공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 85286l 68
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

혠쨩  짱짱
치과가 어린이집도 아니고.. 참...
1년 전
아니 본인 아이는 직접 케어해야지...
1년 전
아 진짜 무개념들 많다
1년 전
본인들 책임을 남탓하고있네....;
1년 전
와… 무슨 치과에서 아이를 봐 달라고 부탁하시나요 염치가 없어도 너무 없으신데…
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔 ㅋㅋ 지 애는 지가 보세요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
말 같지도 않은 소리하고 자빠졌네
치과가 탁아소 입니까?
저라면 민사 넣을듯.

1년 전
정신나간 인간들이네요.. 나이를 어디로 먹은건지
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
자기들이 케어 하는게 당연한거지 무슨 유치원도 아니고...본인들 잘못인데 남 탓을 왜 함ㅠㅠ
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아니 솔직히 아이 잃어버린직후면 그래..자기들탓하긴 힘드니까 탓할 다른사람이 필요하겠지…했는데 찾고난후에 사과가 아니라 치료비청구면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애가 어떻게 자랄지 눈에 훤히 보인다^^
1년 전
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
부탁한 거면 몰라도 자기들이 거기 냅둬놓고 뭐하자는 거
1년 전
할머니 할아버지 두분 오셨는데 한명은 당연히 애돌보고있어야하는거아닌가ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 무책임했고만
1년 전
조부모님들이 자식들한테 욕 먹을까봐 치과에 책임을 돌리는 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
1년 전
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
나이를 ~로 드셨나봐요.

1년 전
직접 케어도 못하면서 애를 왜 집에 안 두고 밖에 데리고 갔죠?
1년 전
치과가 어린이집 인가요 번갈아 가면서 스케링을 하던지 다른 보호자가 오던지 해야지
잘못한거 없는거 같아요 목소리 크면 이긴다고...무식하네요

1년 전
에휴.. ㅠ
1년 전
노망났나
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
Groll하고있네
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
케어 못할 거면 데리고 나오지 마셔야죠…
1년 전
진짜.. 왜저래 다들…. 너무 속상하네,,
1년 전
당연히 보호자 책임이죠, 책임질 수 없으면 대리고 나오면 안되죠, 저분이 가족도 아니고 자기 직업이 있는 분인데 보모도 아니고 당연 노부부 책임이고 법적으로도 아무 문제 없으니까 죄책감 안 가지셨으면 좋겠어요, 진짜 할머니, 할아버지가 체력이 안되면 부모라고 같이 왔어야지 어디서 애먼 사람 잡는지 모르겠어요, 계속 폭언하시면 피해자분도 법대로 고소밖에 할 수 있는 일이 없네요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
? 말이여 막걸리여
1년 전
닌토  닌닌
왜 글쓴분이 사과를해야되지
1년 전
남의 자식 알 바인지
1년 전
치과에서 애를 왜 봐줘요.. 그렇게 걱정되면 아예 진료실 들어갈 때 데리고 들어가시지
1년 전
? 노망났나
1년 전
어이가 없네
1년 전
왜 인간들이 책임을 다 회피하려들까
1년 전
노아저씨존 제발..
1년 전
토나와
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
치과가 무슨 놀이방인 줄 아나..
1년 전
모욕죄와 지속적인 괴롭힘을 포함한 스토킹 으로 고소하세요
1년 전
아이가 7살이면 교대로 봐야쥬 동시에 치료받으러 들어가시면 어째요.
1년 전
니네가 데리고온 아이면 니네가 책임져야지 미친 ㄴㅊ들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
??? 치과가 어린이집인가요 진짜 별..
1년 전
나이 곱게 먹는게 쉽지 않음 저런사람들 보면
1년 전
본인 아이는 본인이 돌봐야지
1년 전
지나치네 사과안해도될일에 사과한거면된거지 돈요구까지라 이건좀
1년 전
본인들 탓이면서 남탓 장난아니네
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
그럴거면 한명씩 진료보지 왜 보호자가 잘못한걸 치과 직원분이 감당해야하나요? 아는 지인에게 아이를 맡기고 오던가 진짜 자기 편한대로만 하려고 하는거 이기적이에요🤦‍♀️
1년 전
아니 한명씩 진료본다하든가 둘다 진료받으러가서 애 잃어버려놓고 이걸 남탓하네 애초에 치과가 왜 애를 돌봐줌? 그럴거면 키즈카페 맡기든가요;
1년 전
추하네요...
1년 전
본인 애를 본인 잘못으로 잃어버려놓고 무슨?? 치과는 어린이집이 아닙니다
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
어쩌면 사람이 저렇게 못됐을까요?
아이 볼 사람이 필요하면 시터를 구하세요.
치과에 데려가서 직원한테 애 보라고 하지 말고
상식적으로 애와 함께 왔고 보호자가 2명이나 있었다면 둘 중 한명은 치료 그리고 남은 한명은 애를 케어해야죠. 누가 두명 다 거기에 들어가고 있나요?

1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
둘다 들어가서 같이 치료 받고 싶었으면 아이 부모, 이모가 아이 봐준다고 처음부터 했었으면 문제 없었겠네요. 그 누구도 아이 보호 책임 제대로 다하지도 않았으면서 왜 죄 없는 사람 힘들게 하는지..
1년 전
_류준열  봉오동 전투
할아버지 할머니의 자식인 아이 부모, 이모도 똑같이 저러는데 아이가 어떻게 자랄지 훤히 미래가 보이네요..싹수가 노란..
1년 전
제 트  똑또키바라
애는 보호자가 챙기세요
치과직원 일에 애보기는 없음

1년 전
에효 가족들이 참 끼리끼리 ㅋㅋ
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
오히려 글쓴이가 그 가족들을 고소해도 되겠는데요??
1년 전
데스크에서 일이 크게 없었으면 아이가 잘 있나 체크 정도는 해보겠지만 그게 꼭 해야할 업무는 아닌 것 같아요 ㅜㅜ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
어휴 꽉막힌 노인들
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
애초에 왜 둘이 동시에 들어가셨죠? 손자 생각해서라도 돌아가면서 들어가셔야죠ㅠㅠ
1년 전
저런사람들때문에 괜한 부모들이 욕먹죠
1년 전
정신과 치료 필요한 것들이 떼로 있네
1년 전
지 새끼면 지가 케어해야지
1년 전
햄쮸  🐹🧀
별 이상한 집안이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 고소해서 역으로 처벌받게 하시길 바라지만 그놈의 동네장사때문에 걍 말로 끝낼거같긴 하네여
1년 전
장난하나 .. ㅋㅋ
1년 전
ㅇ요욥  
아니 그런 논리면 직장인들 부부 뭐하러 애들 맡기고 일하나요 그냥 회사 로비에 두면 다 알아서 봐줄텐데?

정말 말이 되는 소리를 해야지...

1년 전
미들 많네..
1년 전
^^ 자동수정기능이 있네요 니네자식 귀한줄알면 남의자식 한테 함부로 하지마세요 별은 사람들 다보네
1년 전
고소하시죠^^제발
1년 전
안그럼 계속 저집은 저런방식으로 애를 키울겁니다
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
으 짜증나 나같으면 바로 신고함
지 애는 봐야지 누구한테 책임을 돌려
그리고 사람이 노는것도 아니고 일하고 있는데 내 애도 아니고 생판 처음보는 애를 어떻게 봐줍니까

1년 전
본인애는 본인들이 케어를해야지 뭔경우양정말 어휴
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
아니 애를 치과에 맡기는게 말이 되나요 본인들 분풀이 하라고 있는 병원도 아니고ㅋㅋ애초에 본인들이 잘 데리고 있으면 애가 없어지는 일도 없는데 어처구니가 없네요.
1년 전
아니 상식적으로그러면 두분다 가는게아니라 한분이보고 한분만받아야하는거아닌가요 애데려온다는게 애를 봐야되서인데 그걸 맡겨달라고 신신당부한것도아니고(해줄이유도없음) 자기들이 소홀한거죠 나참
저러면 저도 정신과 진료 끊어서 역고소함

1년 전
쥐… 미친 거 아닌가 ㅜ 애 잃어버리고 찾을 때까지 간절하고 그런 맘 다 이해가는데 한 명이라도 꼭 붙어있었어야지 뭔 다른 사람이 당연히 애를 봐 줄 거라고 생각하나 ㅠ 무슨 치과가 키즈카펜 줄 아냐고요
1년 전
고소하세요 진짜 화분 던지고 어쩌구 한 것도 다 엮어서 하세요 제발 진짜 본때를 봐야 다른 데서 안 저러니까
1년 전
녹음해서 명예훼손으로 고소해버리지
1년 전
치과는 아이 놀이방이 아닌데요... 치과뿐만 아니라 모든 병원 다 그래요ㅠㅠ... 아이 좀 봐달라 말씀을 하셨든 뭐든 다른 업무로 정신 없이 바쁜데 아이까지 어떻게 챙겨요ㅠㅠ... 아니면 스케일링 하고 싶다 하시기 전에 스케일링할 때 아이도 데리고 들어가도 되냐 물어보시던가 아니면 교대로 스케일링 받으셨어야죠..... 냉정하게 저건 병원 책임이 아니라 가족분들 책임이 크세요
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
본인이 케어해야지 뭔 ㅋㅋㅋ 집안이 왜저렇냐
1년 전
보통이  좋아요예요
바쁘고 정신 없는데 아이까지 볼 시간이 어디 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 보호자가 봐야 하는 거지 치과가 아이 돌보는 곳도 아니고
1년 전
CoC
자기 애 케어도 못할거면서 왜 데리고 나옴?ㅋㅋㅋ진짜 한심하네
1년 전
네이트판 댓글에도 있지만 애 혼자 두고 부부둘이 진료보러 들어가는게 말이 되나요? 만약에 직원이 애 봐준다고해도 불안해서라도 한명씩 교대로 진료보는게 상식이예요....
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 어떻게 온가족이 저러지
1년 전
탁아소왔냐? 뭔...;
1년 전
아이 좀 봐달라고 부탁을 해서 대답을 듣거나 아이 때문에 동시진료는 안될 것 같다 말씀을 하셨어야죠. 법적으로 책임은 없을 것 같은데 ㅠㅠ 글쓴이 분이 정말 힘드셨을 것 같네요
1년 전
그부모에 그자식이네요ㅋㅋㅋㅋ 지들 애는 케어해야지 치과가 무슨 애봐주는 곳인줄 아나
1년 전
펭구  🐧
혼자 온것도 아니고 한명이 진료 받으면 한명이 애보면 되죠
1년 전
제발 사이다 주세요... 너무 답답해요
1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
저거 제일 화나요 일하고 있는건데 컴퓨터 하고 있는 모습만 보면 "컴퓨터 할 시간은 있고! 내가 이거 해달라는데!" 하시는 분 꽤 많아요
1년 전
너무 화나요.. 혹시라도 저 사람들이 악의적으로 치과 소문 퍼뜨리기 전에, 이 글이 더 많이 퍼져야겠네요..
1년 전
b.p
이래서 노키즈존이 생기나 봐요 아이가 사라질 수는 있지만 보호자는 이러면 안 되죠.. 아이가 없어져서 놀라도 당황할 수 있고 화가 날 수 있지만 찾고 나서는 사과해야 하는 거 아닌가요
1년 전
어련히 데스크 아가씨가 열심히 해주겠지~ 하고 말도 안되는 무책임한 생각으로 진료를 받았을 조부모님들의 실수인데... 책임의 화살이 왜 병원 쪽으로 향하는 지ㅠㅠㅠ 너무 심란하시겠다
1년 전
애 봐달란 말을 했든 안 했든 보호자분 책임이죠
사람이 꽉 찬 곳에서 정신없이 일하는 사람이 잠시 한눈팔면 애가 쏙 없어질 거란 생각은 못 하시는 건가.. 책임을 전가하시다니 너무 무책임하시네요..

1년 전
누가봐도 저사람 잘못 아닌데 애데리고 장사라도 하고싶은건가
저 가정에서 자랄 애가 블쌍하다

1년 전
지애는 지가... 어디서 지가 애 안보고 잃어버려놓고 남한테 저러는지
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
협박으로 고소 성립 안 되나요?
1년 전
저 가족들한테 민사소송 걸어서 승소하시길… 참 애가 좋은거 많~이 배우겠네요;
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
하..
1년 전
자기 자식은 자기가 봐야죠; 애초에 애 혼자 남겨놓고 두 분 다 진료 보러 들어간 것 자체가 노답인데요
1년 전
들 정신 나가가지고는... 왜 남탓을 하쇼? 보호자 책임을 남한테 덤핑하네...
1년 전
Veil Nebula  出谷遷喬
본인 자식 본인들이 챙겨야지 뭔; 뻔뻔한 것도 정도가 있어야죠
1년 전
제발 저러지 마세요 저러니까 노키즈존 이야기 계속 나오는거 같아요 자꾸 저런 말도 안되는 요구 때문에 정상적인 부모와 아이들도 피해보잖아요
1년 전
애기는 자기가 봐야지 왜 치과에..... 진짜 경우없는 사람들이네요
1년 전
치료비 내기 싫어서 저러나
1년 전
애가 걱정됐으면 스케일링을 번갈아 받으셨어야지. 부모 역할을 남에게 떠넘기고 뻔뻔하네
1년 전
진상
1년 전
미쳤나봐 진짜..
1년 전
아이 잃어버렸을때 너무 당황하고 죄책감들고해서 순간 방어기제로 남탓을 했다 쳐도 아이 찾고 이성을 찾으면 사과하는게 정상 아닌가요
이게 무슨 경우람..

1년 전
책임 회피
1년 전
소미  은우는 은우
본인 아이는 본인이 책임지세요
1년 전
'판매' 서비스직에 종사했던 사람인데 의외로 아이가 없어진 걸 직원 탓으로 돌리는 부모님들 종종 계셨어요 ㅎㅎ 속상하고 놀란 마음 이해합니다만 그게 왜 저희 탓인지요
심지어 아이가 부모 잃어버렸다고 우는 상황에서 찾아줬는데 몇 분도 안 지나서 아이 안 챙기고 본인들 쇼핑하기 바쁘더라구요
아이는 또 울려고 하고 데리고 부모님께 가니 귀찮다는 듯이 아이 등짝 한 번 때리고 다시 쇼핑 ㅎㅎ...
아이가 불쌍합니다

1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
저희 치과에서는 아이랑 부모님이 오시면 한분은 치료, 한분은 아이를 보고계실 수 있게 한분씩 진료실로 들여보내드리는데.. 애초에 말도없이 들어가셨으면서 잃어버려놓곤 괜한데 썽내시네요 진짜 진상입니다..
1년 전
역대급 진상이네... 치과가 어린이집인가요 놀이방인가요 키즈카페인가요....
아이 관련 문제는 항상 그 부모와 가족들이 문제죠
본인 아이는 본인이 챙기고 본인이 책임지는거잖아요..

1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
애팔아 장사질한다는 생각밖에 안드네요
1년 전
아니 저렇게 사람이 많이 갔는데 즈그애 지가 안챙기고 남한테 난리래요
1년 전
진상 집안 말하는 꼬라지 보니 콩콩팥팥 🤬 화분 던진거나 쌍욕 지속적인 전화는 고소 되지 않나요? 경찰을 부르든가 했어야하나
1년 전
민윤기'  보라해
엥 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 애돌봄이로 고용한 중
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
어우 답답해 어우 속터져!!!!진짜 제정신들이 아니네요 노망났나
1년 전
아니 성인치과에 애샠 데리고 갔으면 번갈아가면서 애를 봐야지 둘 다 쏙 들어가버린다는 게 말이요?
1년 전
으..
1년 전
부모가 애들 욕 다 맥이는거예요.
1년 전
이러니까 인식이 바뀌지~ 노망나셨나
1년 전
참나
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
에휴 그나저나 동네병원은 ㄹㅇ동네장사던데 소문 이상하게 퍼져서 병원에 타격가진 않겠죠?ㅠㅠ
1년 전
으 개진상 ㄹㅇ 개어이없음
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
뭔 애를 봐주는것도 서비스래..미쳤나봐
1년 전
노키즈존은 애들 때문에 생긴게 아니라 이렇게 는 양육자들 때문에 생긴거에요.
뭔 서비스 타령이야...

1년 전
ㅎ ㅏ..
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
병원은 환자를 치료하는 곳이고, 아이를 봐주는 곳에는 키즈카페와 유치원 등이 있습니다.

모르면 외우세요. 외우기 싫으면 환경을 위해 소멸해주세요. 제발.

1년 전
애도 많이 놀랐겠네요. 핸드폰 갖고있었으면 전화하면 될텐데 왜 4시간후 찾은거죠..ㅜㅜ
...특이한 조부모님 아래에서 애가 고생했네요

1년 전
치과가 언제부터 키즈카페였다고 ㅋㅋ
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
이 글 보니 예전에 서비스직 있었을때 애가 울고불고 하면서 안내 데스크 찾아와서 안내방송 했는데 자기들 할 거 다 하고 안내 데스크 와서 그러니까 엄마가 돌아다니지 말랬지? 이러면서 아이 쏠랑 데려갔던 부모가 생각나네요 아이를 왜 방문한 곳에서 봐주는걸 당연시 하는지 모르겠네요 본인 아이는 본인들이 보셔야죠
1년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
본인 애는 본인이 챙기쇼
1년 전
H appiness  whatever
치과가 어린이집인가ㅋㅋ 제정신아닌사람많네
1년 전
노인들은 진짜 답 없음
1년 전
니들애 니들이 챙겨야지 챙기지도 않고 아무말도 없었으면서 쌩갑질은 진짜... 아니 가족들이 죄다 인성버러지야
1년 전
부가네막내  부블리부스
본인들이 제대로 안 봐놓고 왜 애꿎은 직원한테 그러세요 ㅋㅋ;
1년 전
노부부가 둘이갔으면 한사람은 애를 봐야지 둘딘 들어가면 어떡하지..??? 막말로 병원이 아주찰나는 애 봐줄 수 있어도 30분이 넘는 시간을 돌봄 요구하는게 말이되나요? 막말로 병원에 어떤 사람들이 왔다갔다 할줄알고 애를 혼자냅둬요.
주말에 사람많은 병원에

1년 전
??
1년 전