공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 25833l 23
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

文 퇴임 일주일…맨발 슬리퍼, 쪼그려 앉아 책보기 일상 공개 | 인스티즈

경남 양산 평산마을로 귀향한 지 일주일째인 문재인 전 대통령의 일상이 공개했다.

17일 문 전 대통령의 페이스북 등 SNS에는 문 전 대통령의 일상이 담긴 사진들이 공개됐다.

사진 속 문 전 대통령은 책이 빼곡히 꽂혀 있는 책장 앞에 쪼그려 앉아 독서에 몰두하는 모습을 보인다. 안경을 벗고 맨발로 슬리퍼를 신는 등 편안한 차림으로 책 읽기에 푹 빠져 있다.

또 다른 사진에서는 반려견 토리에게 먹이를 주는 모습, 반려견 마루와 숲길로 산책에 나선 모습이 담겼다. 사저 인근에 심긴 묘목에 손수 물을 주는 모습도 포착됐다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004965287?sid=100

추천  23

이런 글은 어떠세요?

나도 회사 퇴사하고 싶다... 한 한달 걍 집에 있고 싶다...
1년 전
김채원  르세라핌
주위에 가서 확성기로 난리친다던데 제발 가만히 좀 두시길...
1년 전
헐...ㅜㅜ
1년 전
저랑 정치적 방향은 다르셨던 분이지만 퇴임하셨으니 푹 쉬시길. 사진이 되게 마음 편해 보여 좋네요
1년 전
1년 전
도경수(30)  7/26 솔로앨범 '공감'
3 푹 쉬세요
1년 전
퇴임하고 책 실컷 보는 건 부럽네
1년 전
도라파덕  도라도라도라방스
편해 보여서 안심입니다 나도 퇴사하고 책..
1년 전
토리 귀엽다ㅠㅠㅠ
1년 전
강아지 사진 많이 올려주시길..
1년 전
강아지 사진 더 주세요...ㅎㅎ
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
😍
1년 전
👍
1년 전
마음의 짐을 좀 내려놓고 푹 쉬셨으면 좋겠는데 집 앞에 소리지르는 사람때문에 되라나 모르겠다
1년 전
토리 귀여워ㅠㅠㅠ
1년 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
저랑 똑같은 슬리퍼 신고계시네여!! ㅠㅠㅠ
1년 전
토리!!
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
토리~!
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
아 양산으로 귀화하셨군요
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
아니 뭐래 귀향
1년 전
Raphael  Oscar Isaac LOVE
푹 쉬세요
1년 전
강아지 사진 주세요... 팁도 주세요... 어떻게 품에만 가면 강아 늘어지는지....
1년 전
강아지 고양이 더 보고싶어요 .....
1년 전
그리고 진짜 왜 굳이 이런글 까지 들어와서 이상한댓글 싸지르는지 모르겠네요.사실도 아닌걸 확인도 안하고 댓글썼다가 삭튀하고 너무 추해요
1년 전
강아지 사진 주세요
1년 전
GIF
찡찡이 사진 더 주세요... 아이러브찡찡...

1년 전
그냥 다 떠나서 제 반대측이였고 선호하는 대통령은 아니였지만
임기 잘 마무리 되셨고 편히 쉬셨으면 하네요

저도 우파지만 굳이 임기 다 마치신분한테 확성기로 피해주고 이러는사람들은 너무 창피합니다.. 그만 하세요 ..

1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
진심 퇴임한 대통령좀 가만히 두세요.
진짜 할짓없는 백수라는거 인증하는꼴...

1년 전
퇴임하고 이제 좀 쉬려는 사람을 왜 못 괴롭혀 안달인가요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
강아지 더 줘
1년 전
강아지 사진 더주세요
한장은 불법입니다

1년 전
강아지 인스타 만들어주세요
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
엥 나랑 같은 슬리퍼!
1년 전
강쥐 유튜버 해 주세요
1년 전
할아버지 제발 강쥐 냥이들 유튜바 해조요,,,
1년 전
누구인지를 떠나서 그냥 할아버지랑 죄그만 강아지가 한 프레임 안에 있는 그림이 너무 예뻐요
1년 전
LouisVuitton  LV
부럽다
1년 전
토리ㅠㅠㅠ
1년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 … 제가 사는곳이랑 차로 5분밖에 안걸리는 가까운곳이라 좀 신기하네요
1년 전
편안한 노후 보내시길 진심으로 바랍니다
1년 전
나라 반갈죽 내놓고 편안하게 농사짓고있네
진짜 타노스 그 자체네

1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
반갈죽 된 나라 떠맡았던것도 문재인인데요ㅋㅋㅋㅋ이런글까지와서ㅠ 개추함
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
추해용 ㅠ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
토리..
1년 전
조금쉬고 건강빨리되찾으셔서 빨리 갱얼쥐냥냥이 사진주세요흑흑
1년 전
강아지 인스타 해주세요ㅠㅠ
1년 전
갱얼쥐냥이스타그램 해주세요 ㅠㅠ 요즘 퇴임하면 애기들스타그램해야한다고 무슨무슨법에 있대요 😆
1년 전
1일 1강쥐사진 주세요
1년 전
전도연  황제폐하 만만세
토리...... 사진 좀 주시면 안 될까요 초롱초롱 눈망울을 잊을 수 없어요
1년 전
강아지 전용 인스타 만들어주시면 좋겠다
1년 전
제가 아는 분이 현재 문 전대통령 사는 곳에 사시는데 거기서 사람들이 욕설 적힌 현수막 걸어놓고 욕하고 그런다더라고요...
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
행복하세요 그동안 감사했습니다
1년 전
감사했습니다 제 첫 대통령님
1년 전