공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 25665l 23
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

프랑스도 생각보다 심하네?
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
캐나다 호주는 꼬챙이네..
1년 전
부산 쪽에 튀나온데는 어딜까요?
1년 전
대구….?같은데요 위치만 보면
1년 전
와 우리나라도 항상 서울공화국이다, 너무 한 쪽에만 쏠려있다는 비난 많이 받았는데 다른나라들은 무슨일인가요 ㄷㄷ
1년 전
일산  Come to ma city
밑에 호주 프랑스 캐나다는 붉은 꼬치에 찔리면 죽겠는데요
1년 전
캐나다 무슨 일...
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
서울공화국이란 말도 파리공화국이란 말 있던 거에서 따온 거니까...
1년 전
독일 위엄
1년 전
독일이 제일 고르게 되어있네요?
1년 전
인구밀도도 생각하면 우리나라는 꼬치처럼 나올 수 없다고 봐요 서울-지방의 차이가 얼마냐에 따라 높이가 정해지는 건데 다른 나라들은 사람이 살지 않는 땅 즉 GDP가 없는 거나 다름없는 땅이 있는데(캐나다의 극지방, 호주/중국의 사막 등등) 우리나라는 아무리 지방이어도 사람 안 사는 동네가 없어요 1과 1000을 비교하면 1000배이지만 100과 1000을 비교하면 10배인 것과 마찬가지이지 않을까 싶네요
1년 전
2222 ㅇㅈ
1년 전
33맞아요
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
44 이거 같아요
1년 전
1년 전
우리나라와 비교적 비슷한 나라들(이탈리아, 독일, 영국, 베트남)과 비교해도 우리나라가 뾰족하지 않은 것 같아요! 특히 영국은 우리나라와 크기와 인구수가 비슷한걸로 유명한데도 크게 차이나보여요!
1년 전
66 당연한거같은디..
1년 전

닌토  닌닌
와 독일
1년 전
한국은 땅이 좁은게 더 치명적인거같아요… 한국 몇배나 되는 곳들이랑 비교할건 아닌거같아요
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
프랑스는 진짜 진짜좀..심해요
1년 전
222 이탈리아도요...
남부로 내려갈수록...
대신 자연이 너무 예뻐서 거기에서 오는 만족감이 커요

1년 전
다들 비슷하네요
1년 전
와 근데 신기하게 인프라가 많은 곳이 다 국가 중앙이 아니라 가에 있는 쪽이네요
1년 전
무역과 각종 교류때문에 그런게 아닐까용 이전부터 발전되어 온거니까
1년 전
반말 안돼요..!
1년 전
엇 저것도 반말인가요...?
1년 전
앗 뒤에만 봣어요..!
1년 전
독일 살았는데 저기는 진짜 대도시별 특색도 강하고 자립도 잘 되는 것 같아요
1년 전
저중 미국 독일 호주 한국 살았는데 독일호주가 제일 살기 좋았었네요. 호주는 그리고 땅덩이넓음 + 인구적음 + 중간에 사막때문에 저런모양인것같아요
1년 전
우리나라는 새 발의 피..?
1년 전
다양하게 발전했으면 좋겠어요 진짜..ㅠㅠ
장점이 너무 없어요

1년 전
오 캐나다는 바늘이네요
1년 전
진짜 다른 지역들도 발전하게끔 도와주기라도 해줬으면 좋겠어요 아예 사라지기를 바라는 것도 아니고
같이 존재해야 하는 공간들인데..에휴

1년 전
생각보다 우리나라가 양호한 거였네요
1년 전
인구대비 인프라 수치가 맞나요.?.
1년 전
다른 국가들 거주불가 지역도 감안해서 보셔야 해요...!
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
호주는 애초에 인간이 살만한 곳이 적다고 알고 있고 프랑스가 파리쪽으로 심각할 정도로 몰렸다고는 알고 있어요 근데 우리나라가 안 심하다기 보다는 걍 프랑스처럼 돼가는 중인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
독일이 진짜 이상적이다 대학도 서열화 거의 없다고 하던데
1년 전
생각보다 안심하네요 독일 이탈리아 영국 다있는데 왜 자기가 보고싶은것만 보는지?..
1년 전