공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 212985l 42
이 글은 2년 전 (2022/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
(약공포주의) 

영화 포스터 보고 행인 졸도, 게시 금지된 사건.jpg | 인스티즈 

영화 포스터 보고 행인 졸도, 게시 금지된 사건.jpg | 인스티즈 

당시 실제 기사. 

사실 [주온] 시리즈가 한국에서 개봉할 때마다 

시민들의 민원과, 게시 금지 요청은  

1편 이후에도 항상 쇄도했음. 

(아래 주온 포스터 주의) 

공포영화 마케팅으로 

'공포감을 부각'시키는 것은 당연하다 생각하지만, 

주온의 경우는 조금 심한ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅊㅊ 익스트림무비
추천  42

이런 글은 어떠세요?

토마토즈  또 터져요
어우 그냥봐도 섬짓한데 밤에 진짜 무섭겠네요
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
그럴만두…
2년 전
😮
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
그럴만두..ㅠㅡㅠ 저는 지금도 이런 글에서 스크롤 내리다가 위에 a shimizu 어쩌구 부분 보이면 아 주온이구나 이러고 얼른 손가락으로 화면가리고 내려요ㅠㅡㅠ 근데 일본포스터는 모르고 있어서 고대로 봐버린.. . ....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
폰으로 보는것도 무서운데 밤에 크게 걸린 포스터보면 기절하겠어요,,,
2년 전
보석바  🍓
밤에 사람 없을 때 너무 무서울듯요..
2년 전
아 개놀랬네
2년 전
😮
2년 전
아 깜짝이야…
2년 전
악 2 포스터 보고 무서워서 쓩 내렸어요
2년 전
깜짝놀랐어요...스크롤 쑤욱 내림ㅠㅠ
2년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
와..스크롤 급하게 내리다가 봐버렸는데 심장 박살나는줄 알았어요..하
2년 전
분노하지마  난 해도 돼
어우 적당히 무섭겠거니 했는데 처음 보는 것도 있고 좀 많이 섬뜩한데요;
2년 전
밤에 보면 진짜 놀랄듯요
2년 전
신나유나  💕
주온 지금봐도무서워요
2년 전
회한  왁굳형 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 아무도 없는 지하철 지나갈 때 보면 섬찟하긴 하겠어요
2년 전
실눈 뜨고 봤어요...
2년 전
밤에 마주치면 진짜로 뭐든 지릴 것 같아요
2년 전
(♡)  방탄
밤에보면 ㄹㅇ 기절할거 같아요...........
2년 전
아 다 안보고 내렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
아 그냥 내렸다가 진짜 놀랐어요... 길에서 보면 심장마비 걸릴 것 같아요 진심으로
2년 전
아오ㅠ깜짝아
2년 전
수주님  토미오카 기유💙
스승의은혜 포스터도 지하철에 광고했다가 민원 엄청들어와서 내렸다는 기사 봤어요ㅋㅋㅋ 공포 처돌인데도 저건 선 넘은 광고ㅠ
2년 전
오 내 최애영화..
2년 전
어우야 맨 위에는 괜찮았는데 2 보고 욕하고 비명지르면서 모니터 찰싹 때령써요ㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
밤에 모르고 있다가 돌아서 보면 무서울 거 같네요
2년 전
아.....ㅠㅠ 텍스트 읽다가 수상한게 보여서 스크롤 솨악!!!! 내렸는데도 워낙 많아서 주온에서 한번 섰네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐오주의좀ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
우와악 위에는 알고 있었는데 주온2 나오는 순간 폰 던질 뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
토시오는 버텼는데 밑은 못보고 내렸어요...
2년 전
어우
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
그럴만두
2년 전
무섭긴하네요... 근데 주온 더 파이널 포스터는 이상하게 신현준씨가 보이는 거 같기도 하고...
2년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
취한 채 지나가다가 보면 기절할 것 같은데요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
길가다 밤에 보면 비명지를 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
어릴 때 다녔던 피아노학원 맞은편 비디오방 문에 저 포스터 n년 간 붙어있었어서 학원에서 나가기 항상 무서웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ십수년 지났는데도 생생함,,
2년 전
아나 사진 끝난줄 알고 글 보고 내리다가 사진 또나와서 넘 놀램 ㅠㅠ
2년 전
진짜 무섭네요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
어앙고야ㅜ
2년 전
맘 먹고 스크롤 내렸음에도 불구하고 가슴이 철렁했는데 진짜 밤에 지하철에서 봤으면 기절했을거 같아요
2년 전
근데 그거랑 별개로 주온1은 걍 레전드고 2까진 괜찮았는데 ㅎㅎ 3 극장에서 볼때는 진짜 다같이 터져서 코미디영화보듯이 웃은적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공포 영화니까 포스터도 공포스럽게 만든건 알겠는데 거리엔 공포를 싫어하거나 심장이 약한 사람들도 많다는 사실을 간과하신듯...^^;
2년 전
포스터 만든 사람도 밤에 보면 놀랐을 것 같은데요..
2년 전
어우 놀래라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
김 영 훈  더보이즈
미쳤냐 살려줘요
2년 전
그럴고기만두..
2년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
주온포스터 애기 있는것만 있는줄 알고 내렸다가 식겁했네요... 혐오주의 붙였으면 좋겠다
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아.. 근데 초등학교때 비디오가게 앞에 지나갈 때마다 저 포스터 보면 무서워 했어요ㅠㅠ 진짜 주온 포스터 넘 무서웠음
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
어릴때 무비클립?으로 이불속에서 나오는 장면 보고 한동안 이불 못열었어요ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
그럴만두..주온은 영화마저도 넘 놀라와서 어릴때 엄마따라 보고싶다고 했다 이불안에 귀신 나오는거 보고선 이불 안덮고 잤던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ..
2년 전
어렸을 때 너무 심각하게 충격먹어서 영화 보지도 않았는데 악몽 꾸고 그랬죠
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와 근데 시리즈 하나같이 무서워하게끔? 잘 만들었네요…
2년 전
저녁에 지나가다 보면 기절하겠는데요?
2년 전
민트초코는  진리지
진짜 어릴 때 뒷골목에 참기름 심부름 갈 때..비디오 방에 꼭 주온이랑 그 딸 얼굴 벗겨다 수술하는 그 영화 포스터 때문에 발발 떨면서 뛰어지나갔었어요ㅠㅠ
2년 전
옛날에 진짜 저런거 많았죠.. 그래서 어릴땐 포스터 땜에 영화관이나 dvd방에 못갔어요ㅠ
2년 전
백현:  @ohhsehun
무섭네요..
2년 전
어릴때 그래서 영화포스터 부착된판? 뭐지 어릴땐 이런게 있었네 암튼 그런거 지나가기 무서워했음 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아무렇지도 않지만
2년 전
햄도리  의 모험
마음의 준비를 해도 어우 싶은데 지나가다 보면 진짜 놀랄 것 같아요ㅋㅋㅋㅜ
2년 전
그러게요.. 홍보포스터면 아이들도 볼 수 있고 겁많은 사람이 밤에 보면 ㄹㅇ 기절하겠어요ㅋㅋ 좀 심했당..
2년 전
무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 엄마랑 자야겠네요
2년 전
아니 저걸 저렇게 다닥다닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럴만두
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
너무했네
2년 전
오우쉣 깜짝이야
2년 전
혐오주의좀요..
2년 전
22 ... ㅠ
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
알고봐도 무서워요 실눈 뜨고도 괜히 봤다고 후회했는데 무방비하게 봐버린 시민들은 얼마나 무서웠을지ㅠㅠ
2년 전
이때까지본 영화중에 주온 비디오편이 제일무서워요..아무리 새로운게 나와도 주온 비디오편은 제일 무섭습니디ㅡ..
2년 전
밤에 보면 식겁하겠는데요
2년 전
함틋  숮이
와 너무 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
기억나네요 학교 갈때마다 포스터 붙여놓는 곳 지나가는데 저거 보면 저주받는다고 애들끼리 떠들던 것도 기억나요 무섭긴 무서웠어요
2년 전
모 진 섭  사 랑 해
와 개무섭닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생요  BTS
악 깜짝아
2년 전
내 눈... 내 심장 ㅜㅜ
2년 전
와 디자이너 누굴까요??무섭게 잘 만드신당...
2년 전
그럴만두
2년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
흐어엉어ㅓㅓㅇ어ㅓ우ㅜㅜㅜ살짝내리고 무서워서 눈감고 내렸엉어ㅓㅇ어어어어엉어어ㅓㅇ으ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
머슬이  하압
아 개놀랏네
2년 전
아 공포영화 tv광고로도 해서 진짜짜증났어요
2년 전
놀ㅈ라서 잠깼어요
2년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
아 진ㄴ짜 놀랐어요 아
2년 전
My Memory  탱구탱코모
어우 스크린 안에 꽉 차게 나와서 진짜 놀람..
2년 전
발에식은땀
2년 전
놀라서 기절할만 하네요...ㅠㅠ
2년 전
넷플이런거에서 뭐보지 하고 내리다가 뜬금없이 저런 포스터 나오면 심장이 너무 두근거려요ㅠ
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
2년 전
드라이  drei
밑에 내렸다가 눈 감고 마우스휠 눌렸잖아요ㅠㅋㅌ 진심 공포스러운거 싫어해서 저런 거 광고로 나와도 눈 감아요
2년 전
일본공포영화보다 서양물 보면 ㄹㅇ 장난수준임
2년 전
아 1 보고 어우 좀 그렇네ㅋㅋㅋ 하고 내려가다 2 포스터 보고 순간적으로 진짜 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 벽면으로 가득 붙여있었다 생각하면… 어우
2년 전
트로이 시반  Youth
영화도 정말 공포였죠
2년 전
이거 보고도 놀랐는데..밤에 길에서 봤으면 너무 무서웠을거 같아요
2년 전
원치않는 공포 포스터는 테러라고 봐요
2년 전
아진짜 너무 싫어요
2년 전
와 진짜 내리다가 들고있던 시리얼그릇 떨어뜨려서 두동강 났네여 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오주의좀.....
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아무 생각 없이 보다가 폰 날렸네요ㅠㅠ
2년 전
어우... 노이즈 마케팅 노린거겠죠? 어차피 볼사람만 보는 장르이니 개봉 인지도 높이는게 장땡이니까...
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만두...이렇게 본 저도 무서운걸요....
2년 전
옛날에 영화관 화장실 갔을때 붙어있었던 공포영화 포스터들 보고 엄청 놀랐던 기억이 나네여,,,
2년 전
아 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 혐오주의좀 해주세요
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
2년 전
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
2년 전
2년 전
66666출근길에 깜짝뉼랐네요......
2년 전

김다솜  씨스타
밤에 벽에 붙여져있으면 무서울 것 같긴 해요
2년 전
생각이없나. . 불쾌함
2년 전
와....저걸 지하철에 광고할 생각을 하다니
2년 전
와 진짜 무서울 것 같아요
2년 전
ㅇㅇ앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅎㅎㅇ앙앙응아타앆ㄲㅇㄹㅎㅎ🌸🙄💖🦝🦝🦝😇아 주온2 포스터 정말 정멀 무서워하는데 아 ㅇ찿ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅇ4ㅎㄱㅍㄹㅋㅍㄹㅍㅋㄹㅋㄹㅍㅋㄹㅍㅋㄹㅍ 졸도할만 해요 진짜 아 포스터만 보고 내려와버려서 글 못읽음...
2년 전
어후... 무서우너요
2년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
오우 방금 침대에서 자이로드롭을 경험했습니다 워우....정말 생각없이 내리다가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 공감입니다
2년 전
어렸을때 주온 2 포스터 보고 밤에 못자고 그랬는데..
예전에는 공포영화 광고도 티비에서 많이 해줬는데 어느 순간 부터 공포 영화 광고가 티비에 안나와서 좋네용

2년 전
저런거 밤에 보면 나같아도 기절할듯....
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar

2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
아뭐야놀래라
2년 전
당근마켓  당근이세요?
어릴적에 오래된 비디오 가게 앞에 주온 포스터 붙어있었는데 아직도 기억나요 😭 너무 무서워서 다른 길로 돌아다녔었는데
2년 전
저두저두
2년 전
아 아무생각 없이 들어왔다가 너무 놀랜 ㅠ
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
집가는 골목에 영화마을에 주온 포스터 걸려있었는데 집갈때마다 멀리서부터 저 포스터 보일때 고개 돌리면서 가요 ㅠㅠㅠ 너무 무서워서 ㅠㅠㅠ
2년 전
개무섭다
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
괜히 봄 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
DEX
주온도 그렇고 옛날엔 공포영화 포스터 걍 귀신 얼굴 있는채로 많이 홍보해서...어릴때 영화관 갔다가 가발 포스터 겁나 크게 스크린 걸려있어서 울뻔...
2년 전
아 깜짝이야 무슨생각으로 저렇게 만들었대요
2년 전
밤에 피곤할 때 지나가다 보면 진짜.......기절 가능할수도....
2년 전
하 막 내리다가 까만 거에 빨간 눈 애랑 눈 마주쳤는데 너무 무섭네요
2년 전
저건 공포영화를 좋아하지 않는 사람들을 너무나도 고려하지 않은 행동 같아요
세상에 공포영화 좋아하는 사람만 있나 ㅠ
좀 덜 소름끼치게 만들지...
참고로 전 공포영화 좋아합니다

2년 전
치즈1  도경수x이지은
그럴만도 하겠네요 ㅋㅋㅋ 당시에는 섬뜩했지만 지금은 그저 웃음만 나오네요 ^^;
2년 전
ㄹㅇ... 너무 싫었어요...
2년 전
진짜 저런건 게시하면 안될듯
2년 전
주온은 킹정
2년 전
보고 깜짝놀라서 바로 내리다가 사진눌러졌어요... 이런거 제발 혐오주의좀 해주세요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
222 깜짝놀라서 급하게 내렸는데 더 깜짝놀람...ㅠㅠ
2년 전
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
혐오주의 부탁드립니다.ㅜㅜ
주온 초등학생때 담임이 틀어줬다가 그날 잠 못잤고
성인이 된 지금도 영화장면이 문득 생각나서 겁납니다ㅠ
그 이후로 비디오ㆍDVD방에 가면 주온을 포함한 공포영화 포스터보면 ㅜㅜ그날은 진심 잠 다 잤어요ㅜㅜ
아 그러고보니 그 시절 공포영화 포스터는 참 자극적이였던것같아요.
다른분들은 강심장이시고 그냥 무던하거 넘어가신분들도 계셨겠지만
저같은 겁쟁이는 영화관에 붙여져있는거 보고 무서웠습니다ㅠ

참 덧붙여 주온 포스터 받고 그루지,디아이등등 이 시절에 나온 공포영화 포스터 다 ㅜㅜ 공포 그 자체

2년 전
제노예드  NCT 재현 제노
아 어렸을 때 비 오는 날에 친구집 가서 주온 틀어놨었는데 친구는 잠들고 전 혼자 무서워서 걍 이불 뒤집어쓰고; 아니 주온 진심 귀신 분장이 너무 무서워요 토시오는 안 무서운데... 아씨... 무서워
2년 전
놀랄만도...
2년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
진짜 저때 너무 싫었어요 무섭고
2년 전
어렸을때 낡은 영화관 갔는데 공포영화 포스터들이 너무 무서워서 잠을 설쳤던 기억이 있어요 ㅠ.ㅠ
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아 깜짝아
2년 전
아 깜짝.. 근데 포스터 진짜 잘만들었다…
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
6살때 무심코 펼친 신문 한면이 주온1 포스터였는데 그 포스터 그림이 20대 중반인 지금도 잊혀지지가 않아요ㅠㅠㅜ 게시물 포스터는 초딩때 놀이터 가려면 비디오 가게를 지나가야 되는데 저 포스터가 대놓고 붙어있어서 그 놀이터를 거의 3개월을 못갔었죠ㅠㅠㅠ 진짜 너무 무서웠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
저걸 지하철에서 봤다고 생각하면.. 허어어어어어ㅓㅓㅓ
2년 전
아오 2편 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 내리다가 사진 촤라락 나와서 폰 던졌어요 제 첫 가위눌린날 꿈에 주온 귀신 나와서 그런가 주온만 보면 심장이 두근두근거려요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

2년 전
와 이 글 자체에 왜 아무런 표시가 없죠 인포는 그런기능 없나요ㅠ 아...
2년 전
솔직히 인정..........
2년 전
아오 곁눈질로 하나 보고 끝났겠지했는데 바로 눈마주쳐서 깜짝 놀랐네
2년 전
저게 벽에 잔뜩 붙어있었다고 생각하면
진짜 무서울 것 같기는 하네요
주온1 포스터가 제일 무서워요ㅠㅠ

2년 전
아 깜짝이야 진ㅁ자 겁나놀랏네여
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
저는 무서움을 별로 못느껴서 괜찮은데 다른 분들은 진짜 무서우실만하네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 떡하니 얼굴 있어서 ㅜㅜ
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
와씨 무서워 ㅠ
2년 전
행복한 고슴도치잌!!
2년 전
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 넘 귀여워요
2년 전
모브  🐰
밤에 보면 기절할듯
2년 전
아유 깜짝 놀랫네
2년 전
어후 1보고 놀랐는데 밑에가 더 심하네....
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 혐오쥬의 좀요 진심
2년 전
아 괜히 불끄고 봤다..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
진짜 너무 무서워요 정통귀신(?) 무서워하는 저는 주온이 제일 무서워요ㅠ
2년 전
아니 첫번째 포스터 보고 생각보다 안무서운데?했는데 그밑 포스터들 보고 놀람... ㅠㅠ
2년 전
아 별 생각없이 봤다가 깜놀..
영화 생각도 나네요..
고딩때 학교에서 봤는데
놀랄 타이밍 아닌데 소리지르는 바람에
친구들한테 니가 더 무섭다고 혼남..ㅎㅎ

2년 전
우와 인티보던 저도 기절할뻔했네요
2년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
와 기절할뻔....... 스크롤 호다닥 내렸어요
2년 전
아오 ㅆ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
밤에 보면 무서울 것 같아요
2년 전
ISFJ  용감한 수호자
지금이 밤이네요🥲
2년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
첫짤은 안무서웠는데
무념무상으로 내리다 2번째보고 소리질렀어요ㅋㅋㅋ

2년 전
mdd
저한테 세상에서 제일 무서웠던 공포영화.... 포스터도 장난 아니네요
2년 전
…본진 직캠 보러갑니다..
2년 전
심각하네
2년 전
yawnzznie  YEONJUNie
끄아아악 밑에 눈 마주치고 심장 멎는줄 💗🥰🍰🌈🌸
2년 전
이건 좀….
2년 전
아 제발 혐오주의 좀...
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아 눈마주쳤네 자야겠다... ㅇ<-< 기절... 이라는 것을
2년 전
혐오주의 좀 달아주세요....어우 ㅠㅠㅠ
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
아 새벽인데; 같이 보면 귀신도 놀라겠네
2년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
아나바로내림..아
2년 전
지금 보니까 막짤 렌즈 취향...
2년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
약공포주의보고 우선 바로 내리고 천천히 봤는데 방심하다 그냥 봤으면 잠 못잘뻔..ㅜ
2년 전
도돋도토리  댕글-
아이씨 놀랐자나요 포스터가 이렇게 많을줄은
2년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
아 눈마주침
2년 전
와 개무서움 진짜 ㅋㅋㅋ 식겁했네
2년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
주온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심하네요 ㅋㅋㅋ 국산 영화에요? 왤케 진심으로 만들었디야
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
놀랍게도 마케팅 성공사례중 하나래여...
2년 전
Woon_nn  웃어서 예쁘고 너라서 빛이나
진짜로 주온은,,,,
2년 전
석진부인  방탄호록
GIF
ㅜ 귀여운 쿼카보고 놀란 마음 진정...ㅜ

2년 전
규랑랑  인피니트
GIF
내심장...

2년 전
아 진심 지금도 개놀람 가슴철렁이예요 혐주의좀
2년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
혐오주의 좀 붙여주세요ㅠㅠ
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무서워요ㅠㅠㅠ
2년 전
포스터는 무서운데 영화는 영..
2년 전
어우 너무 무서워요ㅠ
2년 전
개무서워요 근데 개인적으로 뒤집은 것보다 정방향으로 있는게 더 무서워요
2년 전
222 특히 밤에보면 진짜 나자빠질듯
2년 전
벌덩이  벌 엉덩이
어렸을때 비디오방 앞에 주온 포스터 걸려있는거 보고 엉엉 울면서 거길 못지나갔던 기억이 나요...
2년 전
기호  P1Harmony
진짜무섭긴하네욬ㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어릴때 친척언니오빠랑 같이 본 착신아리 주온 링 .....얘네들은 다 커서 공포영화 고어 잘 보는 지금도 못 보겠더라구요 살짝 트라우마처럼 등줄기가 서늘하고 소름끼침....
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
아… 진짜 놀랐어요
2년 전
샤월525호  0411DICE🎲
와 진짜 밤길에 보면 너무 놀랄듯
2년 전
와 진짜 항의할만하다 밤에보면 기절할듯한데요…
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
주온은 ㄹㅇ 그럴만두... ㅋㅋㅋ
2년 전
주온 원혼의 부활 저 포스터 하
어릴때 지하 만화책 비디오 대여점 앞에 붙여져 있었는데 볼때마다 섬뜩해서 벽쪽 안 쳐다보고 빠르게 지나감..

2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
사진 내리면서 깜딱 놀랏네
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
와 진짜 무섭긴 해요...
2년 전
Grrr  그르르르...
내릴때마다 흠칫흠칫하네요...
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
으아 내릴수록 더 무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아...진짜 심장 아팠네
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
와 진짜 내리다가 깜짝 놀랐네.... 길가다가 봤으면 너무 놀랐을 거 같아요....
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
무섭긴한데ㅜㅜㅜㅜ저는 주온 1 일본 포스터가 더 섬찟한 거 같아요.......
2년 전
혐오주의 달아 달라고 댓글이 이렇게 많이 달렸는데 왜 피드백을 수용하지 않는지..? 글쓴이도 걍 노리고 이런 반응 즐기는건지 싶네요 안 그래도 공포물 무서워하는데 저도 들어와서 깜짝 놀랐어요
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
와 밤에 지하철에서 보면 진짜 놀라겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
벡스  🌑
좀 그렇네요...
2년 전
아이유♥  가을 아침
저는 그루지 영화 포스터 보고 졸도할뻔요ㅠ
2년 전
와 대박 무서워요
2년 전
김턔연  INVU
와씨 스크롤 내리면서 보는 포스터마다마다 깜짝 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 밤에 보면 진짜 개무서울듯..
2년 전
아놔
2년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
저녁에 보면 무서울 거 같긴 해요…
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아오ㅠ 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 못보겠어요
2년 전
생각보다 안무섭네여..
2년 전
밤에 생각도 안 하고 있다가 마주치면 놀라긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끼아아아아아악!!!!!!!!!
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
저 어렸을 때 놀이터에서 그네를 타면 딱 맞은편에 비디오 가게가 있었는데 ㅜㅜ 이 포스터가 너무 무서워서 한동안 그네를 못 탔어요...... 나중에는 친구 손 잡고 비디오 가게 가서 아주머니께 ㅜㅜ 너무 무섭다고 가려달라고 했는데......
2년 전
우기련  이신연
와 진짜 무서워요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
아 처음 내리자마자 비속어가 팍 나와버렸어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
아침에 봤는데도 넘 무섭네요 ㅠㅜ
2년 전
뭔가 옛날에 07 06 이때즘 공포영화들 포스터 장난 없었던것 같아요
2년 전
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
스크롤 내리다가 깜짝 놀랐어요ㅠ
2년 전
그 때 초딩 동생이 비디오가게 포스터 보고 엄청 울었었죠
2년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
어우 밤에 길 지나다가 보면 진짜 졸도할만 하네요
2년 전
李在允  이재윤🐣
혼절각이네요
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
아오 내리다가 깜짝 놀랐네요 저렇게 지하철역에 도배수준으로 있으면 정말 무서울 것 같아요ㅠ 못 지나갈듯
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저도혼절할뻔했어요 지금
2년 전
제 트  똑또키바라
오와 ㅋㅋ
2년 전
느하학.... 깜짝이야
2년 전
HBUNNY  반가와요
근데 포스터에 비해 내용은 그닥 무섭진 않더라구여 허허
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
와...그럴만도 하네요..불끄고 이불속에서 봤다 심장멎을뻔했어요😭
2년 전
심장떨어질뻔 흐억.. 하면서 내림 ㅜㅜㅜ
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
와 너무 놀랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 흠칫함..
2년 전
실제로 영화도 무서움 1만요..
2년 전
뭔가 이질적인 그 일본만의 다른 공포 정서 분위기.. 소름끼침
2년 전
밤에 보면 지릴듯..
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
근데 저런 공포영화 포스터는 지하철에다 두는건 좀 아니지 않나요..? 귀신의 귀자도 모르는 애가 보면 트라우마 생기겠는데...
2년 전
새벽에 괜히 들어왔다 ㅜㅜ 토시오까지는 괜찮았는데 밑에 보고 기절 약공포람서요..!😭
2년 전
아진짜
2년 전
바드  Bard
아..웹툰도 그렇고 공포태그는 숨길수 있었으면 좋겠어요 좀
2년 전
꺄아아앙아아아아앙아악 ㅠㅜㅠ
2년 전
어우..
2년 전
아우 암생각없이 내리다가 기절할뻔했어요
2년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
아우씌 놀래라
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
우어어어어하면서 내렸어요 아 ㅠ
2년 전
와 밤에 집가다가 저거보면 .. 진짜 혼절할수도 있겠는걸요 ㅠ
2년 전
이상형  박강현
그럴만두..
1년 전