인적으로 저런 쓸데없는 작은 부탁 쉽게쉽게 하는 사람들 이해안가요
고 잠깐새 집올라가서 물마시는 그게 어려워서 노크를 하고 물을 먹고싶어요??

1개월 전
뭐지 술드셨나봐요... 단톡방에 새벽4시에 저렇게 글 올리는 것도 그렇고...ㄷㄷ..
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
아파트경비원 휴게시간 있어요 정문 방문자 게이트 열어주는곳은 24시간 아니면 저 시간대 보통 휴게시간입니다
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
단톡방에 새벽 4시에 톡보내는걸보니 개진상인듯
1개월 전
정말 솔직히 목마른건.. 굳이 싶어요 화장실이면 진짜 급하면 이해할거같은데 목마른건 그래도 그래도 참을 수 있지 않나요 사막의 오아시스도 아닌데..
1개월 전
222 진심 화장실이면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3..ㅋ
1개월 전
뀨트  구구트
저기 두바이라네요... (드립)
1개월 전
4 정 마시고싶었으면 편의점가서 진작 마셨을텐데
1개월 전
한 3일 물 못 마시다가 겨우 발견한 다른 아파트 경비실도 아니고 집 들어가는 길이면 길어도 5분이면 갈텐데 굳이?
1개월 전
ㄴㅔ.
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
새벽 4시 30분부터가 잘못됐음.. 그 시간에 뭐 얼마나 급하면.. 교대근무하시는분들 얼마나 힘든지 알면 그렇게 못함
1개월 전
개념..
1개월 전
네이버 배댓인데 공감되서 긁어왔어요

경비 아저씨가 순찰 돌다가니가 한참 자고있는 새벽 4시에 너희집 문을 똑똑 두드리며 급해서 그러는데 화장실 좀 잠깐 사용해도 될까요. 이러면. 넌 어떻게 하고싶냐? 그 마음이 경비아저씨 마음일거다.

1개월 전
아니 집 가서 마실 것이지 진짜 민폐 갑이네
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
소름돋는다 진짜... 개념 좀 가지고 사세요...
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
인간아… 어디서 부터 말을
1개월 전
단톡방에도 새벽 4시44분에 ㅋㅋ
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐 개지려 끝까지 지잘못은 모르고 단톡 그것도 새벽 네시반 넘어서 구구절절 보낸것도 개짜침
1개월 전
근데 자는 걸 보고도 깨운건 문제인 것 같아요.
자는걸 몰랐음 모를까

1개월 전
ㄷㄷ
1개월 전
Q.
미친 사람
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아니 요즘 왜 이렇게 갈수록 개념이 없나요 에휴 이런사람들이랑 같이 세상을 살아가야 하다니
1개월 전
저런....
1개월 전
저사람도 황당하지만 경비아저씨가 화낸 것도 황당한데요..?
1개월 전
사막 속 오아시스도 아니고
급똥 온 사람도 아니고
집 앞에서 물달라는건 좀..

1개월 전
세상에 진짜 뇌가 탈부착이 가능한 신체부위였나 이상한 사람들 왜이렇게 많아;
1개월 전
저 사람도 이상한 사람이구요.. 경비원도 자면 안되는거 아닌가요?깨웠다고 뭐라하는건 아닌듯한디...
1개월 전
교대근무자가 잠자는시간이라는게 뭔소리인가요
아파트경비원은 퇴근도 못하고 근무지에서 자나요?
아니면 근무시간인데 자고있었던 걸까요?

1개월 전
T 1001101  
네 임금 줄이려고 휴식시간이라 하고 경비실에서 재웁니다
1개월 전
https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=106958
4시간의 취침시간이 있다고 하네요.

1개월 전
자기 집이 100층 이상이면 인정 뭔 집 다와서 뭔 목 말라서 ㅜ경비실을 찾아,,, 그 엄청 나게 목 마르다면서 코웨이 정수기인건 또 확인 하셨네 그럴시간에 집에 빨리가서 맘껏 마셨을듯 그것도 새벽 4시에,,,,
1개월 전
  꼭꼬꼬
집 다와서 굳이.... 그렇게 목말랐으면 편의점에서 사 드쇼..
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE

1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
집 가서 마시는게 더 빠르겠다
1개월 전
집들어가서 마시면 되잖아;
1개월 전
새벽 4시에 무슨 문제 생긴 것도 아니고 물마시겠다고;
1개월 전
목이 마르면 집에 빨리 들어가면되지 참
1개월 전
집에 가서 마시면 되잖아요..?
1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
집가서 먹으세요..;
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
집에가서 마시먄 되는걸 굳이...
1개월 전
입주민이라며요.. 집을 가서 먹으면 빠를것을
1개월 전
카톡도 오전 4시에 보내는걸 봐선 그냥 틀려먹었네
1개월 전
강지형  본업은 용기사
미친 사람인가 집 놔두고 뭐하러 저기까지 기어들어가서 물달라하는거임 사막에서 5박 6일동안 걸어왔으면 몰라도
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
집에 물도 없음? 거지임?
1개월 전
쳐 몰라서 묻나 상도덕없는 새끼가 따로없네
1개월 전
와 진짜 싸이코 논리 가진 사람들 많다...
1개월 전
집가서 쳐 드세요,,
1개월 전
사드세요..
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
갈수록 싸이코들이 늘어나는거같네
1개월 전
걍 집에 가서 마시지
1개월 전
편의점에서 파는 게 물인데
1개월 전
엥 입주민이면 집에가서 먹으면 되는거 아닌가..
1개월 전
ㅋㅋㅋ진짜 굳이 싶다 저 ㅣㅅ간에 자는 사람 깨우고 싶나
1개월 전
세상 지 혼자사네
1개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
그지
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
목이 마르면 얼마나 마르다고 저래
뭔 사막에 있는것도 아니고

1개월 전
코앞이 집일텐데 굳이 경비실에서 물달라는게 이해가 안감
1개월 전
카톡 보낸 시간 5시 전이네요...
1개월 전
경비실부터 집 들어가는데 뭐 얼마나 걸린다고 저 새벽에 자는 사람 깨워서 물을 달래;
1개월 전
지네 집 집사인줄 아나
1개월 전
진ㅋ자 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저걸 경비원탓하는 사람들 있을까봐 걱정됨 왜 자냐고 할까봐.. 경비원 분들도 휴식시간 필요하고 진짜 경비원분이 필요한 상황이면 늦은시간에도 연락가능하다고 생각하는데 저건 진짜 또라이같은 상황인데요 오분이면 집에갈거 같은데 못참을정도면 오기전에 편의점에서 마셨겠죠 그리고 저 새벽에 카톡까지 민폐그자체
1개월 전
어떡하냐고 부터…배우지 못한 티가 철철…
1개월 전
다른사람 공감, 배려 1도 안되는 사람 특징
1개월 전
아니 집까지 올라가는데 두시간 세시간 걸리나요.. 물을 2~3일간 못 마셨나요.. 걍 집에 가서 마시면 되잖아요..
1개월 전
저걸또 공감받아보겠다고 공론화시키는 마인드보소
1개월 전
급똥이면 몰라도..지 침 모아서 쳐삼키지
1개월 전
어디 아픈사람인듯 ㅋㅋ
1개월 전
바로 집에 올라갈거면서 진짜 진상이네..
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그걸 못 참아서 새벽 4시 반에 사람을 깨우냐...
공감능력 제로에 자기중심적인 것들이 왜케 많아...

1개월 전
집까지 몇분이나 걸린다고 저러는걸까요. 한심하네요.
1개월 전
와 새벽 4시 44분에 아파트 입주민 단톡방에 저걸 올렸다고? 진짜 위험한 사람아냐?
1개월 전
그 물 못마시면 당장 탈수오나요?
집이 코앞일텐데 그새벽에 고작 그런 일로 깨운다는게... ㅋㅋ 어지간히 억울했나보네 정말 자긴 잘못이 없다생각했으니 다같이 욕해주세요 하고 단톡에 올린거겠지

1개월 전
걍 집에 가서 쳐 마시지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
집에가서 물마시면되는거 아닌가.. 아니 집가는데 10분걸리는것도 아니고; 그 몇분 뒤에 마신다고 그사이에 탈수증세 오나요? 기절하나요? 목타서 죽나요? 아 대체 사람들이 왜그래..
1개월 전
잠자는 휴식시간이면 무시급으로 경비실 지키고 있는걸텐데 깨우면 주민이 시급 줄것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 물 한모금으로 4시에 술취해서 지나가다가 경비가 자고 있는거 같으니 배알꼬여서 물핑계로 깨운거같아요
1개월 전
김자반:)  🍀💗
저게 잘못인지 모른다는게 ㄹㅈㄷ
1개월 전
ㅋㅋ 저걸 공감받을려고 올린게 아니라 진짜 몰라서 물어본것 같은게 ㄹㅈㄷ네
1개월 전
그냥 집가서 마시면 되는거 아닌가...굳이 ㅎㅎ
1개월 전
댓글보고 확인하니 진짜 새벽4시네요.
😮‍💨…..에휴

1개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
집이 가까운데 왜 경비실에?? 그리고 마트나 편의점에서 사먹으면 되지 굳이 ??
1개월 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
와우
1개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
술머신듯
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
경비 24시간 근무 아닙니다. 월급 줄이려고 보통 새벽시간이 휴게시간인데(이시간엔 돈 안줌) 다음 근무자 올때까지 근무지 이탈할수 없어서 경비초소에서 쪽잠 자는거에요.
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
진짜 왜저러지
1개월 전
왜깨워
1개월 전
목 마른 욕구도 못 참으면 저사람 일상 생활은 어떻게 할까
1개월 전
와 집에서 마시세요
1개월 전
물 달라할 시간에 집에 가서 마시겠다
1개월 전
  하...
저러고 바로 단톡에 올렸넼ㅋㅋㅋㅋ 술마셨을듯
1개월 전
온 세상이 지 중심으로 돌아가는줄 아
1개월 전
장동우(34)  34개월
술먹고 도라버린건가...... 맞춤법 띄어쓰기는 둘째치고 집을 코앞에 두고 굳이 자는 사람 깨워서 물 달라는 것도 웃기고 지 불편하게 했다고 새벽 4시에 단톡방에 글 올리는 것도 진짜 어이가 없어서 웃음이 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집가서 먹으면되지 굳이..
1개월 전
화보다 무서움... 저 시간에 갑자기 물 달라고 노크?
1개월 전
투어스 영재  050531💙
주변에 편의점 없어요? … 걍 집에 가서 마시지 쪽잠 주무시는 분을 깨우네 ㅜㅜ
1개월 전
백장미  🥀
으휴
1개월 전
이기주의 으 지만 생각
1개월 전
엥??  
그 시간에 차라리 집가서 물 마시겠다
1개월 전
편의점에서 돈주고 사먹어라 으휴
1개월 전
그걸 또 네시에 주저리주저리...
1개월 전
미쳤네... 바로 앞이 집인데.. 굳이 자고 있는 사람을 깨우다니 인성 무엇..; 지가 일어나면 화낼거면서
1개월 전
너는 진짜 뇌에 힘주고 살아라ㅋㅋㅋ
1개월 전
얕잡아보고 있으니 새벽이든 언제든 들어가서 물 좀 달라하면 당연히 줄 줄 알았나보죠🤔 보통의 사람이라면 집이 코앞이니 들어가서 마시는 것을 굳이굳이 경비실에 들어가 달라는 것 보면 답나오죠
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
그 물 진짜 바로 안마시면 죽나요? 집에 올라가서 바로 냉장고 열어서 물 마시면 되지 굳이 새벽 4시에 쪽잠자고계시는 경비원 깨워야 함??
1개월 전
세상이 아주 지거지
1개월 전
여름이면 이해될것도 같긴한데 겨울에 집앞에서도 견디기 어려울까 싶긴해요..
1개월 전
왜이리 개념없는 인간이 많을까...진짜 와
1개월 전
단톡방 답장이 어케왔을지 궁금하네요
1개월 전
집에서 마시면 되잖아요??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리네요...집가서 드세요😮‍💨
1개월 전
물이 필요한 응급상황도 아니었던거 같고… 어차피 집 들어가는 길인데 왜…???
1개월 전
집이 코앞인데 왜 민폐야 새벽에
1개월 전
ㅋㅋ경비실에 물 맡겨놨어요??
참던가 사먹어요 웃기는 짬뽕이네

1개월 전
에?집가서 마시면 될걸 굳이? 경비실에서 집까지 1시간은 가야하는것도 아니고 당장 물한방울이라도 안들어가면 죽응거 같다 아닌이상에야 집에서 마시면될걸
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
저정도로 갈증을 못참으면 평소에 텀블러 들고다니세요 진짜진상인데
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
걍 집 들어가서 드세요;
1개월 전
엎어지면 집인데 걍 집가서 드세요
1개월 전
집에가서 먹으면되지 왜..?
1개월 전
진짜 모르는 거 같아서 놀랍다... 이제라도 알았으면 사과하세요
1개월 전
무슨말을 듣고싶어서 올린걸까 진짜 안타깝다
1개월 전
술 적당히 처무
1개월 전
뭐야 집에 물 없나?
1개월 전
동글양정원  엔하이픈
너무 무서울거 같은데... 저사람 나 싶었을듯 집에 다왔는데 굳이 자는 사람 깨워서 물을 달라고 한다고..?
1개월 전
술먹어서 사리분별이.안되나봄
1개월 전
아니 집이 코앞인데 집 가서 마시면 되지 진짜 이상한 사람이네 그 조금을 못 참나
1개월 전
집에 들어가서 마시거나 하면 되지 않았을까 혹은 목이 말랐으면 이전부터 말랐를텐데 편의점에서 사서 마셨으면 되지 않을까... 생각이 드는데... 역지사지 안되는 게.... 그리고 본인이 글을 올렸다는 게...
1개월 전
일부러 깨울려고 그런듯
1개월 전
그대로 쭉 집이나 가지 뭔...
1개월 전
그 조굼울 못 참냐
1개월 전
피곤하네여  매일매일
당연히 지가 잘못했지 뭔 억울한듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치셨나… 본인도 네시반에 깨우면 랄랄떨꺼면서 ㅎ… 왜그러고 사세요… 일반적인 성인이면 편의점을 가거나 집에 얼른 가서 마실생각하죸ㅋㅋㅋㅋ 아오 심지어 단톡방에 톡 올린 시간 보니 노답이네 ㅎ 미친
1개월 전
심지ㅋ어ㅋ 저 시간에 아파트 단톡방에 글을..? 어휴 어휴 생각도 없고..
1개월 전
어이없네
1개월 전
아니 입주민이면 집이 바로 코앞일텐데 집가서 마시거나 근처 편의점에서 사마시죠 굳이싶긴 함.. 한번도 경비실가서 물 마실 생각해본적 없음
1개월 전
왜저래 진짜 매너없다ㅋㅋ
1개월 전
편의점가서 돈천원만 쓰지...
1개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아니 그 시간에 집을 가겠어요....
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
자기는 정말 한치의 잘못도 없다 생각하고 올린 거겠지? 자기 집 경비실이면 집도 코앞일텐데 오는 길에 목마른 거는 참았는데 집에 올라가는 그 시간도 못참나
1개월 전
민윤기'  보라해
와중에 저 카톡도 새벽에 보냈네..
1개월 전
본인 감정 상한것만 생각하고 감정에 호소하려고드네 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
짐승임?
15일 전
  꽃 뿌리
저러고 새벽 4시 40분에 단톡방에 알림 다 울리게 톡 올린 것까지 ㅋㅋ 완전체
13일 전
그와중에 갑질하고 싶었던 천박한 근성보소
9일 전