공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 14345l 12
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

"틀딱 냄새”"샘 킹받쥬”... 초등교사 1년간 학생들에 들은 말 | 인스티즈
"틀딱 냄새”"샘 킹받쥬”... 초등교사 1년간 학생들에 들은 말 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/023/0003691487

“틀딱 냄새” “샘 킹받쥬”... 초등교사 1년간 학생들에 들은 말

부모에게 알리니 “왜 우리 애한테만 그러세요” “아 틀딱 냄새 오진다” “내가 안 해도 아무 것도 못하쥬, 킹받쥬” 5월15일 스승의날을 앞두고, 온라인상에서는 한 초등교사의 한탄 글이 공

n.news.naver.com

추천  12

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
친구가 초등교사인데 학급 금지어목록 정하는거보고 진짜 깜짝놀랐어요ㅠㅠ...
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
전 체벌 허용합니다.. 과한 체벌은 독이지만 적당한 체벌은 긍정적이라고 생각해요
2년 전
마지막 문장이 진짜네요... 문제아들이 학급전체에 영향을 주고 있는데도 다른 아이들을 신경쓰기가 어렵다는게...
2년 전
저라면 걍 엄청 때리고 교사 그만둘게요.. 저런애는 맞아야돼요 쟤가 살면서 몇번맞아보겠냐만은..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
~뭐뭐 ~ 하나요 하는 억양 진짜 싫어요... 존대하는거 같지만 욕처럼 들려요 이제....
2년 전
닌토  닌닌
진짜 부모들도 문제고 애들도 문제고..
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
부모님까지 저러니 환장하겠네요ㅋㅋ 저런 애들은 학교에서 내쫓으면 안될까요? 가르쳐도 안들어먹을것 같으니 부모님께 직접 배우라고^^
2년 전
요즘 아이들 진짜 영악해요
2년 전
교권 강화시키거나, 교사를 보호할 법을 만들거나 ㅠㅠ..
2년 전
얘기 나온지도 몇년 째인데...학습에 방해되는 아이는 잠시 별도 교실에 보내는 것도 방법인 거 같아요 물론 왜 우리 아이만 이러냐고...얘기 나오겠죠...ㅎㅎㅠ
2년 전
저렇게 분위기 흐리는 애들은 교실 밖으로 내 쫓아야함
2년 전
교권 진짜 바닥이에요 심각함...
2년 전
와 초등학교1학년이면 완전 애기들아닌가요ㅠㅠㅠ선생님들도 고민하고 또 고민하고 부모님에게 알리는걸텐데 저렇게 말하면 진짜 민망할듯
2년 전
6학년이고 1년간 들은 말이네요
2년 전
미국처럼 되기는듯 공교육이...에효
2년 전
와...
2년 전
걍 쳐 맞아야됨 솔직히
진짜 답이없음
진짜 교육자가 압도적인 재능과 능력을 가지고있어서
폭력을 행하지 않고도 아이들을 올바르게 지도하는것이 바람직하지만,

현실적으로 그냥 체벌해야됨 ㅋㅋ

2년 전
박윙꾸  Wanna One
에휴 저렇게 반응하는 부모도 답 없네요...ㅋㅋ
2년 전
그래서 아는 교대분 임용 안 치고 학원쌤하더라고요
2년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
부모들 태도가 대박인데..ㅋㅋㅋ 가정교육을 어떻게 시키길래..^^ 자식농사 맘대로 안된다지만 저런경우는 집에서 애새끼 교육 어떻게 할지 훤히 보이네요ㅎㅎ
2년 전
근데 저러면 진짜 어떻게 해야 맞는 대처에요..?
2년 전
다람다람다람  힝구
요즘 초 4~6학년은 진짜 저래요... 아이들이 교사에게 제지할 권한이 없다는 걸 너무 잘 알고 있어서 더욱 심각합니다 ㅠㅠ
2년 전
그렇다고 신체적 처벌 권한을 주는건 아니리고 생각해요~
옛날에 애들 패던 선생님들 생각하면 🤦

2년 전
진짜 싹퉁머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱밤 오지게 마렵다 진짜
2년 전
자극적인 미디어들이 문제인듯여 ...꿀밤때리고싶네요
2년 전
"제일 미안한 건 내 에너지의 90%를 학생 4명을 막는 데에 쓰고, 나머지 10%를 다른 학생들을 위해 쓰는 거다" 정말 공감합니다...
1년 전
3진아웃제도 도입해주세요.. ㄹㅇ
1년 전
😤
1년 전
체벌이 안되면 벌점매겨서 생기부 점수까자 대학가고싶음 알아서 하곘지 애들이 애 가 아님
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
체벌이 나을지도 모른다는 생각이 드네요
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
학폭이나 잘못해서 학생에게 훈육하면 오히려 그 학생이 역으로 아동학대라고 교사를 고소하는 경우도 많습니다.. 제 동료 선생님이 겪었고 다른 학교 사례도 많이 봤어요ㅠ 저만해도 학생들이 만만하게 봤구요,, 키가 작은 편인데 수업 중에 학생이 친구한테 "저 사람(저를 저 사람이라고 부르더라구요) 옆에 서봐"라고도 했고, 수업시간에 의자에 누워서 딴짓하는 것도 너무 잦아서 그 정도는 양반이라고 생각될 정도입니다..
1년 전
jparkitrighthere  박재범
1. 학교를 뛰쳐나가는 아이들은 교사가 아니라 다른 인력이 관리해야 한다고 생각합니다. 미국 학교에 있는 시큐리티 오피서같은 개념의 인력이 필요하다는 생각이 들어요.
2. 교사가 수차례 지도했음에도 불구하고 행동의 변화를 보이지 않는 학생은 별도의 교육을 받아야 한다고 생각합니다. 일반적인 수업이 아닌, 불량 학생들 선도 목적의 수업이 필요시 실행될 수 있도록 하는 제도가 있었으면 좋겠어요.
3. 학교에서의 지도만으로 아이들의 모든 문제가 해결될 수는 없잖아요? 무엇보다 기본은 가정교육인데... 교사가 부모에게 협력을 요구함에도 불구하고 이에 불응하는 것은 자녀 방치로 취급해야 한다고 생각합니다. 이 맥락에서 자녀를 방치하는 부모에게 핸디캡을 주는 제도가 있었으면 합니다.

물론 어디까지나 사견일 뿐이고요... 근데 이정도는 해야 교사가 멀쩡한 대부분의 학생에게 에너지를 쓸 수 있지 않을까요? ㅠ 아휴 진짜 답답하네요

1년 전