공지가 닫혀있습니다 l 열기
에자키히카루ll조회 179079l 42
이 글은 1년 전 (2022/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예약은 이미 되어있고 나는 얼마 내랠때 돈만 내는게 국룰
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
저분 ㅋㅋㅋㅋ 쇼츠 진짜 개웃겨요 공감 1000%임
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
저분 유튜브도있나요? 성함이 어떻게되ㅣ세여?
1년 전
주둥이에요!
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
감사합니다!
1년 전
주둥이방송이요!
1년 전
군대  ENFJ
저 안에서 안 읽는 사람 태그 하는 게 저네요 ㅎㅎ
1년 전
태그 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불평불만 1도 안하고 정해진대로 따라가요 내가 안정했는데 불평할거면 정하고나 불평해야죠
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
1년 전
안녕하세요 ^^
1년 전
어멋....첨봬요^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뿌링들의 만남 웃겨요..
1년 전
33 정하는 사람의 노고를 생각해야죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 정확히 나다
1년 전
황경태  두산베어스 V5
저러면 진짜 편하져 고민 안해도 됨ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 어디갈지 아이디어도 안내는데 다른사람들이 어디 가자한거 머가 별로다 어때서 별로다 말얹으면 그냥 빼고 가고싶음

1년 전
너무 싫어요 ㅠ 저런 사람들
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
55555 저래놓고 숙소 불평하거나 플랜에 딴지 걸거나 그런 경우가 많아서 첨에 참여 안하면 안 델꼬 가요 저는 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 딱 싫음
1년 전
1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
6 이것저것 찾고 예약하는 것도 일이에요
1년 전
777 숟가락 얹기 ㅎ
1년 전
1년 전
999예약도 힘듬
1년 전
99 같은 돈 내고 나는 여행가이드 하러왔나..ㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

전 고집 있는 편이라 관여 안 하고 가자는 곳 가요 ㅋㅋㅋ 괜히 말 얹었다가 기분 나빠할 수도 있으니까
1년 전
저도 저래요...... 내가 껴봤자 도움도 안되니까.............. 정해지면 그대로 군말없이 따라가서 와방 칭찬해줍니다.. 이거 마싯당 여기 좋당
1년 전
성향만 맞으면 좋을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 친구들 많아서 뭔지 알아요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저도 저런 상태입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 다 정해주고 군말없이 따라다니기…
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
물론 가끔가다가 애들이 의견 물어보면 답변도 주고요
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
저러면 너무 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저도여 나는 뭐 시간 많아서 다 짜는 줄 아나... 그럴 거면 가이드를 고용하라고 ㅎ
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
저는 계획하는 거 좋아하는데 저런 사람 좋아요 근데 하는 것도 없으면서 투덜거리기만 하면 진짜 짜증남
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
단톡방 친구들이 다들 새벽에 대화해서 아침에 일어나보면 이미 대화가 끝나있거나 뭔가가 진행되어있길래 어쩔 수 없이 본문처럼 다닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들끼리 와라랄ㄹ라라라라 시기콜콜 떠들다가 어느정도 안떠들고 잠잠해졌다 싶었을때 들어가서 쭉 훑어본 다음에, '그래서 어떻게 된거?'라고 하면 친구들이 '~하기로 했음'이라고 하고 저는 '아ㅏㅏㅇㅋㅇㅋ' 이러고 깔끔하게 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 거의 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가서 뭘 해도 잠 잘 곳만 있으면 아무 상관없이 잘 따라다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 정해서 거기에 말 안 얹는 친구면 괜찮아요! 근데 말 얹으면 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
말 안얹으니 됐져 머
1년 전
말 안 얹는 사람이면 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 거리면서 잘 따라다니고 뭐든 즐거워하고 다 잘먹어서 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 저도 저러고 싶은데..불평 안하고 따라만 다닐 자신있는데..요즘은 저러면 손절당해서 열심히 같이 동참합니다..
1년 전
저렇게 잘 안 읽는데 불평 없고 결정된 바에 잘 따라주면 좋아요 읽지도 않는데 나~중에 와가지고 초 치는 말 하는 거 제일 싫다
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
전 저런 사람 너무 좋아요 내가 원하는 거 다 할수잇는데 돈은 반띵 ㅎㅎ
1년 전
현생아...  늘 고마워
사실 군말없이 잘 따라오면 불만 없어용ㅋㅋㅋㅋ 실컷 다 정했는데 아 뭐 이런델 왔어~~~ 저기 좋아보이던데~~~ 저기가지~~~ 이런 것만 아니면 그냥 오케입니당 그냥 성향이라고 봐영
1년 전
정해진후에 통보받는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하고 싶은 게 많고 주도하는 거 좋아하는 사람이랑 상성 최고겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한순간이라도 상대방이 왜 나만 정해? 이런 생각하는 순간 파국....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감입니다
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
요새 쇼츠 저분 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그래서 계획 혼자 짜는 걸 속편해하는 친구랑 쿵짝 잘 맞아요ㅋㅋ 저는 불평 없는 대신 계획 짜기 귀찮아하고.. 그 친구는 본인 성에 안 차면 아 차라리 내가 총대 맬 걸 하는 스타일이라
1년 전
doz
전 저런사람 별로..^^ 뭐 군말없이 따라간다 한들 결국 모든 선택이랑 계획을 상대한테 다 맡기는거잖아요 버스타는거랑 뭐가 다른지
1년 전
진짜 싫어요,,, 누군 알아보고 정하는거 안귀찮은줄아나ㅠㅠ
1년 전
저는 개인적으로 별루 ....ㅠㅠ 나는 시간많아서 정하고 있는줄 아나
1년 전
ㅇㅈ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1년 전
J유형인데 저런 타입의 P가 너무 좋아요 내가 해달라는거 다해주고 다 좋아~~ 이러고 사소한거에도 재밌어하고 P 유형 친구들이랑 놀때 제가 계획 다 짜고 와 오늘 진짜 재밌었어/여기 진짜 맛있다!! 이런말 들을때 제일 기분좋아요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
저런 성향 오히려좋아요.. 해달라는거 다 해주고.. 가고싶은곳 다 가주고 불평불만 없으면 진심 최고
1년 전
따라가는거 너무 좋아..
1년 전
저렇게 군말없이 하자는데로 따라가주니까 친구들도 좋아서 계속 초대하겠죠
1년 전
주둥이ㅠㅠㅠ 귀여버ㅠㅠ
1년 전
나중에 불만만 없으면 저런유형 좋음
1년 전
완전 싫음... 그냥 단톡방 나가주면 좋겠어요
1년 전
Off My Face  Justice
전 제가 정하는 걸 좋아해서.. 아무 불만 없는 yes인간이면 저런 유형이 좋아염
1년 전
이것저것 찾고 고민하는 것도 일인데...
1년 전
ioo
걍 따라와주기만 하면 별 생각없어요
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 걘 괜찮다할걸? 상태로 계획짜면 진짜로 괜찮다하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ... 다 결정해서 결과 통보해주면 어 좋아~
이러다가 며칠 뒤에 여기도 좋던데 여긴 어때? 이러고....

1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저는 답변 안하면 계속 기다렸는데 그냥 넘어가면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 사람 많아지면 혼자 총대매든가 흐르는대로 가든가 하는게 맘편하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 저런 타입 진짜 싫으면 걍 같이 안놀러가면 되잖아요...? 너무 싫은데 굳이 같이 가는 이유가 뭐죠? 저런 사람들도 딱히 놀고싶은 마음 없는데 같이 가자고 하니까 돈내고 불평없이 가는거고 여행주도하는 사람은 다같이 가고싶으니까 막 나서서 짜고 그러는거 아닌가
1년 전
의치한약수 합 격  인생뭐별거잇냐
1년 전
조용히 따르면 최고 ㅋㅋ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저도 가만히 가는 사람 좋아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 계획 세우는 거 좋아해서
대략적으로 정해지면 제가 루트 짜는게 좋더라구용
또 저런친구들이 불평도 없고 좋ㅇ다고 칭찬 많이 해줘서 뿌듯해용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
불평만 안 하면 너무 괜찮음
근데 안 하는 사람을 못 봤음

1년 전
근데 어디갈 지 정하고 있을 땐 같이 참여해주는 게 예의아닌가 .. 그거 정하는 것도 은근 시간 뺏겨서 애들 정할 때 가만히 있을 수가 없던데
1년 전
불평안하고 따르는 친구들 좋음^^
1년 전
너무 싫음 여행 계획 혼자 다 짜야하고 ..그게 귀찮은건데 그걸 다 떠넘기면 어쩌라는거
1년 전
불평없으면 오히려좋음
다 의견뚜렸해서 갈리고
결정힘든것보다

1년 전
테리어몬  모만타이
ㅋㅋㅋㅋ저는 약간 뭐든 조아~~~ 타입이고 친구들은 여기 가면!!! 이걸 반드시 해야 한다!!! 타입이라... 애들이 결정해주는 대로 따릅니당~
1년 전
전 싫어요 같이 가는건데..어디갈지 찾고 계획하는것도 시간써야되고 힘든 일인데 쏙 빠져있다가 돈만내고...!!!!힘든일은 같이 해야한다고 생각합니당
1년 전
그리고 아무말도 안했는데 이거하자 땅땅 넘어가는것도 걸리구요 전원 의견이 일치돼야 일 진행하는 스타일이라..
1년 전
근데 저렇게 아무 계획 안짜는 사람들이 싫다면 그냥 같이 안가면 되는거 아니에요? 보면 계획을 1도 안짜는 사람들이 먼저 여행가자 하는 경우가 거의 없던데...
1년 전
오 저네요… 불평불만없이 밥 잘먹고 잘 가고 잘 잡니다 ㅋㅋㅋ 본인이 고른 계획과 숙소 등 이런저런 것들이 더 좋다고 하는 친구가 있기 때문에 그냥 암말없이 그래 거기로 하자! 해요
1년 전
세명이서 여행 계획 세울 때는 저러면 짜증나는데 한 5명 이상 여행 가는 거는
차라리 저런 사람이 편하기도 해요
너무 개인마다 의견 내면 정하기 오래 걸려서,,

1년 전
저도 3명까지는 종종 말을 하는데, 그 이상은 거의 읽기만 하다가 가끔씩 답해요
1년 전
약간 저런 경우 친구들이 여행 얘기 하다가 딴 길로 세고 다른 얘기 하고 그래서 300+ 되는 경우가 많아서 묵묵히 있다가 좀 좁혀진 거 같으면 얘기하거나 함
1년 전
제가 딱 저롤인데 진짜 아무곳이나 가도 다 좋기도 하고.. 어차피 의견내봤자 가고싶은곳 있는 친구들 결정대로 할거 알기때문에 몸만 따라갑니다
1년 전
Mount19  우리 팀 우승
저런 성향이 싫다면 그냥 같이 여행을 안가면 되는겁니다!! 계획 짜는거 자체를 좋아하는 사람도 있고 여행은 무조건 즉흥이지 하는 사람도 있으니 그냥 성향 맞게 다니시는게~ 어느 쪽도 잘못된게 아닌데 굳이 안맞는 사람이랑 돈 쓰면서 다닐필요는 없자나여~
1년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
저는 원래 제가 주도해서 여기 어떠냐 저기 어떠냐 하는 스타일이었는데 친구들 답장이 너무 느려서 몇 년 그렇게 살다 보니 제가 지쳐서 저렇게 됐어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 읽고 가끔씩만 답해요
1년 전
전 저런스타일 너무 좋아요 계획은 무조건 내가 짠다 스타일이라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 잘생긴 개구리같이 생기셨어 ㅋㅋㅋㅋ
나랑 너무 똑같다

1년 전
저런 사람 너무 좋아요 나랑 같이 여행갔으면 좋겠다.. 내가 가고 싶은 맛집 다 가고 반띵이면 완전 꿀인데
1년 전
도돋도토리  댕글-
저런경우 주변에서 봤는데, 평소엔 어울려지내면서 여행갈때만 쏙빼놓고 갈순 없자나여~따돌리는것도 아니고 모양새가 되게 이상해지더라고요. 잘참여,잘놈>>>>안참여,잘놈>>>>>불평불만쟁이 인거죠~~~ 소수여행일땐 더더욱 그렇구요
1년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
저도 저래요
애들끼리 정하는거 조용히 보다가 야 이거 찾아와 하면 한 열댓개 찾아가고 애들이 ok 해주면 또 조용히 있다가 예산 얼마야 하면 또 돈 보내주고

1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러명일땐 저런 사람 좋아요
1년 전
싫어ㅠ
1년 전
원 숭 이  🍌
맞아요 ㅋㅋㅋ초반에는 답답한데 나중에 한두번 같이 가고 나면 아예 다 정리해서 공지에 박아둬요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 안읽고 물어봄
1년 전
어노잉 오렌지 닮으신
1년 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네요
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저런 친구들 한 명씩 있는거 국룰인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 있는데 진짜 다 정해지면 무조건 오케이라 넘 편해요
1년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
딱 저에요..
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전 저런 친구 너무 사랑스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 계획 짜는 거 좋아하고 제 계획대로 착착 진행되는 게 너무 좋아서 저런 친구랑 해외 여행 진짜 많이 다녀왔어요
가서 싸우지도 않았고 또 그 친구는 너가 계획 짜줬으니까~ 하면서 베풀 줄도, 감사도 하는 애라 정말 정말 좋았습니다

1년 전
근데 말 얹는 애라면 애초에 같이 여행 안 갈듯...
1년 전
야깐ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 본 저런사란들 전부 너무 인싸라 카톡이 엄청 오더라구요 ㅋㅋㅋ.
그리고 분위기도 잘 살려서 어디든지 껴도 텐션올리고 재밌던데.. 슈퍼인싸들은 다 저러더라고요 막상 재밌게 놀다옴

1년 전
저예요ㅋㅋ 근데 저는 사실 여행 호캉스 안좋아함 집에서만 있고 싶은데 친구들이 너무 가고 싶어 하면 그냥 따라갈 뿐이라ㅋㅋㅋ 알아서 정하면 거기다 맞춥니다...
1년 전
불평 안 해도 싫어요🥺 나만 들뜬 것 같고 ㅜㅜ 원래 여행은 도란도란 이야기하면서 계획 짜는 게 묘미인데... 가고 싶은 거 맞나? 일단 정했는데 여기 별로라고 하면 어쩌지? 혼자 오만 생각하다가 스트레스받아요
1년 전
저분 누구에여!?
1년 전
유튜버 주둥이님입니다!
1년 전
김 영 훈  더보이즈
무조건 오케이〰️ 잠만 6시간 자게 해 준다면 18시간 강행군 여행도 가능한! 돈도 하루에 200만 원 이런 거 아니면 입 다물고 입금 백수라 날짜 상관도 없음 화수목 여행 가자? 오키오키 얼마 입금하면 됨?
1년 전
의욕은 넘치는데 수습이 안 되는 사람, 스스로 생각하긴 싫은데 수습해주고 계획 짜는 건 좋아하는 사람, 데려가주는 것만으로 만족하는 사람 이런 조합으로 여행 간 적 있는데 너무 평화로웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 최고의 조합이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불평 없으면 상관없음
1년 전
불평 없으면 오히려 좋음. 내가 하자는대로 진행됨.
1년 전
말 안얹으면 상관 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지가 가자 해놓고 입 싹 닫고 참여안하는건 좀 짜증나요.
근데 내가 쟤랑 같이 놀고 싶어서 멋대로 초대하고 참여안한다고 뭐라 할순 없죠 ㅋㅋㅋ 오히려 전 제가 하고싶은대로 할 수 있는 확률이 높아쟈서 더 좋은듯???

근데 물론 말 절. 대. 안얹어야함

1년 전
그리고 꼭 정해야하는 부분에선 바로 깔끔하게 답장도 해주네요! 저러면 저도 편해요 ㅋㅋ 이의견 저의견 나오는 것 보단..
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
한 때 저런 스타일 싫어했었는데 지금은 너무 편함 내가 하고 싶은 대로 다하고 통보하면 그대로 따라옴 돈 내라는 대로 내고 하라는 대로 해서 편해용
1년 전
완전 저예요ㅋㅋㅋㅋ 매년 같이 여행 다니는 친구들한테 "의견 물어보지마 니가 원하는게 내가 원하는거고 니 생각이 최고의 생각이야 난 돈만 내는 그림자야" 하고 따라가서 불만없고 리액션 좋은 스타일ㅋㅋㅋ 와 너무 좋다,와 진짜 맛있다 와 최고다 어케 찾았어? 하면서ㅋㅋㅋ 그리고 그 친구들도 여행계획 세우는거 좋아하는 친구들이라 매년 같이가요ㅋㅋ
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
같이 짜면서 설레해야하는데요…
1년 전
사람 수 적을 땐 저런타입 별로 ㅠㅠ
생각하고 찾아보고 고민하고 루트짜는것도 일임...

1년 전
물론 이건 제 개인적인 의견이고
저분 친구들도 잘 맞으시니 계속 데려가시는 거겟죵 ^_^

1년 전
진환하다  기쁨이다하다
불만 안한다고 하더라도 계획짜지않는거 그 자체가 화가남.. 나도 남이 짜놓은 계획에 따라만 다니고 싶다구여.. 맨날 나혼자 정하고 알아보고.. 북치고 장구치고...
1년 전
꼬리  무니
다수일땐 그냥 넘어가도 소수일땐 싫어요.. 내가 가이드도 아니고 그럴바엔 혼자가고 말지
1년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
제가 저래요ㅋㅋㅋ 하지만!!!! 최소 10년 지기 친구들이랑이나 저럽니다.. 계획 짜는거나 하고 싶은 거 딱히 없어서 친구들 의견에 다 수긍하고 잘 따라다녀요 물론!!!!! 애들도 좋아합니다 하고싶은 거 다 할 수 있으니까여 계획 짜는거도 좋아하는 친구들이라 친구들도 불만 없습니다 ㄹㅇ 저는 불만도 없어요 진짜 그냥 애들이랑 있으면 다 즐겁거든요!!
1년 전
KlKl  마녀 배달부
전 좋아요 돈만 내라는대로 내면 완전 좋음
저는 이것저것 알아보고 가져오는거 좋아해서 플랜짜는거 좋아하는 친구 몇명이서 정하고 돈만 딱딱 알아서 내주면 너~~~무 좋아요
플랜 짜면서 계속 제가 가져오는 숙소나 식당 이런 정보에 훈수두고 비싸다 맘에안들다 싫다고 하는 친구들이 더 싫음 여행가는데 편하게 맛있고 좋은거 먹으면서 돈 걱정 안하고싶어요

1년 전
계획 혼자 짜는거 좋아하는 인프제는
불평불만만 안하면 저런 유형 좋아유

1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
맞아 불평 안 하면 상관 없지... 저랬는데 불평하면 딱밤 땨리고 싶어요....후...
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
불평안하면 조아요
1년 전
너무 싫어요 손절각 잴거같아요 제 친구가 저러면..
누군 시간이 남아돌아서 인터넷 검색하고 평점 리뷰보고 지도찾아서 위치보고 예약하고 그런줄 아나.. ㅜ 카톡 한창 활성화되는데 늦은 시간도 아닌데 대화에 참여도 안 하다가 하루 뒤에 나타나더니 '그래서 어떻게 됐어?' 이러는 사람... 으 그냥 두고 가고싶어요

1년 전
둘이 가는데 저러면 싫지만 여럿 갈때는 사공 몇명 없는게 훨 나음ㅋㅋㅋ 이거싫다 저거싫다 이거못먹네 저거먹고싶네 똑같이 돈 엔빵해서 가는데 돈펑펑쓰자 돈아껴서 어디에 쓰자 한번가는데 이건아깝다 저건 안아깝다 징징징 완전 싫습니다
1년 전
네 그게바로 접니다.

그래
오키오키
알겠어
니맘대로해
아아 그런거야?
그러지뭐

너무 응 만 하는건 대답 대충한다고 기분나빠할수있으니 여러가지의 대답을 합니다 ㅋㅋㅋ

1년 전
2222사공많으면산으로가서 걍 몇명이서줭하는게나음
1년 전
저는 너무 좋아요 저런 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저도 저런 편인데...보통 어디 가자고 말하는 친구들은 가고싶은데가 정해져있더라고요? 제가 어디가자~ 이러고 다른데 찾아오면 자기 맘에 안 들어서 원래 가고싶었던 곳 말하고; 이런 일 쌓이니까 그냥 너 맘대로 정해라~ 이런 생각으로 냅둬요ㅋㅋ근데 또 자기만 찾는다고 짜증내더라고요? 아 생각하니까 또 혈압오르네 진짜 하나만 했으면 좋겠어요 하나만!!
1년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
아 진짜 이거 너무 짜증나요 공감되고용^^..ㅋㅋㅋㅋ아~~~ 하나만하지 ㅈㅓㅇ말 이미
다 정해놓고 왜 본인만 찾는다고 하는거냐고~

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ여행 다닐때 편하긴 해요 저런 친구 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
차라리 저런 친구가 나아요
정해야하는데 이건 별로고 저건 안돼고 저래서 싫고 답도 안나오는 친구보단 차라리 내가 찾아서 여기 갈거다 괜찮냐 했을때 그냥 따라와주고 좋아하는 친구가 백배 나아요

1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
사람 많을 땐 저게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사람 많을 땐 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사람 소수일 때 저러면 때리고 싶지만 사람 많을 때 저러는 건 인정
1년 전
진짜 수동적인 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 짜고 제안하는 편이라 좋은 칭구 ㅋㅋ
1년 전
네지니  뿅★
저것도 다 좋다고 하고 가면 잘 놀기 때문에 친구분들도 이해하는거라고 생각합니다..
패턴만 비슷한 친구 있는데 나중 와선 사실 이거 별로였다 얘기하는 친구 보고 정 다 떨어지더라규여..

1년 전
저런 사람이랑 맞으면 같이 노는 거고 싫으면 안 놀았겠죠 저런 사람 싫다고 욕박는건 뇌절인듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸 저도 저럼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
길 잃어버리거나 길바닥에 나앉아도 추억이라고 좋아함다^^~
1년 전
저런 친구 있었는데 결국 단톡방에서 손절 당했던데.. 단톡방에 몇명 있지도 않은데 약속 잡는 중에 굳이 굳이~ 안 읽씹 하는 거 너무 답답하고 싫어요 ㅌㅋ
1년 전
완전 저예요 대신 태클 안 걺 그냥 다 받아들임
1년 전
한 5명...? 이상 단톡방은 저게 편해요...
1년 전
저러고 토 달면 문제지만 저런 친구들 중에 결정된 사안에 대해 군말 없이 오~좋아~ 하는 친구들 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히여 좋아 내가 다 정할 수 있어서!!!
1년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
누가 나 도촬했냐
1년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
극강의 J 조합에 극강의 순종P는 편안하게 끌려다닙니다
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
여러명이서 놀러가면 좋은타입ㅎ..
1년 전
사람 좀 많으면 저런 친구 있어도 괜춘ㅋㅋㅋ
거기에 불평불만 안 한다니 완전 좋죠 ㅋㅋ

1년 전
불평만 없으면 괜찮은것같아염
1년 전
모든 모임에 꼭 끼는 최고의 친구 단체로 놀러갈 때는 저런 친구가 최고라고 생각합니다 불평불만도 안하지만 돈은 제일 잘 내는 그런 친구
1년 전
오~ 별론데~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿 저기서 태그하는사람이 저 @ㅇㅇㅇ 야 나와바 어떰?
1년 전
이거 못먹는 사람? 카메라 or 삼각대 가져올수 있는 사람? 여기 갈건데 가봤거나 비슷한곳 가본 사람? 등등 중간에 의견듣고 정할 상황도 많은데 저는 별로네요ㅜㅋㅋ
1년 전
저도 그냥 짠 계획에 숟가락 올리는 편인데 저는 강제로 숟가락만 올려요. 제가 날짜 고르면 그 날은 날씨가 난리고 제가 음식점을 찾으면 모두가 밥을 남기고 제가 장소를 고르면 사람이 엄청 많아 아무 것도 못 하거나 혹은 원래 휴무가 아닌데 뭔 사정으로 휴무라 되어있는 경우가 많아서 애들이 넌 가만히 있어 그러고 이거 하자 저거 하자 그럼 그래 그러고 불평 안 함여... 제가 고른 것보다 훨 나음.... 친구들도 제가 찍은 날이나 장소는 피해서 가요...
1년 전
이유빈  T1 FAKER
전 저게 더 좋음 다같이 있는 단톡인데 읽씹한다해서 기분도 안나쁘고.. 갠톡이면 몰라도
1년 전
제가 저런편이라 저는 돈 더 내거나 짐들기같은 잡일 다 해요
1년 전
인연_  기여미
1년 전
저두 저랬는데 몇 번 여행간 뒤에는 데이터가 쌓여서 찾아보고 의견도 내고 합니다..
1년 전

계획형 인간들과의 여행 끌려다니기만 하면 돼서 짜릿해요 이런 사람들 어디 이상한 데로 데리고 가지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
불평만 안 하면 좋음!
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
계획 잘 따르고 토 안 달면 인정입니다
사공이 많은 것보다는 나아요

1년 전
바다요정 쿠키  파도방울
굿 불평불만 없으면 아주 완벽하죠 내가 하고 싶은 거 다 할 수 있음
1년 전
바다요정 쿠키  파도방울
그리고 젤 웃긴 거... 저런 친구가 모임 참석률 제일 높음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
저는 제가 하고싶은대로 하고싶어서 저런사람이 좋더라구요ㅎ 똑같은사람이랑 여행가면 계획 짜다 부딪힘..
물론 저분처럼 불평불만안해야하지만

1년 전
저런 친구 있었는데 답이 없어서 그냥 안 가는걸로 알고 우리끼리 다니다가 어느날 시간장소 묻고 알겠다길래 다들 엥엥?했어욬ㅋㅋㅋ뜬금없다곸ㅋ답 없는데 그냥 같이 가는걸로 알고 연락해주는게 신기
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
전 제가 알아보고 하는 거 좋아해서 저런 사람들 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군말 없이 따라와주니 좋다
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
사람 많거나 자기주장 확실한 사람이 다수일 땐 저런 사람이 좋아여
1년 전
전 계획짜는거 좋아해서 저런 친구 완전 좋아요❤️ 대신 불평하면 안됨
1년 전
저는 좋아하는 부류입니다 ㅋㅋ 군말없이 동행해주는 친구.. 계획짤때 부담감이 덜해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
불만 없이 따라오면 괜찮음
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
전 저런 스타일 좋아용 불평불만 안 해서~ 개인적으로 계획짤 때 남한테 맡기면 불안해서 하나하나 다 맞춰보면서 짜야되는데 그럴수도 없고
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
정하면 따라가겠다고 처음부터 말을 하던가 대답 쭉 없으니 우리는 동의 얻으려고 뭐 정할때마다 계속 전화하고 연락하고 부르는데도 답이 없고 우린 답답하고 짜증이 쌓이는데 불평만 안한다고 해서 다가 아니에요. 얘는 안가고 싶은건가? 이런 생각도 들고요.
같이 가려면 같이 알아보고 정하고 그래야지 찾는 사람들만 찾으면 에너지 소비되고 금세 지치게 되죠.
그냥 의견을 내던가 처음부터 양해구하고 빠져있던가 하세요.

1년 전
저는 둘이어도 여럿이어도 저렇게 말해주면 좋아요 완전 어 그래~ 너 하고 싶은대로 해~ 하다가도 근데 나 카페도 가고 싶어! 하고 던져주면 그래! 내가 동선에 맞게 요기요기 찾았는데 어때?? 하면 헐 뭐야 다 예쁜데 여기 너무 예쁘다 왜 내가 찾으면 이런데가 없지? 여기 꼭 가자 하면 신나서 더 찾아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 과몰입이지만 6명 친구중에 J가 저밖에 없어서 매번 놀러가자! 해놓고 숙소도 안 잡고 아무것도 안 해서 정해진 날짜 14일 전에 합류했는데 그 때까지 숙소 고르고 있더라고요... ^^ 그 날 뭐 살지 싹 정리하고 먹고 싶은거 주말까지 꼭 말해달라고 음식점도 제가 찾아보겠다 해서 주말에 의견 맞춰서 여기 어때? 저기 어때? 하면서 동선 다 짰는데 여행 2일전에 나와서 자기 이거 못 먹는다 안 좋아한다 그리고 지 혼자 먹고 싶은걸 왜 자꾸 어필을 하는지... 그럴거면 본인이 총무하고 일정 잡지ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 친구들이랑 여행가고 싶은 생각 싹 사라졌어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁내 웃기다ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 난데...
별로 호불호가 크지 않아서 저러는거 같아요
중요한 거나 급한 건 보통 전화로 하는 편이고?
아예 만나서 이야기하거나하기 때문에 ㅎㅎㅎㅎ
저는 밀려있어도 대충이라도 읽는편이라 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
저래도 괜찮으니까 친구분들도 매번 부르는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불만 없으면 ㄱㅊ한듯
1년 전
호호호후  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 친구들이 어차피 ㅇㅇ이는 나중에 나와서 알겠다고 하니까 우리끼리 정하자 이래요
1년 전
저는 저런 친구 너무 좋아요 전 보통 제가 하고싶은게 분명한 타입이라 불만 없이 잘 따라와주는 친구 너무 사랑스러움.. 사공은 저 하나면 충분합니다 뭐 찾지도 않으면서 난 아무데나 괜찮아~ 해놓고 찾아오면 이건 이래서 별로 저건 저래서 별로 이러는 친구가 제일 싫죠 ㅋㅋㅋ 이런 사공 있을바엔 사공 없는게 나음 진짜..
1년 전
저도 저렇게 따라가는 사람이에요ᄏᄏᄏᄏᄏ
1년 전
이탼솝  BTOB ♥
저도 제가 계획형이라 따라유ㅏ주면 좋습니다!
1년 전
나도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일정세우기 귀찮아해서 누가 세워준일정 군말없이 따름ㅋㅋㅋㅋ뭘먹든 어디서자든 그냥 따라감
1년 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
저랑 제 친구네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 계획 다 세우고 친구들이 좋아 해주는…
11개월 전