모바일
인기글
Sweet Little Kitty ll조회 223686l 105
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
하이슬기
그냥 나가자...
1개월 전
uarmyhope
학폭위 열릴 정도면 진짜 대단하네요
1개월 전
들레들래
와...이거는.....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
리미주  미Chu~♥
아진짜 유입 많아지니 별
?
월월월월!!
이런 게 바로 2차 가해
피해자가 악의적인 마음이 있어서 이런다고 생각하시나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피해자가 보기에 가해자는 인간 그 자체가 아닌 건데요
그런 존재가 ~순두부~ 취급 받는 거 보면 당연한 현상 같아요 ㅎㅎ!

꽃이 아니라 🌶️겠죠
본인이 남 인생 망쳐놓고 꽃을 피우긴 무슨ㅋㅋ 어그로인지 알바인지 별
남인생 망치는 애는 꽃피울 자격 없어요
한사람의 꽃을 꺽어버렸는데 그런사람이 자신의 꽃은 피워야하나요?
꽃을 피우지도 못한 누군가의 인생은 어떡하나요

1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
왜 그렇게 소속사에서 저 멤을 못놓는지.. 오히려 같은그룹 능력멤들보다 더 밀어주고 센터에 세우던데 그러기에는 너무 리스크가 크지 않나요 신인그룹인데
1개월 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
제 16조 - 피해학생 보호법
제 17조 - 가해학생 처벌법

이시안의 개  피지않고 지기전에
(내용 없음)
1개월 전
H윤양이손T
와... 처음 학폭 소식 들었을 땐 또 학폭이 데뷔? 에휴 이러고 말았는데 저렇게 가해 학생이랑 이름 나란히 적혀있는거 보니 뭔가 충격적이네요
1개월 전
백지
학폭은 정확한 증거 없다고 하는 사람들 많아서 헷갈렸는데 정확한 증거가 있네 ..
1개월 전
논노
16조면 진짜 조카 심각한거임.. 학교에서 웬만하면 덮으려고 하는데 16조 나왔다는건 학교에서도 가만 두고 볼 수 없었던 수준이었단거임
16조는 처벌내용이 아니라 피해학생조치사항(16조)은 이러이러합니다 아닌가요...? 정말 궁금해서 묻는거에유...... 16조가 나오면 더 심각한건가용?.?
아 윗분이 쓰신거 봤는데 죄명에 따라서 1조 부터 2조 3조 이런식으로 쭉 올라가나봐요 숫자가 클 수록 수위가 쎈
그건 아니에요..! 16조 17조는 처벌 내용이 아니고 피해자, 가해자에 대한 보호, 처벌을 내릴 수 있다는 법률 조항이고 처벌 수위는 1호 2호 3호로 올라가는 거라 다른 거예요! 본문 사진에 처벌은 어떻게 됐는지 포함은 안 돼 있는 것 같아용.. 김가람 두둔하는 건 아닙니당..ㅎㅎ
1개월 전
논노
어릴때 모두가 학폭을 저지르진 않음. 어린 맘에 모두가 친구들을 괴롭히진 않음. 나이가 많건 어리건 모두가 실수를 저지르진 않음. 그리고 어리다고 정당화 할 수 없음. 이 전제는 피해자를 위해 반드시 있어야만 하는 전제임. 그리고 학폭은 사회적 문제임. 반드시 수면위로 올라와야 하는 문제임. 피해자를 위해서. 그렇다고 해도 피해자에게 치유되지 않을 영원한 자국을 남기는게 바로 학폭임.
1개월 전
뀨까뀨까
저 그룹이나 소속사나 팬들이나 끼리끼리
1개월 전
Dobby is free
와우~ 소비 안 해요
1개월 전
바닐라츄츄
1개월 전
너에게 묻는다
1개월 전
[라플라스]
탈퇴 말고 그룹 해체했으면
다른 멤버들도 쟤한테 순두부라고 하는 거 보고 기가 차더만

순두부보고 실소를 금치 못함 ㅋㅋㅋ

그게 아니라 무슨 동물 엠비티아이에 나온 결과본문이였고 그거 읽은거로 알아요. 읽으면서도 그냥 표정 다들 별로얐음
1개월 전
블루 피리어드  Periodo Az
이렇게까지 나왔는데도 안고 간다면… 학폭출신들의 아이돌한테 나쁜 선례를 만들어줄거라고 생각해요(학폭열린거까지는 오케이다~ 이런식으로요)
1개월 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
학폭위 진짜 잘 안 열리는 게 온라인으로 크게 따당해서 전교생과 선생님도 다 알았는데 안 열리더라구요....?
1개월 전
뇨뇬
근데 진짜 무슨자신감으로 아이돌할 생각하셨을까..
1개월 전
Nury
와...그냥 섹드립이나 그런것만 알고있었고 학폭은 설마설마했는데 진짜인가요?
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
하다하다 학폭위 서류까지 보게 될 줄은...으 ㅋㅋ
1개월 전
지성뵤  암더뵤!
하 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜... 진짜 너무 끔찍
1개월 전
Kim min seok
학폭위는 쉴드도 불가임,, 초6, 중3, 고3년 다니면서 학폭위 열린거 한번도 못봄
1개월 전
복권당첨예정
아... 뭘까 대체.....
1개월 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
학폭위가 열릴정도면 ㅋㅋ 진짜 걍 끝 아닌가요?
1개월 전
djsjsjs
역겨워요🤮이걸 쉴드치는 팬들은 더 역겹네요
1개월 전
HAWAII
제발 나가~~
1개월 전
민연키  연키민~
내가 살면서 학폭서류를 다보네.. 찐이면 나가주세여 르세라핌 맘 편하게 보고 싶음 ㅜㅜ
학폭위 열리기도 쉽지 않은데 얼마나 수위가 심했으면 열리지
1개월 전
투게더815
와 하이브는 뭐가 터져도 안고가나봄
슴에 이은 공무원인가

1개월 전
잠만봉봉
이런 애한테 돈 시간 쓰며 커버치는 사람들도 대단하다
1개월 전
마빡이
솔직히 칠판에 적은거, 손모양 이런건 따지고보면 남한테 피해주는건 아니었어서 왜 그리 욕할까 싶었는데 이건 뭐.. 아직 팬인분들에게 여쭤보고싶네요 피해자 앞에서도 과연 내가 쟤 팬이다라고 할 수 있을지
1개월 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
3반인데 2반 친구가 피해자네요 반을 돌아다니면서 괴롭혔나 여러모로 대단하네요
1개월 전
Lucent
1개월 전
세봉일레븐
이건 그냥 끝아닌가요
1개월 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
탈퇴 좀 하세요 ..
1개월 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
제발 학폭 범죄자 방송에서 안보고싶어요
1개월 전
화이트릴리
웬만해서 저런 거 안 열릴텐데ㅎㄷㄷ 빨리 뺍시다..
이건 너무....빼박 증거 아닌가요? 동명이인도 아닐테고........
진짜 왜 꾸역꾸역 활동시키는건지...
1개월 전
힛맨뱅’c’
꼭 돌려받았으면.
1개월 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
경험자로서 학폭위 진짜 더럽게^ 안 열리는 건데 ‘학폭 논란’에 대한 것으로 학폭위 증거 자료 나오면 진짜 놀람을 금치 못합니다..^
1개월 전
이미 사용중인 닉네임  입니다
와 파도파도...
1개월 전
함수
버티고 활동하는게 신기하네
1개월 전
황희태
1개월 전
효진 이션  김효진이창윤
학폭위 열린거면 말 다했네요..ㅎ
1개월 전
천사위너
제발 다른 멤버들한테 피해주지말고 나가시길 ㅜㅜ
진짜 뻔뻔하네요 학폭 가해자들 인생 다 망하길
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
아직 안늦었다 딴멤들 피해주지말고 빨리 꼬리자릅시다 ㅠ
1개월 전
아나가젤루좋아
와 대단하다
이쯤되면 하이브가 ㅂ ㅅ인듯 몰랐을리가 없었을거같은데ㅋㅋ
1개월 전
얌얌체리
(내용 없음)
(내용 없음)
(내용 없음)
(내용 없음)
순두부로 영업중 ~
1개월 전
카라멜바닐라
학폭위면 말 다했네..^^
1개월 전
그린티프라페노
와 학폭 쉽게 안열리는데
1개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
빼박이네요 이건 뭐 이제....
1개월 전
김성규짱
저건 뭐 걍 너무 빼박인데 끝까지 데뷔시키고 모른척하는 소속사도 대단하네요^^
1개월 전
LEESEO  아이브 이서🐰
이래놓고 피해자라고 기사낸 회사도 대단함~~ 또 입장문 니네 맘대로 써서 들고 와봐라
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1개월 전
플루이디티
본인이 올린거예요 ??
1개월 전
학교 다니거나 일하시면 아시겠지만 학폭위 열리는 거 자체가 진짜 쉬운일 아니에요...
1개월 전
왕나니
도대체 어떤인생을 살아오신 겁니까
1개월 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
그룹 리스크 9할이 얘인데 ..안고가는게 손해아니냐고
1개월 전
hlmx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
1개월 전
따랏뚜룹
과거가 저런데 얼굴 다 까고 방송에 나온다는게.. 다른의미로 대단하네요
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
학폭위까지..
1개월 전
호로로로록
와 데뷔한게 신기..
1개월 전
방심말고가자
중1이면 만 12세 13세 일텐데 학폭위 열릴정도면 어느정도여야하는건지 궁금하긴 하네요.
1개월 전
@@@
저런 친구를 순두부로 밀고 있는데 본인은 얼마나 답답할까 ㅋㅋㅋ~
1개월 전
김봉투
저 정도인데 안고 가는 소속사나 좋다고 빨아주는 팬들이나 ㅋㅋ 전부 2차 가해라고 생각합니다
1개월 전
박준원  Homebody
소속사면 기본적으로 연습생 과거는 찾아봤을텐데 대체 뭐가 대단해서 저것도 묻고 데뷔 시킬 정도인가요 ㅎㅎ
1개월 전
케이셜
이정도면 소속사 무슨생각인거지,,,? ㄹㅇ 효율너무떨어짐
1개월 전
뭐라고요
웬만하면 학교에서 덮으려고 하던데 저정도가 나올려면 얼마나 심했던걸까…

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회