모바일
인기글
308679_return ll조회 199904l 71
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

그끄저께
화양
증류식 소주가 진짜 소주고 희석식 소주는 솔직히 소주라는 이름에 대한 모욕이고 에탄올에 물이랑 감미료 타서 만든 정말 저질스러운 술이 맞습니다. 자기가 애주가라면서 소주가 제일 좋다고 하는 사람은 그냥 알코올 중독자로 보여요.
혹시 시판 중인 증류식 소주 추천해주실 수 있나요?!
그끄저께
사랑해찬
엑 난 맥주는 죽어도 못마시겠고 소주가 낫던데..
그끄저께
언젠가  우린영원할수밖에
삼겹살 곱창 이런 기름진거 먹을때 없으면 서운하죠ㅋㅋ그리고 어느정도 마시다보면 쓴걸 못느낄때가 오는데 그럼 그날은 잣된겁니다..
그끄저께
유니콘스파니
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
Yune  💖
그끄저께
모리사와  치아키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
모리사와  치아키
진짜 맛없음 특히 국밥같은 밥류 먹으면서 어떻게 소주를 마시는거지 진짜..
그끄저께
downok2
그럴때는 청하드세요…
그끄저께
Baby Now
스무살땐 그러다 나이들어서 바뀜
그끄저께
숲고양이
30대인 지금도 소주는 싫더라구요
달게느껴 질때도있었는데그런날쭉마시고토했네요
맥주나 막걸리만마셔요

그끄저께
말도못하는감자
그래서 와인을 먹습니다
대신 거지됨

그끄저께
석찌니섹시우  HaAng
살다보면....소주가...달아질 때가...있읍니다....예...
그끄저께
몽글몽글.
입문하려면 달달한 술이 좋은데ㅠㅠㅠ그러다가 나이 먹으면서 소주를 찾게 되더라구여
그끄저께
밍주
소주 진짜 맛업씁요ㅠㅠ 한 모금 찔금 마셨다 입 열 번 헹궜어오ㅠ
그끄저께
쏘울지
맛은 없는데..맛만 보고 먹는건 아니라서
그끄저께
2PM황찬성  2PM GO!
저도 막걸리 맥주 아니면 차라리 위스키 이런건 먹겠는데.. 소주는 진짜 소맥 말고는 못먹겠어요 ㅠ
그끄저께
표햄
와 ㄹㅇ27살째 소주맛없는중 언제오나요그때
그끄저께
쪼꾸미
나도 소주 우웩인데 ㅠㅠ 저 친구 말 잘하네요
그끄저께
착하게 살자
저는 과거에 맥주보다 소주를 훨씬 좋아했는데, 이젠 보드카, 럼주가 제일 맛있는 거 같아요… 통장 잔고와 바지 주머니가 가벼워질 뿐이지…
그끄저께
정국♥
전 소주 그냥은 못먹는데 소맥은 그렇게 맛나드라구요
그끄저께
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 스무살때 딱 저랬는데
세명이서 한병을 다 못마셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은.....혼자서 두병도.....거뜬.....

그끄저께
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
저도 20살에 처음먹어본 공업용에탄올같은 소주 맛에 충격먹고 그뒤로 쳐다도 안보다가 건강때문에 아예 안먹게 되었죠........
그끄저께
Taylor Alson Swift
zzzzzzzzzzㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아 너무 귀엽네요
그끄저께
Ferrin  🎨🖌
인정합니다 소주파지만 아직도 과학실 알코올 맛처럼 느껴져요
그끄저께
새초롬
소주는 취해야 맛있어요
근데 취하면 다 맛있어서 소주는 맛없는거 맞는듯ㅋㅋㅋ

그끄저께
응젤  💙
저도 암것도 모르는 스무살때나 소주 좀 마셨지 지금은 소주 맛없어서 한잔도 제대로 못마시겠어요
그끄저께
19950721  뉴이스트 올올해💖
왜 그런지 모르겠지만 전 소주 중에서 참이슬은 달게 느껴져요
그끄저께
뚜링  
삼쏘를 먹어봐...극락
그끄저께
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그냥 술이 전 싫더라고요 맛있는, 그리고 술처럼 쓰지도 않은 음료들이 얼마나 많은데 왜 더 비싸고 쓴 맛도 나는 술을...? 그리고 저는 뭔가 술에 취하는 것 자체도 꼴불견이라고 생각해요ㅠㅠ 지극히 개인적인 생각입니다...
그끄저께
Spotify  모두를 위한 음악
소주 냄새만 맡아도 울렁거려서 소맥을 좋아하죠 ㅎ
그끄저께
초록사탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
김국진
저는 그냥.. 증류주 비싸서 소주 먹어요 ㅠㅠ 흑흑
걍 취하기 위해 먹는....?ㅎ..

그끄저께
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
저도 아직은 콜라마실래 소주 마실래? 하면 콜라마실거긴해요...
그끄저께
퍼너머넌  사랑해요
말 잘 한다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저듀 술 마실 때 두 달달한 막걸리 마셔요 ..
어제
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
소주가 맛이 너무 없지만 다른 술들도 맛없구...
그냥 술자리가 좋고 소주 마시면 다들 빨리 취해서 소주 좋아여

19시간 전
캥캥잉
소주 개맛없어여... 청하 달달하이맛있던데...

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 르세라핌 김가람, 학폭 사실이었다…피해자 "2차 가해 고통, 극단 시도→자퇴까지"[..297 jeongjaehyun 16:58 19194