공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 349597l 147
이 글은 1년 전 (2022/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심각한 여성유튜버 신상털기 (딤디, 이노잼, 토모토모) | 인스티즈

2020년도
딤디 가족, 집 위치 등등 신상 털어서 유튜브 커뮤니티에 박제됨.

심각한 여성유튜버 신상털기 (딤디, 이노잼, 토모토모) | 인스티즈

2021년에는 일본 거주하는 여성 유튜버 '이노잼'이 졸업한 대학 등 신상 털어서 사생활 침해함. 여시에 가입해서 유튜브 채널을 홍보했다는 루머와 더불어 퍼진 신상에 이노잼은 정신적 피해를 호소함.

그리고 2022년.
토모토모(커플채널) 유인이 이사한 집 시세 털어서 위치 궁예 가능하게끔 만듦.

유튜버 동선+시세= 건물 위치 털림.
구체적으로 얘기는 안 했어도 저것만으로 위치 궁예 가능함. 애초에 시세 아는 사람들은 건물을 아는 거고...ㅋㅋ

아무리 유튜버 동선이 궁예 가능하다 해도 그걸 남들한테 퍼트릴 권리는 없음.
층, 호수를 공개하지 않았다고 해서 괜찮은 게 아님. 만약 웬 바보가 본인들이 공개한 신상만으로 층, 호수까지 알아내서 범죄를 저질렀다면?

더 답답한 건 저러고 나서 반성은 (남돌팬덤명)이야? 하면서 특정집단으로 몰아가는 게 끝임. 딤디때처럼 유튜버 본인한테 박제된 게 아니라 가볍게 넘기는 거 같은데,고소 당하면 그런 변명은 통하지도 않아...
두 번 다시는 여성 유튜버 신상 터는 일 없기를.
집값이 그렇~~~게 궁금하면 디엠 보내거나 나중에 큐앤에이 받는다고 할 때 물어보세요...

이 글은 여시에서 벌어진 일이지만 여시 말고도지인이 올린 사진+과잠 등으로 신상 유추&유포하는 사람 많음. 자칫 잘못하면 범죄로 이어질 수도 있다는 걸 알았으면...
적어도 여성을 대상으로 신상 유포는 하지 말자. 안 그래도 여성이 사는 집에 무단침입하는 범죄자 많은데 거기에 보태지 않았으면 좋겠음.

추천  147

이런 글은 어떠세요?

음침
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
와 심각하네요.. 저기말고도 얼마전에도 여기 익명잡담글 중에 토모토모님 영상 뒷배경보고는 둘이 동거하나보네 하면서 확신한듯하게 글쓰고 그러더라고요. 동거의 유무를 유투버가 직접 밝힌거면 모를까 제3자가 영상보고 추측해서 글쓰는것도 자제했으면 좋겠습니다.
1년 전
우기련  이신연
1년 전
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전

역시 여자 일베
진짜 저기서 하는 짓들은 하나같이 다 극혐이네요

1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
또 그 커뮤... 욕하는 곳하고 수준 똑같은 걸 즈그들만 모르죠
1년 전
와.. 정병이 뭔지 저 캡쳐를 보고 깨달았습니다
1년 전
여시=일베
1년 전
그냥 평소의 여시 모습이네
1년 전
싹다 고소미 먹였으면
1년 전
여시라 놀랍지않네
1년 전
먼...대형 유튜버면 개인신상털려도 된다는건가..?
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
여시가 여시했음
1년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
진짜 무식하네 .... 못배워먹어서 그럼 ㅋㅋ
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아니 스토커냐구요.. 왜저래 진짜
1년 전
왜 저래 진짜
1년 전
인티도 아니라고는 말 못하죠
1년 전
특히 토모토모에 대해서 동거를 한다 안한다와 같은 말도안되는 개인적인 이야기까지 끌고와 유튜버니까 감수해야한다던 댓글들 저는 다 기억하고 있습니다. 다 개인사고 사생활인데 안그러는게 맞는거 같아요. 저기서도 뭐가 문제인지 모르겠다고 하는거 보이시죠? 제 3자가 보면 소름끼칩니다.
1년 전
222222 다 받아요 소름끼치는 사람 많음
1년 전
333 맞아요 저 진짜 플 탈때마다 기기괴괴 끝판왕 보는 줄..
1년 전
444 저도 다 기억해요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 이야기 좀 그렇지 않냐고 댓글 달면 오히려 화내던ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
555여기도 별반 다를바 없어요ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
4444 ^^ 불매해야한다는 플도 많이 봣어요
1년 전
여시하는 사람들이 인티,ㄷㅓㅋㅜ 등등 다른 여초도 같이해서...넘 음침해요
1년 전
55 여기도 수준 똑같아요 대신 저긴 자정작용이 안 되는 거고 여긴 그나마 눈치라도 주니까 뇌절은 못 하는 거고
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
커뮤하는사람 풀이 거기서 거기라ㅠ ㅇㅅ하는 것들이 인티도 하는거같아요
가입창도 자주 열리구

1년 전
홋또로롱  🥚🦀
66 ㅋㅋㅋ 여기도 매 논란이나 이것저것 소비하는 거 보면 저거 비판하는 댓글들 달 처지는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우기련  이신연
777맞아요
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
8 잘 모르는 유튜버인데도 익잡에 정말... 지독하게 싫어하는 익들 많더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여월  쬐끔 스마일 ~
1년 전

THE BOYZ 선물  현재 입니다
요즘 스토킹 범죄 얼마나 악질인데.. 본인들 주소 털리면 무서워하면서 유명인이라고 어쩔 수 없다니요
1년 전
왜 저래요 진짜..
1년 전
미친
1년 전
음침해
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
으 소름돋는 것들 ㄹㅇ 음침해 좀 정상적인 사고로 살아 세상을; 남의 집 검색까지 해가면서 찾아내려고 기쓸 시간에 정신머리 좀 고치지;
1년 전
뜬금 없지만 혹시 저 캡쳐짤에 있는 폰트 뭔지 아시는 분 계신가요?
1년 전
22 저도 궁금해요…
1년 전
MERRYGO  2022
Cat한편의영화 같아요!
1년 전
주위 살거나 하면 짧게 나온 장면 만으로 알 수도 있겠죠, 근데 그걸 밝힐 권리는 절대 없죠. 만약 본인이 혼자 사는 집에서 찍은 사진을 인스타에 올렸는데 누가 구조만 보고 어딘지 알아서 주위 사람들한테 말하고 다니면 좋겠어요?? 따졌더니 한다는 소리가 ‘그게 싫었으면 공개적인 sns에 집에서 찍은 사진 올리지 말았어야지’ 이런 소리나 하고 자빠졌으면 이해가 되겠어요?? 제발 선은 좀 지키세요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그 예쁘게 데이트하는 영상들 보면서 대리만족하고 즐기고 기뻐하는 게 아니라 뭔 동거니 시세니 수입이니 이야기하는게 뭔가 소름 끼치네요 한 번도 그런 생각 안해봤는데
1년 전
누구세요?  얼굴이 나라다
맞아요 그리고 익잡에서도 자꾸 자기 지인사진 캡쳐해서 로고 크롭하고 어딘지 물어보는것도 음침해요ㅋㅋ 직접 물어볼 깜냥 안되니까 커뮤에 물어보는거 으..;
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
참... 루머 관련된 사건들을 보면 진짜 사람들이 단순 추측을 넘어서서 망상을 마치 사실인 양 떠들고
또 그걸 믿고 선동 된 사람들이 생기고... 그 사람들이 뭉쳐서 피해자에게 루머를 뒤집어 씌우는 게 너무 끔찍한 것 같아요...
제가 만약 루머의 피해자였으면 자신이 하지도 않은 일로 억울하게 누명 쓰고 욕먹는 게 너무 끔찍할 것 같네요

1년 전
아니 근데 진짜 좀 저사람들 이상한 사람들같아요.....
1년 전
왜 저러고 살까요..
1년 전
저번에 인티에서도 토모토모 동거 하네 안하네로 궁예글 쓰던데 진짜 사람들 괴상해요…
1년 전
1년 전
1년 전
너무 음침; 주변인 중에 저런 사람 없길^^..
1년 전
교실에서 남얘기 듣고 집가서 찾아보는 음침녀들만 모인 곳 ㅋㅋ
1년 전
에 총 몇 번 맞았나 왜저래
1년 전
저 카페 진심 싫어요... 여성인권 지키미인척 하면서도 앞장서서 여성 조롱하는 카페
1년 전
모브  🐰
진짜 할 일 없는듯
1년 전
햄쮸  🐹🧀
왜 저럴까.. 소름끼칠것같다 진짜
1년 전
인티도... 누구 동거하네 안하네 본인들이 안한다고 말했는데 이젠 뭐 하는거 보니 하는것같네 하는 글들 많이 봤는데 소름
그럼 그런 글에 궁금할수도 있지 이런 댓 꼭 있고
걍 영상만 보면되지 어디살고 사는집 얼마고 이걸 왜 알아내려 하는건데요 대체

1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
으악 더러워 스토커 들
1년 전
백만 유튜버니 감내해야된다는 건 무슨논리….?
1년 전
넘 소름 끼침... 토모토모 영상 보면서 한 번도 저런 생각해 본 적 없는데 몇몇은 저런 생각 하면서 본다는 게..
1년 전
여자일베답네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저긴 왜 저래요 여자 인권 지키자면서 되려 지네가 이미지 다 깎아먹네 유튜버는 인권 없나요 ㅋㅋㅋ
1년 전
왜 저러고 살아... 음침하다
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
여자일베 ㅇㅇ 그러려니,,
1년 전
근데 그 놈의 여성여성은 왜 이렇게 집착하나요…? 남성 유튜버도 신상 털이하면 안되는 건 마찬가지잖아요… 심지어 가해자들이 남성들도 아니고 죄다 여성들인데도 저러니까 더 기괴해 보여요ㅋㅋ
가장 결정적으로 어이 없는게 ‘적어도 여성을 대상으로 신상 유포는 하지 말자.’ 아니 이게 할 소리인가요? 남성을 대상으로 신상 유포하는 건 뭐 괜찮은가 보군요ㅋㅋ

1년 전
아니,, 진짜 자기들이 무슨 상관인거예요? 그런 일 해서 득 보는 것 도 없는데 ,,, 진짜 몇번이나 생각해봐도 정신병 가득 한 사람들 뿐 이네여,,
1년 전
근데 집 주변은 최대한 노출안하는게 맞는것같음.. 냉정하게 보면 꼭 저런 사람은 나오기 마련이라서 이건 나쁜짓이에용!해도 막을 방법이 없음
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
토모토모 좀 그만 괴롭혔으면
1년 전
열등감 무엇 쟤네들은 뭐가 문젤까
1년 전
저기는 진짜 답이없다......
1년 전
여시 회원이 80만인가 하는게 진짜 소름..
여기안에서도 음침하게 몇명 드릉대고있겠지

1년 전
으...
1년 전
역겹고 소름끼치네요 가끔씩 한국은 자기 개인정보 유출은 못참는데 남의 일거수일투족 까발리는건 되게 좋아하는거 같아요. 백만유튜버던 아니던 영상에서 공개한것 이외의 정보는 당연히 개인 사생활아닌가요??? 디씨고 여시고 뭐고 익명성을 방패삼아서 악의적인짓을 주로하는 사이트들은 좀 폐쇄됐음 좋겠어요
1년 전
김성규(29)  전 왜케 멋지죠?
아니 저분들 어디서 사는지 그 집이 얼마인지 왜 털어요.. 본인 일이라면 끔찍하게 무서울텐데
1년 전
모리사와  치아키
제정신 아니네..
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
왜 그렇게 남한테 관심이 많지..?
1년 전
저런곳에 지지를 호소했던 대통령 후보도 있었죠
1년 전
근데 저런 사람이 현실에도 은근 많다는거.. 자기 지인들 주소 알면 그 집 등기부등본 열람해보고 자가인지 전월세인지 확인하는 사람도 봤음 되게 자랑스럽게 얘기해서 그게 일반적이고 당연한건데 내가 유난떠는건가 순간 헷갈릴정도 ㅋㅋ
1년 전
이러니까 페미 이미지가 않좋죠....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
솔직히 페미니스트라고 행동옮기는 사람들은 거의 저카페나 그 주위 사람들이고 나머지는 맨날 말만 페미니스트는 저런거 아냐 하면서 아무행동도 안하고 속으로만 생각하니까요 저런게 아니면 뭐해요 맨날 보이는게 저사람들인데
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 행동도 안 하신다길래요 님 알지도 못하면서 일단 페미라고 하면 여시라고 생각하는 선입견 좀 버리시고 비판을 하고 싶으면 잘 알고 하세요

1년 전
오늘뭐먹지?에게
무슨 행동을하죠 페미가 여시라는게아니라 밖에서 시위나 어디행사나 저사람들밖에 안보입니다 선입견이아니라

1년 전
욱이예요에게
저 사람들이 어떤 시위를 하고 어떤 행사를 열었고 그게 왜 문제가 되는지 말 할 수 있으세요?

1년 전
오늘뭐먹지?에게

1년 전
삭제한 댓글에게
저건 님이 말한 페미니스트의 행사나 시위가 아니잖아요~ 뭘 비판하고 부정하려면 정당한 이유를 갖고 하세요 커뮤니티에서 보는 의견들에 휩쓸리지 마시고요 본인만의 정당함을 가지시길 바랍니다

1년 전
오늘뭐먹지?에게
아 맞나요 시위 행사는 대부분 저카페계열 인원들이하고 본문에 나오는 사이트는 그 참석자들이 하는 사이트인데 이게 정당하지않은 추론이군요

1년 전
욱이예요에게
그러니까 어떤 온당하지 않은 시위와 행사를 했냐고 제가 질문했잖아요? 이러면 또 저더러 찾아보라고 답댓 다실까봐 미리 얘기하는데 님 주장이니까 님한테 근거를 물어보는거예요 어떤 시위와 어떤 행사를 했고 그 참여자들이 모두 여시 회원이거나 그 회원들의 생각에 동조하는 사람들이라는 근거가 어디 있느냐고요

1년 전
오늘뭐먹지?에게
그럼 보신적이 없으니까 여시는 페미니즘과 연관이 없는 사이트로 알고계시겠네요
본적없다니까 어떤행사와 어떤시위가 있는지도 모르시구요 맞죠? 그럼 페미니스트 자체가 유명하지않은거라 저도 페미가뭔지모르겠네요 모르면서 말했네요 죄송하니까 님이 가르쳐주시죠 근거 잘 대주시구요 답글 5개까지라 삭제하신거보고 따라했습니다 많이 삭제하면서 많이 설명해보세요^^

1년 전
욱이예요에게
페미니즘과 연관이라고 하시니 더 이상은 대화할 가치가 없어보이네요 어떤 행사와 시위가 있었는지 모르는 건 제가 아니라 님 같아요 ㅋㅋ 원래 있던 사이트로 돌아가세요~

1년 전
오늘뭐먹지?에게
연관이왜요? 뭐 알고계시는 눈친데~ 아~ 궁금해
돌아가라는데 무슨사이트요? 뭔진 몰라도 연관이 없어보이는데... ^^
대화하기싫다니까 안하죠뭐

1년 전
은광아!  사랑해♥
진짜 왜저럴까요….에휴
1년 전
으...진짜 왜저래
1년 전
인티도 대선때 저사이트랑 연대했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다신 안엮였으면 좋겠네요
1년 전
JEONGHAN  와이프
여시 애들 제정신아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
진짜 음침해요
1년 전
여시 ㅍㅋ 제발 손잡고 나가줬으면 ~,,
1년 전
본인 인생이 별볼일없으면 남의 인생에다 왈가왈부한다던데 꼭 그런것같네요
1년 전
생각보다 토모토모 열등감 가진 사람 진짜 많아요 저기 있는 사람들 토모토모 관련해서 나눈 이야기 보면 가관이고 여기 인티에서도 이상한 열등감 가진 애들 많아요...ㅋㅋㅋ진짜 어쩌다 저런 정병들이 붙었는지;
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
22 열등감심하다고 말해주면 팬들보고 광신도라면서 오히려 비꼬고 ㅋㅋ심각합니다
1년 전
뭐가 문제인지 모르는 분들은 머리 왜 달고 사세요...???🤔
1년 전
ㄷㄷ극소름
1년 전
저걸 아무렇지도 않게 묻고 답한다는게....참...
1년 전
아니 영상 보고 어딘지 알겠어도 말 안 하는 게 당연한 거 아닌가요ㅜㅜ
1년 전
아니 유튜버라고 저런 사생활까지 입에 오르내려도 된다는 건 무슨 논리죠?ㅜㅜ
1년 전
저래서 믿고 거르는 여성시대..
1년 전
여시는 언제 뒤지냐... ㄹㅇ 산소가 아깝
1년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
월세 정도 궁금해 할 수도 있다는 게 유머ㅋㅋㅋㅋ 대체 인생을 얼마나 음침하게 살아온 건지...
1년 전
권호램찌  쥐시후레시
본인들의 일상을 공유하기 위함이지 자신의 집 위치부터 사생활 하나하나까지를 알아내서 커뮤니티에 올려달라고 유튜버하는게 아니에요 유튜버니깐 감수하라고요?? 그럼 본인들 댓글 그따구로 달아서 욕 먹고 고소 당하는 것도 감수하세요~ 왜 문제인지를 모른다면 그게 제일 유머인듯 여시는 진짜 믿거
1년 전
Real Mind  BTS IU TXT
정신병 수준;
1년 전
제발 적당히
1년 전
제발 니인생이나ㅜ제대로 사세요~
1년 전
진짜 음침..
1년 전
밥알  김종현 윤지성
여시도 여시지만 익잡에서도 유인토모 동거 하네 마네로 궁 엄청 했어서 ㅠ 으휴 제발 평범하게 영상만 볼 수는 없는 건가
1년 전
유명인이니깐 감수해야지~ 이게 전 참 이해가 어려운 게... 그냥 남이 원치 않는데도 남이 사는 곳 찾아내서 정보 공유하는 그 상황 자체가 왜 필요한지 이해가 안 감
1년 전
유튜버뿐만이 아니라 연예인도요... ㅋㅋ
1년 전
진짜 음침 그 잡채
1년 전
신비  비비지 7/6 컴백
적당히좀 ㅠㅠ..
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
유튜번데 어쩔 수 없지 <- 이 말 왜 이렇게 싫죠ㅠ 자기들도 나쁜 짓이란 건 알고 있지만 나는 참을 마음이 없으니 니가 참아라 라는 뜻으로 들려서 보기 싫네요
1년 전
퇘저래
1년 전
김채원  르세라핌
시세는 왜 털어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 저런 사람들이 애인 생기면 집 시세부터 찾아보는 사람들인 듯 진짜 이상함...
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
진짜 음침 갑
1년 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
성인물 자료방 운영하고 몸캠 공유하고 악성 루머 유포하고 독립운동가분들 비하하던 음침한 커뮤니티답게 또 한 건 하네요!!
1년 전
진짜 정신병 있나요
1년 전
소름끼치네요.. 왜저럴까 정말
1년 전
왜저럼 저사람들 정상이아닌대
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
사생은 끔직히 싫어하면서 왜 남의집은 털고있나요 정신이 어떻게됐나 진짜
1년 전
적어도 여성을 대상으로 신상 유포는 하지 말자-> 그냥 하면 안되는 겁니다....적어도가 아니고 성별 관계없이요...
1년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
자기들이 하는 게 끔찍한 짓인지도 모르네요... 진짜 소름...
1년 전

1년 전
할게 그렇게 없나
1년 전
양말  ㅇㅇ
저분들이 여시라고 안하고 신상턴다고만 말했으면 여시에서 또 입싹닦고 남초에서 그랬다고 여자는 무서워서 살겠냐고 선동했겠죠....
1년 전
ㄹㅇ 정신병자들
1년 전
사람들 할 짓 없나보네요
1년 전